Беседа с о. Сергием (Кобзарем), бывшим баптистом, а ныне прав. священником

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Певчий
    Так часто поступают в тоталитарных сектах.
    А разве МП не является типичным их примером?

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Котян
      вы соглашаетесь с правотой Певчего,
      но из года в год неутомительно штамповали-создавали темы о переходе людей в православие с иных конфесий.
      потихоньку лукавите дружище?! )
      Я написал, с чем именно я согласился. Если я буду подробно описывать, с чем я не согласен, это во-первых, превратит дружескую беседу в бессмысленную перепалку; а во-вторых, все равно никого не убедит, но время будет потрачено.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62660

Сообщение от Клантао
        А разве МП не является типичным их примером?
        Я не хочу переходить на обсуждение конкретных организаций в этой теме, называть их имена. Думаю, что любой сам для себя может то определить. Достаточно описывать грех абстрактно, а вывод сам напросится у каждого...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от sam1
          Могут. Бывшие, разумеется:

"Тщательному рассмотрению подлежат и те кандидаты священства. которые обратились к нашей вере из ереси. В 19-м правиле 1 Никейского Собора о бывших павлианах говорится, что они, «явясь беспорочными и неукоризненными, по перекрещении, да будут рукоположены»".

https://sedmitza.ru/lib/text/432392/
          Почему же таких, предавших одну веру и примкнувших к другой, непременно в священство тянет? Почему бы им, после своего заблуждения и раскаяния в ереси, смиренно не довольствоваться положением обычного мирянина? Но непременно надо ещё и в клир пролезть, с тем, чтобы и здесь учить, наставлять, окормлять и быть духовниками? А главное, почему дозволено таковым лезть в священство? Ведь предавшему одну веру, которую почитал он верной и спасительной, можно ли доверять священство в другой? Это или непростительная безпечность или намеренная провокация.

Мне, например, противно видеть и слышать, как обличает свою бывшую церковь, в верности которой он когда-то клялся, какой-нибудь переметнувшийся предатель ренегат. Понятно, что православию выгодны такие разоблачители, изнутри знающие всю подноготную бывших своих церквей и наиболее больно жалящие их теперь. Но каково будет вам слышать, от таких же ренегатов-перебежчиков из вашей церкви, разоблачения в свой адрес? Разве на предателях-перебежчиках строиться должно православное священство?

Мальчишам-плохишам во все времена полагалась бочка варенья, корзина печенья, и медалька или орден, за предательство их. Но допускать этих мальчишей-плохишей в собственное духовенство, да ещё и доверять им паству свою, не верх ли безумия?!

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Сообщение от Клантао
            Вы как человек, далёкий от православия и от христианства вообще, видимо, перепутали с непризнанием сана у тех, кто был рукоположен в сообществах, не сохранивших апостольского преемства ))
            Гонитель христиан даже первоверховным апостолом стал, а вы такие несуществующие цЫРковные каноны выдумываете...
            Гонитель стал, когда его непосредственно коснулся Господь, исправив сердце и выправив мозги. Так он и положил всю жизнь свою на скитания и проповеди, за апостольством вовсе не гоняясь. И до смерти не отрекся от Христа. Неужели и эти все, переметнувшиеся ренегаты, по вашему, безсребряные подвижники Павлы, готовые жизни свои положить за Христа?

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от ЯОлег
              Почему же таких, предавших одну веру и примкнувших к другой, непременно в священство тянет?
              Никакого "предания веры" в этом случае нет.

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от sam1
                Никакого "предания веры" в этом случае нет.
                Ну да, предателей веры и клятвы верности прежней церкви своей, переметнувшихся в православие, негоже называть предателями, чтобы не расстраивать их. Ведь они теперь вроде как свои. Да ещё наиболее старательно и прилежно начинают гавкать и кусать прежние церкви свои, выворачивая их подноготную. Теперь они "прозревшие", "одумавшиеся", "открывшие глаза", славят нас и поносят других.
                Впрочем, если вражеского шпиона перевербовывают, то он уже не шпион, а наш разведчик. Звучит гордо и благородно! Но если вдруг нашего разведчика перевербовала вражеская разведка, то он предатель, никак не меньше! И это правильно. Так почему же вражеские шпионы, перевербованные нами, перестают в наших глазах быть предателями? Да потому, что они работают теперь на нас, против бывших хозяев своих и как бы уже не являются в наших глазах предателями. Но это как бы - лукавство и предательство остаётся предательством, тем более веры.

Но, скорее всего, истинной веры не было ни там, ни тут, отчего и возможны такие кульбиты с переобуванием в воздухе у подобных циркачей, рвущихся не в православную паству или монашество, чтобы замаливать в смирении грехи и заблуждения свои, а в священство, чтобы и тут рулить, начальствовать, учить и наставлять.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

некоторые комментарии под видео:

Neŕazim
                  Сергей Кобзарь настоящий ревнитель христ. веры, через многое прошёл, чтобы только быть со Христом в Церкви Его. Интересно будет его книгу почитать...

Denis Герасименко
                  А меня ещё обвиняли, что я по саунам с девочками казенные деньги проматывал....Кстати, 10-13 числа будет 10 лет как я перешёл в Православие.

юрий гусев
                  в ДХУ у многих сорвало крышу и многие говорили о Кобзаре - это такая новость была в Донецке в баптокругах особенно среди более менее разумных). Некоторые баптисты так переполошились изданием книги, просто жуть ... Я к сожалению сам не читал и наоборот во время учебы в ДХУ удивлялся, неужто никто не напишет апологию на Кобзаря)))) В результате сам совратился с истинного пути))))

Возвращение домой
                  Брат Алексей, посмотрел с удовольствием, атмосфера переполняющая ваши сердца передаётся через расстояние и эфир. Спаси Христос, и тебя и твою семью, а так же отца Сергия. И да исправит и исцилит нас всех Господь.

Брат Алексей, спасибо тебе за твой труд и старание.

Старшина Фарисеев
                  Усы удобно немного подстригать, тк майонез и квашегая капуста оставляют следы.) Этот человек истинный аскет!)

Сергей Солдатов
                  Я предложил одному баптисту прочитать книгу , - " Протестантизм или православие ", - он через день ответил, - чистая ересь ! Сразу стало понятно, что он даже не пытался посмотреть, что там написано ((( Ибо точно знаю, что он читает очень медленно, и тот кто может читать быстро не сможет так быстро освоить такую объёмную информацию

Denis Герасименко
                  У них такая у большинства реакция, когда им пытаешься донести здравое учение..

Сергей Солдатов
                  Сколько слушаю, читаю и общаюсь с бывшими протестантами, - очень похожий у всех путь искания истины. Я сам бывший баптист. но уверовал в Бога сначала от адвентистов седьмого дня, и мне всегда не давал покоя вопрос, - почему читая одно и тоже Писание все понимают его по разному и каждый убеждён, что ему открывает Дух Святой " правильное понимание " Библии? Когда я узнал православное учение, то и вопросы такие отпали!

Neŕazim
                  Ты молодец Сергей; значит ты по-настоящему хотел знать - о чём в Писании сказано, а не просто от своего ума Слово Божье извращать, называя это "толкованием" от Святого Духа.

николай потапкин
                  здравый и светлый ум у отца Сергия

Вадим Новиков
                  Бог в помощь! если можно выкладывайте рядом полную версию ) а лучше делать сразу два ютуб канала, основной и черной) Божией помощи!)

Towards TheTruth
                  О.Сергий, Ваша книга мне очень помогла. Спаси Вас Господи!

sv1nce
                  Лично для меня, книга эта поставила всё на место. Но когда сердце желает правды - оно её найдет. Блаженные ищущие правды. Слава Богу за всё

MrNaprolom
                  Спаси Вас Бог за видео! Очень интересно! Книгу надо почитать обязательно

Denis Герасименко
                  Его книга привела меня в Православие

vladimir k
                  о. Сергию нужно видео диспуты вести и выкладывать свои видео

Neŕazim
                  Ты правда думаешь, что с таким знатоком богословия как Кобзарь, кто либо из протестантизма всерьёз захочет с ним дискутировать? Они даже книгу его читать боятся...

slava sigal
                  Приветсвия о. Сергею, читал когда то его книгу в молодости)

Татьяна Виноградова
                  У меня тоже есть книга о. Сергия. Прочитала её, прекрасная книга, временами перечитываю. Сестра СИ. Очень страдаю из - за этого.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

рецензия на Православным блоге Либлиона

Сегодня попалась в руки книга Сергея Кобзаря "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" (прочитать и скачать можно здесь. Очень честная книга, написанная бывшим баптистским миссионером, а ныне дьяконом Православной Церкви. Эту книгу могу смело порекомендовать всем протестантам, рассматривающим Православие с точки зрения своей конфессии. В ней не только изложен духовный опыт искренне ищущего Истины человека, но и собраны многие из тех доводов, которые обычно протестанты стараются не слышать.

Заранее скажу, что я пробежал бегло также и "наш ответ Чемберлену", т.е. "Не смущайся" Е.П. Пушкова, где приводится протестантское опровержение книги Кобзаря. Очень слабый ответ получился, опять все те же бессильные приемы - "а вот знал я одного священника (имена, конечно, не называются) который ничего не знает о богословии икон и вообще Писания никогда не читал", или "это другие протестанты неправильно делают (например массовые евангелизации Билли Грэмма с "заученными" молитвами), а именно в нашей церкви такого нет", да и вечная подмена настоящего Православия, каково оно есть и каким воспринимают его сами православные, на карикатурное представление о нем протестантов. В общем, ничего нового.

Повторюсь, книгу С. Кобзаря очень рекомендую и думаю, она многих сможет привести к свету настоящего Евангелия.

"Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом", С. Кобзарь - Православный блог Либлиона — ЖЖ

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Справедливости ради, надо дать ссылку и на книгу Пушкова.

Не смущайся! (Е. Н. Пушков) - Богопознание - RB3

На самом деле они обе слабые и в обеих много взаимных глупостей.
                      Но может быть, кому-то это интересно...

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Чем привлекло Православие, в какую партию в Церкви вступил, он теперь за кого, за монархистов или сталинистов, либералов или ортодоксов, за экуменизм или против?
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Алексей1984
                          Чем привлекло Православие, в какую партию в Церкви вступил, он теперь за кого, за монархистов или сталинистов, либералов или ортодоксов, за экуменизм или против?
                          У него есть одная мощная книжечка, отвечающая на этот вопрос. Она настолько мощная, что я даже боюсь ее читать. Третья из списка на его странице:

Сайт иерея Сергия Кобзаря. - Документы

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от sam1
                            У него есть одная мощная книжечка, отвечающая на этот вопрос. Она настолько мощная, что я даже боюсь ее читать. Третья из списка на его странице:

Сайт иерея Сергия Кобзаря. - Документы
                            Можете ли выделить главную мысль этой книги, зерно истины, у меня нет ни времени, ни здоровья для прочтения всего изложенного.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Алексей1984
                              Можете ли выделить главную мысль этой книги, зерно истины, у меня нет ни времени, ни здоровья для прочтения всего изложенного.
                              Не могу, т. к. я ее не читал и не планирую.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от sam1
                                Беседа с отцом Сергием (Кобзарем), бывшим баптистом, а ныне православным священником,
                                Я таких называю православными баптистами.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...