Пребывай в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от беден и нищ
    Павел так же говорил, что во Христе нет уже иудея, язычника, но все Христовы.

До сего времени мне было известно, что христианство, как новую религию, основал самый известный Иудей - Иисус Христос, сын Иосифа и Марии.

Христиа́нство (от греч. Χριστός* «Пома́занник», «Месси́я»)* мировая религия, возникшая около 33 года в Палестине вокруг жизни и учения Иисуса Христа, описанных в Новом Завете.

Христианин* человек, исповедующий христианство, ученик и последователь Иисуса Христа.

Теперь я готов выслушать ваши определения таких понятий как 'христианин' и 'христианство'.
    Не зря видимо говорят: "век живи - век учись".
    А что бы хотел еще услышать? Я тебе вроде понятно сказал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Из каких источников вам стало это известно?
    Из не напечатанных?
    Из Википедии. Которая написано людьми их пониманием.

Комментарий

• беден и нищ
      но Господь печется о мне

• 04 May 2016
      • 234

Сообщение от Двора
      Из каких источников вам стало это известно?
      Разных.
      Сообщение от Двора
      Из не напечатанных?
      В том числе.

Сообщение от Двора
      Во всяком народе Он любит любящих Его.
      А любит ли Господь всех людей, даже и тех, кто не любит Его?
      Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55068

Сообщение от беден и нищ
        Разных.

В том числе.

А любит ли Господь всех людей, даже и тех, кто не любит Его?
        Переживаете за себя?
        Кстати, что говорят вам разные источники об этом?

Комментарий

• беден и нищ
          но Господь печется о мне

• 04 May 2016
          • 234

Сообщение от Poputchik1
          А что бы хотел еще услышать? Я тебе вроде понятно сказал.
          Вы же не дали определение таких понятий, как "христианин" и "христианство".

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от беден и нищ
            Вы же не дали определение таких понятий, как "христианин" и "христианство".
            Христинин в Писании есть. А христианство нет.

Комментарий

• беден и нищ
              но Господь печется о мне

• 04 May 2016
              • 234

Сообщение от Двора
              Кстати, что говорят вам разные источники об этом?
              Главное, что написано в Библии, и там, кстати, я не встречал такого выражения, как "Во всяком народе Он любит любящих Его". Там есть другое выражение: " но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. (Деян.10:35)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
              Христинин в Писании есть. А христианство нет.
              Ну тем же не менее такое понятие ведь есть, и его используют. Наверное даже и Вы.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от беден и нищ
                Ну тем же не менее такое понятие ведь есть, и его используют. Наверное даже и Вы.
                В мире каких понятий только нет, друг мой. Есть такое понятие как безобидная шутка, а по истине -это ложь.
                Можно всех назвать христианами, но они по истине ими не являются.
                У Иудеев, когда они обращают язычника в свою веру, то такой человек называется -прозелит. По Новому же завету, язычники стали называться христианами, а Иудеи так и оставались быть Иудеями. Не может нарушиться Писание: Спасение от Иудеев.

[Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Комментарий

• беден и нищ
                  но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                  • 234

Сообщение от Poputchik1
                  По Новому же завету, язычники стали называться христианами
                  Не язычники сказано, а ученики.
                  Называться. То есть по сути они такими и были, только названия у них еще не было.

Сообщение от Poputchik1
                  а Иудеи так и оставались быть Иудеями
                  А как тогда слова Апостола: " все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; (Гал.3:27,28)

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Заспамили все темы нехристианским бредом...

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от беден и нищ
                      Простите, но ведь в Библии не написано прямо так, что обращенные язычники - это христиане.
                      Как это нету?

[Деян.11:18] Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
                      Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса.
                      Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
                      Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

А как тогда слова Апостола: " все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; (Гал.3:27,28)
                      И нет ни мужского пола, ни женского...

Про пол свой ничего не хочешь сказать?

Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                      Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

Павел, тот много чего писал, то так, то иначе. То про закон, который мы утверждаем, то законом не оправдываются... Так почему же так?

[1 Кор.13:11] Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

Вот теперь и думай, когда он говорил как младенец, а когда он говорил уже как муж...

Комментарий

• беден и нищ
                        но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                        • 234

Сообщение от Poputchik1
                        Как это нету?
                        Так вот нету.

Сообщение от Poputchik1
                        ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                        Вот видите, написано ученики, а не язычники.

Сообщение от Poputchik1
                        Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?...
                        Разве речь о буквальном?
                        " ...Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим.2:28,29)

И, кстати, иудеи - это семя Авраамово, чем они и хвалились, говоря, что они дети Авраама.

Так вот, семя Авраамово, по сути, по духу, а не букве только - это все Христовы, во Христа облекшиеся. " Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:29)

Вот видите, кто Христов, тот и иудей по духу (избранный Богом народ). Христовыми могут быть и иудеи и язычники, от таких иудеев по духу конечно же и есть спасение во Христе Иисусе.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55068

Сообщение от беден и нищ
                          Главное, что написано в Библии, и там, кстати, я не встречал такого выражения, как "Во всяком народе Он любит любящих Его". Там есть другое выражение: " но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. (Деян.10:35)
                          Боящийся, он же любящий, имеет страх Господен.
                          А вот что Иосиф отец Сына Божьего ... не написано ...
                          Как здоровье?
                          Так понимаю, что помощь есть и слава Богу.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от беден и нищ
                            Так вот нету.

Вот видите, написано ученики, а не язычники.
                            Апостол Павел был Апостолом язычников.
                            [2 Тим.1:11] для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.

А в Антиохии и были собраны язычники Кипряне, Киринейцы, Еллины, которым Павел проповедовал слово как Апостол язычников.

Разве речь о буквальном?
                            " ...Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим.2:28,29)

И, кстати, иудеи - это семя Авраамово, чем они и хвалились, говоря, что они дети Авраама.

Так вот, семя Авраамово, по сути, по духу, а не букве только - это все Христовы, во Христа облекшиеся. " Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:29)

Вот видите, кто Христов, тот и иудей по духу (избранный Богом народ). Христовыми могут быть и иудеи и язычники, от таких иудеев по духу конечно же и есть спасение во Христе Иисусе.
                            Я разве по плоти говорю об Иудеях? О внутреннем и говорю. Иудеи -это избранный Богом народ, через которых Бог дарут спасение и язычникам. И расселенные по всем народам и по всему лицу земли.
                            Последний раз редактировалось Poputchik1; 13 June 2020, 11:33 AM.

Комментарий

• беден и нищ
                              но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                              • 234

Сообщение от Двора
                              Боящийся, он же любящий, имеет страх Господен.
                              А как же тогда с этим?
                              " В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх... Боящийся несовершен в любви. (1Иоан.4:18)

Сообщение от Двора
                              А вот что Иосиф отец Сына Божьего ... не написано ...
                              Отец Сына Божьего, конечно же Бог, но еще были и земные родители, Иосиф, о котором сказано: " Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета. (Иоан.1:45)

Сообщение от Двора
                              Как здоровье?
                              Так понимаю, что помощь есть и слава Богу.
                              Да, на Бога только и надеемся.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55068

Сообщение от беден и нищ
                                А как же тогда с этим?
                                " В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх... Боящийся несовершен в любви. (1Иоан.4:18)
                                Вы же знаете, что есть страх плоти, страх смерти, а есть страх Божий, при котором нет необходимости искать помощи, такой знает, что если и умрет то оживет.
                                Помните ведь, что слово Божие обоюдоострый меч.
                                Мы живем во времена, когда
                                16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                                Совершенная Жертва Сына Божьего.

- - - Добавлено - - -

Рада вас встречать на просторах интернета.

Комментарий

Обработка...