Почему сатана стал сатаною?
Свернуть
X
-
-
Я предлагаю вам начать с другого вопроса - а существуете ли вы вообще? Если вы думаете что ответ очевиден, то вам это только кажется. Спросите себя - а какую длительность имеет настоящий момент? 1 секунду? 1/100 секунды? 1 пикосекунду? Какой бы длины промежуток не был его можно поделить. Тогда может 0 секунд? Т.е. настоящего нет? Нас не существует? Так и живём...
На самом деле ваш вопрос относится к категории 3-х неразрешимых вопросов о природе реальности:
1) Какой длительности настоящий момент?
2) Какой минимальный шаг движения в пространстве?
3) Какой величины минимальная частица вещества? (как долго можно ее делить? в итоге приходим к мысли что частиц не существует... Значит отдельных вещей не существует? Есть только Единое?) - Следствие: Если есть только Единое, то почему мы ощущаем себя отдельными?
Ваш вопрос вытекает как следствие из 3-го вопроса...Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
А тут некоторые даже предполагают, что не только сатан восстал против Бога, но даже создал себе армию, и "бедный" Бог, не знает что делать с этой напастью.
Не кажется ли тем, кто придерживается подобной философии, что они позволяют язычеству, закрепиться в христианском учении, чужеродной философии, где есть место "доброму и злому богу"?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Не кажется ли тем, кто придерживается подобной философии, что они позволяют язычеству, закрепиться в христианском учении, чужеродной философии, где есть место "доброму и злому богу"?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А я не приведу вам цитат потому что вы очень хитро поступаете. Где вера ваша, уважаемый? А между тем в библии все есть.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
и почему вы этого не знаете?
ДальшеНе кажется ли тем, кто придерживается подобной философии, что они позволяют язычеству, закрепиться в христианском учении, чужеродной философии, где есть место "доброму и злому богу"?
Читаем15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
16Я которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.7 Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его.
8 Быстрее барсов кони его и прытче вечерних волков; скачет в разные стороны конница его; издалека приходят всадники его, прилетают как орел, бросающийся на добычу.
9 Весь он идет для грабежа; устремив лице свое вперед, он забирает пленников, как песок.
10 И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеется: насыплет осадный вал и берет ее.
11 Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его - бог его.
12 Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святый мой? мы не умрем! Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для наказания Ты назначил его.
13 Чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь; для чего же Ты смотришь на злодеев и безмолвствуешь, когда нечестивец поглощает того, кто праведнее его,
14 и оставляешь людей как рыбу в море, как пресмыкающихся, у которых нет властителя?
15 Всех их таскает удою, захватывает в сеть свою и забирает их в неводы свои, и от того радуется и торжествует.
16 За то приносит жертвы сети своей и кадит неводу своему, потому что от них тучна часть его и роскошна пища его.
17 Неужели для этого он должен опорожнять свою сеть и непрестанно избивать народы без пощады?
Язычникам вот это говорить:11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.Комментарий
-
Предположительно "Да".
Вот один из этих эпизодов:
22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа. (Быт.18:22)
Двое ангелов пошли в Содом исполнить волю Бога.
Один должен был вывести Лота и его семью из города, а второй должен был сжечь этот город.
Но получилось вот что:
15 Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города. 16 И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города
(Быт.19:15,16)
Заметили "И как он медлил ", то ангелы, несмотря на то, что Лот не очень то пылал желанием покинуть Содом, то ангелы, вопреки его свободной воле, насильно вывели, а точнее вынесли семейство Лота из города.
В результате, ни первый ангел, ни второй ангел, до конца не исполнили правильно свое задание.
И как мы читаем дальше "24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба" (Быт.19:24), уже самому Богу, пришлось довершить запланированное Им дело.
Кстати, в послании Петра есть одна интересная фраза:"4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;"(2Пет.2:4)
Как видим, даже за малейшую оплошность, Бог заключает своих ангелов "на суд для наказания".
А тут пропагандируют сатана, который, по их мнению, даже открыто противостоит Богу, да еще и набирает себе целую армию, из ему подобных.
Видимо еще не понимают, что таким образом они отнимают у Всесильного Бога, часть Его Славы, и добровольно передают в руки сатану.
Получается не такая уж и безвредное учение.
- - - Добавлено - - -
Да я в общем то и не ждал, поскольку их в Библии нет.
Потому Вы так витиевато и ответили.
- - - Добавлено - - -
Лично я в стопоре от Вашей эквилибристики библейскими стихами.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
А что Вас удивляет?...Бог есть ЛЮБОВЬ...любовь НЕ ЗАВИДУЕТ...следовательно кто завидует, тот уже отпадает от Бога....вполне допустимо что и до противника...))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Да поймите же Вы наконец, Двора, что у Бога нет противников.
Ни среди небесных созданий, ни среди человеков.
Но если у человека есть свобода выбора, поскольку он создан "По образу и подобию Бога", то вот ангелы лишены такого права.
То есть, за малейшее отклонения от своих обязанностей, они просто-напросто прекращают свое существование.
И при том мгновенно - нарушил свои выданные Богом полномочия, и сразу лишается право на существование.
Кстати, в будущем, когда Бог станет "все и во всем", часть ангелов также прекратит свое существование, но уже по причине их ненужности.
И как предполагают древние комментаторы, это относится к тем ангелам, которые несут карательные (если можно так выразится) функции.
А сатан именно к этой категории и относится.
Вот и вся разгадка.
Но это только в том случае, если отбросить языческие учения о добром и плохом боге.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
Так есть противники среди человеков, есть.
Далее о Сыне Божьем Помазаннике9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Есть.Комментарий
-
-
Имею, опыт общения с ангелом в человеческом теле он, такой как человек, такой как ребенок. Это, правда что они несовершенны они глупые, не умные, обучаются, то есть могут что-то не знать, а потом познать.
Слабое умом существо не странно, что упало.Комментарий
Комментарий