Беседа с о. Сергием (Кобзарем), бывшим баптистом, а ныне прав. священником

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Свящ. Сергий Кобзарь. О не признании Святынь протестантами.

Фрагмент книги в любительской начитке. 26 мин. 22 сек.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• piuhwnblkhn
      Отключен
      • 27 June 2021
      • 246

Лука:"6. Епископ, пресвитер, или диакон, да не приемлет на себя мирских попечений. А иначе да будет извержен от священного чина.
      СВЯЩЕННИКИ РПЦ БЛАГОСЛОВЛЯЮТ ОРУДИЯ УБИЙСТВА"
      Орудия убийства исламских террористов в Сирии? Ну а с чего ты решил, что это мирское попечение? Ты Библию, которую написала Православная Церковь, читать не пробовал?

И научен был Моисей всей мудрости Египетской, и был силен в словах и делах.
      Когда же исполнилось ему сорок лет, пришло ему на сердце посетить братьев своих, сынов Израилевых.
      И, увидев одного из них обижаемого, вступился и отмстил за оскорбленного, поразив Египтянина.
      Он думал, поймут братья его, что Бог рукою его дает им спасение; но они не поняли.(Деян.7:22-24).

Еще интересно, почему русские, благословенную атомную бомбу ни на кого не сбросили, а американцы не благословенную сбросили? Что об этом говорит фарисейское предание твоей секты?

27. Повелеваем епископа, пресвитера или диакона бьющего верных согрешающих или неверных ОБИДЕВШИХ, и чрез сие устрашать желая, извергать от священного чина. Ибо Господь отнюдь нас сему не учил: напротив, Сам быв ударяем, не наносил ударов, укоряем, не укорял взаимно, страдая, не угрожал (1 Петр. 2:23).

Слово Иоанна Златоуста о том, «как надлежит поступать С КОЩУННИКАМИ»
      Слово Иоанна Златоуста о том, <<как надлежит поступать с кощунниками>> / Православие.Ru

«Но раз у нас зашла теперь речь О ХУЛЕ, то я хочу просить всех вас об одной услуге, взамен этой речи и рассуждения, именно, чтобы вы унимали в городе тех, кто БОГОХУЛЬСТВУЕТ. Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади ХУЛИТ БОГА, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди.»
      Ты заметил, что я выделил ключевые слова? Учись читать.

Святитель Филарет Московский: «Гнушайтесь врагами Божиими, поражайте врагов Отечества, любите врагов ваших».

Лука:"Еретик ли Патриарх Кирилл, если молится с инославными?"

Ты забыл сказать главное: "бла-бла-бла...", и дать ссылку на факт совместной молитвы с еретиками, бы-гы-гы...

Списки апостольской преемственности основанных апостолами Поместных Церквей.
      179‑м архиереем от Святого Апостола Андрея Первозванного является Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.
      Списки апостольской преемственности основанных апостолами Поместных Церквей - Схемы и пособия
      А твой гуру - пастор, возможно, еще вчера бегал по Бродвею в костюме Элвиса, а сегодня приехал в Россию лохов разводить.

Лука:"Так называемые календы, вота, врумалия и народное сборище в первый день месяца марта желаем совсем исторгнуть из жития верных.
      Сценарии спектаклей и праздников детского православного театра «Преображение»"
      Ты думаешь, что в этом театре календы, вота, врумалия и прочее, и все это привязано к 1-му марта? Тебе известно, что такое календы?
      "62. Так называемые календы, вота, врумалия, и народное сборище в первый день месяца марта, желаем совсем исторгнуть из жития верных. Такожде и всенародныя женския плясания, великий вред и пагубу наносить могущия, равно и в честь богов, ложно так Еллинами именуемых, мужеским или женским полом производимыя плясания и обряды, по некоему старинному и чуждому Христианскаго жития обычаю совершаемые, отвергаем, и определяем: никакому мужу не одеваться в женскую одежду, ни жене в одежду мужа свойственную; не носить личин комических, или сатирических, или трагических; при давлении винограда в точилах не возглашать гнуснаго имени Диониса, и при вливании вина в бочки, не производить смеха, и, по невежеству, или в виде суеты, не делать того, что принадлежит к бесовской прелести. Посему тех, которые отныне, зная сие, дерзнут делать что-либо из вышесказаннаго, Если суть клирики, повелеваем извергать из священнаго чина, Если же миряне, отлучать от общения церковнаго."
      "Аристен. Из жизни верных должны быть удалены Воты, и Календы, и Врумалии, и плясания в честь богов, и комические, и сатирические, и трагические личины, и призывание Диониса при точилах, и смех при бочках. Продолжающие это и после правила, подлежат осуждению.
      Удаляя из жизни верных все принадлежащее к идольскому заблуждению и суете и лжи, отцы не дозволяют христианам совершать то, что именно исчислено в настоящем правиле; но повелевают клириков это делающих извергать, а мирян отлучать."
      Славянская кормчая. Еллинских обычаев удалятися, личин на ся не налагати, и плясания не творити.
      Да отвержена будут от верных жития, и врумалия, и каланди, и плясания, яже на почесть богом, и комическая и сатирская и козляя лица, и над точилы дионисово призывание, и над корчагами смех. Пребывающии же в сих посем, причетницы убо церковнии да извергнутся: мирстии же человецы, да отлучатся.""
      В общем, опять ты не угадал. А так да, театров никаких быть не должно.
      КАНОН - Шестой Вселенский Собор - Константинопольский

Лука: "64.Не подобает мирянину пред народом произносить слово, или учить, и тако брать на себя учительское достоинство, но повиноваться преданному от Господа чину, отверзать ухо приявшим благодать учительского слова и от них поучаться Божественному.
      Сколько мирян Православного вероисповедания учат на форумах."
      "Слова в этом правиле «пред народом (δημοσία, publice)» показывают, что воспрещение, о котором идет речь, касается публичной проповеди, в частности же церковных проповедей о предметах веры. Вне этого, следовательно, мирянам не воспрещено, «и не может быть воспрещено», как выражается Зонара в толковании этого правила, учить о предметах веры и отвечать на вопросы, которые им ставятся по этим предметам."
      Правило 64 6-го Вселенского Собора, Трулльского, Правила Святых Апостолов и Вселенских соборов с толкованиями, свщисп. Никодим (Милаш)
      А вот вам, сектантам, не надоело уже хватать за рукава людей на улицах и лезть в квартиры к ним со своими ересями?

Лука: "Торговля в храмах РПЦ и на территории храма."
      У вас и храма нету, а просто стены с крышей.

Лука: "16. Всякая роскошь и украшения тела чужды священнического чина и состояния. Сего ради епископы или клирики, украшающие себя светлыми и пышными одеждами, да исправляются.
      Как одеваются священники РПЦ"
      Это твои гуру одеваются кто в ливайс, кто в хьюго босс, а священники облачаются в богослужебные одеяния, о которых в приведенном тобой правиле речь не идет. В общем, любая секта это прежде всего глупость и ложь.
      Труд «Канонические правила Православной Церкви с толкованиями. Седьмой Вселенский Собор - Никейский ». Большинство произведений библиотеки можно скачать в форматах EPUB, PDF.

Комментарий

• piuhwnblkhn
        Отключен
        • 27 June 2021
        • 246

Сообщение от Савл108
        Так ведь Павел вобще был противником Бога, пока Он к нему не явился и не сделал его апостолом.

Так ведь?
        Не совсем. Он сделал его слепым и раскаявшимся. А апостолом он стал только после того как принял Крещение в Церкви (Православной).

Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.(Деян.9:17-19).

Комментарий

• piuhwnblkhn
          Отключен
          • 27 June 2021
          • 246

Сообщение от Алексей1984
          Если протестант, переходит в РПЦ МП, а тем более ставший священником, то перед ним будет стоять выбор к кому примкнуть, к какой группировке в Церкви, к монархистам, сталинистам, либералам, экуменистам или ортодоксам.
          Инфа о группировках и партиях 100%? При входе в храм на воскресную Литургию партбилет у всех требуют? Вообще, насколько строг контроль, и будут ли по смерти отпевать безпартейного, не подскажешь?

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

А. Волков. Ответы на типичные вопросы протестантов.
            Беседа с подписчиками и ответы на типичные вопросы протестантов.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Правосл Баптист
              Участник
              • 21 January 2022
              • 300

Простите ето именно етот бывший священник?Священник Сергий Кобзарь, собирающий пожертвования в соцсетях, не имеет отношения к Горловской епархии УПЦ - СПЖ - Союз православных журналистов . Если да то говорят что он еще больную жену с детьми бросил, ето не факт но я не удивлюсь так как счастливых семей в православии долго искал но так и не нашёл в отличии от баптизма. Кстати ему писали уже ответ на его книгу Как Кобзарь Кобзарю по поводу антибаптистской книжки

Комментарий

• Slavian2015
                Ветеран

• 12 May 2016
                • 1379

Сообщение от sam1
                Беседа с отцом Сергием (Кобзарем), бывшим баптистом, а ныне православным священником, автором известной книги "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом". Отец Сергий рассказывает свой путь в Православие. Видео, 1 час 00 мин. 41 сек. Его книга, новое издание, значитально расширенное. Я его редактировал в 2013-2014-м годах. Содержание
                Часть I. О протестантских обвинениях Православия насколько они обоснованы?
                Глава 1. О вещественных святынях
                Глава 2. О Кресте Господнем
                Глава 3. Об иконопочитании
                Глава 4. О молитвенном общении Церкви странствующей и прославленной, и о почитании и поклонении Ангелам и святым
                Глава 5. О почитании Девы Марии
                Глава 6. О спасении (о вере, делах, благодати, Таинствах,уверенности в спасении, предопределении, покаянии)
                Глава 7. О монашестве
                Глава 8. О постах
                Глава 9. О молитве и молитвослове
                Глава 10. О православном храме и Богослужении
                Глава 11. Об употреблении вина
                Часть II. О семи таинствах церкви
                Глава 12. О Таинстве Священства
                Глава 13. О Таинстве Крещения
                Глава 14. О Таинстве Миропомазания
                Глава 15. О Таинстве Причастия
                Глава 16. О Таинстве Исповеди
                Глава 17. О Таинстве Елеопомазания
                Глава 18. О Таинстве Брака
                Часть III. О Священном Писании и Священном Предании
                Глава 19. «Только Писание» или «Писание и Предание»?
                Глава 20. О каноне Библии
                Часть IV. О Единой Святой, Соборной и Апостольской Церкви, и о лжецерквях
                Глава 21. О признаках и характере истинной Христовой Церкви
                Глава 22. Об экуменизме
                Приложение I. Перечень главных ересей протестантизма
                Приложение II. Мой путь от баптизма к Православию
                Приложение III. Из писем бывших протестантов
                Какой хороший труд!
                Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62665

Сообщение от Правосл Баптист
                  Если да то говорят что он еще больную жену с детьми бросил, ето не факт но я не удивлюсь
                  "Не факт", но использовать как обвинение - в самый раз. Вера позволяет...
                  так как счастливых семей в православии долго искал но так и не нашёл в отличии от баптизма.
                  А какой критерий "счастливой семьи"? И где вы искали?
                  Предположу, что искали отражение себя, и не нашли. А на счастье - у каждого свое видение. Что считает за счастье один, к тому может быть равнодушен другой. Но так решать за других, счастливы они или нет, это я в-первые увидел за все годы веры.
                  Желая возвеличить себя за счет уничижения других, вы более показали себя, нежели тех, кого оплевали. И этим поступком явили свою веру, во что она превращает своих адептов. Я не думаю, что все баптисты вас поддержат. Потому и сказал, что вы явили СВОЮ веру, а не веру баптистов. Им же вы оказали медвежью услугу, более дискредетировали их. Ведь по вас будут судить о вере баптистов...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Правосл Баптист
                    Участник
                    • 21 January 2022
                    • 300

Сообщение от Певчий
                    "Не факт", но использовать как обвинение - в самый раз. Вера позволяет...

А какой критерий "счастливой семьи"? И где вы искали?
                    Предположу, что искали отражение себя, и не нашли. А на счастье - у каждого свое видение. Что считает за счастье один, к тому может быть равнодушен другой. Но так решать за других, счастливы они или нет, это я в-первые увидел за все годы веры.
                    Желая возвеличить себя за счет уничижения других, вы более показали себя, нежели тех, кого оплевали. И этим поступком явили свою веру, во что она превращает своих адептов. Я не думаю, что все баптисты вас поддержат. Потому и сказал, что вы явили СВОЮ веру, а не веру баптистов. Им же вы оказали медвежью услугу, более дискредетировали их. Ведь по вас будут судить о вере баптистов...
                    Информация по поводу того что он бросил жену взята не от первого лица, еслиб от первого тогдаб я говорил с уверенностью, можете опровергнуть ету информацию я только буду за если у Сергея большая и счастливая семья, поетому не понимаю где я кого обидел. Если вы знаете священников у которых семьи по настоящему счастливы даже в ихнем понимании тоже буду очень рад но к сожалению из тех кого я знаю ето только маска, хотя опять же за всех не говорю. Я и не говорю от всех баптистов, папистов, православных, все что я пишу ето мои мысли так как знаю и одних и других. Но хотелосьбы услышать от Вас насколько правильным будет брать пример от священника которого запретили через 1.5 года служения? Божьих вам благословений!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62665

Информация по поводу того что он бросил жену взята не от первого лица, еслиб от первого тогдаб я говорил с уверенностью, можете опровергнуть ету информацию я только буду за если у Сергея большая и счастливая семья, поетому не понимаю где я кого обидел. Если вы знаете священников у которых семьи по настоящему счастливы даже в ихнем понимании тоже буду очень рад но к сожалению из тех кого я знаю ето только маска, хотя опять же за всех не говорю. Я и не говорю от всех баптистов, папистов, православных, все что я пишу ето мои мысли так как знаю и одних и других. Но хотелосьбы услышать от Вас насколько правильным будет брать пример от священника которого запретили через 1.5 года служения? Божьих вам благословений!
                      За Кобзарем я не слежу. Понятия не имею о том, где он и как он. Меня заинтересовали не столько персоналии, сколько суд по принципу "не уверен, был ли грех, но пусть доказывает, что не грешил". Такие критерии я не разделяю.

Также я так и не понял критерии того, что есть "счастливый брак". Вы пропустили этот вопрос. И мне не понятно, как не живя внутри семьи всех тех православных, можно заявлять, что нет счастливых браков у них. Для меня само такое желание давать такие оценки чужим семьям дико. Вот я сам себе задаю вопрос: "Ты хочешь обсудить семью баптистов, счастливые они или нет?" И знаете, что я отвечаю самому себе на такой вопрос? "Не твоё собачье дело, что там в чужой семье! Ты за свою семью в ответе перед Богом!" Как говорил наш комполка: "Солдат, не суй свой нос туда, куда собака не сует свой хвост!" Это я себе на такие желания так отвечаю. Потому что Христос никого не посылает обсуждать чужие семьи.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Правосл Баптист
                        Участник
                        • 21 January 2022
                        • 300

Сообщение от Певчий
                        За Кобзарем я не слежу. Понятия не имею о том, где он и как он. Меня заинтересовали не столько персоналии, сколько суд по принципу "не уверен, был ли грех, но пусть доказывает, что не грешил". Такие критерии я не разделяю.

Также я так и не понял критерии того, что есть "счастливый брак". Вы пропустили этот вопрос. И мне не понятно, как не живя внутри семьи всех тех православных, можно заявлять, что нет счастливых браков у них. Для меня само такое желание давать такие оценки чужим семьям дико. Вот я сам себе задаю вопрос: "Ты хочешь обсудить семью баптистов, счастливые они или нет?" И знаете, что я отвечаю самому себе на такой вопрос? "Не твоё собачье дело, что там в чужой семье! Ты за свою семью в ответе перед Богом!" Как говорил наш комполка: "Солдат, не суй свой нос туда, куда собака не сует свой хвост!" Это я себе на такие желания так отвечаю. Потому что Христос никого не посылает обсуждать чужие семьи.
                        Возьмите за счастье критерий когда все члены семьи счастливы что они православные и их папа священник. Конешно я перегнул за именно семьи мирян так как действительно знаю несколько таких, знаю и несчастные семьи у баптистов и других но процентное соотношение там почему-то меньше. Но давайте все таки договоримся что действительно ето не наше дело, но будет ли тогда смысл обсуждать истинность и праведность етого священника не обсудив его самого, его личную жизнь и причины почему его всетаки запретили в служении еще за долго до того как автор выставил етот пост? Вы будете слушать к примеру блудника расказываюшего вам о целомудрии или алкоголика о трезвости? Что касается того что он бросил больную жену то я опять повторюсь что так говорят но не выдаю ето как факт так как найти етого священника и спросить лично не могу. А по сути в книге своей он пишет на мой взгляд много не правдивой информации так как книжное православие и то сто человек получает по факту ето две разные религии.

- - - Добавлено - - -

Коментарий на книгу С.Кобзаря "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" - YouTube Вот еще один коментарий на Кобзаря

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62665

Обсуждать нудно УЧЕНИЕ, а не людей.

Комментарий

• Правосл Баптист
                            Участник
                            • 21 January 2022
                            • 300

Сообщение от Певчий
                            Обсуждать нудно УЧЕНИЕ, а не людей.
                            Нужно смотреть кто ето учение преподает а потом смотреть как относится к учению. К примеру учение с уст покойного отца Александра Меня авторитетно так как говорит ето праведник и глядя на его жизнь тебе хочется проникнутся етим учением, а вот учение с уст Кобзаря и множества других никак не откликается так как они не проповедуют живое Слово а все что он выдвигает очень легко опровергается на практике.

Комментарий

• Правосл Баптист
                              Участник
                              • 21 January 2022
                              • 300

Да и кстати мало из того о чем поведал Кобзарь в своей книге есть учением православной церкви и можно опровергнуть множество пунктов согласно святым отцам, поетому то что он предствил ето его личная интерпретация и понимание

- - - Добавлено - - -

Или по крайней мере модно найти людей которые были православными и считали иначе по многим пунктам

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62665

Нужно смотреть кто ето учение преподает а потом смотреть как относится к учению. К примеру учение с уст покойного отца Александра Меня авторитетно так как говорит ето праведник и глядя на его жизнь тебе хочется проникнутся етим учением, а вот учение с уст Кобзаря и множества других никак не откликается так как они не проповедуют живое Слово а все что он выдвигает очень легко опровергается на практике.
                                Ну, послушали вы Меня. И стали верить, как Мень?

Комментарий

Обработка...