Почему сатана стал сатаною?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Савл108
    Значит он не был совершенным. Иначе бы не отпал от Бога. Значит Бог его создал с изьяном, но ведь это бред. Зачем? Нипонимаю
    Вы слушать можете?

Нет, и не может быть ничего в этом мире, что может быть совершенно самим собою.

Все совершенное может быть только Богом.

И сатан был совершен именно Богом.

Пока не потребовал Сыновства.

И Бог предоставил ему такую возможность отойдя от него. Из за чего сатан и утратил совершенство.

Бог создавал его совершенным.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8471

Сообщение от Савл108
      И когда мы очутимся в Раю, то откуда знать, что и там нас не найдёт гордость, которая непонятно как нашла самого великого ангела Божия, пребывающего с Богом, и живущего Богом, но всё равно погубила его?
      О том, что с нами этого никогда не повторится сказано ясно и недвусмысленно:

И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
      Евангелие от Иоанна 10:28 Ин 10:28: Евангелие от Иоанна 10:28 – Ин 10:28
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Сообщение от Савл108
        Значит он не был совершенным. Иначе бы не отпал от Бога. Значит Бог его создал с изьяном, но ведь это бред. Зачем? Нипонимаю
        творение по сути не может быть совершенным.

Есть такое выражение "всякий солдат мечтает стать генералом, ну и соответственно фельдмаршал не против занять место верховного правителя.
        Не сделает он этого только если будет иметь большую любовь к верховному.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от beta
          Пока не потребовал Сыновства.

И Бог предоставил ему такую возможность отойдя от него.
          Как то никогда так и не думал.... "Отец Мой, зачем Ты оставил меня?".... ведь эту фразу говорят и говорили многие Сыны Отца.

А все это для того, чтобы Сын, так как он Сын явил естество Отца сам собою, так как Отец дает им иметь Жизнь самим в себе.

Но, чтобы явить это, нужно чтобы Отец отошел.

Вот зачем скорби... чтобы мы явили Отца...
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55100

Сообщение от Савл108
            Что произошло?
            Отец ввел Своего Первородного Сына для поклонения Ему, кто должен был поклониться Сыну Божьему?
            Ангелы!!
            Все поклонились?
            Нет!!!
            Читаем об искушении Помазанника в пустыне диаволом равно сатаной и предложение сатаны поклониться ему
            8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
            9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
            10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
            Ответ: кто Кому или кому поклоняется.
            Отец вывел Сына для поклонения Ему, а диавол хотел и желает поклонения ему, и соблазнил часть Ангелов и они послушались его, диавола = поклонились ему, пошли за ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
            Как то никогда так и не думал.... "Отец Мой, зачем Ты оставил меня?".... ведь эту фразу говорят и говорили многие Сыны Отца.

А все это для того, чтобы Сын, так как он Сын явил естество Отца сам собою, так как Отец дает им иметь Жизнь самим в себе.

Но, чтобы явить это, нужно чтобы Отец отошел.

Вот зачем скорби... чтобы мы явили Отца...
            Явить Отца это по сути явить Жизнь, чтобы это мочь сделать, жизнь надо иметь в себе,
            а кто имеет?
            кто верует в Сына Божьего, что Он Христос.
            13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
            Сатана не имеет в себе жизни, чтобы иметь надо поклониться Христу, стать Ему послушным.
            Сатан не поклонился, потому что его желание иметь своих поклонников.

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Сообщение от Савл108
              Бог создал ангелов светлыми и добрыми, наделив их свободной волей.

Откуда у Люцифера взялась гордость, если он был создан добрым?
              Почему Бог не предусмотрел, что дар свободной воли влечёт за собой столько бед и скорби?

Но главное - это всё же, откуда взялась гордость у Люцифера? Ведь наверняка все ангелы тоже были сотворены по "образу и подобию" Божию, а значит не знающие зла (да и зла тогда ещё несуществовало т.к сатана ещё не был сатаною)

Нас, ко грехопадению подтолкнуло ЗЛО, в обличии сатаны, но кто подтолкнул ко злу Люцифера, если на тот момент ЗЛА несуществовало!?

Ну не мог ангел СВЕТА жить - быть добрым, а потом БАЦ! ...и возгордиться. Ведь "в свете нет никакой тьмы". Откуда взяться гордости там, где всё это время был Бог (Свет).

И при чём тут свобода воли, если ангелы живут по воли Божией...на то они и ангелы.

И главное !!! Допустим мы все спаслись и попали в Рай. Где гарантии, что мы снова не отпадём от Бога!?

Сначала великий ангел от Него отпал, не весть как; потом Адам отпал, который, наверное, сам не понял что вообще произошло.
              И когда мы очутимся в Раю, то откуда знать, что и там нас не найдёт гордость, которая непонятно как нашла самого великого ангела Божия, пребывающего с Богом, и живущего Богом, но всё равно погубила его?
              Сатана никуда не отпадал и не был злым. Сатана-князь мира сего, мира всего живого. Сатана-это законы живого мира.
              Все живое создано сатаной в том числе и наши организмы. Поэтому в каждом из нас есть сатана, мы называем его душой.
              Без сатаны нет и духа человека, ибо сначала строится созданный сатаной организм, а затем в в организме зарождается дух.

Сатана был вершиной мира, так как им создана жизнь, но когда в жизни появился дух (мышление,сознание, самоосознание), дух стал выше жизни, ибо дух возникает на жизни и царем духовной жизни является Христос.

Первое с чего начал Иисус свое служение, это с того, что покорил духом душу в пустыне. Тем самым дух стал властелином души(сатаны).

А так, как человек двуедин и имет два центра управления своими мыслями и действиями-душу и дух, с покорением души стал управляться духом.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62503

Сообщение от Савл108
                Бог создал ангелов светлыми и добрыми, наделив их свободной волей.
                Есть два взгляда (точнее, я сталкивался с двумя богословскими системами). Согласно одного - ангелы имеют свободу воли. Согласно другого - это программы, которые не имеют свободы выбора, а делают то, что им прописано. Я более склоняюсь к тому, что ангелы имеют свободу выбора. Хотя и вторую систему еще полностью не отверг, держу ее "на карантине".
                Сообщение от Савл108
                Откуда у Люцифера взялась гордость, если он был создан добрым?
                Если брать за основу теорию со свободой воли у ангелов, то падение могло произойти как творческое любопытство, вкусить то, что неизвестно. Тогда нужно признать, что ангелы, как и люди, были созданы хоть и безгрешными, но еще не совершенными. Будь они совершенны, как Бог, не пали бы. Значит до совершенства они должны были дойти путем умственного развития, как и люди. Иного пояснения, более убедительного, я пока не встречал.
                Сообщение от Савл108
                Почему Бог не предусмотрел, что дар свободной воли влечёт за собой столько бед и скорби?
                Знал Бог все наперед. Просто те все скорби однажды завтра, когда наступит Совершенство и Гармония, будут восприниматься нами как некое дивное приключение, которое было с нами вчера. А сегодня (на тот завтрашний день) Бог отрет наши слезы и умудрит нас, что мы поймем и оценим смысл всех страданий. То все пошло нам на пользу.
                Сообщение от Савл108
                Но главное - это всё же, откуда взялась гордость у Люцифера? Ведь наверняка все ангелы тоже были сотворены по "образу и подобию" Божию, а значит не знающие зла (да и зла тогда ещё несуществовало т.к сатана ещё не был сатаною)
                От несовершенства. К совершенству долджно было еще прийти.
                Сообщение от Савл108
                Нас, ко грехопадению подтолкнуло ЗЛО, в обличии сатаны, но кто подтолкнул ко злу Люцифера, если на тот момент ЗЛА несуществовало!?
                Думаю, что любопытство вкусить грех повредило ему разум. Так явилась гордость. Грех паразитирует на Божьем, искажает волевые стремления, делая грех природным естеству.
                Сообщение от Савл108
                Ну не мог ангел СВЕТА жить - быть добрым, а потом БАЦ! ...и возгордиться. Ведь "в свете нет никакой тьмы". Откуда взяться гордости там, где всё это время был Бог (Свет).
                Если держаться теории о свободе воли и у ангелов, то невольно приходишь к выводу, что совершенства они не имели. Но тут появляется вопрос: а могут ли пасть святые Ангелы сегодня? Если есть свобода выбора, то почему они больше не падают? Достигли уже совершенства? Я нее имею ответа на этот вопрос, почему и не отказался еще полностью от теории, согласно которой ангелы являются безвольными программами, созданными в служебных целях для научения людей. В процентном отношении я тяготею более к версии со свободой воли. И все же не исключаю, что у ангелов нет свободы воли.
                Сообщение от Савл108
                И главное !!! Допустим мы все спаслись и попали в Рай. Где гарантии, что мы снова не отпадём от Бога!?
                Говорят, что в детстве почти все дети вкусили своего кала. Почему встав взрослыми люди не едят тот кал? Он вызывает брезгливое отторжение. Вот так и с грехом. Вкусив его до отрыжки человек должен приобрести себе иммунитет против греха на будущее. Это что-то вроде вакцинации. Мы должны были переболеть грехом, чтобы познав горечь его последствий больше никогда его не делать. Разум должен блокировать малейшее желание вкусить греха. Почему мы не суем палец в розетку под током? Потому что не имеем свободу выбора? Имеем. И в то же время здравый ум лишает нас выбора совать палец в розетку, говоря, что это глупо. Так и с грехом при наступлении зрелости. Все нам можно, но не все полезно.
                Сообщение от Савл108
                Зрелость не позволит грешить через здравый разум. Почему Бог не грешит? Потому что Зрел и Свят.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Анастас
                  Ветеран

• 17 May 2020
                  • 3015

Сообщение от Игорь
                  Тоесть Вы считаете что все будет основано на страхе в вечности?

Не думаю. Мое мнение что гарантией будет любовь. Гарантия будет то, что Невеста Христа искуплена Его кровью, и будет любить своего Господа всем сердцем, зная что за нее заплачено. Вот это и будет гарантией, что Церковь больше никогда не отпадет.
                  Вопрос же не только в Церкви.
                  Вопрос в новом грехопадении Ангелов.
                  Вдруг Гавриил захочет стать как Бог ?
                  По мимо Церкви, будут еще миллиарды спасенных народов.
                  Вдруг там возникнет какой нибудь гений, типа Гога ?

Геенна - это не страх.
                  Геенна показывает , куда приводит дорога бунта против Бога . Притом дорога довольно долгая.
                  В Писании об этом так сказано - Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

Комментарий

• Савл108
                    Отключен

• 17 April 2020
                    • 2517

Сообщение от Певчий

Если держаться теории о свободе воли и у ангелов, то невольно приходишь к выводу, что совершенства они не имели. Но тут появляется вопрос: а могут ли пасть святые Ангелы сегодня? Если есть свобода выбора, то почему они больше не падают? Достигли уже совершенства? Я нее имею ответа на этот вопрос.

Говорят, что в детстве почти все дети вкусили своего кала. Почему встав взрослыми люди не едят тот кал? Он вызывает брезгливое отторжение.
                    Очень хорошо вы всё пояснили.

И дейсивительно, что удерживает нынешних ангелов от падения??? Ведь после люцифера больше никто от Бога не отпал.

Может действительно - Бог не всегда творит совершенство.
                    Просто мне казалось, что если Бог что-то сотворил, то оно святое и совершенное.

Может мы сами должны познать себя и так сказать "досотворить" себя?

В этом есть какая- то великая непостижимая мудрость. Бог настолько Велик, что Его создания могут продолжить своё творение, по своей воле. ... (хотел закончить мысль, но ума нехватает )

Спасибо

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55100

Сообщение от Савл108
                      Очень хорошо вы всё пояснили.

И дейсивительно, что удерживает нынешних ангелов от падения??? Ведь после люцифера больше никто от Бога не отпал.

Может действительно - Бог не всегда творит совершенство.
                      Просто мне казалось, что если Бог что-то сотворил, то оно святое и совершенное.

Может мы сами должны познать себя и так сказать "досотворить" себя?

В этом есть какая- то великая непостижимая мудрость. Бог настолько Велик, что Его создания могут продолжить своё творение, по своей воле. ... (хотел закончить мысль, но ума нехватает )

Спасибо
                      Кто из Ангелов поклонился Сыну Божьему и стал послушен Ему, тот принял истину, имеющий Истину свободный, он в Господе и Господь в нем.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Нужно вот еще о чём понимать. Гордыня это грех, а грех это нарушение Его стандартов (например заповедей).
                        Внимание вопрос: какую заповедь получил херувим от Бога и после нарушил?
                        И давайте без всех этих "спекуляций" Писанием.
                        Например: Адаму была конкретно дана заповедь и объяснение за нарушение той (был некий завет заключён).
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Савл108
                          Отключен

• 17 April 2020
                          • 2517

Сообщение от Двора
                          Кто из Ангелов поклонился Сыну Божьему и стал послушен Ему, тот принял истину, имеющий Истину свободный, он в Господе и Господь в нем.
                          Нет.

Люцифер разве не был в Боге, до своего падения? Он же не сам себе служил; не сам себе поклонялся? Он был великим ангелом, а значит жил с Истиной и служил Ей.

Как это - быть созданым Богом и не поклониться перед Ним, но остаться жить на Небе? Вздор какой-то.

Поэтому, то что ангелы сейчас не отпадают от Бога, потомучто "они в Боге и Он в них" - это не ответ.

Но спасибо за ваш вариант.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          Нужно вот еще о чём понимать. Гордыня это грех, а грех это нарушение Его стандартов (например заповедей).
                          Например: Адаму была конкретно дана заповедь и объяснение за нарушение той (был некий завет заключён).
                          А зачем давать дар свободной воли, которым нельзя пользоваться?

Хочу нарушить заповедь, значит я МОГУ её нарушить.
                          А если мне запрещают, то о какой свободе идёт речь? Получаеться лицемерие какое-то. Бог даёт всем "типа" свободу, но своими "запретами" ( заповедями) сразу нарушает её.

Я сейчас не сужу. Просто хочу спросить, как разумно к этому относиться?

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от Мороз
                            Здесь вы видите верно.Не нарушал сатана, а исполнял и исполняет по сей день.
                            А с Адамом не все так просто. Адам тоже не нарушал и посему безгрешен.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Вопросов бы не было у меня если бы в Библии эта история о люцифере была бы описана буквально - мол так и так....ангел был сотворен Богом а потом возгордился и стал сатаной - врагом Бога. Но...какой то премудрый чел прочитал пророка Иезекииля и ему показалось что речь пророка обращенная к царю Тира и сдобренная поэтическими аллегориями, является рассказом о сотворении сатаны и я должен поверить не текстам библии а этой премудрой трактовке. С чего ради?

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Савл108
                                А зачем давать дар свободной воли, которым нельзя пользоваться?

Хочу нарушить заповедь, значит я МОГУ её нарушить.
                                А если мне запрещают, то о какой свободе идёт речь? Получаеться лицемерие какое-то. Бог даёт всем "типа" свободу, но своими "запретами" ( заповедями) сразу нарушает её.

Я сейчас не сужу. Просто хочу спросить, как разумно к этому относиться?
                                Дело в том, что, Бога познать в полноте невозможно.
                                И Он как создатель, даёт определённые правила, критерии .... (ибо захотел так, посчитал нужным).
                                И выбор дело относительное (это если коротко). Помните к Рим. 9 глава... так кто-то возможно скажет: мол сам выбрал быть таким-то и таким-то горшком.
                                Но, суть в том (как по мне), что изначально был написан кем-то сценарий (причина) с определёнными в нём ролями, в следствии чего и образовался некий выбор, мол один выбрал один горшок, а другой иной горшок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                                Здесь вы видите верно.Не нарушал сатана, а исполнял и исполняет по сей день.
                                А с Адамом не все так просто. Адам тоже не нарушал и посему безгрешен.
                                С Адамом действительно не всё так просто. Ибо, Адам, на практике не знал, что такое смерть (как по мне). Акцент видимо ставился (как по мне) на другое - на детское повиновение-послушание и доверие по отношению к Богу.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...