И не только вы: Православный баптист - YouTube
Беседа с о. Сергием (Кобзарем), бывшим баптистом, а ныне прав. священником
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
И не только вы: Православный баптист - YouTube
Знаю одного, он из православия в баптизм, побыл сколько там и опять в православие вернулся.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Если протестант, переходит в РПЦ МП, а тем более ставший священником, то перед ним будет стоять выбор к кому примкнуть, к какой группировке в Церкви, к монархистам, сталинистам, либералам, экуменистам или ортодоксам.
Где гарантия в том, что сам батюшка не попал в одну из сект в Церкви, о которых открыто и публично говорит само священноначалие Церкви.
Для того, чтобы во всём этом разобраться, надо в тему приглашать самого батюшку, тут его просветят духовным рентгеном Слова Божьего так, что не останется места в его душе, где бы можно было бы сохранить что - либо тайное.
Вот тогда можно будет говорить во спасение ли он перешёл в РПЦ или на свою погибель.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А если РПЦМПшник переходит к внеконфессионалам, перед ним не стоит выбор, к кому примкнуть - внеконфессионалам-реставрационистам, внеконфессионалам-харизматам, внеконфессионалам-бранхамитам (антитринитариям), внеконфессионалам-иудействующим (ноахитам), внеконфессионалам-неоязычникам, внеконфессионалам-сатанистам? На форуме обильно пасутся все перечисленные, и никто отчет в своем уповании не спешит давать, сколько ни проси. Включая вас.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
А если РПЦМПшник переходит к внеконфессионалам, перед ним не стоит выбор, к кому примкнуть - внеконфессионалам-реставрационистам, внеконфессионалам-харизматам, внеконфессионалам-бранхамитам (антитринитариям), внеконфессионалам-иудействующим (ноахитам), внеконфессионалам-неоязычникам, внеконфессионалам-сатанистам? На форуме обильно пасутся все перечисленные, и никто отчет в своем уповании не спешит давать, сколько ни проси. Включая вас.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
в ДХУ у многих сорвало крышу и многие говорили о Кобзаре - это такая новость была в Донецке в баптокругах особенно среди более менее разумных). Некоторые баптисты так переполошились изданием книги, просто жуть ... Я к сожалению сам не читал и наоборот во время учебы в ДХУ удивлялся, неужто никто не напишет апологию на Кобзаря)))) В результате сам совратился с истинного пути))))Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Really? Внеконфессиональное христианство - Nondenominational Christianity - qaz.wiki
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А насчет тамошней программы - вот из брошюры нашего братства еще 1991 года, когда там только все зарождалось.
КАЛЬВИНИЗМ В СВЕТЕ СЛОВА БОЖЬЕГО
В Донбассе есть колледж, в котором, по американскому образцу, студенты обучаются теологическим дисциплинам. Преподаватели - в основном американские профессора богословия, которые периодически меняются. Студенты - молодые братья и сестры из зарегистрированных общин ЕХБ.
Можно сказать много доброго относительно условий, созданных для занятий, и системы преподавания, что и делали работающие по устройству колледжа братья из общин бывшего ВСЕХБ и из общин, находящихся под автономной регистрацией.
(* От Блондинки: на самом деле потом были и студенты из СЦ ЕХБ, которых на время учебы отлучали, а по возвращению после собеседования принимали решение, восстановить ли в членстве и допустить к служению. Но еще через несколько лет наше братство запретило туда поступать, потому что все (100%) выпускников оказались в итоге духовно нездравы.)
Как-то раз нас попросили побеседовать об учении Кальвина с одним из американских профессоров. Братья, пригласившие нас, были встревожены тем, что многие студенты увлечены учением Кальвина.
Нет надобности описывать тактичность, элегантность и эрудицию профессора. С помощью переводчика он изложил основные принципы учения Кальвина, принятые кальвинистскими баптистами США. О себе он сообщил, что является консерватором в понимании Священного Писания и что в США подавляющее число баптистов - кальвинисты и только немногие придерживаются взглядов Джона Весли.
После того, как мы изложили свою точку зрения, профессор спросил, считаем ли мы себя спасенными. Мы ответили положительно и поинтересовались, считают ли в Америке нас (братьев СЦ ЕХБ) братьями по вере в Иисуса Христа. Он ответил утвердительно, добавив, что в США многие восхищены подвигом страданий братьев в России. "Если так,- сказали мы,- тогда убедительно просим не нести нам учение Кальвина". Он немного смутился, потом ответил, что это учение принес не он, а профессора, бывшие до него.
На вопрос, признает ли он учение Кальвина правильным, профессор ответил: "Да, я - кальвинист". Как говорится, комментарии излишни. Потом, мило улыбаясь, он сказал: "Вы просите, чтобы мы не несли этого учения. Мы можем внять или не внять этой просьбе, но скоро пойдут те, которые уже ни о чем никого спрашивать не будут..."
Мы распрощались с профессором. В аудиторию заходило все больше и больше студентов (беседа проходила в узком кругу), и мы около трех часов могли беседовать с ними, так как официальные занятия уже закончились.
Оказалось, учащиеся не только познакомились с принципами учения Кальвина, но многие были уже его апологетами, то есть защитниками, восхваляющими это учение. Они обращались за поддержкой к новому переводу Евангелия и подвергли сомнению текст синодального издания Библии.
Следует сказать, что скоро эти студенты получат диплом и как миссионеры будут посланы во многие районы нашей страны. Возникает вопрос: что они будут проповедовать и чему учить? Ответ ясен: только тому, чему были научены сами.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
на самом деле потом были и студенты из СЦ ЕХБ, которых на время учебы отлучали, а по возвращению после собеседования принимали решение, восстановить ли в членстве и допустить к служению. Но еще через несколько лет наше братство запретило туда поступать, потому что все (100%) выпускников оказались в итоге духовно нездравы.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
У вас подобное иезуитство с сегодняшнего дня на государственном уровне.
Интерфакс-Религия: Госдума приняла закон о переаттестации в РФ духовенства, обучавшегося за рубежомВы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
У вас подобное иезуитство с сегодняшнего дня на государственном уровне.
Интерфакс-Религия: Госдума приняла закон о переаттестации в РФ духовенства, обучавшегося за рубежом...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий