Искушает или не искушает Бог?
Свернуть
X
-
Не взяли бы и не исполнили бы, а посчитали бы то безумием, и не от Бога, а от лукавого.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Нет, чтобы приехать, да попроповедовать Христа,
пусть, даже, не террористам, а где нибудь в Бней Браке.
или "молодёжи холмов".Почему суд признал еврейского подростка членом террористической организации :: Новости Израиля | NEWS.IsraelInfo.co.il
Последний раз редактировалось Igor R; 26 October 2019, 01:19 PM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Если бы Вы вникли, что предложил Бог Аврааму и с чем боролся Авраам в своих помыслах идя к жертвеннику, Вы с такой лёгкостью не сказали, что поступили бы так же. Это вы из Писаний знаете, что вместо сына Бог приготовил Аврааму овцу, а Авраам связавший сына и несший его на жертвенник даже об этом и не догадывался. И это не было ли для Авраама искушением?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Если бы Вы вникли, что предложил Бог Аврааму и с чем боролся Авраам в своих помыслах идя к жертвеннику, Вы с такой лёгкостью не сказали, что поступили бы так же. Это вы из Писаний знаете, что вместо сына Бог приготовил Аврааму овцу, а Авраам связавший сына и несший его на жертвенник даже об этом и не догадывался. И это не было ли для Авраама искушением?
А я написал, что если бы я, был на месте Авраама, (т.е. если бы я, был бы Авраамом), то поступил бы так же, как и Авраам.
Но, признаюсь. Выше написанное, я написал с лёгкостью.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Вы и увы не увидели главного, что я сказал. Вы не пережили хотя бы мысленно того, что пережил Авраам. Иначе бы Вы не сказали, что Бог не искушает.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А то, что Бог искушает, сказал не я.
И конечно же, я не пережил мысленно, то, что пережил Авраам.
Потому, что я - не Авраам. Но потерю любимого мной человека, я таки пережил.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Комментарий
-
В греческом "искушение" и "испытание", это одно слово. Переводчики довольно произвольно выбирали слова так, что даже исказили первую заповедь. Поэтому переводчикам нельзя доверять. Старайтесь сами, по духу текста ставить где подходит "искушение" или "испытание"Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
@Сергей из Керчи
В греческом "искушение" и "испытание", это одно слово. Переводчики довольно произвольно выбирали слова так, что даже исказили первую заповедь. Поэтому переводчикам нельзя доверять. Старайтесь сами, по духу текста ставить где подходит "искушение" или "испытание"что Вы, Серёжа?! Это очень сакраментальный вопрос:
или "сову - об пенёк"
или "пенёк - об сову"...!!
9 даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим?
10 И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого.
11 И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, -
12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;
13 и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои;
14 и если будешь ходить путем Моим, сохраняя уставы Мои и заповеди Мои, как ходил отец твой Давид, Я продолжу и дни твои.
3 Цар.3
Очень интересный "момент": царь не просил того, что ему дали.
А дали ему громадную славу и "ношу", с трудом поднимаемую.
При этом было поставлено условие (ст.14): имея всё это, "ходить путём Господним" --> имея то, чего не просил, он попадал в искушение/испытание
И кто же что скажет: испытание (здесь) или искушение?
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
@Лука
Существует ли испытание, в котором отсутствует искушение? Ну хоть один пример?ну... вот и я о том же: сколько можно "выкручивать" это слово/понятие, как мокрую тряпку?!
? )
"Искушает" ли, "испытывает" - никто не убережётся от познания, как ни назови это "действие".
(имо)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий