Пребывай в церкви
Свернуть
X
-
А рай. Да. Для душевных. И находится он лишь на третьем небе.
- - - Добавлено - - -
Многие из вас в день онный воззрят на Того, Которого пронзили. И будут рыдать по Нем, как рыдают по собственному сыну. А пока сколько нас есть, этого значит хватает.Комментарий
-
В том-то и дело, Певчий, что в раю, а не Царствии Небесном, где находится церковь первенцев и духи достигших совершенства. Рай и Царствие Небесное, ой как два очень разные места. Рассуди сам. Разбойник не достиг совершенства, не родился свыше от Духа, чтобы он мог быть духом. В Царствие душевные не входят, Там только духи...
А рай. Да. Для душевных. И находится он лишь на третьем небе.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Разве я из язычников, чтобы мне называться христианином? Я Иудей.
Если Христос говорит: "Будешь СО МНОЙ!" Еще раз медленно: "СО МНОЙ!" Вы, судя по всему, понятия не имеете об этом опыте, что такое БЫТЬ СО ХРИСТОМ. Где Христос - там и Царство Небесное. Но Вы этого еще не знаете. Ибо от избытка сердца говорят уста. Тот, кто познал опыт единения со Христом, тот никогда не напишет того, что Вы написали.
Душевные же, не рожденные от Духа не могут войти в Царствие. Нужно родиться выше.
[Ин.3:5] Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Комментарий
-
Понятно.
Но увы Певчий, в разбойнике ни Христа не было, ни Духа Божьего чтобы в разбойник достиг Царствие Божие, которое силою берется. Рай на третьем небе, для душевного блаженства, а Царствие над седьмым небом, где духи пребывают.
Душевные же, не рожденные от Духа не могут войти в Царствие. Нужно родиться выше.
[Ин.3:5] Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
А рождение свыше - это духовная природа в человеке. Она есть у всех людей от земного рождения. Но не у всех ее пробудил Дух Святой, Своим гласом. Разбойник пробудился, почему и раскаялся. В этой духовной Христовой природе он и вошел в Царство Небесное, претерпев суд по плоти за свои преступления.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Христос сказал раскаявшемуся разбойнику, что он будет со Христом. Где Христос, там и раскаявщаяся душа будет.
А рождение свыше - это духовная природа в человеке. Она есть у всех людей от земного рождения. Но не у всех ее пробудил Дух Святой, Своим гласом. Разбойник пробудился, почему и раскаялся. В этой духовной Христовой природе он и вошел в Царство Небесное, претерпев суд по плоти за свои преступления.Комментарий
-
Комментарий
-
присоединяйся к церкви Божией. Библия говорит: «Итак охотно принявшие слово его крестились и присоединилось в тот день...» (Деяния Апостолов 2:41). Тебе хорошо знать, что церковь - это не какая-то организация или сообщество, но церковь - это общение святых, к которому принадлежат только возрожденные верующие. Поэтому не все равно, являешься ли ты членом церкви или нет. Именно в библейской церкви будет происходить твое воспитание в духовно зрелый возраст и также подготовка для труда в Божием царстве.
В Божией церкви есть дело, приготовленное Богом, для каждого спасенного. Ты становишься споспешником, сотрудником Божиим (2 Коринфянам 6:1). В церкви ты также можешь участвовать в преломлении хлеба (Деяния Апостолов 2:42). В церкви ты постоянно будешь обучаться библейским истинам, которые необходимы каждому верующему. В церкви у тебя будет много сестер и братьев по вере, которые любят тебя больше, чем твои сестры и братья по плоти, если они неверующие. В церкви у тебя есть возможность делиться с друзьями своими личными проблемами и переживаниями, а они со свей стороны помогут тебе молитвами и советами.
Самое чудесное место на земле - это церковь живого Бога, которая состоит из самых разных людей. Пережив возрождение, все они стали сестрами и братьями и составляют на земле великую семью Божию (Ефесянам 2:19, Ев. от Матфея 12:50).
В церкви у тебя будет возможность научиться работать для царства Божия в деле приобретения неверующих душ из мира для Господа. В церкви тебе никогда не станет скучно, если ты будешь занят трудом для Господа, так как Бог благословляет каждого Своего дитя, кто с искренним сердцем трудится для приобретения душ.
В тот час, когда Господь Иисус снова придет на землю, Он примет к Себе Свою церковь, искупленную кровью Своей.Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)Комментарий
-
Это ничтожно мало. Кроме веры(бесы тоже веруют) человек обязан выполнять волю Бога и приносить плоды духа. Что толку с одной только веры, если ты веришь, а волю Бога не исполняешь? Или, если ты веришь, а ближних гнобишь и это наблюдается сплошь и рядом.Комментарий
-
Вы правы. Возможно я слишком терпим и либерален. Но то, что для Христиан нормально, для нехристя может оказаться непосильной ношей.Комментарий
-
Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)Комментарий
-
Друг, случайно не знаешь почему никто из Иудеев в том числе и Апостолов не назывался христианином? Нет ни в одном послании Апостолов, что кто-то написал из них что он христианин. А вот из числа язычников, которые год собирались и слушали речи Апостола Павла стали называться христианами. Потому что Павел Апостол язычников, но сам себя он никогда не называл христианином, ведь он был Иудеем.Комментарий
-
Друг, случайно не знаешь почему никто из Иудеев в том числе и Апостолов не назывался христианином? Нет ни в одном послании Апостолов, что кто-то написал из них что он христианин. А вот из числа язычников, которые год собирались и слушали речи Апостола Павла стали называться христианами. Потому что Павел Апостол язычников, но сам себя он никогда не называл христианином, ведь он был Иудеем.
До сего времени мне было известно, что христианство, как новую религию, основал самый известный Иудей - Иисус Христос, сын Иосифа и Марии.
Христиа́нство (от греч. Χριστός* «Пома́занник», «Месси́я»)* мировая религия, возникшая около 33 года в Палестине вокруг жизни и учения Иисуса Христа, описанных в Новом Завете.
Христианин* человек, исповедующий христианство, ученик и последователь Иисуса Христа.
Теперь я готов выслушать ваши определения таких понятий как 'христианин' и 'христианство'.
Не зря видимо говорят: "век живи - век учись".Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий