| Мое практичное воображение сразу же устремилось к тому... |
А правда, что у православного священника, проводящего богослужение, в покрывале...
Свернуть
X
-
Извращает не практика, а ее отсутствие. Почему бы не поискать в нете инфу о том, как изготовляются антиминсы? Уж не думаю я, что древние были извращеннее нас. А обычай этот достаточно древний, чтобы его уважать.Всем, интересующимся Православием:
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm -
Я говорю о христианских обычиях.Всем, интересующимся Православием:
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
-
ВСЕХ... А с этим у некоторых проблемы. Понимаю, что бывает и трудно. К примеру, есть странный обычай некоторых латиноамериканских пятидесятников змей в руки брать во время богослужений. Мол, они и не жалят! Прямо как в Библии... Правда яд пока не пьют
Мне ж это брр! тоже противно!
Комментарий
-
Ошибаетесь, Vitalij, в 20-х годах в США были пятидесятники, добавлявшие яд в вино причастия, для "испытания веры".Сообщение от VitalijВСЕХ... А с этим у некоторых проблемы. Понимаю, что бывает и трудно. К примеру, есть странный обычай некоторых латиноамериканских пятидесятников змей в руки брать во время богослужений. Мол, они и не жалят! Прямо как в Библии... Правда яд пока не пьют
Мне ж это брр! тоже противно!Комментарий
-
Комментарий
-
Тут на днях была передача про каких-то странных баптистов в Вирджинии. Так они и змей в руки берут, и от этого в какую-то странную нирванну входят, и яд на собрании пьют, мол для испытания веры. Ну корреспондент взял яда на анализ, оказалось, что концентрация цианида несмертельная. А вот змеи самые что ни на есть настоящие, и состояние экстаза тоже явно присутствует. При чем змеи и кусали (показывакют обезображенные руки), и умирал кто-то (от недостатка веры говорят).Сообщение от VitalijВСЕХ... А с этим у некоторых проблемы. Понимаю, что бывает и трудно. К примеру, есть странный обычай некоторых латиноамериканских пятидесятников змей в руки брать во время богослужений. Мол, они и не жалят! Прямо как в Библии... Правда яд пока не пьют
Мне ж это брр! тоже противно!Комментарий
-
Eothain,
цветные небось?Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.
Комментарий
-
Нет, белые, больше сельского вида. Обстановка, конечно диковатая, - явно сельская местность, без асфальта, собрание под каким-то навесом. Эх, жаль точные координаты программы забыл, сейчас попробую найтиСообщение от НесторианинEothain,
цветные небось?Комментарий
-
Вот тут, в Википедии, кратко и по существу об этом явлении (хотя и по-английски):
Комментарий
-
В каком смысле?Сообщение от VitalijОни погибли?
Да, и неподалеку от нас, в Аризоне такие есть. Я вспомнил. Белые, естественно. Там, в Аризоне, цветных почти нет. Только мексы, так те все католики. И индейцы. Но у них своя религия, мескалиновая. Они кактусом мескалиновым причащаются и восхищаются до третьего неба, как апостолы-павлы. А те, которые из этого трипа не возвращаются, стало быть, енохи.Сообщение от EothainНет, белые, больше сельского вида. Обстановка, конечно диковатая, - явно сельская местность, без асфальта, собрание под каким-то навесом. Эх, жаль точные координаты программы забыл, сейчас попробую найти
А насчет змей я вспомнил, лет десять назад смотрел их (то есть не змей, а тех, кто тех змей в руки берут) евангелизационное собрание. Так там говорили, что если змея человека укусит и он от этого умрет, то ей, змее той, преподают святое водное крещение и нарекают именем того человека.
А еще вот у нас в городе лет восемь тому назад, когда Билли Грэм в аккурат приезжал проповедовать
на Арко Арене, сатанисты устроили первенство по разрыванию Библии. Я сам видел по новостям, как такие дюжие рокеры в татуировках одним рывком разрывали толстючие библии. А недовно вот узнал про движение среди харизматов. Они мышцы качают и евангелие проповедуют. Так они тоже, на манер сатанистов, устраивают соревнование по разрыванию книг. Только не библий, а телефонных справочников. Пока - телефонных справочников...Комментарий
-
Вы что-то против жертвоприношений имеете? "и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом." (1-е Петра 2:5)Сообщение от грешникОбычаи жертвоприношения тоже нужно уважать?
Выражайтесь более конкретно.Комментарий

Комментарий