Любовь к Истине или только к критике?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Живущий
    Рассуди сам. Если отец твой человек и ты рожден от человека, то ты тоже же человек, а не лошадь.

Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
    Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы Боги?
    Верно ли невзирая на заповедь уподоблять Бога творениям и отсюда делать вывод, что Бог рождает Бога. Подобного нет в Писании, а заповедь об одном Боге Иисуса, это начало Первой заповеди.

"делаешь Себя Богом." - это вменили Иисусу луковые люди.

"не написано ли в законе вашем, Я сказал: вы Боги?" - тут ирония над невежеством, ибо это место не из закона Бога, а из псалма, в котором также иронически люди названы богами. Впрочем, это видно лишь тогда, когда мы понимаем разницу между Богом и людьми, и главное верим заповеди
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Сергей из Керчи
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от лонди
        Для кого то "однозначно исключается". .Но только не для избранных: Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
        (Откр.21:6,7)
        Почему вы думаете, что в этом месте пишется об Иисусе?
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• лонди
          Временно отключен

• 03 December 2011
          • 1393

Почему вы думаете, что в этом месте пишется об Иисусе?
          А вот из этого думаю:
          10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
          11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
          12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
          13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
          14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
          15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
          16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
          17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
          18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
          (Откр.1:10-18)
          13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
          14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
          15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
          16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
          (Откр.22:13-16) Если вы не согласны, то поясните почему.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Верно ли невзирая на заповедь уподоблять Бога творениям и отсюда делать вывод, что Бог рождает Бога. Подобного нет в Писании, а заповедь об одном Боге Иисуса, это начало Первой заповеди.

"не написано ли в законе вашем, Я сказал: вы Боги?" - тут ирония над невежеством, ибо это место не из закона Бога, а из псалма, в котором также иронически люди названы богами. Впрочем, это видно лишь тогда, когда мы понимаем разницу между Богом и людьми, и главное верим заповеди
            Как же ты хочешь спастись?

Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
            А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

Я сказал вы Боги....

Рожденное от Духа есть Дух. А Бог есть Дух.

Поэтому и говорю тебе, кто не родится от Бога, тот не станет Богом и не сможет спастись.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от лонди
              А вот из этого думаю:
              10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
              11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
              12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
              13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
              14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
              15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
              16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
              17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
              18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
              (Откр.1:10-18)
              13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
              14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
              15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
              16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
              (Откр.22:13-16) Если вы не согласны, то поясните почему.
              Альфа и Омега или начало и конец, это не собственное имя или определение только для Бога, но всякая личность может быть началом или концом кого-либо или чего-либо.

Впрочем, дискуссия обречена на бесплодие, если не верить однозначному началу первой заповеди Бога и Иисуса, что "...Бог наш... один есть" Марк. 12.29. И проверьте пожалуйста начало - "Откровение Иисуса Помазанника (Христа), которое дал Ему Бог, ".

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Живущий
                Как же ты хочешь спастись?

Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

Я сказал вы Боги....

Рожденное от Духа есть Дух. А Бог есть Дух.

Поэтому и говорю тебе, кто не родится от Бога, тот не станет Богом и не сможет спастись.
                полагаю верным верить не в так называемых богов, а в одного Существующего Бога, Которого следует любить, согласно заповеди Бога и Иисуса Помазанника, прежде всех.

Богу возможно спасти всякого человека.

Ангелы и бесы, тоже духи

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

полагаю верным верить не в так называемых богов, а в одного Существующего Бога, Которого следует любить, согласно заповеди Бога и Иисуса Помазанника, прежде всех.

Богу возможно спасти всякого человека.

Ангелы и бесы, тоже духи
                  Он есть Бог богов, Царь царей и Господь господствующих.

Хотя.... Не все цари, не все господа и не все боги...
                  Много званных, а мало избранных.

Комментарий

• лонди
                    Временно отключен

• 03 December 2011
                    • 1393

Альфа и Омега или начало и конец, это не собственное имя или определение только для Бога, но всякая личность может быть началом или концом кого-либо или чего-либо.

Впрочем, дискуссия обречена на бесплодие, если не верить однозначному началу первой заповеди Бога и Иисуса, что "...Бог наш... один есть" Марк. 12.29. И проверьте пожалуйста начало - "Откровение Иисуса Помазанника (Христа), которое дал Ему Бог, ".
                    Иисусу Бог дал откровение о том что было и что будет. Но в нем есть прямая речь от Иисуса:И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Надеюсь подумаем

Комментарий

Обработка...