Пребывай в церкви
Свернуть
X
-
-
Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Главное, что написано в Библии, и там, кстати, я не встречал такого выражения, как "Во всяком народе Он любит любящих Его". Там есть другое выражение: " но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. (Деян.10:35)
- - - Добавлено - - -
Ну тем же не менее такое понятие ведь есть, и его используют. Наверное даже и Вы.
-
Можно всех назвать христианами, но они по истине ими не являются.
У Иудеев, когда они обращают язычника в свою веру, то такой человек называется -прозелит. По Новому же завету, язычники стали называться христианами, а Иудеи так и оставались быть Иудеями. Не может нарушиться Писание: Спасение от Иудеев.
[Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.Комментарий
-
Не язычники сказано, а ученики.
Называться. То есть по сути они такими и были, только названия у них еще не было.
А как тогда слова Апостола: " все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; (Гал.3:27,28)Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)Комментарий
-
[Деян.11:18] Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса.
Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
А как тогда слова Апостола: " все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; (Гал.3:27,28)
Про пол свой ничего не хочешь сказать?
Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
Павел, тот много чего писал, то так, то иначе. То про закон, который мы утверждаем, то законом не оправдываются... Так почему же так?
[1 Кор.13:11] Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
Вот теперь и думай, когда он говорил как младенец, а когда он говорил уже как муж...Комментарий
-
Так вот нету.
Вот видите, написано ученики, а не язычники.
Разве речь о буквальном?
" ...Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим.2:28,29)
И, кстати, иудеи - это семя Авраамово, чем они и хвалились, говоря, что они дети Авраама.
Так вот, семя Авраамово, по сути, по духу, а не букве только - это все Христовы, во Христа облекшиеся. " Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:29)
Вот видите, кто Христов, тот и иудей по духу (избранный Богом народ). Христовыми могут быть и иудеи и язычники, от таких иудеев по духу конечно же и есть спасение во Христе Иисусе.
-
А вот что Иосиф отец Сына Божьего ... не написано ...
Как здоровье?
Так понимаю, что помощь есть и слава Богу.Комментарий
-
Апостол Павел был Апостолом язычников.
[2 Тим.1:11] для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.
А в Антиохии и были собраны язычники Кипряне, Киринейцы, Еллины, которым Павел проповедовал слово как Апостол язычников.
Разве речь о буквальном?
" ...Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим.2:28,29)
И, кстати, иудеи - это семя Авраамово, чем они и хвалились, говоря, что они дети Авраама.
Так вот, семя Авраамово, по сути, по духу, а не букве только - это все Христовы, во Христа облекшиеся. " Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:29)
Вот видите, кто Христов, тот и иудей по духу (избранный Богом народ). Христовыми могут быть и иудеи и язычники, от таких иудеев по духу конечно же и есть спасение во Христе Иисусе.
Последний раз редактировалось Poputchik1; 13 June 2020, 11:33 AM.Комментарий
-
А как же тогда с этим?
" В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх... Боящийся несовершен в любви. (1Иоан.4:18)
Отец Сына Божьего, конечно же Бог, но еще были и земные родители, Иосиф, о котором сказано: " Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета. (Иоан.1:45)
Да, на Бога только и надеемся.Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)Комментарий
-
Помните ведь, что слово Божие обоюдоострый меч.
Мы живем во времена, когда16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
- - - Добавлено - - -
Рада вас встречать на просторах интернета.Комментарий
Комментарий