Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В послании Иакова (1:13): "Бог не искушается злом и сам не искушает никого". Однако в книге Бытия (22:1) говорится совсем иное: "И было после сих происшествий Бог искушал Авраама". Так искушает или не искушает Бог?
В послании Иакова (1:13): "Бог не искушается злом и сам не искушает никого". Однако в книге Бытия (22:1) говорится совсем иное: "И было после сих происшествий Бог искушал Авраама". Так искушает или не искушает Бог?
И Моисей, и Иаков выражают свое представление об искушении. Но всякое непонимание снимается Христом, который сказал: "Матф.6:13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого." Таким образом Бог не искушает, а допускает сатане искушать человека, вводя его в ситуацию искушения.
Как я уяснил из постов некоторых христиан, искушает обычно сатана(при полном попустительсве Бога, но это уже мелочи), а когда искушает Бог, то в русском языке есть замечательное слово - испытывает. Означает тоже самое, но оттенок у слова более благородный.
И Моисей, и Иаков выражают свое представление об искушении. Но всякое непонимание снимается Христом, который сказал: "Матф.6:13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого." Таким образом Бог не искушает, а допускает сатане искушать человека, вводя его в ситуацию искушения.
когда искушает Бог, то в русском языке есть замечательное слово - испытывает. Означает тоже самое, но оттенок у слова более благородный.
Я весьма солидарен с этими двумя цитатами. И еще:
Каждый из нас искушается собственной похотью. собственной!
...Не введи в искушение, избавь от лукавого... это то что в нас самих же, т.е. то что в нас от лукавого и те желания, к которым мы склонны, даже как бы не заметно, самим собой как бы.
Внутри своей сути не имеет от Лукавого лишь Бог. И вот если, если кто-то станет Богом, то лишь тогда и сможет знать что чист и не имеет в Себе Зла. ( ...Я сказал - вы боги...) Но подобное за гранью разумения, тут хотя бы в ЦН попасть, встать по правую сторону от Судии (быть поставленным)
Если кто-то против сказанного, то повторю за Христом: Господь Бог един и неделим, и созидает Самого Себя в Любви!
А как именно происходит Это - тайна ЦН. Вот кто сподобится попасть - увидит.
В молитве Господней говорится: " И не введи нас в искушение" ( Матфей 6;13). Как это понять? Бог вводит нас в искушение? Хотелось бы услышать ответы на страницах форума. С Божием благословением!
В молитве Господней говорится: " И не введи нас в искушение" ( Матфей 6;13). Как это понять? Бог вводит нас в искушение?
Конечно искушает. И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и ...сказал:возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака;...и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе. (Быт.22.1-2)
А так же о ложных пророках было сказано израильтянам:то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей (Вт.13.3)
Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с) Благодать Христа - сайт нашей церкви
Думаю, что под фразой "не введи нас в искушение" подразумевается естественное нежелание человека попадать в такие жизненные обстоятельства, в которых легко согрешить против истины или вообще потерять веру.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
(Иак.1:12-14)
Здравствуй брат. Конечно нет. "В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью"(Иак.1:13-14)
Сообщение от Acafist
В молитве Господней говорится: " И не введи нас в искушение" ( Матфей 6;13). Как это понять? Бог вводит нас в искушение?
Когда я произношу эти слова, то подразумеваю что Бог поможет мне не согласиться(т.е. противостать) с каким-либо помыслом(одолевающим меня) не сообразным с Его волей.
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.
Бог не искушает. ОН может позволить человеку быть искушённым искусителем, а может и не позволить.
Об этом и просят его христиане в своих молитвах, а мусльмане в своих.
"Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений". Рене Декарт
Просто надо дальше было прочитать:
и избави нас от лукавого ...
Дело в том, что сами, БЕЗ Бога мы с искушениями от лукавого НЕ справимся.
Если Бог Сам людей вводит в Искушение, то тогда на суде все преступники могут оправдаться и сказать, что это Бог их ввел в Искушение и в преступление? Спрашивайте с Бога, а не с меня?
Иисус Христос же говорил так: Господи не оставь нас в искушении, а не не введи. Кто-то совершил подлог в Библии и посадил людей на иглу зависимости, и лишил людей всякой Свободной Воли. Теперь выходит, что все люди не имеют Свободной Воли и являются марионетками, которых Бог дергает за веревочки?
Человек же есть на самом деле - ВЫБОР!
Комментарий