Беседа с о. Сергием (Кобзарем), бывшим баптистом, а ныне прав. священником
Свернуть
X
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Могут. Бывшие, разумеется:
"Тщательному рассмотрению подлежат и те кандидаты священства. которые обратились к нашей вере из ереси. В 19-м правиле 1 Никейского Собора о бывших павлианах говорится, что они, «явясь беспорочными и неукоризненными, по перекрещении, да будут рукоположены»".
https://sedmitza.ru/lib/text/432392/
Мне, например, противно видеть и слышать, как обличает свою бывшую церковь, в верности которой он когда-то клялся, какой-нибудь переметнувшийся предатель ренегат. Понятно, что православию выгодны такие разоблачители, изнутри знающие всю подноготную бывших своих церквей и наиболее больно жалящие их теперь. Но каково будет вам слышать, от таких же ренегатов-перебежчиков из вашей церкви, разоблачения в свой адрес? Разве на предателях-перебежчиках строиться должно православное священство?
Мальчишам-плохишам во все времена полагалась бочка варенья, корзина печенья, и медалька или орден, за предательство их. Но допускать этих мальчишей-плохишей в собственное духовенство, да ещё и доверять им паству свою, не верх ли безумия?!Комментарий
-
Вы как человек, далёкий от православия и от христианства вообще, видимо, перепутали с непризнанием сана у тех, кто был рукоположен в сообществах, не сохранивших апостольского преемства ))
Гонитель христиан даже первоверховным апостолом стал, а вы такие несуществующие цЫРковные каноны выдумываете...Комментарий
-
Ну да, предателей веры и клятвы верности прежней церкви своей, переметнувшихся в православие, негоже называть предателями, чтобы не расстраивать их. Ведь они теперь вроде как свои. Да ещё наиболее старательно и прилежно начинают гавкать и кусать прежние церкви свои, выворачивая их подноготную. Теперь они "прозревшие", "одумавшиеся", "открывшие глаза", славят нас и поносят других.
Впрочем, если вражеского шпиона перевербовывают, то он уже не шпион, а наш разведчик. Звучит гордо и благородно! Но если вдруг нашего разведчика перевербовала вражеская разведка, то он предатель, никак не меньше! И это правильно. Так почему же вражеские шпионы, перевербованные нами, перестают в наших глазах быть предателями? Да потому, что они работают теперь на нас, против бывших хозяев своих и как бы уже не являются в наших глазах предателями. Но это как бы - лукавство и предательство остаётся предательством, тем более веры.
Но, скорее всего, истинной веры не было ни там, ни тут, отчего и возможны такие кульбиты с переобуванием в воздухе у подобных циркачей, рвущихся не в православную паству или монашество, чтобы замаливать в смирении грехи и заблуждения свои, а в священство, чтобы и тут рулить, начальствовать, учить и наставлять.Комментарий
-
некоторые комментарии под видео:
Neŕazim
Сергей Кобзарь настоящий ревнитель христ. веры, через многое прошёл, чтобы только быть со Христом в Церкви Его. Интересно будет его книгу почитать...
Denis Герасименко
А меня ещё обвиняли, что я по саунам с девочками казенные деньги проматывал....Кстати, 10-13 числа будет 10 лет как я перешёл в Православие.
юрий гусев
в ДХУ у многих сорвало крышу и многие говорили о Кобзаре - это такая новость была в Донецке в баптокругах особенно среди более менее разумных). Некоторые баптисты так переполошились изданием книги, просто жуть ... Я к сожалению сам не читал и наоборот во время учебы в ДХУ удивлялся, неужто никто не напишет апологию на Кобзаря)))) В результате сам совратился с истинного пути))))
Возвращение домой
Брат Алексей, посмотрел с удовольствием, атмосфера переполняющая ваши сердца передаётся через расстояние и эфир. Спаси Христос, и тебя и твою семью, а так же отца Сергия. И да исправит и исцилит нас всех Господь.
Брат Алексей, спасибо тебе за твой труд и старание.
Старшина Фарисеев
Усы удобно немного подстригать, тк майонез и квашегая капуста оставляют следы.) Этот человек истинный аскет!)
Сергей Солдатов
Я предложил одному баптисту прочитать книгу , - " Протестантизм или православие ", - он через день ответил, - чистая ересь ! Сразу стало понятно, что он даже не пытался посмотреть, что там написано ((( Ибо точно знаю, что он читает очень медленно, и тот кто может читать быстро не сможет так быстро освоить такую объёмную информацию
Denis Герасименко
У них такая у большинства реакция, когда им пытаешься донести здравое учение..
Сергей Солдатов
Сколько слушаю, читаю и общаюсь с бывшими протестантами, - очень похожий у всех путь искания истины. Я сам бывший баптист. но уверовал в Бога сначала от адвентистов седьмого дня, и мне всегда не давал покоя вопрос, - почему читая одно и тоже Писание все понимают его по разному и каждый убеждён, что ему открывает Дух Святой " правильное понимание " Библии? Когда я узнал православное учение, то и вопросы такие отпали!
Neŕazim
Ты молодец Сергей; значит ты по-настоящему хотел знать - о чём в Писании сказано, а не просто от своего ума Слово Божье извращать, называя это "толкованием" от Святого Духа.
николай потапкин
здравый и светлый ум у отца Сергия
Вадим Новиков
Бог в помощь! если можно выкладывайте рядом полную версию ) а лучше делать сразу два ютуб канала, основной и черной) Божией помощи!)
Towards TheTruth
О.Сергий, Ваша книга мне очень помогла. Спаси Вас Господи!
sv1nce
Лично для меня, книга эта поставила всё на место. Но когда сердце желает правды - оно её найдет. Блаженные ищущие правды. Слава Богу за всё
MrNaprolom
Спаси Вас Бог за видео! Очень интересно! Книгу надо почитать обязательно
Denis Герасименко
Его книга привела меня в Православие
vladimir k
о. Сергию нужно видео диспуты вести и выкладывать свои видео
Neŕazim
Ты правда думаешь, что с таким знатоком богословия как Кобзарь, кто либо из протестантизма всерьёз захочет с ним дискутировать? Они даже книгу его читать боятся...
slava sigal
Приветсвия о. Сергею, читал когда то его книгу в молодости)
Татьяна Виноградова
У меня тоже есть книга о. Сергия. Прочитала её, прекрасная книга, временами перечитываю. Сестра СИ. Очень страдаю из - за этого.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
рецензия на Православным блоге Либлиона
Сегодня попалась в руки книга Сергея Кобзаря "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" (прочитать и скачать можно здесь. Очень честная книга, написанная бывшим баптистским миссионером, а ныне дьяконом Православной Церкви. Эту книгу могу смело порекомендовать всем протестантам, рассматривающим Православие с точки зрения своей конфессии. В ней не только изложен духовный опыт искренне ищущего Истины человека, но и собраны многие из тех доводов, которые обычно протестанты стараются не слышать.
Заранее скажу, что я пробежал бегло также и "наш ответ Чемберлену", т.е. "Не смущайся" Е.П. Пушкова, где приводится протестантское опровержение книги Кобзаря. Очень слабый ответ получился, опять все те же бессильные приемы - "а вот знал я одного священника (имена, конечно, не называются) который ничего не знает о богословии икон и вообще Писания никогда не читал", или "это другие протестанты неправильно делают (например массовые евангелизации Билли Грэмма с "заученными" молитвами), а именно в нашей церкви такого нет", да и вечная подмена настоящего Православия, каково оно есть и каким воспринимают его сами православные, на карикатурное представление о нем протестантов. В общем, ничего нового.
Повторюсь, книгу С. Кобзаря очень рекомендую и думаю, она многих сможет привести к свету настоящего Евангелия.
"Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом", С. Кобзарь - Православный блог Либлиона — ЖЖПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Справедливости ради, надо дать ссылку и на книгу Пушкова.
Не смущайся! (Е. Н. Пушков) - Богопознание - RB3
На самом деле они обе слабые и в обеих много взаимных глупостей.
Но может быть, кому-то это интересно...Комментарий
-
Чем привлекло Православие, в какую партию в Церкви вступил, он теперь за кого, за монархистов или сталинистов, либералов или ортодоксов, за экуменизм или против?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Сайт иерея Сергия Кобзаря. - ДокументыПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
У него есть одная мощная книжечка, отвечающая на этот вопрос. Она настолько мощная, что я даже боюсь ее читать. Третья из списка на его странице:
Сайт иерея Сергия Кобзаря. - ДокументыБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий