Пребывай в церкви
Свернуть
X
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12) -
Комментарий
-
Зачем ты так о моём Господе, Лука?
А вообще-то, что ты, что твои отцы всегда Господа ненавидели. Языком и устами чтили Его, а сердце далеко стоит от Него.
Помечтай...
Все. Хватит на тебя время терять. Отползай.
- - - Добавлено - - -
Меня тоже когда-то любили братия, и сестры, и пастырь, который громче всех кричал: - братия и сестры я люблю вас, как Иисус возлюбил меня. Я думал вот это любовь у них, которая никогда не проходит. Но увы, проходит и еще как проходит. Когда маски и шкуры скинуты, то от любви их не осталось и следа...Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
Разве Дающий звезду утреннюю сатана?Комментарий
-
ЛЮЦИФЕР (лат. Lucifer, от lux, lucis свет, и ferre нести). 1) сатана. 2) поэтическая часть утренней звезды Венеры.
Словарь иностранных слов русского языка
ЛЮЦИФЕР (лат. Lucifer, «утренняя звезда», т. е. планета Венера; в том же значении греч. 6 ёсостфбрех;, слав. Д е н н и ц а), в христианской традиции одно из обозначений сатаны как горделивого и бессильного подражателя тому свету, который
Энциклопедия культурологии
ЛЮЦИФЕР (лат. Lucifer, «утренняя звезда», т. е. планета Венера; в том же значении греч. ό έωσφόρος слав. Денница), в христианской традиции одно из обозначений сатаны как горделивого и бессильного подражателя тому свету, который составляет
Энциклопедия мифологииКомментарий
-
ЛЮЦИФЕР (лат. Lucifer, от lux, lucis свет, и ferre нести). 1) сатана. 2) поэтическая часть утренней звезды Венеры.
Словарь иностранных слов русского языка
[Откр.22:16] Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
Комментарий
-
Ты Лука в Писание смотри, а не в Википедию.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Лука, ты так рассуждаешь, потому что сам не веришь Господу. Если по Писанию Он сказал, что Я дам или Я приду, а вместо Него явится сатана, то неужели сатана стал более Господа, а Господа делает лживым обещаниям Своим? Но ты неверующий, Лука, потому так и говоришь.Комментарий
-
Через водное крещение присоединяются к поместному собранию, а не к Церкви. Разбойник на кресте не был крещен в воде. Но кто дерзнет сказать, что Господь не присоединил его к Церкви?
Посещение поместного собрания новоначальному в вере очень нужно. Но такой должен быть внимательным, чтобы вместо евангельского жития его не научили чему-то земному. Потому нужно быть внимательным и к собраниям, искать такие, где будет духовный рост. А если начнут принуждать поступать не по совести, то такие собрания нужно оставлять и искать других (если Бог пошлет).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я дерзну сказать, что разбойник не был взят в Небесный Иерусалим, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах и к духам праведников, достигших совершенства. Не был разбойник взят в Царствие Небесное.Комментарий
-
Да Вы можете что угодно сказать. Но Христос сказал ему, что он будет с ним в Раю. А Рай - это земное сравнение с Царством Небесным.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий