А правда, что у православного священника, проводящего богослужение, в покрывале...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег.П.
    Участник

• 08 April 2004
    • 1128

Мое практичное воображение сразу же устремилось к тому...
    Извращает не практика, а ее отсутствие. Почему бы не поискать в нете инфу о том, как изготовляются антиминсы? Уж не думаю я, что древние были извращеннее нас. А обычай этот достаточно древний, чтобы его уважать.
    Всем, интересующимся Православием:
    http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Обычаи жертвоприношения тоже нужно уважать?
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Олег.П.
        Участник

• 08 April 2004
        • 1128

Я говорю о христианских обычиях.
        Всем, интересующимся Православием:
        http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Oleg Ku
          протестант

• 06 April 2005
          • 1083

Сообщение от Олег.П.
          Что такое "христианские обычаи"?
          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Олег.П.
            Какких имено христиан обычаи надо уважать?
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Vitalij
              Муданзян взял

• 23 July 2005
              • 590

ВСЕХ... А с этим у некоторых проблемы. Понимаю, что бывает и трудно. К примеру, есть странный обычай некоторых латиноамериканских пятидесятников змей в руки брать во время богослужений. Мол, они и не жалят! Прямо как в Библии... Правда яд пока не пьют Мне ж это брр! тоже противно!

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Vitalij
                ВСЕХ... А с этим у некоторых проблемы. Понимаю, что бывает и трудно. К примеру, есть странный обычай некоторых латиноамериканских пятидесятников змей в руки брать во время богослужений. Мол, они и не жалят! Прямо как в Библии... Правда яд пока не пьют Мне ж это брр! тоже противно!
                Ошибаетесь, Vitalij, в 20-х годах в США были пятидесятники, добавлявшие яд в вино причастия, для "испытания веры".

Комментарий

• Vitalij
                  Муданзян взял

• 23 July 2005
                  • 590

Они погибли?

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Eothain
                    Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                    • 600

Сообщение от Vitalij
                    Тут на днях была передача про каких-то странных баптистов в Вирджинии. Так они и змей в руки берут, и от этого в какую-то странную нирванну входят, и яд на собрании пьют, мол для испытания веры. Ну корреспондент взял яда на анализ, оказалось, что концентрация цианида несмертельная. А вот змеи самые что ни на есть настоящие, и состояние экстаза тоже явно присутствует. При чем змеи и кусали (показывакют обезображенные руки), и умирал кто-то (от недостатка веры говорят).

Комментарий

• Несторианин
                      Militia Crucifera

• 13 September 2005
                      • 319

Eothain,
                      цветные небось?
                      Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• Eothain
                        Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                        • 600

Сообщение от Несторианин
                        Eothain,
                        цветные небось?
                        Нет, белые, больше сельского вида. Обстановка, конечно диковатая, - явно сельская местность, без асфальта, собрание под каким-то навесом. Эх, жаль точные координаты программы забыл, сейчас попробую найти

Комментарий

• Eothain
                          Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                          • 600

Вот тут, в Википедии, кратко и по существу об этом явлении (хотя и по-английски):

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Vitalij
                            Они погибли?
                            В каком смысле?

Сообщение от Eothain
                            Нет, белые, больше сельского вида. Обстановка, конечно диковатая, - явно сельская местность, без асфальта, собрание под каким-то навесом. Эх, жаль точные координаты программы забыл, сейчас попробую найти
                            Да, и неподалеку от нас, в Аризоне такие есть. Я вспомнил. Белые, естественно. Там, в Аризоне, цветных почти нет. Только мексы, так те все католики. И индейцы. Но у них своя религия, мескалиновая. Они кактусом мескалиновым причащаются и восхищаются до третьего неба, как апостолы-павлы. А те, которые из этого трипа не возвращаются, стало быть, енохи.

А насчет змей я вспомнил, лет десять назад смотрел их (то есть не змей, а тех, кто тех змей в руки берут) евангелизационное собрание. Так там говорили, что если змея человека укусит и он от этого умрет, то ей, змее той, преподают святое водное крещение и нарекают именем того человека.

А еще вот у нас в городе лет восемь тому назад, когда Билли Грэм в аккурат приезжал проповедовать
                            на Арко Арене, сатанисты устроили первенство по разрыванию Библии. Я сам видел по новостям, как такие дюжие рокеры в татуировках одним рывком разрывали толстючие библии. А недовно вот узнал про движение среди харизматов. Они мышцы качают и евангелие проповедуют. Так они тоже, на манер сатанистов, устраивают соревнование по разрыванию книг. Только не библий, а телефонных справочников. Пока - телефонных справочников...

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10224

Oleg Ku, я вот не пойму, Вы тему создали просто чтобы выяснить "правда-неправда" или всё-таки для межконфессионального диалога? На вопросы будете отвечать? А то как-то нечестно, мы Вам отвечаем, а Вы нет. Диалога не видно.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10224

Сообщение от грешник
                                Обычаи жертвоприношения тоже нужно уважать?
                                Вы что-то против жертвоприношений имеете? "и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом." (1-е Петра 2:5)

Выражайтесь более конкретно.

Комментарий

Обработка...