Беседа с о. Сергием (Кобзарем), бывшим баптистом, а ныне прав. священником
Свернуть
X
-
Христианина делают его поступки, а не принадлежность к истине. Сатана тоже ангелом был; спасло это его?
Мне хоть и близко православие, но закрывать глаза на добро, живущее в людях, пребывающих вне православия, я не могу...... И на зло, творимое некоторыми православными, тоже отвергать нельзя. Иначе суждение будет не объективное "
В том то идело что христианин это прежде всего тот кто исповедует истину и не важно добр он или зол.
Вспомните о разбойнике и притчу о призваных на пир к Царю где были призваны злые и добрые, а отвергнуты только те кто не в брачной одежде, а что такое одежда как не соблюдение традиций?.
Первая заповедь возлюбить Бога не только всею душою но и всем умом своим, а это не что иное как возлюбить истину.Комментарий
-
Мирян и монахов среди бывших сектантов/неопротестантов больше, мне встречалось около сотни. Но и священники есть, кроме Кобзаря это: Пермяков (МЦХ), Зырянов и Гаськов (50-ники), Гиллквист (евангелик).Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
люди переходют с конфесии в конфесию, с одной религиозхной организации в другую.
подобное происходит часто, считайте каждый день.
и когда у конкретного человека подобнное в жизни изменение мировозрения ,
то он спешит сообщить об этом всему миру.*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Конечно, поделиться радостью с другими. И особенно ценны подробные свидетельства, по часу и больше.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Могут. Бывшие, разумеется:
"Тщательному рассмотрению подлежат и те кандидаты священства. которые обратились к нашей вере из ереси. В 19-м правиле 1 Никейского Собора о бывших павлианах говорится, что они, «явясь беспорочными и неукоризненными, по перекрещении, да будут рукоположены»".
https://sedmitza.ru/lib/text/432392/
Так ведь?Комментарий
-
Вообще должно прославлять Христа и помогать приходить ко Христу, а не в собрание той или иной конфессии. Когда фокус внимания переводится на религиозную организацию, то есть в этом нечто корпоративное, попытка прославить себя своей причастностью к какой-то корпорации. Так часто поступают в тоталитарных сектах.
Зачем возвышать свою веру за счет уничижения другой веры? Я еще могу понять когда человек стал настолько духовный, что люди со стороны это видят и начинают расспрашивать: а в какую церковь он ходит? И тогда, как бы невзначай человек может поведать о себе. Но прежде Дух Святой прославил его как Своего раба, так что это увидели люди. А если Дух никак не прославил человека, а он сам себя прославляет, то к чему все это? Это обычная пропаганда своей организации.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы правы. И когда о. Сергий пришел к выводу, что в его общине это не соответствует действительности (прославление Христа и приведение людей к Нему), он вышел из своей деноминации.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от Певчий
Вообще должно прославлять Христа и помогать приходить ко Христу, а не в собрание той или иной конфессии.
но из года в год неутомительно штамповали-создавали темы о переходе людей в православие с иных конфесий.
потихоньку лукавите дружище?! )*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
Комментарий