Беседа с о. Сергием (Кобзарем), бывшим баптистом, а ныне прав. священником

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Певчий
    Так часто поступают в тоталитарных сектах.
    А разве МП не является типичным их примером?

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Котян
      вы соглашаетесь с правотой Певчего,
      но из года в год неутомительно штамповали-создавали темы о переходе людей в православие с иных конфесий.
      потихоньку лукавите дружище?! )
      Я написал, с чем именно я согласился. Если я буду подробно описывать, с чем я не согласен, это во-первых, превратит дружескую беседу в бессмысленную перепалку; а во-вторых, все равно никого не убедит, но время будет потрачено.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от Клантао
        А разве МП не является типичным их примером?
        Я не хочу переходить на обсуждение конкретных организаций в этой теме, называть их имена. Думаю, что любой сам для себя может то определить. Достаточно описывать грех абстрактно, а вывод сам напросится у каждого...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от sam1
          Могут. Бывшие, разумеется:

"Тщательному рассмотрению подлежат и те кандидаты священства. которые обратились к нашей вере из ереси. В 19-м правиле 1 Никейского Собора о бывших павлианах говорится, что они, «явясь беспорочными и неукоризненными, по перекрещении, да будут рукоположены»".

https://sedmitza.ru/lib/text/432392/
          Почему же таких, предавших одну веру и примкнувших к другой, непременно в священство тянет? Почему бы им, после своего заблуждения и раскаяния в ереси, смиренно не довольствоваться положением обычного мирянина? Но непременно надо ещё и в клир пролезть, с тем, чтобы и здесь учить, наставлять, окормлять и быть духовниками? А главное, почему дозволено таковым лезть в священство? Ведь предавшему одну веру, которую почитал он верной и спасительной, можно ли доверять священство в другой? Это или непростительная безпечность или намеренная провокация.

Мне, например, противно видеть и слышать, как обличает свою бывшую церковь, в верности которой он когда-то клялся, какой-нибудь переметнувшийся предатель ренегат. Понятно, что православию выгодны такие разоблачители, изнутри знающие всю подноготную бывших своих церквей и наиболее больно жалящие их теперь. Но каково будет вам слышать, от таких же ренегатов-перебежчиков из вашей церкви, разоблачения в свой адрес? Разве на предателях-перебежчиках строиться должно православное священство?

Мальчишам-плохишам во все времена полагалась бочка варенья, корзина печенья, и медалька или орден, за предательство их. Но допускать этих мальчишей-плохишей в собственное духовенство, да ещё и доверять им паству свою, не верх ли безумия?!

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Сообщение от Клантао
            Вы как человек, далёкий от православия и от христианства вообще, видимо, перепутали с непризнанием сана у тех, кто был рукоположен в сообществах, не сохранивших апостольского преемства ))
            Гонитель христиан даже первоверховным апостолом стал, а вы такие несуществующие цЫРковные каноны выдумываете...
            Гонитель стал, когда его непосредственно коснулся Господь, исправив сердце и выправив мозги. Так он и положил всю жизнь свою на скитания и проповеди, за апостольством вовсе не гоняясь. И до смерти не отрекся от Христа. Неужели и эти все, переметнувшиеся ренегаты, по вашему, безсребряные подвижники Павлы, готовые жизни свои положить за Христа?

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от ЯОлег
              Почему же таких, предавших одну веру и примкнувших к другой, непременно в священство тянет?
              Никакого "предания веры" в этом случае нет.

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от sam1
                Никакого "предания веры" в этом случае нет.
                Ну да, предателей веры и клятвы верности прежней церкви своей, переметнувшихся в православие, негоже называть предателями, чтобы не расстраивать их. Ведь они теперь вроде как свои. Да ещё наиболее старательно и прилежно начинают гавкать и кусать прежние церкви свои, выворачивая их подноготную. Теперь они "прозревшие", "одумавшиеся", "открывшие глаза", славят нас и поносят других.
                Впрочем, если вражеского шпиона перевербовывают, то он уже не шпион, а наш разведчик. Звучит гордо и благородно! Но если вдруг нашего разведчика перевербовала вражеская разведка, то он предатель, никак не меньше! И это правильно. Так почему же вражеские шпионы, перевербованные нами, перестают в наших глазах быть предателями? Да потому, что они работают теперь на нас, против бывших хозяев своих и как бы уже не являются в наших глазах предателями. Но это как бы - лукавство и предательство остаётся предательством, тем более веры.

Но, скорее всего, истинной веры не было ни там, ни тут, отчего и возможны такие кульбиты с переобуванием в воздухе у подобных циркачей, рвущихся не в православную паству или монашество, чтобы замаливать в смирении грехи и заблуждения свои, а в священство, чтобы и тут рулить, начальствовать, учить и наставлять.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

некоторые комментарии под видео:

Neŕazim
                  Сергей Кобзарь настоящий ревнитель христ. веры, через многое прошёл, чтобы только быть со Христом в Церкви Его. Интересно будет его книгу почитать...

Denis Герасименко
                  А меня ещё обвиняли, что я по саунам с девочками казенные деньги проматывал....Кстати, 10-13 числа будет 10 лет как я перешёл в Православие.

юрий гусев
                  в ДХУ у многих сорвало крышу и многие говорили о Кобзаре - это такая новость была в Донецке в баптокругах особенно среди более менее разумных). Некоторые баптисты так переполошились изданием книги, просто жуть ... Я к сожалению сам не читал и наоборот во время учебы в ДХУ удивлялся, неужто никто не напишет апологию на Кобзаря)))) В результате сам совратился с истинного пути))))

Возвращение домой
                  Брат Алексей, посмотрел с удовольствием, атмосфера переполняющая ваши сердца передаётся через расстояние и эфир. Спаси Христос, и тебя и твою семью, а так же отца Сергия. И да исправит и исцилит нас всех Господь.

Брат Алексей, спасибо тебе за твой труд и старание.

Старшина Фарисеев
                  Усы удобно немного подстригать, тк майонез и квашегая капуста оставляют следы.) Этот человек истинный аскет!)

Сергей Солдатов
                  Я предложил одному баптисту прочитать книгу , - " Протестантизм или православие ", - он через день ответил, - чистая ересь ! Сразу стало понятно, что он даже не пытался посмотреть, что там написано ((( Ибо точно знаю, что он читает очень медленно, и тот кто может читать быстро не сможет так быстро освоить такую объёмную информацию

Denis Герасименко
                  У них такая у большинства реакция, когда им пытаешься донести здравое учение..

Сергей Солдатов
                  Сколько слушаю, читаю и общаюсь с бывшими протестантами, - очень похожий у всех путь искания истины. Я сам бывший баптист. но уверовал в Бога сначала от адвентистов седьмого дня, и мне всегда не давал покоя вопрос, - почему читая одно и тоже Писание все понимают его по разному и каждый убеждён, что ему открывает Дух Святой " правильное понимание " Библии? Когда я узнал православное учение, то и вопросы такие отпали!

Neŕazim
                  Ты молодец Сергей; значит ты по-настоящему хотел знать - о чём в Писании сказано, а не просто от своего ума Слово Божье извращать, называя это "толкованием" от Святого Духа.

николай потапкин
                  здравый и светлый ум у отца Сергия

Вадим Новиков
                  Бог в помощь! если можно выкладывайте рядом полную версию ) а лучше делать сразу два ютуб канала, основной и черной) Божией помощи!)

Towards TheTruth
                  О.Сергий, Ваша книга мне очень помогла. Спаси Вас Господи!

sv1nce
                  Лично для меня, книга эта поставила всё на место. Но когда сердце желает правды - оно её найдет. Блаженные ищущие правды. Слава Богу за всё

MrNaprolom
                  Спаси Вас Бог за видео! Очень интересно! Книгу надо почитать обязательно

Denis Герасименко
                  Его книга привела меня в Православие

vladimir k
                  о. Сергию нужно видео диспуты вести и выкладывать свои видео

Neŕazim
                  Ты правда думаешь, что с таким знатоком богословия как Кобзарь, кто либо из протестантизма всерьёз захочет с ним дискутировать? Они даже книгу его читать боятся...

slava sigal
                  Приветсвия о. Сергею, читал когда то его книгу в молодости)

Татьяна Виноградова
                  У меня тоже есть книга о. Сергия. Прочитала её, прекрасная книга, временами перечитываю. Сестра СИ. Очень страдаю из - за этого.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

рецензия на Православным блоге Либлиона

Сегодня попалась в руки книга Сергея Кобзаря "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" (прочитать и скачать можно здесь. Очень честная книга, написанная бывшим баптистским миссионером, а ныне дьяконом Православной Церкви. Эту книгу могу смело порекомендовать всем протестантам, рассматривающим Православие с точки зрения своей конфессии. В ней не только изложен духовный опыт искренне ищущего Истины человека, но и собраны многие из тех доводов, которые обычно протестанты стараются не слышать.

Заранее скажу, что я пробежал бегло также и "наш ответ Чемберлену", т.е. "Не смущайся" Е.П. Пушкова, где приводится протестантское опровержение книги Кобзаря. Очень слабый ответ получился, опять все те же бессильные приемы - "а вот знал я одного священника (имена, конечно, не называются) который ничего не знает о богословии икон и вообще Писания никогда не читал", или "это другие протестанты неправильно делают (например массовые евангелизации Билли Грэмма с "заученными" молитвами), а именно в нашей церкви такого нет", да и вечная подмена настоящего Православия, каково оно есть и каким воспринимают его сами православные, на карикатурное представление о нем протестантов. В общем, ничего нового.

Повторюсь, книгу С. Кобзаря очень рекомендую и думаю, она многих сможет привести к свету настоящего Евангелия.

"Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом", С. Кобзарь - Православный блог Либлиона — ЖЖ

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Справедливости ради, надо дать ссылку и на книгу Пушкова.

Не смущайся! (Е. Н. Пушков) - Богопознание - RB3

На самом деле они обе слабые и в обеих много взаимных глупостей.
                      Но может быть, кому-то это интересно...

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Чем привлекло Православие, в какую партию в Церкви вступил, он теперь за кого, за монархистов или сталинистов, либералов или ортодоксов, за экуменизм или против?
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Алексей1984
                          Чем привлекло Православие, в какую партию в Церкви вступил, он теперь за кого, за монархистов или сталинистов, либералов или ортодоксов, за экуменизм или против?
                          У него есть одная мощная книжечка, отвечающая на этот вопрос. Она настолько мощная, что я даже боюсь ее читать. Третья из списка на его странице:

Сайт иерея Сергия Кобзаря. - Документы

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от sam1
                            У него есть одная мощная книжечка, отвечающая на этот вопрос. Она настолько мощная, что я даже боюсь ее читать. Третья из списка на его странице:

Сайт иерея Сергия Кобзаря. - Документы
                            Можете ли выделить главную мысль этой книги, зерно истины, у меня нет ни времени, ни здоровья для прочтения всего изложенного.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Алексей1984
                              Можете ли выделить главную мысль этой книги, зерно истины, у меня нет ни времени, ни здоровья для прочтения всего изложенного.
                              Не могу, т. к. я ее не читал и не планирую.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от sam1
                                Беседа с отцом Сергием (Кобзарем), бывшим баптистом, а ныне православным священником,
                                Я таких называю православными баптистами.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...