Беседа с о. Сергием (Кобзарем), бывшим баптистом, а ныне прав. священником

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от санек 969
    Я таких называю православными баптистами.
    И не только вы: Православный баптист - YouTube
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от sam1
      Не могу, т. к. я ее не читал и не планирую.
      О, как?
      А чего тогда мне предлагаете, если сами не читали.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от sam1
        Надо же, улыбнулся.
        Знаю одного, он из православия в баптизм, побыл сколько там и опять в православие вернулся.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Алексей1984
          О, как?
          А чего тогда мне предлагаете, если сами не читали.
          Это не предложение, а размышление вслух. В темах все могут общаться со всеми, подключаться к любому диалогу.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от sam1
            Это не предложение, а размышление вслух. В темах все могут общаться со всеми, подключаться к любому диалогу.
            Вне сомнения к диалогам можно подключиться в любое время, главное чтобы было логическое подключение, чтобы логика подключения была ясна и понятна.
            Если протестант, переходит в РПЦ МП, а тем более ставший священником, то перед ним будет стоять выбор к кому примкнуть, к какой группировке в Церкви, к монархистам, сталинистам, либералам, экуменистам или ортодоксам.
            Где гарантия в том, что сам батюшка не попал в одну из сект в Церкви, о которых открыто и публично говорит само священноначалие Церкви.
            Для того, чтобы во всём этом разобраться, надо в тему приглашать самого батюшку, тут его просветят духовным рентгеном Слова Божьего так, что не останется места в его душе, где бы можно было бы сохранить что - либо тайное.
            Вот тогда можно будет говорить во спасение ли он перешёл в РПЦ или на свою погибель.

Комментарий

• Блондинка
              Белая и пушистая

• 26 May 2018
              • 1142

Сообщение от Алексей1984
              Если протестант, переходит в РПЦ МП, а тем более ставший священником, то перед ним будет стоять выбор к кому примкнуть, к какой группировке в Церкви, к монархистам, сталинистам, либералам, экуменистам или ортодоксам.
              А если РПЦМПшник переходит к внеконфессионалам, перед ним не стоит выбор, к кому примкнуть - внеконфессионалам-реставрационистам, внеконфессионалам-харизматам, внеконфессионалам-бранхамитам (антитринитариям), внеконфессионалам-иудействующим (ноахитам), внеконфессионалам-неоязычникам, внеконфессионалам-сатанистам? На форуме обильно пасутся все перечисленные, и никто отчет в своем уповании не спешит давать, сколько ни проси. Включая вас.
              Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Блондинка
                А если РПЦМПшник переходит к внеконфессионалам, перед ним не стоит выбор, к кому примкнуть - внеконфессионалам-реставрационистам, внеконфессионалам-харизматам, внеконфессионалам-бранхамитам (антитринитариям), внеконфессионалам-иудействующим (ноахитам), внеконфессионалам-неоязычникам, внеконфессионалам-сатанистам? На форуме обильно пасутся все перечисленные, и никто отчет в своем уповании не спешит давать, сколько ни проси. Включая вас.
                Выбор не ставится, у внеконфессионалов нет собраний, примкнуть к кому - либо невозможно, кроме как ко Христу и Духу Святому.

Комментарий

• Блондинка
                  Белая и пушистая

• 26 May 2018
                  • 1142

Сообщение от sam1
                  в ДХУ у многих сорвало крышу и многие говорили о Кобзаре - это такая новость была в Донецке в баптокругах особенно среди более менее разумных). Некоторые баптисты так переполошились изданием книги, просто жуть ... Я к сожалению сам не читал и наоборот во время учебы в ДХУ удивлялся, неужто никто не напишет апологию на Кобзаря)))) В результате сам совратился с истинного пути))))
                  Крышу сорвало, когда поступали в этот один из первых рассадников кальвинизма на многострадальной советской земле. Ничего удивительного, что там веру пачками теряли. Бог уже совершил Свой суд над этим гнездом ереси - ДНР его разогнала...

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Блондинка
                    Крышу сорвало, когда поступали в этот один из первых рассадников кальвинизма на многострадальной советской земле. Ничего удивительного, что там веру пачками теряли.
                    Интересно, не знал об этом. Есть какие-нибудь документальные материалы или мемуары, чтобы узнать поподробнее?

Комментарий

• Блондинка
                      Белая и пушистая

• 26 May 2018
                      • 1142

Сообщение от Алексей1984
                      у внеконфессионалов нет собраний
                      Really? Внеконфессиональное христианство - Nondenominational Christianity - qaz.wiki

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                      Интересно, не знал об этом. Есть какие-нибудь документальные материалы или мемуары, чтобы узнать поподробнее?
                      Не думаю, чтобы кто-то таким учетом занимался, но Кобзарь далеко не единственный недоучившийся там. Да он, кажется, и в книге что-то упоминал.

- - - Добавлено - - -

А насчет тамошней программы - вот из брошюры нашего братства еще 1991 года, когда там только все зарождалось.

КАЛЬВИНИЗМ В СВЕТЕ СЛОВА БОЖЬЕГО

В Донбассе есть колледж, в котором, по американскому образцу, студенты обучаются теологическим дисциплинам. Преподаватели - в основном американские профессора богословия, которые периодически меняются. Студенты - молодые братья и сестры из зарегистрированных общин ЕХБ.

Можно сказать много доброго относительно условий, созданных для занятий, и системы преподавания, что и делали работающие по устройству колледжа братья из общин бывшего ВСЕХБ и из общин, находящихся под автономной регистрацией.

(* От Блондинки: на самом деле потом были и студенты из СЦ ЕХБ, которых на время учебы отлучали, а по возвращению после собеседования принимали решение, восстановить ли в членстве и допустить к служению. Но еще через несколько лет наше братство запретило туда поступать, потому что все (100%) выпускников оказались в итоге духовно нездравы.)

Как-то раз нас попросили побеседовать об учении Кальвина с одним из американских профессоров. Братья, пригласившие нас, были встревожены тем, что многие студенты увлечены учением Кальвина.

Нет надобности описывать тактичность, элегантность и эрудицию профессора. С помощью переводчика он изложил основные принципы учения Кальвина, принятые кальвинистскими баптистами США. О себе он сообщил, что является консерватором в понимании Священного Писания и что в США подавляющее число баптистов - кальвинисты и только немногие придерживаются взглядов Джона Весли.

После того, как мы изложили свою точку зрения, профессор спросил, считаем ли мы себя спасенными. Мы ответили положительно и поинтересовались, считают ли в Америке нас (братьев СЦ ЕХБ) братьями по вере в Иисуса Христа. Он ответил утвердительно, добавив, что в США многие восхищены подвигом страданий братьев в России. "Если так,- сказали мы,- тогда убедительно просим не нести нам учение Кальвина". Он немного смутился, потом ответил, что это учение принес не он, а профессора, бывшие до него.

На вопрос, признает ли он учение Кальвина правильным, профессор ответил: "Да, я - кальвинист". Как говорится, комментарии излишни. Потом, мило улыбаясь, он сказал: "Вы просите, чтобы мы не несли этого учения. Мы можем внять или не внять этой просьбе, но скоро пойдут те, которые уже ни о чем никого спрашивать не будут..."

Мы распрощались с профессором. В аудиторию заходило все больше и больше студентов (беседа проходила в узком кругу), и мы около трех часов могли беседовать с ними, так как официальные занятия уже закончились.

Оказалось, учащиеся не только познакомились с принципами учения Кальвина, но многие были уже его апологетами, то есть защитниками, восхваляющими это учение. Они обращались за поддержкой к новому переводу Евангелия и подвергли сомнению текст синодального издания Библии.

Следует сказать, что скоро эти студенты получат диплом и как миссионеры будут посланы во многие районы нашей страны. Возникает вопрос: что они будут проповедовать и чему учить? Ответ ясен: только тому, чему были научены сами.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Даже смотреть не буду, но если это о собрании внеконфессионалов, то это о скоморахах и ряженых, клубном интересе участников таких собраний. Церковь это уже конфессия, а внеконфессиональная Церковь с пасторами это что такое?

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Блондинка
                          на самом деле потом были и студенты из СЦ ЕХБ, которых на время учебы отлучали, а по возвращению после собеседования принимали решение, восстановить ли в членстве и допустить к служению. Но еще через несколько лет наше братство запретило туда поступать, потому что все (100%) выпускников оказались в итоге духовно нездравы.
                          Иезуитство, однако.

Комментарий

• Блондинка
                            Белая и пушистая

• 26 May 2018
                            • 1142

Сообщение от sam1
                            Иезуитство, однако.
                            У вас подобное иезуитство с сегодняшнего дня на государственном уровне.

Интерфакс-Религия: Госдума приняла закон о переаттестации в РФ духовенства, обучавшегося за рубежом

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Блондинка
                              У меня лично? Ого, я крут, я влияю на принятие законов.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Блондинка

Интерфакс-Религия: Госдума приняла закон о переаттестации в РФ духовенства, обучавшегося за рубежом
                                Насколько понимаю, это направлено в основном на получивших за рубежом образование мусульман. Из арабских стран много идет выпускников с тамошней версией Ислама.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...