Почему сатана стал сатаною?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от алекс123
    не то слово. Он убийца. Убивал других и себя.
    Я бы хотел увидеть подтверждение Ваших слов выдержками из Библии, где говорится, что этот ангел, по имени "сатан", или "дьявол", или "Люцифер", был сначала в команде у Бога, а потом восстал против него.
    Но прямые слова, а не иносказание.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Александр Вышни
      Ветеран

• 20 June 2017
      • 1658

Сообщение от Савл108
      Откуда у Люцифера взялась гордость, если он был создан добрым?
      Я предлагаю вам начать с другого вопроса - а существуете ли вы вообще? Если вы думаете что ответ очевиден, то вам это только кажется. Спросите себя - а какую длительность имеет настоящий момент? 1 секунду? 1/100 секунды? 1 пикосекунду? Какой бы длины промежуток не был его можно поделить. Тогда может 0 секунд? Т.е. настоящего нет? Нас не существует? Так и живём...

На самом деле ваш вопрос относится к категории 3-х неразрешимых вопросов о природе реальности:
      1) Какой длительности настоящий момент?
      2) Какой минимальный шаг движения в пространстве?
      3) Какой величины минимальная частица вещества? (как долго можно ее делить? в итоге приходим к мысли что частиц не существует... Значит отдельных вещей не существует? Есть только Единое?) - Следствие: Если есть только Единое, то почему мы ощущаем себя отдельными?

Ваш вопрос вытекает как следствие из 3-го вопроса...
      Квантовое доказательство Бога
      http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Jewe
        оказывается когда завидуют, то непременно начинают противиться..во как оказывается. Надо же так. А я и не знал. Ну теперь буду знать.
        Вся фишка заключается в том, что те ангелы, которые даже немного не так исполняют волю Бога, наказываются сразу, поскольку в духовном мире, а ангелы духовные творения, где нет места даже зачатку греха, кара наступает мгновенно.
        А тут некоторые даже предполагают, что не только сатан восстал против Бога, но даже создал себе армию, и "бедный" Бог, не знает что делать с этой напастью.
        Не кажется ли тем, кто придерживается подобной философии, что они позволяют язычеству, закрепиться в христианском учении, чужеродной философии, где есть место "доброму и злому богу"?

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Фёдор Манов
          Вся фишка заключается в том, что те ангелы, которые даже немного не так исполняют волю Бога, наказываются сразу, поскольку в духовном мире, а ангелы духовные творения, где нет места даже зачатку греха, кара наступает мгновенно.
          А такое возможно, чтобы ангелы волю Бога исполняли не так как надо?

Не кажется ли тем, кто придерживается подобной философии, что они позволяют язычеству, закрепиться в христианском учении, чужеродной философии, где есть место "доброму и злому богу"?
          Ну как не кажется....именно это и есть возврат к языческой философии. Почему это произошло? Думаю потому что уверовавшие в Иисуса язычники не смогли принять Бога таким какой Он есть. Поэтому они придумали злого дядю с рогами и переложили на него всю ответственность за то зло которое происходит в мире. По их мнению это должно было прокатить. Но мы то понимаем со всей отчетливостью что подобная философия не прокатывает. Ну никак не прокатывает. К примеру смотрите, если бы вся проблема была в сатане, то Бог просто бы его уничтожил и всё. Проблем бы не было в мире. Не было бы сатаны - не было бы зла. Но так Бог же этого не делает. Вот и всё. Один пример приводит к краху их систему взглядов. Не прокатывает тут люцифер. Ну никак.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Фёдор Манов
            Я бы хотел увидеть подтверждение Ваших слов выдержками из Библии, где говорится, что этот ангел, по имени "сатан", или "дьявол", или "Люцифер", был сначала в команде у Бога, а потом восстал против него.
            Но прямые слова, а не иносказание.
            А я не приведу вам цитат потому что вы очень хитро поступаете. Где вера ваша, уважаемый? А между тем в библии все есть.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55098

Сообщение от Фёдор Манов
              что не только сатан восстал против Бога, но даже создал себе армию, и "бедный" Бог, не знает что делать с этой напастью.
              Не стоит свои умозаключения приписывать другим, потому что, что сделал и сделает Святой Бог с сатаной и его армией написано,
              и почему вы этого не знаете?
              Дальше
              При чем язычество?
              Читаем
              15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
              16Я которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
              17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
              18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
              Никакого язычества, а вот это помните
              7 Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его.
              8 Быстрее барсов кони его и прытче вечерних волков; скачет в разные стороны конница его; издалека приходят всадники его, прилетают как орел, бросающийся на добычу.
              9 Весь он идет для грабежа; устремив лице свое вперед, он забирает пленников, как песок.
              10 И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеется: насыплет осадный вал и берет ее.
              11 Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его - бог его.
              12 Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святый мой? мы не умрем! Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для наказания Ты назначил его.
              13 Чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь; для чего же Ты смотришь на злодеев и безмолвствуешь, когда нечестивец поглощает того, кто праведнее его,
              14 и оставляешь людей как рыбу в море, как пресмыкающихся, у которых нет властителя?
              15 Всех их таскает удою, захватывает в сеть свою и забирает их в неводы свои, и от того радуется и торжествует.
              16 За то приносит жертвы сети своей и кадит неводу своему, потому что от них тучна часть его и роскошна пища его.
              17 Неужели для этого он должен опорожнять свою сеть и непрестанно избивать народы без пощады?
              - - - Добавлено - - -

Язычникам вот это говорить:
              11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от Jewe
                А такое возможно, чтобы ангелы волю Бога исполняли не так как надо?
                Предположительно "Да".
                Вот один из этих эпизодов:
                22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа. (Быт.18:22)
                Двое ангелов пошли в Содом исполнить волю Бога.
                Один должен был вывести Лота и его семью из города, а второй должен был сжечь этот город.
                Но получилось вот что:
                15 Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города. 16 И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города
                (Быт.19:15,16)

Заметили "И как он медлил ", то ангелы, несмотря на то, что Лот не очень то пылал желанием покинуть Содом, то ангелы, вопреки его свободной воле, насильно вывели, а точнее вынесли семейство Лота из города.
                В результате, ни первый ангел, ни второй ангел, до конца не исполнили правильно свое задание.
                И как мы читаем дальше "24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба" (Быт.19:24), уже самому Богу, пришлось довершить запланированное Им дело.
                Кстати, в послании Петра есть одна интересная фраза:"4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;"(2Пет.2:4)
                Как видим, даже за малейшую оплошность, Бог заключает своих ангелов "на суд для наказания".
                А тут пропагандируют сатана, который, по их мнению, даже открыто противостоит Богу, да еще и набирает себе целую армию, из ему подобных.
                Видимо еще не понимают, что таким образом они отнимают у Всесильного Бога, часть Его Славы, и добровольно передают в руки сатану.
                Получается не такая уж и безвредное учение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                А я не приведу вам цитат ...........
                Да я в общем то и не ждал, поскольку их в Библии нет.
                Потому Вы так витиевато и ответили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Не стоит свои умозаключения приписывать другим, потому что, что сделал и сделает Святой Бог с сатаной и его армией написано,
                и почему вы этого не знаете?
                ДальшеПри чем язычество?
                ЧитаемНикакого язычества, а вот это помните

- - - Добавлено - - -

Язычникам вот это говорить:
                Двора, Вы хоть сами поняли, что написали мне в ответ?
                Лично я в стопоре от Вашей эквилибристики библейскими стихами.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55098

Сообщение от Фёдор Манов

Двора, Вы хоть сами поняли, что написали мне в ответ?
                  Лично я в стопоре от Вашей эквилибристики библейскими стихами.
                  А я от вашего неверия, что сатан противник Бога и наш.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Jewe
                    оказывается когда завидуют, то непременно начинают противиться..во как оказывается. Надо же так. А я и не знал. Ну теперь буду знать.
                    А что Вас удивляет?...Бог есть ЛЮБОВЬ...любовь НЕ ЗАВИДУЕТ...следовательно кто завидует, тот уже отпадает от Бога....вполне допустимо что и до противника...))
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от Двора
                      А я от вашего неверия, что сатан противник Бога и наш.
                      Да поймите же Вы наконец, Двора, что у Бога нет противников.
                      Ни среди небесных созданий, ни среди человеков.
                      Но если у человека есть свобода выбора, поскольку он создан "По образу и подобию Бога", то вот ангелы лишены такого права.
                      То есть, за малейшее отклонения от своих обязанностей, они просто-напросто прекращают свое существование.
                      И при том мгновенно - нарушил свои выданные Богом полномочия, и сразу лишается право на существование.
                      Кстати, в будущем, когда Бог станет "все и во всем", часть ангелов также прекратит свое существование, но уже по причине их ненужности.
                      И как предполагают древние комментаторы, это относится к тем ангелам, которые несут карательные (если можно так выразится) функции.
                      А сатан именно к этой категории и относится.
                      Вот и вся разгадка.
                      Но это только в том случае, если отбросить языческие учения о добром и плохом боге.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55098

Сообщение от Фёдор Манов
                        Да поймите же Вы наконец, Двора, что у Бога нет противников.
                        Ни среди небесных созданий, ни среди человеков.
                        И не думаю понимать вас, потому что
                        1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                        2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                        3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                        Это о вас и обо мне и остальных ...
                        Так есть противники среди человеков, есть.
                        Далее о Сыне Божьем Помазаннике
                        9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                        10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                        11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                        12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                        13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                        Так есть враги у Бога или нет?
                        Есть.

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от Двора
                          И не думаю понимать вас, .......
                          На том и закончим наш диалог.
                          Ну чтобы не толочь воду в ступе.
                          Всего доброго.

Комментарий

• Rufus
                            Завсегдатай

• 02 May 2016
                            • 837

Имею, опыт общения с ангелом в человеческом теле он, такой как человек, такой как ребенок. Это, правда что они несовершенны они глупые, не умные, обучаются, то есть могут что-то не знать, а потом познать.

Слабое умом существо не странно, что упало.

Комментарий

Обработка...