А правда, что у православного священника, проводящего богослужение, в покрывале...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10224

Сообщение от Vitalij
    ВСЕХ... А с этим у некоторых проблемы. Понимаю, что бывает и трудно. К примеру, есть странный обычай некоторых латиноамериканских пятидесятников змей в руки брать во время богослужений. Мол, они и не жалят! Прямо как в Библии... Правда яд пока не пьют Мне ж это брр! тоже противно!
    Я смотрел фильм художественный, не документальный. Так там пастор, или как его там, яд из змей выпускал на всякий случай.

А вообще сказано ведь "не искушай Господа Бога твоего". Так что обычай "не по Писанию".

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Drunker
      Вы что-то против жертвоприношений имеете? "и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом." (1-е Петра 2:5)
      Что вы считаете "духовными жертвами "
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10224

Сообщение от грешник
        Что вы считаете "духовными жертвами "
        Честно - не знаю. А Вы? Я вобщем сказал, что христиане не могут быть категорично против жертв, просто есть жертвы угодные Богу, а есть неугодные.

Например, милостыня - тоже жертва наверно. Она угодна Богу, но даже милостыня можеть быть неугодна, если её делать "на публику", хотя всё-равно она остаётся добрым делом.

Комментарий

• Oleg Ku
          протестант

• 06 April 2005
          • 1083

Сообщение от Drunker
          Oleg Ku, я вот не пойму, Вы тему создали просто чтобы выяснить "правда-неправда" или всё-таки для межконфессионального диалога?
          Я создал этот тред, чтобы выяснить мотив зашивания кусков трупов в платок. Получил ответ, что мол надо уважать какие-то "христианские традиции". На вопрос что такое "христианские традиции" я пока ответа не получил.

На вопросы будете отвечать? А то как-то нечестно, мы Вам отвечаем, а Вы нет. Диалога не видно.
          Задавайте мне любые вопросы, я вам дам любые ответы. (с)
          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10224

Вопросы уже заданы, перечитайте тему. Надеюсь на интересные ответы.

Комментарий

• r1221
              Римлянам 12:21

• 16 January 2004
              • 4471

Хорошо, что не глаз...
              С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
              Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
              Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
              Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
              Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от Oleg Ku
                Я создал этот тред, чтобы выяснить мотив зашивания кусков трупов в платок.
                Наверное вы полагали, что отвечать вам будут приверженцы Православия в том числе. Но на вопрос это не похоже, скорее здесь выражено желание оскорбить чувства верующих и показать свое "духовное" превосходство. Вы похоже уверены, что поклоняться в духе это означает в первую очередь отсутствие каких-либо материальных предметов (икон, нетленных мощей и пр. ) и вообще порядков и правил.

Но в духе означает в первую очередь знание и наблюдение за собой, за своим духом, т.е. тем что движет вами, заставляет вас предпринимать те или иные действия. Намерения сердечные. Так вот каким духом вы додумались задать такую тему и в таком виде. Оскорбили вы не Православную веру (которой не знаете по невежеству своему совсем), а в первую очередь самого себя. Выставили себя в неприглядном виде.
                Если вы действительно христианин, то смените дух и уже в другом духе, духе мира, кротости и любви задавайте свои вопросы. Также и знающие верующие без оскорбленных чувств, кротко и с любовью дадут вам ответ.
                Может хватит плодить зло?

У Православия есть святые человеки, святыни и история, и есть о чем говорить. У вашего исповедания ни того, ни другого ни третьего и можно только пустословить.

Михаил
                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.
                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от ma3471
                  Наверное вы полагали, что отвечать вам будут приверженцы Православия в том числе. Но на вопрос это не похоже, скорее здесь выражено желание оскорбить чувства верующих и показать свое "духовное" превосходство.
                  Ой, какие мы нежные! Не это ли делают все христиане, а православный Эмиль - в первую очередь, когда речь заходит о телемитах? Почему-то наши чувства никто не щадит. Или, если форум христианский, то можно вытирать ноги о представителей других конфессий? По крайней мере, когда меня спрашивали "о жертвоприношении младенцев" и о "крови луны" в ОТО и в АА, я постарался дать исчерпывющий ответ. По крайней мере, не игнорировал спрашивающих. А тут - полный молчок. Дескать, тема сама собой выдохнется.
                  Последний раз редактировалось Metaxas; 31 October 2005, 11:25 AM.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Drunker
                    Честно - не знаю.
                    Например, милостыня - тоже жертва наверно.
                    Станные у вас ответы-"не знаю" "наверное",а цитаты приводите...
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• r1221
                      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                      • 4471

Вряд ли дадут компетентный ответ. Лучше поищите в инете информацию...
                      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Алексей.Ф.
                        Завсегдатай

• 24 September 2004
                        • 956

Сообщение от Amicabile
                        Oleg Ku, ну почему протестанты так любят оскорблять наши ценности - то мощи трупом назовут, то Марию кухаркой?
                        Да просто обыкновенное хамство.
                        Они же уже святые, и с нами грешниками общаться уважительно ниже их спасённого достоинства.

Комментарий

• Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Алексей.Ф.
                          Да просто обыкновенное хамство.
                          Они же уже святые, и с нами грешниками общаться уважительно ниже их спасённого достоинства.
                          Я неприменно процитирую этот Ваш ответ, как только Нина или Лука назовут меня или кого-то из моих братьев и систер на форуме в очередной раз "сатанистами".

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Сообщение от Drunker
                            Вы верите в то что тело святого человека после смерти может не разлагаться? Да или нет? Почему Вы в это верите или не верите?
                            Тело человека после смерти при определенных условиях может не разлагаться. Это установленный наукой факт, не имеющий отношения к личным качествам покойного.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10224

Сообщение от грешник
                              Станные у вас ответы-"не знаю" "наверное",а цитаты приводите...
                              Цитата есть цитата. К месту не к месту приведеннгая, но её всегда можно проверить действительно ли так там написано. А вот делать какие-то утверждения в вопросах религии довольно трудно, потому как это область веры, а не знания. Где-то апостол писал что мы можем о некоторых вещах рассуждать "гадательно". Поэтому я так часто говорю "наверно".

А цитаты это способ проверить утверждения христиан, которые вот так вот "гадают", чтобы было хоть какое-то единомыслие.

А вообще я всего лишь просил уточнить о каких жертвоприношениях идет речь.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10224

Сообщение от Мария Я.
                                Тело человека после смерти при определенных условиях может не разлагаться. Это установленный наукой факт, не имеющий отношения к личным качествам покойного.
                                То что такое явление не имеет отношение к личным качествам покойного это тоже установленный наукой факт? Можно где-то почитать научные труды по этому поводу?

Комментарий

Обработка...