Ветхий наш человек распят с Ним. Если смерть выход души из тела. Как это ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Сообщение от Ольга Владим.
    Ну может так научили.
    Но учение человеческое может быть в силе лишь до познания учения Господа (Мф.15:7).
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Речь не о младенцах. А о более сознательных - потому что не потом, что некая магическая святость на них спускается, а потому, что они приобщены к слову Божьему.

- - - Добавлено - - -

14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
      (RST 1Кор.7:14)

Согласно Вашей трактовки

Зондерван.

Я ведь уже отвечал Вам. Взрослые неверующие хоть и освящаются верующим супругом/супругой, но не спасаются, а дети, верующих родителей / родителя, которые по младенчеству ещё пока не могут делать сознательный выбор, святы, и вменяемая им святость по вере родителей/родителя, спасёт их, если они умрут в таком возрасте. Уже по кругу пошли.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Дамитрай
        Я ведь уже отвечал Вам. Взрослые неверующие хоть и освящаются верующим супругом/супругой, но не спасаются, а дети, верующих родителей / родителя, которые по младенчеству ещё пока не могут делать сознательный выбор, святы, и вменяемая им святость по вере родителей/родителя, спасёт их, если они умрут в таком возрасте. Уже по кругу пошли.
        Вы видели мою ссылку на словарь Зондервана - там ссылки об освящении. Нигде там нет Вашего варианта для детей и младенцев в частности.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Так Вы на этот вопрос получили ответ или также имеете свое мнение - что душа не выходит или ветхий человек не обновляется

Ветхий человек не обновляется, он умирает со Христом Рим.6.6. Обновляется наш новый внутренний человек 2 Кор..4.16 ... также ... Еф.4.22.

Комментарий

• Андрей око
            Ветеран

• 11 July 2019
            • 3340

Сообщение от Дамитрай
            Так вы и заводите на следующий круг, когда пишите о верущих родителях.
            А у неверующих родителей малыши неразумные куда по вашему пойдут?
            О этом речь, что вы исповедуете гибель, при том, что нам заведомо от Господа
            известно что таковым прощены будут грехи их
            , ибо по неразумию не обратились : Мк.4:12.
            Это ваше ослепление в корне проблемы лежит, полагаете что верующие есть,
            а веру найдёт ли Сын Человеческий на земле : Лк.18:8,
            верят всегда и каждый в своего бога, и будут верить до Суда, только найдёт ли веру на земле Сын Человеческий.
            И вот учитывая это, основная масса неверующих на земле, можно сказать поголовно,
            их дети неразумные если не обратятся по неразумию, по вашему исповеданию куда пойдут?
            светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Вы видели мою ссылку на словарь Зондервана - там ссылки об освящении. Нигде там нет Вашего варианта для детей и младенцев в частности.

Я пользуюсь, и одобряю подход с указанием на статьи из энциклопедий и других ценных пособий для исследования Библии.

Текст 1 Кор.7.14. соответствует учению Библии о освящении. То, что Вы привели, не противоречит, и не отрицает истин в указанном тексте.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Дамитрай
                Ветхий человек не обновляется, он умирает со Христом Рим.6.6. Обновляется наш новый внутренний человек 2 Кор..4.16 ... также ... Еф.4.22.
                ок, обновляется на нового.

И? Что у Вас в непонятках как именно - или это был просто вопрос для темы?

Итак, по поводу младенцев я поняла Ваше мнение, высказала свое. На этом, думаю, достаточно.

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

ок, обновляется на нового.

И? Что у Вас в непонятках как именно - или это был просто вопрос для темы?

Итак, по поводу младенцев я поняла Ваше мнение, высказала свое. На этом, думаю, достаточно.

Нет, ветхий человек не обновляется на нового. Ветхий человек умер со Христом, он перестал существовать, а свыше, от Духа Святого, родился новый внутренний человек, который со дня на день обновляется 2 Кор.4.16.

Данная тема создана для того, чтобы на примере со смертью ветхого человека, показать, что смерть это прекращение существования, а не отшествие бестелесной души в загробный мир.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Дамитрай
                    Нет, ветхий человек не обновляется на нового. Ветхий человек умер со Христом, он перестал существовать, а свыше, от Духа Святого, родился новый внутренний человек, который со дня на день обновляется 2 Кор.4.16.

Данная тема создана для того, чтобы на примере со смертью ветхого человека, показать, что смерть это прекращение существования, а не отшествие бестелесной души в загробный мир.
                    Вы ошибаетесь. Если ветхий человек - это не на самом деле ветхий человек, как старик, а таки образное выражение, духовная характеристика грешного человека, невозрожденного, то возрожденный человек остается тем же - но с новыми приоритетами, а старые приоритеты умерли.

Приоритеты. А не человек.

А дух и душа человека не умирают со смертью тела материального, а уходят на суд и далее по суду. Вместе с теми приоритетами.

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Вы ошибаетесь. Если ветхий человек - это не на самом деле ветхий человек, как старик, а таки образное выражение, духовная характеристика грешного человека, невозрожденного, то возрожденный человек остается тем же - но с новыми приоритетами, а старые приоритеты умерли.

Приоритеты. А не человек.

А дух и душа человека не умирают со смертью тела материального, а уходят на суд и далее по суду. Вместе с теми приоритетами.

Нет ошибки, когда мы исповедуем следующее; Рим.6.2 Мы умерли для греха, ветхий наш человек распят с Ним. Рим.6.6.

Ветхий человек, это человек, рождённый в Адаме, то есть рождённый смертным, и это не обязательно, старик по годам, ветхий и младенец, ведь он тоже смертен. 1 Кор.15.22. Как в Адаме все умирают...

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от Дамитрай
                        Нет ошибки когда мы исповедуем следующее; им.6.2 ветхий наш человек распят с Ним. Рим.6.6.
                        айда в скайп, там может попроще будет
                        донести что ересь есть полагать то, что вне учения Господа.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Дамитрай
                          Нет ошибки, когда мы исповедуем следующее; Рим.6.2 Мы умерли для греха, ветхий наш человек распят с Ним. Рим.6.6.
                          Вы умерли? Таки нет. Умерли Ваши старые приоритеты.

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

Сообщение от Андрей око
                            айда в скайп, там может попроще будет
                            донести что ересь есть полагать то, что вне учения Господа.

Я не умею пользоваться скайпом, да и много чего пока не умею на компьютере. И тянет комп, сбрасывает страничку, так что я вынужден закрывать, потом вновь открывать и дописывать. И программа стоит уиндоуз экс-пи. Я и рад бы по скайпу. Но что мешает писать так ? Я что-то невнятно излагаю ?

К тому-же на письме намного лучше сконцентрироваться на сообщении оппонента, многократно прочесть, сверить с Библией и справочниками. Нет отвлекающей мимики, тона и эмоций. Чистое мышление человека.

- - - Добавлено - - -

Вы умерли? Таки нет. Умерли Ваши старые приоритеты.

В общем -то, - да, можно сказать, отброшены старые греховные приоритеты . Просто я использую терминологию Павла, который учит о внутреннем новом человеке, который имеет смертное, и не искупленное тело Рим.8.23, которое Павел называет - внешним человеком

2 Кор.4.16. Если внешний наш человек и тлеет, то внутренний / новый наш человек/ со дня на день обновляется. сравните с Еф. 4.22.23.
                            Последний раз редактировалось Дамитрай; 27 May 2020, 01:13 PM.

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Сообщение от Дамитрай
                              Я не умею пользоваться скайпом,.
                              тоже не умел, я вообще и в школе не учился, и комп не видел,
                              просидел почти всю жизнь в заперти (типа самоизоляции), но
                              научился вот, надо использовать все возможности наши, что бы исполнять заповеди Господа,
                              среди которых и Мф.10:27, так же и забота о нуждающемся (не материально суть, а духовно нужду имет как Бог открывает : Иез.3:18-21).
                              Рекомендую овладеть (там и сложного нет) скайпом.

Сообщение от Дамитрай
                              К тому-же на письме намного лучше
                              уже противоречие, ибо пишите что не умеете. а следом что лучше иное,
                              а о лучшем можно говорить лишь имея сравнение.

Из опыта скажу, что интонация, взгляд, мимика очень способствуют пониманию в общении.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Думаю, что кто грехами "прирос" к телу, тот неизбежно получает следующее тело
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...