Антихрист уже пришёл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55148

Сообщение от Richman10
    Ребёнка, кроху, вы тоже считаете грешным дитём?
    Можно ответить вопросом на вопро: а вы что, не счиатете?
    И еще уточние, а вы имеете детей?
    Если имеете, то знаете что младенцы страдают плотью с рождения и даже в утробе матери а некоторые там и умирают, а уж какие они манипуляторы, родители знают.
    Потому от нечистого может ли рождаться чистое?
    Может, избранные Богом сосуды, родились у родителей от Адама.

Но они не просто рождааются, написано в нужное время Бог воздвигает нужные сосуды.

Комментарий

• Richman10
      Временно отключен
      • 05 June 2025
      • 1719

Сообщение от Двора
      Можно ответить вопросом на вопро: а вы что, не счиатете?
      И еще уточние, а вы имеете детей?
      Имею детей. Но, не вижу ни малейшего основания считать кроху грешным.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55148

Сообщение от Richman10
        Имею детей. Но, не вижу ни малейшего основания считать кроху грешным.
        А страдающим плотью видите?
        А дети на инстинктах, про них не сказать, что они знают что делают, а грехи незнания все покрыты, потому ... можно рассматривать с разных сторон, но польза?
        Думаю, что спорить не надо, а знать что есть иное от моего мнение полезно.

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от Двора

Скажет не скажет, он разделит с ним судьбу, потому что не принял свет и как был во тьме так и останется в ней, но так как и за него уплачена цена, будет судим, что не принял свет.

Хотя, читаем, что поклонятся антихристу все, вот все, кроме записанных в книгу жизни.
          Меня всегда поражает ,как это верующие вроде бы люди,а говорят или в прошедшем времени или в будущем,а в реальности как будто они спят или их нет.
          Не разделит,а уже разделяет.Не потом люди будут иметь жизнь вечную,а имеют уже.Не потом будут в аду,а уже сейчас пребывают в нём.И Христос спускался в преисподние места не куда то а в общество людей ,в его нижние слои ещё живущих людей на земле, спускается до сих пор со свидетельством или спасая.
          Жизнь и погибель это процессы в душах людей,а не только телах.Потому Адам и Ева не умерли телом и душой,но вот их дух был умерщвлен.Эти процессы в реальности,а не наступят когда то и где то.
          И живущие во грехах мертвы духом,а не телами. И смерть царствует в их телах по этой причине,но в спасённых дух возрождён и они не живут плотью или ради плоти,хотя она всё так же остаётся смертной.
          Не фантазировать надо,не для того дана вера,а как делали те же коммунисты - воплощали и при чём активно свой рай на земле не жалея себя порой.Так и верующие должны воплощать волю Божью на земле.А все только фантазируют читая стихи и рассуждая о чём то прекрасном.А воз и ныне там.

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от Richman10
            Глобально — ещё не пришёл. Но локально, в рамках христианства, он уже пришёл и обольстил почти всех.
            Верно.Даже разделил всех и рассадил по комнатам и все говорят что Христос только у них.О чём Христос предупреждал уже происходит и даже давно.
            А тот который у других "Христос"тоже хороший,но не такой как у них.И вроде бы не отказались,но и не согласились чтобы быть в единстве и иметь непритворную любовь.И я понимая всё это не могу сказать что люблю всех по настоящему. И даже своё долготерпение не могу назвать настоящим или какое имеет Бог к людям.
            Я только имею представления как это всё должно быть,потому что прочувствовал это в своём духовном младенчестве.И любить теперь явных козлов у меня никакого желания нет.И "видеть" их настоящими овцами тоже больше желания нет.Всё стало сложнее снаружи,а вот внутри лучше.

​​​​​​Так что глобально пришёл тоже,просто те кто в бессознательном состоянии подчинены ему не знают о чём мы тут ведём речь.​

Комментарий

• Richman10
              Временно отключен
              • 05 June 2025
              • 1719

Сообщение от Двора
              А страдающим плотью видите?
              Бывает. Но это не повод массово записывать всех малышей в число грешных.

Комментарий

• Richman10
                Временно отключен
                • 05 June 2025
                • 1719

Сообщение от Сталкермен
                ​​​​​Так что глобально пришёл тоже,просто те кто в бессознательном состоянии подчинены ему не знают о чём мы тут ведём речь.​
                Даже в мирском суде бессознательные действия не считаются преступлением. А Бог — справедливый и любящий.

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Richman10
                  Даже в мирском суде бессознательные действия не считаются преступлением. А Бог — справедливый и любящий.
                  А что именно считать бессознательным кто решает? И во время пребывания Христа на земле кого то башней падающей прибило,разве это справедливо и по любви?
                  Может Вы здесь преувеличиваете и делаете Бога добрее чем Он есть? Так может иногда в голове случиться,когда в ней поселяется что то вроде прелести.
                  Это не агрессия с моей стороны,просто я уже это проходил в своей голове.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71476

Сообщение от Vladilen

Но Сталкермен не предлагает дрессировать людей.

Я это заметил, Werty,
                    поэтому 5 раз спрашивал его в какого бога он верит ... но ответ так и не получил.

Сообщение от Werty1383
                    Джина отдрессировать трудно, легче бегемота из болота
                    Остроумно, друг.

Думаю, что он верит в ких-то языческих богов,
                    поэтому и в 6-й раз НЕ ответил какому богу он поклоняется.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Richman10
                      Временно отключен
                      • 05 June 2025
                      • 1719

Сообщение от Сталкермен

А что именно считать бессознательным кто решает? И во время пребывания Христа на земле кого то башней падающей прибило,разве это справедливо и по любви?
                      Может Вы здесь преувеличиваете и делаете Бога добрее чем Он есть? Так может иногда в голове случиться,когда в ней поселяется что то вроде прелести.
                      Это не агрессия с моей стороны,просто я уже это проходил в своей голове.
                      Ну а если у подсудимого случился инфаркт прямо во время заседания, и он умер до вынесения приговора — что тогда делать? )
                      Речь ведь шла о суде над деяниями, а не о случайных событиях — это уже совсем другой вопрос.

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от Richman10

Ну а если у подсудимого случился инфаркт прямо во время заседания, и он умер до вынесения приговора — что тогда делать? )
                        Речь ведь шла о суде над деяниями, а не о случайных событиях — это уже совсем другой вопрос.
                        Вы считаете что ни одна птица без воли Отца Небесного не упадёт с неба, а башня упала и раздавила людей случайно?
                        Христос сказал как? Что люди те не были грешнее других,а не что они были безгрешными.
                        В этом случае нет деталей происшествия и причин как это или за что случилось именно с теми людьми.И это делает их в нашем несовершенном уме какими то невинными.

Комментарий

• Richman10
                          Временно отключен
                          • 05 June 2025
                          • 1719

Сообщение от Сталкермен
                          Вы считаете что ни одна птица без воли Отца Небесного не упадёт с неба, а башня упала и раздавила людей случайно?
                          Случайно ли он умер, или от старости — в суде ведь отвечают за сознательно совершённые поступки, разве не так? )

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от Richman10

Случайно ли он умер, или от старости — в суде ведь отвечают за сознательно совершённые поступки, разве не так? )
                            Почему Христос говорит не мстите за себя но отдайте суд Судье Праведному? Вот в таких непонятных нам случаях не надо ничего придумывать и считать что происходящие события это то чего мы желали или что по нашему справедливо.Я именно о непонятных случаях имею в виду. Когда кого то казнили за преступление тут всё ясно и понятно.

Комментарий

• Richman10
                              Временно отключен
                              • 05 June 2025
                              • 1719

Сообщение от Сталкермен

Почему Христос говорит не мстите за себя но отдайте суд Судье Праведному? Вот в таких непонятных нам случаях не надо ничего придумывать и считать что происходящие события это то чего мы желали или что по нашему справедливо.Я именно о непонятных случаях имею в виду. Когда кого то казнили за преступление тут всё ясно и понятно.
                              Если копать поглубже, в обще то человек отвечает за любые действия, за сознательные или без, именно - действия. Но это уже другой вопрос, другого уровня обсуждения.

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от Richman10

Если копать поглубже, в обще то человек отвечает за любые действия, за сознательные или без, именно - действия. Но это уже другой вопрос, другого уровня обсуждения.
                                Вы правы,так и происходит. Суть в том чтобы видеть взаимосвязь причин и последствий.
                                Цитата из Библии:
                                Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются.(Прит.22:3)

Поэтому одна из целей христианства понимать в чём состоит Суд Божий.
                                А основная ошибка в том,что они думают что этот Суд будет когда то и где то,а не в реальности происходит как один из процессов жизни или даже самый важный.
                                Это дестский взгляд на Творца и Его действия поначалу устраивает всех.Но потом требуется взросление и другой подход."Ибо кто ест и пьёт не рассуждая..."надо понимать что вышел после Причастия с пустой головой- получил себе осуждение. Но в головах то что? Механика! Я выполнил правильные действия и потому Богш уже обязан меня любить и даже в чём то мне благотворить.А вот как Он смотрит на каждого в каждом случае никто и не догадывается.А потому "страшно впасть в руки Бога Живого" тем,кто сам не знает что делает.Но только Бог ставит черту где всё сходит с рук,а где уже эта черта перейдена и приходит наказание.Но и тут не всегда одного наказания достаточно.Бывает пол жизни проходит в них,а то и вся.

Комментарий

Обработка...