Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А правда, что у православного священника, проводящего богослужение, в покрывале...
ВСЕХ... А с этим у некоторых проблемы. Понимаю, что бывает и трудно. К примеру, есть странный обычай некоторых латиноамериканских пятидесятников змей в руки брать во время богослужений. Мол, они и не жалят! Прямо как в Библии... Правда яд пока не пьют Мне ж это брр! тоже противно!
Я смотрел фильм художественный, не документальный. Так там пастор, или как его там, яд из змей выпускал на всякий случай.
А вообще сказано ведь "не искушай Господа Бога твоего". Так что обычай "не по Писанию".
Вы что-то против жертвоприношений имеете? "и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом." (1-е Петра 2:5)
Что вы считаете "духовными жертвами "
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
Честно - не знаю. А Вы? Я вобщем сказал, что христиане не могут быть категорично против жертв, просто есть жертвы угодные Богу, а есть неугодные.
Например, милостыня - тоже жертва наверно. Она угодна Богу, но даже милостыня можеть быть неугодна, если её делать "на публику", хотя всё-равно она остаётся добрым делом.
Oleg Ku, я вот не пойму, Вы тему создали просто чтобы выяснить "правда-неправда" или всё-таки для межконфессионального диалога?
Я создал этот тред, чтобы выяснить мотив зашивания кусков трупов в платок. Получил ответ, что мол надо уважать какие-то "христианские традиции". На вопрос что такое "христианские традиции" я пока ответа не получил.
На вопросы будете отвечать? А то как-то нечестно, мы Вам отвечаем, а Вы нет. Диалога не видно.
Задавайте мне любые вопросы, я вам дам любые ответы. (с)
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Я создал этот тред, чтобы выяснить мотив зашивания кусков трупов в платок.
Наверное вы полагали, что отвечать вам будут приверженцы Православия в том числе. Но на вопрос это не похоже, скорее здесь выражено желание оскорбить чувства верующих и показать свое "духовное" превосходство. Вы похоже уверены, что поклоняться в духе это означает в первую очередь отсутствие каких-либо материальных предметов (икон, нетленных мощей и пр. ) и вообще порядков и правил.
Но в духе означает в первую очередь знание и наблюдение за собой, за своим духом, т.е. тем что движет вами, заставляет вас предпринимать те или иные действия. Намерения сердечные. Так вот каким духом вы додумались задать такую тему и в таком виде. Оскорбили вы не Православную веру (которой не знаете по невежеству своему совсем), а в первую очередь самого себя. Выставили себя в неприглядном виде.
Если вы действительно христианин, то смените дух и уже в другом духе, духе мира, кротости и любви задавайте свои вопросы. Также и знающие верующие без оскорбленных чувств, кротко и с любовью дадут вам ответ.
Может хватит плодить зло?
У Православия есть святые человеки, святыни и история, и есть о чем говорить. У вашего исповедания ни того, ни другого ни третьего и можно только пустословить.
Михаил
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. Молитва св. Ефрема Сирина
Наверное вы полагали, что отвечать вам будут приверженцы Православия в том числе. Но на вопрос это не похоже, скорее здесь выражено желание оскорбить чувства верующих и показать свое "духовное" превосходство.
Ой, какие мы нежные! Не это ли делают все христиане, а православный Эмиль - в первую очередь, когда речь заходит о телемитах? Почему-то наши чувства никто не щадит. Или, если форум христианский, то можно вытирать ноги о представителей других конфессий? По крайней мере, когда меня спрашивали "о жертвоприношении младенцев" и о "крови луны" в ОТО и в АА, я постарался дать исчерпывющий ответ. По крайней мере, не игнорировал спрашивающих. А тут - полный молчок. Дескать, тема сама собой выдохнется.
Последний раз редактировалось Metaxas; 31 October 2005, 11:25 AM.
Вряд ли дадут компетентный ответ. Лучше поищите в инете информацию...
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Да просто обыкновенное хамство.
Они же уже святые, и с нами грешниками общаться уважительно ниже их спасённого достоинства.
Я неприменно процитирую этот Ваш ответ, как только Нина или Лука назовут меня или кого-то из моих братьев и систер на форуме в очередной раз "сатанистами".
Вы верите в то что тело святого человека после смерти может не разлагаться? Да или нет? Почему Вы в это верите или не верите?
Тело человека после смерти при определенных условиях может не разлагаться. Это установленный наукой факт, не имеющий отношения к личным качествам покойного.
Станные у вас ответы-"не знаю" "наверное",а цитаты приводите...
Цитата есть цитата. К месту не к месту приведеннгая, но её всегда можно проверить действительно ли так там написано. А вот делать какие-то утверждения в вопросах религии довольно трудно, потому как это область веры, а не знания. Где-то апостол писал что мы можем о некоторых вещах рассуждать "гадательно". Поэтому я так часто говорю "наверно".
А цитаты это способ проверить утверждения христиан, которые вот так вот "гадают", чтобы было хоть какое-то единомыслие.
А вообще я всего лишь просил уточнить о каких жертвоприношениях идет речь.
Тело человека после смерти при определенных условиях может не разлагаться. Это установленный наукой факт, не имеющий отношения к личным качествам покойного.
То что такое явление не имеет отношение к личным качествам покойного это тоже установленный наукой факт? Можно где-то почитать научные труды по этому поводу?
Комментарий