Искушает или не искушает Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Натли
    Участник

• 28 October 2005
    • 84

Искушает или не искушает Бог?

В послании Иакова (1:13): "Бог не искушается злом и сам не искушает никого". Однако в книге Бытия (22:1) говорится совсем иное: "И было после сих происшествий Бог искушал Авраама". Так искушает или не искушает Бог?
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь

ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего

надо проконсультироваться у МариаС, в каком именно месте дьявол исказил библию. в "таки да" или в "таки нет"

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Натли
      В послании Иакова (1:13): "Бог не искушается злом и сам не искушает никого". Однако в книге Бытия (22:1) говорится совсем иное: "И было после сих происшествий Бог искушал Авраама". Так искушает или не искушает Бог?
      И Моисей, и Иаков выражают свое представление об искушении. Но всякое непонимание снимается Христом, который сказал: "Матф.6:13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого." Таким образом Бог не искушает, а допускает сатане искушать человека, вводя его в ситуацию искушения.

Комментарий

• Натли
        Участник

• 28 October 2005
        • 84

Вполне понятно что сатана искушает человека.
        Только речь о том, что Бытия (22:1) "И было после сих происшествий Бог искушал Авраама"

Комментарий

• крысолов
          антагонист

• 16 July 2005
          • 993

Сообщение от Натли
          Так искушает или не искушает Бог?
          Как я уяснил из постов некоторых христиан, искушает обычно сатана(при полном попустительсве Бога, но это уже мелочи), а когда искушает Бог, то в русском языке есть замечательное слово - испытывает. Означает тоже самое, но оттенок у слова более благородный.
          Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Так искушает или не искушает Бог?
            И Моисей, и Иаков выражают свое представление об искушении. Но всякое непонимание снимается Христом, который сказал: "Матф.6:13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого." Таким образом Бог не искушает, а допускает сатане искушать человека, вводя его в ситуацию искушения.
            когда искушает Бог, то в русском языке есть замечательное слово - испытывает. Означает тоже самое, но оттенок у слова более благородный.
            Я весьма солидарен с этими двумя цитатами. И еще:
            Каждый из нас искушается собственной похотью. собственной!
            ...Не введи в искушение, избавь от лукавого... это то что в нас самих же, т.е. то что в нас от лукавого и те желания, к которым мы склонны, даже как бы не заметно, самим собой как бы.
            Внутри своей сути не имеет от Лукавого лишь Бог. И вот если, если кто-то станет Богом, то лишь тогда и сможет знать что чист и не имеет в Себе Зла. ( ...Я сказал - вы боги...) Но подобное за гранью разумения, тут хотя бы в ЦН попасть, встать по правую сторону от Судии (быть поставленным)
            Если кто-то против сказанного, то повторю за Христом: Господь Бог един и неделим, и созидает Самого Себя в Любви!
            А как именно происходит Это - тайна ЦН. Вот кто сподобится попасть - увидит.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Acafist
              Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
              • 170

Искушает ли Бог?

В молитве Господней говорится: " И не введи нас в искушение" ( Матфей 6;13). Как это понять? Бог вводит нас в искушение? Хотелось бы услышать ответы на страницах форума. С Божием благословением!
              Викторий.

Комментарий

• Георгий Петров
                Ветеран

• 26 November 2004
                • 2845

Сообщение от Acafist
                В молитве Господней говорится: " И не введи нас в искушение" ( Матфей 6;13). Как это понять? Бог вводит нас в искушение?
                Просто надо дальше было прочитать:
                и избави нас от лукавого ...
                Дело в том, что сами, БЕЗ Бога мы с искушениями от лукавого НЕ справимся.
                Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• NelKho
                  Ветеран

• 05 February 2008
                  • 1210

Сообщение от Acafist
                  В молитве Господней говорится: " И не введи нас в искушение" ( Матфей 6;13). Как это понять? Бог вводит нас в искушение?
                  Конечно искушает.
                  И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и ...сказал:возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака;...и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе. (Быт.22.1-2)
                  А так же о ложных пророках было сказано израильтянам:то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей (Вт.13.3)
                  Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                  Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Думаю, что под фразой "не введи нас в искушение" подразумевается естественное нежелание человека попадать в такие жизненные обстоятельства, в которых легко согрешить против истины или вообще потерять веру.
                    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• DimoNN
                      мы теперь дети Божии

• 13 October 2007
                      • 130

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
                      13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                      14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                      (Иак.1:12-14)
                      --------------------------------------------------------

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Искушает ли Бог?

Здравствуй брат. Конечно нет. "В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью"(Иак.1:13-14)
                        Сообщение от Acafist
                        Когда я произношу эти слова, то подразумеваю что Бог поможет мне не согласиться(т.е. противостать) с каким-либо помыслом(одолевающим меня) не сообразным с Его волей.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Роза Пламенная
                          Участник

• 14 October 2003
                          • 13

Из всего вышесказанного вытекает то,что слово "искушение" в данном смысле подразумевает испытание. А последнее полезно всем нам....
                          "У Иисуса была совершенная вера. Он-Он её имел, и она пришла, потому что Он был Словом. И вы становитесь Словом; вы становитесь Словом по мере того, как вы принимаете Слово. "Если пребудете во Мне, а Слова Мои в вас. Слова Мои (которые и есть это Слово) пребудут в вас, тогда просите, чего желаете, и будет вам". Понимаете? "И если ты скажешь горе сей: 'Сдвинься', и не сомневаешься, но веришь в то, что ты сказал, тогда получишь, что имеешь. ". W.M.Branham

Комментарий

• NasrOlloh
                            Ветеран

• 02 November 2004
                            • 1384

Бог не искушает. ОН может позволить человеку быть искушённым искусителем, а может и не позволить.
                            Об этом и просят его христиане в своих молитвах, а мусльмане в своих.
                            "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                            Рене Декарт

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от Георгий Петров
                              Просто надо дальше было прочитать:
                              и избави нас от лукавого ...
                              Дело в том, что сами, БЕЗ Бога мы с искушениями от лукавого НЕ справимся.
                              Если Бог Сам людей вводит в Искушение, то тогда на суде все преступники могут оправдаться и сказать, что это Бог их ввел в Искушение и в преступление? Спрашивайте с Бога, а не с меня?
                              Иисус Христос же говорил так: Господи не оставь нас в искушении, а не не введи. Кто-то совершил подлог в Библии и посадил людей на иглу зависимости, и лишил людей всякой Свободной Воли. Теперь выходит, что все люди не имеют Свободной Воли и являются марионетками, которых Бог дергает за веревочки?
                              Человек же есть на самом деле - ВЫБОР!

Комментарий

Обработка...