Любовь к Истине или только к критике?
Свернуть
X
-
Вы хоть знаете что это греческая философия?
Введённая Гераклитом за 500 лет до Иисуса, потом поддержаная Филоном Иудейским(во времена Иисуса), который решил собрать жатву среди язычников, объеденив с помощью этого понятия язычество с иудаизмом.Комментарий
-
Они не будут согласны с тем, что когда ты придешь к ним и скажешь им: Иисус Христос пришел в моей плоти к вам. Я Его ученик. Я и Он одно. Поэтому слушайте, что я буду говорить вам. И Дух Сам будет говорить твоими устами.
...не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
Бог Един! Но не один.
Лошадь порождает лошадь, человек порождает человек, Бог порождает Бога. Род лошадей, род человеков, род бесов, род Ангелов, род Богов и Бог Богов вершина Иерархии. Бог над всеми есмь Бог единый имеющий бессмертие. Все остальное Им же сотворены и Им порождены.
- не я, а Иисус говорит заповедь Бога, в которую верным должно верить более нежели себе - "... Бог наш... один есть..." Марк.12.29 дословный перевод
- - - Добавлено - - -
Я один человек. Дух, душа и плоть, по отдельности, это не человек, но только совокупно. Иисус же говорит: "... Бог наш... один есть..."Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы хоть знаете откуда взялось учение о логосе?
Вы хоть знаете что это греческая философия?
Введённая Гераклитом за 500 лет до Иисуса, потом поддержаная Филоном Иудейским(во времена Иисуса), который решил собрать жатву среди язычников, объеденив с помощью этого понятия язычество с иудаизмом.
Гностицизм вошел в церковь, вместе с уверовавшими эллинами.
Которые начали свою философию мешать с христианством.
Потому послания и Евангелия Иоанна, направлены против гностицизма .Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Вас не трое - вы один человек.
Но состоите из трех ипостасий.
Так и Бог говорит в заповеди - Я ОДИН, нас не трое.
Но состоит из трех ипостасий.
Притом как у вас тело - это не дух, так и у Него Отец - это не Сын.
Притом как у вас душа - это не тело и не дух, так и у Него Дух Святой - это не Отец и не Сын.
Потому человек и создан по Образу Триединого.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- по-видимому Вы уверены в своей правоте, что может быть самообманом, но верующий способный к самокритике, всегда способен соотнести своё состояние с заповедями Бога и Иисуса Помазанника. Это никогда не лишне.
- не я, а Иисус говорит заповедь Бога, в которую верным должно верить более нежели себе - "... Бог наш... один есть..." Марк.12.29 дословный переводКомментарий
-
Ну вот. Вас не трое - вы один человек.
Но состоите из трех ипостасий.
Так и Бог говорит в заповеди - Я ОДИН, нас не трое.
Но состоит из трех ипостасий.
Притом как у вас тело - это не дух, так и у Него Отец - это не Сын.
Притом как у вас душа - это не тело и не дух, так и у Него Дух Святой - это не Отец и не Сын.
Потому человек и создан по Образу Триединого.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Слова Иисуса - "... Бог наш... один есть...", однозначно исключают, что Иисус - Бог и что существует какой-либо другой Бог или "составной" Бог.
Альфа и Омега или начало и конец, это не собственное имя или определение только для Бога, но всякая личность может быть началом или концом кого-либо или чего-либо.
Иисус Помазанник (Христос) Божий, наделенный властью от Бога и потому вседержитель над всеми, естественно кроме Бога, ибо Помазанник (Христос) Божий.
Вы помните, что Отец и Сын - одно, но не один. Так двое или более могут быть одно, но не могут быть один. А Бог одинВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Иисус нигде не говорит, что Он Бог, но что у Него один Бог.
Слова Иисуса - "... Бог наш... один есть...", однозначно исключают, что Иисус - Бог и что существует какой-либо другой Бог или "составной" Бог.
Альфа и Омега или начало и конец, это не собственное имя или определение только для Бога, но всякая личность может быть началом или концом кого-либо или чего-либо.
Иисус Помазанник (Христос) Божий, наделенный властью от Бога и потому вседержитель над всеми, естественно кроме Бога, ибо Помазанник (Христос) Божий.
Вы помните, что Отец и Сын - одно, но не один. Так двое или более могут быть одно, но не могут быть один. А Бог один
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы Боги?Комментарий
-
(Откр.21:6,7)Комментарий
Комментарий