Почему сатана стал сатаною?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от Мороз
    Я всё же придерживаюсь взгляда - дух, душа, тело (т.е. триедин) Но, эту тему развивать нет желания.
    Как в принципе поддерживаю христианскую концепцию о первородном грехе (не иудейскую, не исламскую), но дискутировать и на эту тему не стану, нет желания.
    Так как по жизни уже столько полемики было на сей счёт.
    ПС. Ваша точка зрения имеет право на существование, типа как частное мнение...

И, все же, интересно, что есть тело?
    Вот организм понятно, это система из 75 триллионов клеток, созданная генетическим кодом первой клетки человека. Она функционирует, управляется, в ней постоянно работают процессы. А тело это что, как его можно описать или представить? Что вам дали дискуссии по этому вопросу?

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от VARY
      И, все же, интересно, что есть тело?
      Вот организм понятно, это система из 75 триллионов клеток, созданная генетическим кодом первой клетки человека. Она функционирует, управляется, в ней постоянно работают процессы. А тело это что, как его можно описать или представить? Что вам дали дискуссии по этому вопросу?
      И всё же столько сейчас инфы на просторах инета, что Вам не составит труда немного постучать по "клаве" в сем направлении и получить определённые ответы от православия, католицизма, протестантизма, евангельских христиан.
      Ну а дискуссии дали мне некий ясный взгляд, что есть определённое вероучение (богословского разлива утверждённое некой определённой общиной) на некий аспект веры, а есть частное мнение (возможно тоже богословского разлива).
      У меня возможно не совсем (так сказать) что ли консервативный взгляд на триединство составляющее человека (по трактовке), но взгляд таки закреплён на триединство.
      Пс. Дополню, дискуссии дали вот такое вот не совсем видимо консервативное мнение...
      Ппс. Повторюсь, развивать сию тему нет желания.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55103

Сообщение от Савл108
        А почему сатана не был в истине?

И почему он не устоял?

И почему отпавший от Бога ангел, стал ВРАГОМ Бога, а человек, отпавший от Бога, имеет право на прощение, как "блудный сын"???

Как так получаеться, что один из самых великих ангелов, отпавший от Бога, осуждён на веки, а какой-то жалкий человечишка имеет шанс на спасение?

Почему так?
        Ответ на поверхности: третья глава Бытия.
        Хорошо делаете, что ищите ответ, просите и получите, ищите и найдете, стучите и отворят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
        Здесь глубже вопрос затрагивается...здесь вопрос упирается в происхождение зла. Кто его источник. Вы говорите - человек обманут лукавым духом. Так фишка то в том что этого лукавого духа Кто то да сотворил. Не сам же по себе он появился. Откуда могла взяться гордость у совершенного ангела? Это же абсурд. Был бы он совершенным то не было бы никакой гордости у него. Следовательно ангел изначально был сотворен с возможностью возгордится. Кем сотворен? Вопрос риторический. Понятно Кем.
        Вы настаиваете, что Ангел сотворен порочным?
        А тогда как он имел разные достоинства?
        Вот имел и потерял, что то должно произойти, а произошло: Бог ввел Своего Первородного для поклонения, а вот тут то не согласие, не пожелал поклониться, считал что он достин поклонения
        1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
        8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
        9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Двора
          Вы настаиваете, что Ангел сотворен порочным?
          А тогда как он имел разные достоинства?
          Я не настаиваю...просто здесь человек вопросы задает наболевшие, которые заставляют определенную систему взглядов трещать по швам...
          Ну смотрите...Допустим Бог дал свободу выбора ангелу. Тогда почему Бог не дал возможность покаяния этому ангелу? Ответ у них есть? Нет. Тупик их идеологии? Да. Я не настаиваю..люди пусть сами включают здравый смысл и делают выводы.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55103

Сообщение от Jewe
            Я не настаиваю...просто здесь человек вопросы задает наболевшие, которые заставляют определенную систему взглядов трещать по швам...
            Ну смотрите...Допустим Бог дал свободу выбора ангелу. Тогда почему Бог не дал возможность покаяния этому ангелу? Ответ у них есть? Нет. Тупик их идеологии? Да. Я не настаиваю..люди пусть сами включают здравый смысл и делают выводы.
            Согласна, что тема очень важная и что так по разному понимают или не понимают почему так, а почему иначе ...
            Почему не дал покаяние?
            Судим по тому что нам открыто, а нам открыто что сознательный грех не имеет прощения, и еще труднее состояние того, кто сознательно соблазнил других в непокорность.
            12 Человек лукавый, человек нечестивый ходит со лживыми устами,
            13 мигает глазами своими, говорит ногами своими, дает знаки пальцами своими;
            14 коварство в сердце его: он умышляет зло во всякое время, сеет раздоры.
            15 Зато внезапно придет погибель его, вдруг будет разбит - без исцеления.
            16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
            17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
            18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
            19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Двора
              С
              Судим по тому что нам открыто, а нам открыто что сознательный грех не имеет прощения, .
              ну...и причем тут эти цитаты? речь о ангеле которому дана якобы свобода выбора. И почему то не дано право на покаяние.

капец... с вами разговаривать это что то...я про фому, мне про ерему.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55103

Сообщение от Jewe
                ну...и причем тут эти цитаты? речь о ангеле которому дана якобы свобода выбора. И почему то не дано право на покаяние.

капец... с вами разговаривать это что то...я про фому, мне про ерему.
                Действительно ... о какой свободе выбора ведете речь, когда приговорен , проклят?
                Не буду приводить цитаты.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Двора
                  Действительно ... о какой свободе выбора ведете речь, когда приговорен , проклят?
                  Не буду приводить цитаты.
                  да не я наделяю сатану свободой выбора...вы маленько то хоть следите за нитью разговора. Существует известное мнение, что у ангелов якобы есть свобода выбора. Я то это мнение не разделяю. Вы вообще в теме?

«

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55103

Сообщение от Jewe
                    да не я наделяю сатану свободой выбора...вы маленько то хоть следите за нитью разговора. Существует известное мнение, что у ангелов якобы есть свобода выбора. Я то это мнение не разделяю. Вы вообще в теме?
                    О свободе выбора у Ангелов?
                    Впервые читаю от вас.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Двора
                      О свободе выбора у Ангелов?
                      Впервые читаю от вас.
                      В смысле впервые читаете? Что, никогда не слышали догму о согрешившем ангеле Люцифере?

«

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55103

Сообщение от Jewe
                        В смысле впервые читаете? Что, никогда не слышали догму о согрешившем ангеле Люцифере?
                        Ничего кроме того что у Иезекииль ...Исайя 14 ...

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Из зависти. Он позавидовал Богу и стал Ему противиться.
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от алекс123
                            Из зависти. Он позавидовал Богу и стал Ему противиться.
                            Зная что за это получит по кумполу?
                            Он что, у Вас мазохист?
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Фёдор Манов
                              Он что, у Вас мазохист?
                              оказывается когда завидуют, то непременно начинают противиться..во как оказывается. Надо же так. А я и не знал. Ну теперь буду знать.

«

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от Фёдор Манов
                                Он что, у Вас мазохист?
                                не то слово. Он убийца. Убивал других и себя.
                                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...