Почему грешники не живут в Раю?
Свернуть
X
-
Самосуд тут вообще ни при чём.
Например, папа с сыном пришли на пляж. Сын радуется, наслаждается, а отцу это радости не приносит. Он на пляже вынужден быть ради сына. И вот, оба в один и тот же день, в одном и том же месте, и при одинаковых условиях, но одному это место, как рай, а другому в тягость.Комментарий
-
По самомнению или рассудительности
- - - Добавлено - - -
Неужели так сложно понять, что Сын уничижил Себя, став рабом и добровольно подчинился воли Отца.
И по своему примеру , призывал и всех подчиниться воли Бога Отца.
Но это не отвергает того, что Он Бог - Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
- Сын Божий, а не Бог уничижил Себя.
- Будучи образом Божьим, а не Богом.
- Помазанник Божий равен Богу по власти над людьми, ибо Помазанник Божий, есть наделенный властью от Бога.
- - - Добавлено - - -
И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. Марк.9:43,44
- - - Добавлено - - -
Не знаю.......Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Распространенное понимание, что грешники не живут в Раю исключительно по воле Бога, возможно не совсем верно. Возможно, грешники ещё и по своей воле не живут в Раю. К примеру потому, что грешникам в Раю скучно и даже противно, и выбирает своевольная душа лучше жить среди себе подобных, нежели в повиновении и любви к Богу и райскому народу.
Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, 1Пет2:7
О рае некогда думать , а вот в строение жизни, Он Христос, как камень в основание дома - ими отвернут .. отброшен как нечто мерзкое,
"Э не ! говорит всякий из многих миллионов .." Моя жизнь! Я её строитель , этот камень позор !.. извольте ..
позорится .. И со стыдом даже говорит об этом своим друзьям, а еще чаще внутри принимает это решение для себя оглянувшись на "численный расклад ", .. Христос слишком много хочет, чтобы не стало моей жизни ..
Лучше уж я как все .. буду пробиваться по жизни своими силами, надеясь на себя и имея в поддержку хоть какую ни какую друзей мира,
на работе, в кафе, баре .. девку .. А так я сразу для всех - белая ворона .. все начнут клевать .. смеяться
Что говорит мир !: Хочешь чтобы тебя хоть немного принимали в обществе за своего - гордись своим я , что твое я - есть хозяин ! твоей судьбы .. а не "какой-то " Христос ..или ещё кто ..
гордость .. не позволяет .. -но это лишь психологическая картина, эмоциональная.
Сына царствия - догадливее .. моментально - быстро просчитывают всю "комбинацию" выгод и потерь от того или того пути. Быстро ( уже в 18) определяются с выбором пути - бежать от Бога .. сломя голову .. лететь в ад на всех парах .. вниз катиться легче с горы .Последний раз редактировалось Christ For allN; 02 August 2020, 10:54 AM.Комментарий
-
И ранее и позже. Даже сейчас =в наше время ,которое может исчислятся десятком лет.Смотря в каком контексте.
Откуда нам знать был Иисус в Раю после смерти или нет
А разбойник уже в раю наслаждался?Комментарий
-
Распространенное понимание, что грешники не живут в Раю исключительно по воле Бога, возможно не совсем верно. Возможно, грешники ещё и по своей воле не живут в Раю. К примеру потому, что грешникам в Раю скучно и даже противно, и выбирает своевольная душа лучше жить среди себе подобных, нежели в повиновении и любви к Богу и райскому народу.
Какие будут соображения, почему грешники не живут в Раю?
Рай праведный человек создаёт внутри и вокруг себя на земле!Так и грешный человек создаёт Ад внутри и вокруг себя и вырваться из этого Ада и попасть в Рай очень непросто даже практически не возможно!Надо полностью изменить свой духовный мир,своё поведение, своё мышление,свои дела!Царство Божее (Царство небесное) оно внутри нас!
Комментарий
-
Комментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Грех не позволяет душе блаженствовать. Почему совая руку в огонь человек не получает удовольствия? Так и от греха не мир в Боге обретается, а пожинается то, что посеял.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий