Любовь к Истине или только к критике?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сообщение от Сергей из Керчи

да, согласно библии я состою из духа, плоти и души
    Ну, так вы - Один человек, или вас трое ?
    Ведь плоть хочет одного, душа другого, а дух третьего.
    А еще плоть может противиться духу.

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Анастас
      Вы решили, что первая заповедь говорит о том, что Слово не было Богом.
      И вычеркнули из Библии около 50 стихов, где Слово Названо Богом.
      Вы хоть знаете откуда взялось учение о логосе?
      Вы хоть знаете что это греческая философия?
      Введённая Гераклитом за 500 лет до Иисуса, потом поддержаная Филоном Иудейским(во времена Иисуса), который решил собрать жатву среди язычников, объеденив с помощью этого понятия язычество с иудаизмом.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Живущий
        Они не будут согласны с тем, что когда ты придешь к ним и скажешь им: Иисус Христос пришел в моей плоти к вам. Я Его ученик. Я и Он одно. Поэтому слушайте, что я буду говорить вам. И Дух Сам будет говорить твоими устами.

...не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
        ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.

Бог Един! Но не один.
        Лошадь порождает лошадь, человек порождает человек, Бог порождает Бога. Род лошадей, род человеков, род бесов, род Ангелов, род Богов и Бог Богов вершина Иерархии. Бог над всеми есмь Бог единый имеющий бессмертие. Все остальное Им же сотворены и Им порождены.
        - по-видимому Вы уверены в своей правоте, что может быть самообманом, но верующий способный к самокритике, всегда способен соотнести своё состояние с заповедями Бога и Иисуса Помазанника. Это никогда не лишне.

- не я, а Иисус говорит заповедь Бога, в которую верным должно верить более нежели себе - "... Бог наш... один есть..." Марк.12.29 дословный перевод

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
        Ну, так вы - Один человек, или вас трое ?
        Ведь плоть хочет одного, душа другого, а дух третьего.
        А еще плоть может противиться духу.
        Я один человек. Дух, душа и плоть, по отдельности, это не человек, но только совокупно. Иисус же говорит: "... Бог наш... один есть..."
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Я один человек. Дух, душа и плоть, по отдельности, это не человек, но только совокупно. Иисус же говорит: "... Бог наш... один есть..."
          Ну вот, вы тоже говорите, что вы один человек - а вас трое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
          Вы хоть знаете откуда взялось учение о логосе?
          Вы хоть знаете что это греческая философия?
          Введённая Гераклитом за 500 лет до Иисуса, потом поддержаная Филоном Иудейским(во времена Иисуса), который решил собрать жатву среди язычников, объеденив с помощью этого понятия язычество с иудаизмом.
          Знаю.
          Гностицизм вошел в церковь, вместе с уверовавшими эллинами.
          Которые начали свою философию мешать с христианством.

Потому послания и Евангелия Иоанна, направлены против гностицизма .

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

... А ты какой критик?
            Особенный....

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Анастас
              Ну вот, вы тоже говорите, что вы один человек - а вас трое.
              Меня не трое
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Я один человек. Дух, душа и плоть, по отдельности, это не человек, но только совокупно. Иисус же говорит: "... Бог наш... один есть..."Меня не трое
                Ну вот.
                Вас не трое - вы один человек.
                Но состоите из трех ипостасий.

Так и Бог говорит в заповеди - Я ОДИН, нас не трое.
                Но состоит из трех ипостасий.

Притом как у вас тело - это не дух, так и у Него Отец - это не Сын.
                Притом как у вас душа - это не тело и не дух, так и у Него Дух Святой - это не Отец и не Сын.

Потому человек и создан по Образу Триединого.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Анастас

В догмат о Троице можно только верить, умом его понять невозможно и объяснить соответственно.
                  Это утверждают те, кто его принял для церквей.

Комментарий

• Анастас
                    Ветеран

• 17 May 2020
                    • 3015

Сообщение от АлександрСлепов
                    В догмат о Троице можно только верить, умом его понять невозможно и объяснить соответственно.
                    Это утверждают те, кто его принял для церквей.
                    Что там сложного ?
                    Дух , душа и тело = Человек
                    Отец, Сын и Дух Святой = Бог.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

- по-видимому Вы уверены в своей правоте, что может быть самообманом, но верующий способный к самокритике, всегда способен соотнести своё состояние с заповедями Бога и Иисуса Помазанника. Это никогда не лишне.

- не я, а Иисус говорит заповедь Бога, в которую верным должно верить более нежели себе - "... Бог наш... один есть..." Марк.12.29 дословный перевод
                      Каждый мыслит по-своему, по силе и призванию. Кто кем избран , тот так мыслит и поступает. Другие пока ждут, доколе насытятся дети...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Анастас
                        Ну вот. Вас не трое - вы один человек.
                        Но состоите из трех ипостасий.

Притом как у вас тело - это не дух, так и у Него Отец - это не Сын.
                        Притом как у вас душа - это не тело и не дух, так и у Него Дух Святой - это не Отец и не Сын.

Потому человек и создан по Образу Триединого.
                        А Иисус говорит: "... Бог наш... один есть...". Кому мне верить?

Комментарий

• Анастас
                          Ветеран

• 17 May 2020
                          • 3015

А Иисус говорит: "... Бог наш... один есть...". Кому мне верить?
                          Ну вы же верите себе, когда говорите, что вы один .

Назвать Отца Богом - это не значит лишить Сына и Духа Святого Божественной природы.
                          Иисус и Себя называет - Альфой и Омегой Вседержителем - верьте Ему.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Анастас
                            Ну вы же верите себе, когда говорите, что вы один .

Назвать Отца Богом - это не значит лишить Сына и Духа Святого Божественной природы.
                            Иисус и Себя называет - Альфой и Омегой Вседержителем - верьте Ему.
                            Иисус нигде не говорит, что Он Бог, но что у Него один Бог.

Слова Иисуса - "... Бог наш... один есть...", однозначно исключают, что Иисус - Бог и что существует какой-либо другой Бог или "составной" Бог.

Альфа и Омега или начало и конец, это не собственное имя или определение только для Бога, но всякая личность может быть началом или концом кого-либо или чего-либо.

Иисус Помазанник (Христос) Божий, наделенный властью от Бога и потому вседержитель над всеми, естественно кроме Бога, ибо Помазанник (Христос) Божий.

Вы помните, что Отец и Сын - одно, но не один. Так двое или более могут быть одно, но не могут быть один. А Бог один

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Слова Иисуса - "... Бог наш... один есть...", однозначно исключают, что Иисус - Бог и что существует какой-либо другой Бог или "составной" Бог.

Альфа и Омега или начало и конец, это не собственное имя или определение только для Бога, но всякая личность может быть началом или концом кого-либо или чего-либо.

Иисус Помазанник (Христос) Божий, наделенный властью от Бога и потому вседержитель над всеми, естественно кроме Бога, ибо Помазанник (Христос) Божий.

Вы помните, что Отец и Сын - одно, но не один. Так двое или более могут быть одно, но не могут быть один. А Бог один
                              Рассуди сам. Если отец твой человек и ты рожден от человека, то ты тоже же человек, а не лошадь.

Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                              Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы Боги?

Комментарий

• лонди
                                Временно отключен

• 03 December 2011
                                • 1393

Для кого то "однозначно исключается". .Но только не для избранных: Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                                (Откр.21:6,7)

Комментарий

Обработка...