Иоанн Креститель это Илия?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
но он же давно умер.
но Иоанн отрицал, что он Илия (Ин 1:21).Комментарий
-
В последней книге Ветхого Завета, в последней главе Книги пророка Малахии, в последних 2-х стихах читаем:
"Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного ..." (Мал.4:5, 6). Вопрос: это пророчество исполнилось полностью, частично или не исполнилось вовсе?
Как думаете?
А устами Ангела говорит Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.Комментарий
-
11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.Комментарий
-
В последней книге Ветхого Завета, в последней главе Книги пророка Малахии, в последних 2-х стихах читаем:
"Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного ..." (Мал.4:5, 6).
Вопрос: это пророчество исполнилось полностью, частично или не исполнилось вовсе?
Как думаете?
тут о Втором Пришествии.Комментарий
-
14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
Иоанн - это Иоанн.
Он был только в духе Илии. Т.е - тоже самое служение, что и у Илии.
Сам же Илия с неба спустится перед Вторым Пришествием Христа, во времена антихриста. Будет с Енохом проповедовать 3 года поражая землю.
Для того их на небо и взяли, что бы перед Вторым пришествием они спустились для свидетельства.Комментарий
-
А Дух Божий - Он же Сын - Он же Христос - Он же Господь.. это Бог ??? Бог есть ДУХ... и если Дух Божий говорит - Я ИСШЕЛ ИЗ ТЕБЯ , ТЫ ПОСЛАЛ МЕНЯ.... это Божье естество или инопланетное ??? Моисей и Иоанн (Илия) -два светильника -два Ангела Божьих, вечные Ангелы у которых своя работа по приведению нас - читающих Библию к Богу, для получения Духа Божьего и очищения от духа лукавого сидящего в нас с рождения.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ещё нет,
но обязательно наступит и весьма скоро.
А кто возражает, друг?
- - - Добавлено - - -
А Дух Божий - Он же Сын - Он же Христос - Он же Господь.. это Бог ??? Бог есть ДУХ... и если Дух Божий говорит - Я ИСШЕЛ ИЗ ТЕБЯ , ТЫ ПОСЛАЛ МЕНЯ.... это Божье естество или инопланетное ??? Моисей и Иоанн (Илия) -два светильника -два Ангела Божьих, вечные Ангелы у которых своя работа по приведению нас - читающих Библию к Богу, для получения Духа Божьего и очищения от духа лукавого сидящего в нас с рождения.Комментарий
-
Комментарий
-
вы какие то странные христиане.
Зачем Еноха и Илию на небо то взяли ?
За хорошее поведение что ли ?
Для того, что бы в конце времен они дали бой антихристу
- И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
Комментарий
Комментарий