Любовь к Истине или только к критике?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от Живущий
    Скажи друг, а тебя изгоняли из собраний за Сына Человеческого? Тебя возненавидели те, кто любил тебя там? Тебя поносили ли те, кто с уважением относился к тебе там?
    От какого духа ненависть и поношение? Не от лукавого ли? И что это за собрания, где "любовь" и уважение превращаются в ненависть и поношение? Разве что "любовь" эта плотская, а уважение лицемерное, почему и превратились они в открытую ненависть и поношение. Но откуда тогда в таких фарисейских собраниях Сын Человеческий, если там иной дух?

Я понимаю, что вы о человеческих земных церквях спрашиваете, которых множество и каждая из которых мнит себя единственно верной и спасительной. Не состою в них и не хожу в них.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Живущий
      Надо сначала дать определение какой есть истинный ученик и какой есть тот, кто он думает, что он ученик. А потом уже искать дальнейшее продвижение.
      истинный ученик рассуждает над всякой критикой и принимает твердую пищу праведного обличения
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• metal
        смерть в отставке)

• 27 November 2003
        • 1734

Сообщение от ЯОлег
        От какого духа ненависть и поношение? Не от лукавого ли? И что это за собрания, где "любовь" и уважение превращаются в ненависть и поношение? Разве что "любовь" эта плотская, а уважение лицемерное, почему и превратились они в открытую ненависть и поношение. Но откуда тогда в таких фарисейских собраниях Сын Человеческий, если там иной дух?

Я понимаю, что вы о человеческих земных церквях спрашиваете, которых множество и каждая из которых мнит себя единственно верной и спасительной. Не состою в них и не хожу в них.
        Плохо батенька, это плохо, вы уже определитесь кто вы такой, ато прикидываетесь пришельцем из иных миров, а ведь нет ничего нового.
        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        Откр.22:12,13

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от ЯОлег

Об этих самых земных каменных церквях и говорю, куда ходит большое множество народа и названий с вывесками всякого рода.
          Я сам когда-то ходил, где меня уважали, приветствовали, братом называли и любили любовью "Агапе". Все в Духе Святом, все во Христе, все в Господе, все люди друг другу улыбались, приветствовали и я подумал, вот эти люди истинно любят. Да, это я только так думал....
          Пока с них не слетела овечья шкура.

Собрались волки в совет, говоря: Что бы нас не убивали люди, давайте станем добрыми как овцы. И решили сделать так. Надели на себя овечьи шкуры и стали веселиться, прыгать, толкаться боками. Но тут неподалеку, пастух пас овец, и одна овца отделилась, увидев радующихся овец. И сказала она сама себе: «пойду и я порадуюсь с ними». И как только она подала свой голос, то волки сбросили свои шкуры и разорвали овцу. Имеющий уши услышать, да услышит!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Анастас
            Проблема в том, что Троица не нарушает первую заповедь.
            Бог один.

Признайтесь, что человек - один. Тело , дух и душа.
            Или признайтесь, что человека три - тело, дух и душа.
            В Библии нет учения, что Бог состоит из составляющих как человек, но есть однозначное начало Первой заповеди, произносимое Иисусом: "... Бог наш... один есть... ".

Объясните, как получается одновременно верить, что у Иисуса один Бог и что Иисус - это Бог?

1+1=
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Сергей из Керчи
              истинный ученик рассуждает над всякой критикой и принимает твердую пищу праведного обличения
              Истинный ученик знает Христа и ходит за ним, и Христос знает его и называет его по имени. А не истинный не знает Христа и не ходит за Христом, а читая Писание думает, что он ученик Христа, а сам тут же ждет пришествия Христа.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от ЯОлег
                Всё упорствуете в непринятии Христа Господом и Богом своим? Жаль, конечно, но выбор ваш. Иудеи тоже, в большинстве своём, не приняли Его, поскольку их отец - дьявол и они хотели исполнять похоти отца своего, поэтому и не могли понимать и выносить речи Христа, говорящего истину, которой Он и являлся, будучи Богом. Также и вы, преткнулись и упали на этот камень, отвергнув его. А без Христа ни возрождения, о котором Он говорил Никодиму: "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше." (Ин.3:7), ни спасения не видать нам. Потому что Он и есть Тот Бог, которого вы, как и иудеи, не захотели узнать. А кто не принимает Сына во Христе, в Котором явлен нам Отец, как может принять Отца, когда отверг и Сына и Отца в Нём?

"Пришёл к своим и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились." (Ин.1:11-13). Именно через духовное возрождение в Господе и Боге нашем Иисусе Христе, Которого вы и Богом не почитаете, путь ко спасению нашему. Как же надеетесь родиться от Бога и стать чадом Божиим, если отвергаете и не признаёте Богом Того, в Ком единственно и возможно нам такое рождение и чадом Кому и должны стать мы?
                в Библии нет учения, что Иисус - это Бог. Помазанник (Христос), это не Бог, но Божий. Чему мне верить, началу первой библейской заповеди или догмату человеческому?

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

в Библии нет учения, что Иисус - это Бог. Помазанник (Христос), это не Бог, но Божий. Чему мне верить, началу первой библейской заповеди или догмату человеческому?
                  Почему бы и нет? Есть род человеческий, где каждый именуется "человек". Есть род птиц, где каждый именуется "птица", так же род рыб, род скотов, также род Ангелов и также род Богов, где все Боги. Иисус из рода Богов и является Богом и Отец Его Бог.

Ведь не рождается из птицы раба, а из человека лошадь, но каждый рождается по роду своему.

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от metal
                    Плохо батенька, это плохо, вы уже определитесь кто вы такой, ато прикидываетесь пришельцем из иных миров, а ведь нет ничего нового.
                    Новое и не нужно, нужно лишь принять то, что давно дано было нам Христом (учение Его) для нашего же спасения. И не умом пытаться это сделать, но прежде всего сердцем, после чего уже исправится и ум наш.

Сообщение от Живущий
                    Об этих самых земных каменных церквях и говорю, куда ходит большое множество народа и названий с вывесками всякого рода.
                    Я сам когда-то ходил, где меня уважали, приветствовали, братом называли и любили любовью "Агапе". Все в Духе Святом, все во Христе, все в Господе, все люди друг другу улыбались, приветствовали и я подумал, вот эти люди истинно любят. Да, это я только так думал....
                    Пока с них не слетела овечья шкура.

Собрались волки в совет, говоря: Что бы нас не убивали люди, давайте станем добрыми как овцы. И решили сделать так. Надели на себя овечьи шкуры и стали веселиться, прыгать, толкаться боками. Но тут неподалеку, пастух пас овец, и одна овца отделилась, увидев радующихся овец. И сказала она сама себе: «пойду и я порадуюсь с ними». И как только она подала свой голос, то волки сбросили свои шкуры и разорвали овцу. Имеющий уши услышать, да услышит!
                    Вот вам и "агапе", да только "любовь" там оказалась не Божьей. Главное, чтобы вы, после такого урока, не ожесточились и не впали в уныние. Ведь дьявол только этого и ждёт.

А Христос, которого вы не нашли в "агапе", не в земных храмах обитает. Но в нас самих, когда мы отдаём Ему сердце своё. Но чтобы стало так, нужно нам отречься от мира сего и всего, что в нём, через что все мы в рабстве греху и в сетях дьявола. И далеко не все это возмогут, а ещё больше и сами не захотят. Поэтому плотским людям гораздо проще и удобней ходить в "агапе" и прочие земные церкви и храмы, чтобы там успокаивать тревожащую их совесть и получать ложную надежду на спасение, не исправляя при этом сердца своего. Но разве таким самообманом совести своей спасёмся? Никак.

Первой заповеди верьте! Она о Боге, Которого мы не знали и не узнали бы, если бы не Сын во Христе, явивший нам Собою Отца, с Которым Он одно. "Искони бе Слово и Слово бе от Бога и Бог бе слово. Се бе искони у Бога и Тем вся быша." (Ин.1:1-3). Вот это Самое Слово, которое искони (всегда) и было явлено нам во Христе, Который и есть Бог-Слово.
                    Последний раз редактировалось ЯОлег; 26 July 2020, 11:25 AM.

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

В Библии нет учения, что Бог состоит из составляющих как человек, но есть однозначное начало Первой заповеди, произносимое Иисусом: "... Бог наш... один есть... ".

Объясните, как получается одновременно верить, что у Иисуса один Бог и что Иисус - это Бог?

1+1=
                      Вы на вопрос от ответьте.
                      Вы - это один человек, или вас трое ?
                      тело + душа+дух = равно 1 или 3 ?

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от ЯОлег
                        Новое и не нужно, нужно лишь принять то, что давно дано было нам Христом (учение Его) для нашего же спасения. И не умом пытаться это сделать, но прежде всего сердцем, после чего уже исправится и ум наш.

Вот вам и "агапе", да только "любовь" там оказалась не Божьей. Главное, чтобы вы, после такого урока, не ожесточились и не впали в уныние. Ведь дьявол только этого и ждёт.

А Христос, которого вы не нашли в "агапе", не в земных храмах обитает. Но в нас самих, когда мы отдаём Ему сердце своё. Но чтобы стало так, нужно нам отречься от мира сего и всего, что в нём, через что все мы в рабстве греху и в сетях дьявола. И далеко не все это возмогут, а ещё больше и сами не захотят. Поэтому плотским людям гораздо проще и удобней ходить в "агапе" и прочие земные церкви и храмы, чтобы там успокаивать тревожащую их совесть и получать ложную надежду на спасение, не исправляя при этом сердца своего. Но разве таким самообманом совести своей спасёмся? Никак.
                        Это было не уныние друг, это было началом пути Христова. Я прошел все церкви в городе и даже бывал в других городах, где исповедовал Сына Божьего Иисуса Христа пришедшего в моей плоти.
                        Поэтому, я знаю, что значит быть учеником Сына Божьего, где будет изгонять, ненавидеть, поносить за Сына Человеческого.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Живущий
                          Истинный ученик знает Христа и ходит за ним, и Христос знает его и называет его по имени. А не истинный не знает Христа и не ходит за Христом, а читая Писание думает, что он ученик Христа, а сам тут же ждет пришествия Христа.
                          тогда объясните, что значит ходить За Христом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                          Почему бы и нет? Есть род человеческий, где каждый именуется "человек". Есть род птиц, где каждый именуется "птица", так же род рыб, род скотов, также род Ангелов и также род Богов, где все Боги. Иисус из рода Богов и является Богом и Отец Его Бог.

Ведь не рождается из птицы раба, а из человека лошадь, но каждый рождается по роду своему.
                          если не верить началу первой заповеди, что "... Бог наш... один есть..." Марк.12.29, то вы можете быть правы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                          Вы на вопрос от ответьте.
                          Вы - это один человек, или вас трое ?
                          тело + душа+дух = равно 1 или 3 ?
                          да, согласно библии я состою из духа, плоти и души

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

тогда объясните, что значит ходить За Христом?
                            А куда Христос тебя поведет, туда и идешь. По церквям, по различным собраниям исповедовать Сына Божьего, Который в внутрь тебя есть, Который в твоей плоти.

Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

- - - Добавлено - - -

если не верить началу первой заповеди, что "... Бог наш... один есть..." Марк.12.29, то вы можете быть правы
                            Бог единый истинный, но Он не один. И называют Его Бог Богов, Господь Господствующих, Царь царей, Спаситель Спасителей, Отец Отцов... Он всё и Он над всеми.

Псалом Асафа. Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада.

С Сиона, который есть верх красоты, является Бог,

[Евр.1:8] А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                            [Пс.44:8] Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Сказал Господь Господу моему....

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Живущий
                              А куда Христос тебя поведет, туда и идешь. По церквям, по различным собраниям исповедовать Сына Божьего, Который в внутрь тебя есть, Который в твоей плоти.

Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

- - - Добавлено - - -

Бог единый истинный, но Он не один. И называют Его Бог Богов, Господь Господствующих, Царь царей, Спаситель Спасителей, Отец Отцов... Он всё и Он над всеми.

Псалом Асафа. Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада.

С Сиона, который есть верх красоты, является Бог,

[Евр.1:8] А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                              [Пс.44:8] Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Сказал Господь Господу моему....
                              - разве есть собрания называющие себя церквями, которые не согласны, что Иисус - это Сын Божий?

- полагаю верным прежде опираться на начало Первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника и только через веру заповеди исследовать прочие места Писания. Тут последовательность вероучения. Так, в псалме пишется о других богах вероятно потому, что многие признавали иных богов, но это не значит,что другие боги существуют. Согласно заповеди, Бог имено один. Один - единственное число.

- "А о Сыне: престол Твой, Боже,". Согласно первой заповеди, снование Сына - Бог.

- "посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой". Согласно первой заповеди не Бог Бога помазал, а Иисуса помазал Бог - Бог Его, так как Бог не для всех является их Богом.

- Согласно первой заповеди не Бог Богу сказал

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

- разве есть собрания называющие себя церквями, которые не согласны, что Иисус - это Сын Божий?
                                Они не будут согласны с тем, что когда ты придешь к ним и скажешь им: Иисус Христос пришел в моей плоти к вам. Я Его ученик. Я и Он одно. Поэтому слушайте, что я буду говорить вам. И Дух Сам будет говорить твоими устами.

...не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                                ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.

- полагаю верным прежде опираться на начало Первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника и только через веру заповеди исследовать прочие места Писания. Тут последовательность вероучения. Так, в псалме пишется о других богах вероятно потому, что многие признавали иных богов, но это не значит,что другие боги существуют. Согласно заповеди, Бог имено один. Один - единственное число.

- "А о Сыне: престол Твой, Боже,". Согласно первой заповеди, снование Сына - Бог.

- "посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой". Согласно первой заповеди не Бог Бога помазал, а Иисуса помазал Бог - Бог Его, так как Бог не для всех является их Богом
                                Бог Един! Но не один.
                                Лошадь порождает лошадь, человек порождает человек, Бог порождает Бога. Род лошадей, род человеков, род бесов, род Ангелов, род Богов и Бог Богов вершина Иерархии. Бог над всеми есмь Бог единый имеющий бессмертие. Все остальное Им же сотворены и Им порождены.

Комментарий

Обработка...