Зачем нужна эволюция живого, если в Боге уже все было создано совершенным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ascender
    Участник

• 02 April 2020
    • 149

Сообщение от Лука
    1. Богодухновенность Библии исключает любые концептуальные неточности в оригинале или церковных переводах.
    2. Эволюция представлений людей о Боге - фикция. Понимание Бога людьми неизменно с момента, когда Бог открыл Себя людям. Не согласны? Докажите, что "понимание Бога эволюционирует".
    Да это как бы очевидно.
    Уже приводил цитаты про всесожжения, обмазывание кровью и т.д.
    Раньше люди приписывали Богу жажду жертвенной крови - что очевидно абсурд.
    Совершенному мудрому Богу уж точно не нужны были ни их убитые животные ни их языческие дикие ритуалы.
    Но люди были уверены что Яхве именно такой.

Что очень далеко от совр. хр. понимания Бога который есть Любовь

Плюс раньше были языческие боги и целые пантеоны - греция, рим, славяне и готы верили в своих богов.
    Представление о Боге-Отце, об Абсолюте и Истине формировалось в культуре веками.

Сообщение от Лука
    Нет никакого противоречия. Бог не искушается ЗЛОМ и Сам ЗЛОМ не искушает никого. Бога невозможно искусить на зло. Но это не значит, что Бог никогда никого не искушает и не наводит зло на людей по своей воле. Бог искушает и это подтверждает Библия (Быт.22:1), (Втор.13:3).
    У вас ошибочное понимание природы Бога.
    Бог зла не творил.
    Зло - результат свободного выбора его творения, сатаны.
    Соответственно если бы Бог наводил на людей зло, то ему как бы был необходим выбор сатаны - а он был сделан свободно.
    Получаем что или Бог предопределил сатану на бунт - т.е. автор зла не сатана а Бог - что есть ложь.
    Либо Бог ни на кого не наводит зло, но впрочем может ДОПУСКАТЬ чтобы человек был искушаем злом. (Феномен Богооставленности - вполне реален, но это не равно искушению или наведению. Просто сам человек отпадает от Творца и Бог ничем не может ему помочь, либо допускает его испытание злом для укрепления характера и пр..)
    (кстати, чем это отличается от "искушения злом"? думаю, ничем т.е. вы уже занимаетесь буквоедством вопреки здравому смыслу)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от ascender
      У вас ошибочное понимание природы Бога.
      Насмешили. Понимание "природы Бога" невозможно по определению. Мы можем о Боге знать только то, что Он Сам нам открыл. Поэтому у меня не может быть ошибочного понимания если понимания чего-либо не может быть в принципе

Бог зла не творил.
      Бог сотворил всё, все без исключения: "достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:11)

Зло - результат свободного выбора его творения, сатаны.
      Если бы Бог зла не сотворил, сатане не из чего было бы выбирать.

Соответственно если бы Бог наводил на людей зло, то ему как бы был необходим выбор сатаны - а он был сделан свободно.
      Проверим?

Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11)

за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)

И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах. (1Цар.19:9)

так говорит Господь:
      наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)

Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)

Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. (Иис.Нав.24:20)

"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа." (1Цар.16:14)

"Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам". (Иис.Нав.24:20)

"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)

Ещё?

Либо Бог ни на кого не наводит зло
      Как видим Бог зло творит и наводит.

Просто сам человек отпадает от Творца и Бог ничем не может ему помочь
      Использование словосочетания "Бог не может" применительно к Всемогущему Богу неправомерно.

вы уже занимаетесь буквоедством вопреки здравому смыслу)
      Я занимаюсь разъяснением Вам библейских истин, которых Вы не знаете. Потому и злитесь

Комментарий

• ascender
        Участник

• 02 April 2020
        • 149

Сообщение от NTLL
        Эти рассуждения идут вразрез с Символом веры. Иисусу не надо было открывать природу Сына Иеговы. Иегова его родил до сотворения мира и этого достаточно. Значит вы не признаёте догмат о Троице.
        Вне времени Бог Отец порождает Сына.
        Но во времени, в реальной человеческой истории - нам в этом мире Адам понадобилась эволюция, чтобы выразить сына Божьего в виде конкретного человека, Иисуса из Назарета,
        который родился в истор. контексте древней палестины, учился у вызревшей культуры, вместившей достаточно Духа Святого и был воспитан достаточно этичным, чтобы принять Бога искренне и воссоединить свою человеческую природу с Божественной (вневременной).

Точно также должен сделать каждый человек. Чтобы развить достаточно качеств и зрелости души - чтобы принять Бога и воссоединиться с ним, как сын Божий.
        Мы все дети Божьи.
        А Бог Сын - это всё воцерквленное человечество, "новый Адам" который спасся от грехопадения.
        Человечество это тело Бога - здесь на земле, а Бог Сын - это дух в вечности, конкретная ипостась Бога, субъект.

Насчет Троичности - думаю все несколько сложнее
        Я различаю несколько качеств:

Сын явно не равен Отцу т.к. его уровень субъектности во времени, здесь - ниже, чем Отчий. Это не вопрос догмы а личного откровения.
        В этом есть смысл, т.к. Отец совершенный Бог а Сын его ребенок, развивается, учится, ему не позволительно иметь "всемогущество"
        (как это было не позволено и сатане который был "первым после Бога" но пал - и если бы обладал еще и всемогуществом то запер бы всю вселенную в парадоксе)

Но Сын становится Отцом вне времени, воссоединившись с Ним сущностно.

Важно разделить эти природы. Иисус - это человек. И в то же время воссоединившись с Богом возродился его дух, как ребенка Божьего.
        В этом смысле, второе пришествие рождает нового ребенка. Его будут звать иначе, и у него будут другие родители.
        А значит и Иисус лишь конкретное воплощение Бога Сына, т.е. Сын это Дух живущий в вечности а человек - тело и душа во времени

Идею Троицы признаю но там важен смысл.

Сообщение от NTLL
        Всё это (освобождение евреев из египетского плена) так подробно описано в ветхом завете, что не оставляет сомнения в прямом участии Иеговы во всех злодеяния против египтян. И убиение египетских первенцев - младенцев тоже.
        Бог может уничтожать зло.
        Почему это было сделано - и было ли или это фольклор - трудно судить...
        Последний раз редактировалось ascender; 21 May 2020, 05:11 AM.

Комментарий

• ascender
          Участник

• 02 April 2020
          • 149

Сообщение от Лука
          Насмешили. Понимание "природы Бога" невозможно по определению. Мы можем о Боге знать только то, что Он Сам нам открыл. Поэтому у меня не может быть ошибочного понимания если понимания чего-либо не может быть в принципе
          Ну как это не может быть в принципе. Теперь что, любой дурак прям всё уже знает про Бога? Просто прочитав библию? Хах, с чего бы вдруг?
          Понимание всегда и может быть, и будет - ошибочным.
          Библию писали люди. Жившие очень давно. Мы утратили все их смыслы изменилась культура, расширилось наше представление о мире.
          Вы чью то ложь можете принять за "откровение". Либо чего то можете недопонять сами.

Важно иметь личное общение с Богом - то конечно, всё дается легче.
          Но современный человек утратил так много - особенно древний смысл Евхаристии.
          "Ключ" к Богу заменили на кусок печенья...

Сообщение от Лука
          Бог сотворил всё, все без исключения: "достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:11)

Если бы Бог зла не сотворил, сатане не из чего было бы выбирать.
          Нет, зла не существует онтологически т.к. Бог зла не творил.
          Зло возникает как результат лжи. Ложь - придумка дьявола,
          а лжи Бог точно не творил - иначе бы в Боге было противоречие,
          Открываем и читаем :
          Вопрос об Истине - Ascender's Realm LiveJournal

Сообщение от Лука
          Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11)
          за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)
          И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах. (1Цар.19:9)
          так говорит Господь:
          наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)
          Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)

Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. (Иис.Нав.24:20)

"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа." (1Цар.16:14)

"Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам". (Иис.Нав.24:20)
          "Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)

Тут нужно понимать о чем речь.
          Злое принимать от Бога - это про страдание. Бог страдания допускает.
          Не всякое страдание является онтологическим ЗЛОМ (в вечности), а лишь "злым" (плохим)
          "Мне плохо, я страдаю" (в укр. языке "мэни злэ" - мне плохо) - это следствие нашего падения и невежества.
          Но это и опора для дальнейшего роста. И эволюции.

Онтологическое зло - это вечное отпадение от Бога, это результат выбора дьявола придумать себе ложь
          Ложь противоречила Истине и Бог исторг дьявола в бездну отпадения (от Истины)
          Я по ссылке подробнейше разбираю

Он допустил падение Адама в мир полный страданий. Он не оградил древо познания добра и зла непреодолимой стеной.
          Древо вполне себе росло в Раю и это был свободный выбор - его познать.
          Бог предупредил - не влезай, убъет. Но не забрал сам выбор.

Сообщение от Лука
          Как видим Бог зло творит и наводит.

Использование словосочетания "Бог не может" применительно к Всемогущему Богу неправомерно.

Я занимаюсь разъяснением Вам библейских истин, которых Вы не знаете. Потому и злитесь
          Вы занимаетесь ерундой, приписывая мне эмоцию злости. Видимо, вам так приятнее мнить себе себя уже выигравшим морально.

Бог не может применительно к Всемогущему Богу очень даже правомерно.
          Не потому что я ему могу что то предписать.
          А потому что Бог вполне конкретным образом Сам Себя и Ограничил
          Например Он не творит зла, Его выбор - добро.

Если бы Бог себя не ограничил, то не было бы различия между добром и злом,
          а Бог вполне конкретно различает их

Скажем так, никто не знает через что прошел Бог когда разделял добро и зло до сотворения мира.
          Но Бог увидел что свет хорош и совершенное творение его "хорошо весьма".
          Поэтому и говорят Бог зла не творил.
          Последний раз редактировалось ascender; 21 May 2020, 05:12 AM.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от ascender
            Мы все дети Божьи.
            Верующие люди согласно библии не только дети, но и рабы Божьи.
            Сообщение от ascender
            Сын явно не равен Отцу т.к. его уровень субъектности во времени, здесь - ниже, чем Отчий. Это не вопрос догмы а личного откровения.
            Вы в прошлом ( или в настоящем) видимо состояли в секте Свидетелей Иеговых. У них так. Иегова более значим чем его сын. Значит вы против догматики Святой Троицы.

Комментарий

• ascender
              Участник

• 02 April 2020
              • 149

Сообщение от NTLL
              Верующие люди согласно библии не только дети, но и рабы Божьи.
              Вы в прошлом ( или в настоящем) видимо состояли в секте Свидетелей Иеговых. У них так. Иегова более значим чем его сын. Значит вы против догматики Святой Троицы.
              Нет, я получил прямое откровение от Бога о Сыне и об Отце...

Но давайте логически:

Имеет ли Сын всемогущество Отца (престол)?
              До времени - нет. Он стоит рядом с Богом

Деян. 7:56
              и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога

Но вне времени - Сын и Отец - одно,
              Отец порождает Сына, Сын становится Отцом
              это цикл Богогенезиса

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от ascender
                Ну как это не может быть в принципе. Теперь что, любой дурак прям всё уже знает про Бога? Просто прочитав библию?
                Теперь любой мудрец знает о Боге только то, что о Нем написано в Библии и что Он открыл человеку о Себе персонально.

Библию писали люди.
                Библию писали люди вдохновленные Богом, который контролировал каждое написанное ими слово и в оригинале, и в церковных переводах.

Важно иметь личное общение с Богом
                И не принимать за личное общение с Богом собственную фантазию.

Нет, зла не существует онтологически т.к. Бог зла не творил.
                То, что зло существует знают практически все люди от мала до велика. То, что Бог зло творил знают все, кто хоть раз прочитал Библию. Вы Библию не читали, о Боге знаете понаслышке и потому пишите ереси. Остается спросить - что такое по-Вашему зло?

Я по ссылке подробнейше разбираю
                На этом форуме принято свои мысли выкладывать здесь, а не отсылать собеседника к другим источникам.

Вы занимаетесь ерундой, приписывая мне эмоцию злости. Видимо, вам так приятнее мнить себе себя уже выигравшим морально.
                Вы проиграли не потому, что я себе что-то "мню", а потому что осознали свое духовное невежество и полную профанацию в Библии. Какой у Вас сейчас выход чтобы окончательно не сесть в лужу? Либо начать читать Библию, либо врать типа "я получил прямое откровение от Бога". Проверим что Вы выбрали?

Например Он не творит зла
                Если после всех предоставленных мною цитат свидетельствующих о том, что Бог творит зло, Вы продолжаете это отрицать, следовательно, врете и этим обретаете сыновство у дьявола. Доказать Библией или поверите на слово?
                Если Ваш "бог" вопреки утверждениям Библии чего-то не творил, значит он не творец Бытия.

Скажем так, никто не знает через что прошел Бог когда разделял добро и зло до сотворения мира.
                До сотворения мира добра и зла не было и быть не могло ибо они такое же творение Бога, как и все в этом мире.

Поэтому и говорят Бог зла не творил.
                Такое говорят невежды не читавшие Библию и выдумывающие "Бога" по своему образу и подобию. Как поется в песне "Если я тебя придумала, стань таким, как я хочу."
                Итак, ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЗЛО?

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от ascender
                  Нет, я получил прямое откровение от Бога о Сыне и об Отце...
                  Вам открылся Иегова? Или Троица сразу? Где и как это произошло?

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от NTLL

Палеонтоло́гия (от др.-греч.παλαιοντολογία) наука о жизни, существовавшей до начала голоценовой эпохи или в её начале (примерно 11 700 лет назад) в прошлые геологические периоды. Она включает в себя изучение фоссилий (ископаемых остатков) для определения эволюции организмов и их взаимодействия с окружающей средой (палеоэкология).(с)

Как вы не поймёте, что Библия - это взгляд древних евреев на мироздание. И не более того. Эти взгляды воспринимаются как примитивные современными людьми.

- - - Добавлено - - -
                    Науковерие дитектид

Комментарий

• ascender
                      Участник

• 02 April 2020
                      • 149

Сообщение от Лука
                      Теперь любой мудрец знает о Боге только то, что о Нем написано в Библии и что Он открыл человеку о Себе персонально.
                      Именно, персонально. Божественная литература вдохновляет и побуждает нас узнавать о Боге.
                      И, кстати, она гораздо обширнее Библии. Почитайте, каких глубин достигают Веды...
                      Но главное - это личное общение.
                      А ведь люди совсем забыли секрет евхаристии - вы думаете что "хлеб небесный" о котором говорил Христос на тайной вечере - это просто кусок печенья?
                      Все совсем иначе, люди в своей массе оболванены - и утратили этот ключ...

Сообщение от Лука
                      Библию писали люди вдохновленные Богом, который контролировал каждое написанное ими слово и в оригинале, и в церковных переводах.
                      Да.
                      И допускал ложь... Тех кто намеренно хотел исказить знание.
                      Увы это случилось.
                      Возможно, лишь для того, чтобы мы научились верить внутреннему духу а не чужим словам...

Сообщение от Лука
                      И не принимать за личное общение с Богом собственную фантазию.
                      Разумеется.
                      Разве Бог не позаботился о том, чтобы Его присутствие мы не могли бы спутать ни с какой фантазией?
                      Иначе, будет ли доверие пророкам?
                      Откуда вы знаете, что с ними общался именно Бог?

Сообщение от Лука
                      То, что зло существует знают практически все люди от мала до велика. То, что Бог зло творил знают все, кто хоть раз прочитал Библию. Вы Библию не читали, о Боге знаете понаслышке и потому пишите ереси. Остается спросить - что такое по-Вашему зло?
                      Разумеется, существует - в реальном мире,
                      Зла не существует онтологически. Зло результат лжи дьявола, которая есть ... ложь. Не Истина.
                      Бог допускает "зло" как явление потому что даровал своему творению свободу.
                      Но ложь - это лишь мнимое допущение, симуляция, она не реальна. И в вечности не победило. В вечности победил Бог и Его Истина.
                      К сожалению мы живем в мире который произошел в результате выбора Адама познать добро и зло.
                      Оттуда и "реальность" зла....

Сообщение от Лука
                      Вы проиграли не потому, что я себе что-то "мню", а потому что осознали свое духовное невежество и полную профанацию в Библии.
                      Какой у Вас сейчас выход чтобы окончательно не сесть в лужу?
                      Либо начать читать Библию, либо врать типа "я получил прямое откровение от Бога". Проверим что Вы выбрали?
                      Я не вру.
                      Я получил откровение от Бога.
                      Но дело даже не в этом. Вы этого не сможете проверить т.к. настроены критично.
                      Вам нужно думать о смысле.
                      Моя концепция опирается на реальное содержание, на истину - а ваша - на догму.

Если вы хотите познать Истину то прочитаете ее между строк, если просто поспорить ради спора - то останетесь при своем.

Сообщение от Лука
                      Если после всех предоставленных мною цитат свидетельствующих о том, что Бог творит зло, Вы продолжаете это отрицать, следовательно, врете и этим обретаете сыновство у дьявола. Доказать Библией или поверите на слово?
                      Если Ваш "бог" вопреки утверждениям Библии чего-то не творил, значит он не творец Бытия.
                      Это смешно. Приписывать совершенному Богу "творение зла" потрясая обветшалыми свитками чужих мнений.
                      Бог совершенен. Всякое зло чуждо ему

Давайте по шагам.

Бог есть Истина? вы согласны, да или нет?
                      Истина не противоречива? нет двух истин? двух богов?

Есть только один Бог и Одна Истина

Бог благ? Т..е Он сотворил свое творение совершенным? да или нет?

Адам изначально был создан в совершенном мире - раю

Почему же тогда мы попали в мир страданий?
                      Откуда же зло?
                      Вы считаете что его сотворил Бог но это не так.
                      Бог зла не творил.

Бог сотворил ... детей. Творений. Людей, ангелов - называйте как угодно. Духовных существ.
                      Один из детей выбрал ложь. Условно он сказал "я - бог"
                      Это было ложью, т.к Бог Един, и очевидно что его творение - не бог
                      Возгордившийся ребенок - соврал
                      Он был свободен это сделать - отвергнуть истину Бога, не признать его авторитет, и возомнить себя богом
                      Потому что Бог дал ему свободу
                      Увы такой выбор - не признать Бога и его авторство - неизбежно приводит к отпадению этого ребенка.
                      В бездну вечного противоречия.
                      Бездна одновременно и метафорическая и логическая.
                      Бог есть Истина в Боге НЕТ ПРОТИВОРЕЧИЙ
                      люцифер попытался создать противоречие с Истиной Бога и отпал в бездну (вечного отпадения от Истины)

Сейчас он превратился по сути в машину, которая циклит в безумном цикле
                      где "истины нет"
                      Истинный мир перестал для него существовать,
                      он циклит среди моделей, симуляций, которые равны между собой т.к. истины нет

Его фундаментальная ошибка - отказ от Истины

Ложь.

Ложь создает раскол, противоречие.
                      Любые противоречия Бог исторг из вечного абсолютного целостного и совершенного Рая
                      (иначе бы в вечность вошли бы ложь, несовершенство и страдание - а Бог этого не мог бы допустить)

А затем был выбор другого ребенка Божьего - Адама - познать добро и зло.
                      Познать не значит выбрать зло.
                      Но Адам спустился в этот мир и решил построить знание "с нуля" - о том что такое добро и зло.
                      Мы все - "дети" Адама, мы родились в этом мире и ... познаем добро и зло...
                      Мы - его потомки вынуждены собирать это знание снова по крупицам. Разделять добро и зло.

Зло человека - результат неведения.

Неведение произошло, когда Адам ослушался Бога и отпал от Него.
                      Отпадая в наш мир Адам лишился доступа к Совершенному Знанию - и попал в неведение.

Неведение ведет к злу - а зло ведет к страданию.
                      Как?
                      Например вы не знаете ничего про воровство. Вы хотите просто взять чьи то деньги - и этим причиняете страдание другому.
                      У некоторых нет в душе опыта правильных поступков. Совести.
                      Неведение и отсутствие воспитания а также бесовская ложь и искушения - вот что толкает нас на сотворение зла.

Или мясоедство. Мы ДЕРЖИМ В ТЮРЬМАХ МИЛЛИОНЫ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ. Просто чтобы съесть их плоть и почувствовать себя хорошо
                      Люди не жестоки они просто "во сне" они не хотят об этом думать - съел и порядок. Мясо вкусное.
                      А то, что другие существа рождаются и проводят бессмысленные жизни в тюрьмах и мучениях ради этого - им невдомек.
                      Это неведение. Приводящее ко злу.

Я веган уже почти год. Лично могу отвечать что человек не нуждается в мясе и рыбе.
                      Выбор есть но кто им воспользуется?
                      Я не с целью начать спор но дебилы приводят цитаты из писания которые ничего не доказывают ПО СУТИ
                      Дескать, Иисус ел рыбу и т.д.
                      Исус не был святым, поймите
                      Он был в каком то смысле обычным человеком из плоти и крови который тоже согрешал
                      И который искренне принял Бога в сердце... И которого БОГ ИЗБРАЛ потому что Иисус искренне принял Бога. Устоял в Его Истине.
                      Вне времени как дух. Но физически он был несоверешенен как и все мы.
                      Т.ч. Хватить жить чужими мыслями научитесь сами пробуждать свой дух и совесть

Сообщение от Лука
                      До сотворения мира добра и зла не было и быть не могло ибо они такое же творение Бога, как и все в этом мире.
                      Всё это некие качества, аттрибуты - дхармы
                      в Божественном сознании есть ведение о них
                      Только Добро истинное качество, а зло - ложное
                      Бог творил только Истинное , совершенное без зла
                      но Бог знал о зле, и ведал о творениях совершающих выбор зла - до сотворения мира

Как пример,
                      2+2 = 4 - это истинное настоящее реальное
                      но есть
                      "2+2 = 5" - это ложное. его можно сконструировать но оно является ложью и Бог изначально зла (лжи) не творил

но он знал что некто воспротивится Истине и сотворит несовершенство (зло)

но это был не Бог

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от ascender
                        Божественная литература ... гораздо обширнее Библии. Почитайте, каких глубин достигают Веды...
                        Читал. Обширность телефонных справочников значительно превосходит фантазии Вед. А на глубину в собрании разнородных произведений именуемых Ведами нет даже намека.

А ведь люди совсем забыли секрет евхаристии - вы думаете что "хлеб небесный" о котором говорил Христос на тайной вечере - это просто кусок печенья?
                        Нет, я так не думаю. Я также не думаю, что у Вас есть право говорить от имени всех людей, для которых евхаристия имеет значение.

И допускал ложь... Тех кто намеренно хотел исказить знание. Увы это случилось.
                        С церковными переводами этого не случилось.

Разве Бог не позаботился о том, чтобы Его присутствие мы не могли бы спутать ни с какой фантазией?
                        Для этого Он дал людям Библию в исполнении Его Церкви.

Зло результат лжи дьявола, которая есть ... ложь.
                        Для Вас зло - только ложь? Хорошо это запомните ибо такого зла в Вашем сообщении хватает. Например:

Я получил откровение от Бога.
                        Если бы это было правдой Вы бы не лгали т.е. по Вашим словам не творили бы зло.

Моя концепция опирается на реальное содержание, на истину - а ваша - на догму.
                        Докажите.

Если вы хотите познать Истину то прочитаете ее между строк, если просто поспорить ради спора - то останетесь при своем.
                        Истина маскирующаяся между строк не есть истина, но ложь.

Это смешно. Приписывать совершенному Богу "творение зла" потрясая обветшалыми свитками чужих мнений.
                        То, что Вы по своему духовному невежеству называете "обветшалыми свитками чужих мнений" для 2,2 миллиарда Христиан - истина в последней инстанции.

Бог есть Истина?
                        Бог и Истина не синонимы. Бог есть Истина, но не только Истина и не всякая Истина есть Бог.

Есть только один Бог и Одна Истина
                        Есть только один Бог, а Истина многогранна и многообразна.

Бог благ? Т..е Он сотворил свое творение совершенным?
                        Безусловно совершенным. Но все сотворенное совершенным начинает разрушаться с момента завершения творения. 2-й закон термодинамики

Адам изначально был создан в совершенном мире - раю Почему же тогда мы попали в мир страданий?
                        Потому, что Адам совершил грех и нарушил волю Бога.

Откуда же зло?
                        Зло от Бога, как и все в этом мире.

Бог есть Истина в Боге НЕТ ПРОТИВОРЕЧИЙ
                        В Боге есть все противоречия мира мыслимые и немыслимые. Ибо Бог есть полнота всего, а не только позитива.

люцифер попытался создать противоречие с Истиной Бога
                        Сатана - такое же творение Бога, как и все остальное. Но никакого "люцифера" в Библии нет.

Любые противоречия Бог исторг из вечного абсолютного целостного и совершенного Рая (иначе бы в вечность вошли бы ложь, несовершенство и страдание - а Бог этого не мог бы допустить)
                        Ошибаетесь - Бог допустил вечное страдание. "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную." (Матф.25:46)

Зло человека - результат неведения.
                        Раз понимаете, забудьте о Ведах и изучайте Библию - единственный источник истины в мире.

У некоторых нет в душе опыта правильных поступков. Совести.
                        Значит обвинять их в грехах нет оснований ибо придуманный Вами бог не дал им способности отличать добро от зла т.е. совести

Или мясоедство. Мясо вкусное.
                        Это точно. Бог сказал: "все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все" (Быт.9:3)
                        Кстати, известные в истории садисты были вегетарианцами, а травоядные являются самыми агрессивными животными.

Я веган уже почти год.
                        Сочувствую. Ваш организм недополучает белок, что уже сказывается на умственных способностях. Мало того, апология патологии именуемой веганством толкает Вас не только на ложь, но и на богохульство. Читаем:

Исус не был святым, поймите Он был в каком то смысле обычным человеком из плоти и крови который тоже согрешал
                        Врете как все дети дьявола. Врете и этим творите зло. "Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха." (Евр.4:15)

Хватить жить чужими мыслями научитесь сами пробуждать свой дух и совесть
                        Ваше "пробуждение своего духа и совести" довело Вас до лжи и богохульства.

Бог творил только Истинное , совершенное без зла но Бог знал о зле, и ведал о творениях совершающих выбор зла - до сотворения мира
                        Значит в придуманном Вами мире 2 "бога-творца" - один творец всего, кроме зла, второй, именуемый Вами "некто" - творец зла.

Бог изначально зла (лжи) не творил
                        Придуманный Вами "бог" зла не творил, а Бог Истинный и Всемогущий сотворил в этом мире ВСЁ, ВСЁ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. Поэтому "достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:11)

Комментарий

• ascender
                          Участник

• 02 April 2020
                          • 149

Сообщение от Лука
                          Придуманный Вами "бог" зла не творил, а Бог Истинный и Всемогущий сотворил в этом мире ВСЁ, ВСЁ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. Поэтому "достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:11)
                          У вас вульгарное понимание концепций "лжи", "зла" и сотворения "вообще всего".

Бог создал "ВСЁ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ" - т.е. "всё вообще" в том числе и ложь и зло?

Допустим, что так.
                          Это значило бы, что автором лжи является именно Бог, а не его творение (падший ангел)
                          Это значило бы, что именно Бог искусил свое творение злом.

И это значило бы, что такой "бог" был бы не совершенен.
                          Потому что сотворяя ложь он стал бы самопротиворечивым и расколотым внутри себя.
                          Потому что Истина это полное целостное ведение, а ложь - это противоречие в истине
                          Бог не содержит в себе лжи - иначе бы содержал "части" т.е. было бы несколько "богов" каждый со своей "версией истины", вместо Единой Истины
                          И эти части бы не сводились бы друг к другу (иначе были частью Истины) и находились бы в вечном противоречии внутри "бога" - что вело бы к расколу, версионности - и невозможности выбрать истину, т.е. принять Богу правильное решение по любому вопросу в котором есть противоречие (какую из версий выбрать?) что привело бы к несправедливости и не совершенности такого "расколотого бога".

Но Бог не сотворил ни зла ни лжи - Его творением был совершенный Рай, мир без страданий и без неведения.

Ваша проблема исключительно концептуальная и онтологическая.
                          Это как "множество всех множеств" - "всего вообще" в вульгарном понимании не существует т.к. оно самопротиворечиво.
                          И вот почему:

Да, Бог - Абсолют, и в Нём присутствует вся полнота качеств и категорий.
                          Но что это за полнота?
                          Значит ли это что там есть компот всех мыслимых и немыслимых явлений, в т.ч. в виде и добра и зла?
                          Нет
                          Эта абсолютная полнота находится также и в абсолютной упорядоченности.
                          Все понятия внутри Абсолюта находятся в особых отношениях между собой.
                          Бог обладает абсолютным ведением, знанием. Полной осознанностью.
                          И абсолютной Истинностью.

Истина включает в себя всё понимание о лжи - т.е. том что такое ложь (называя ложь - ложью, т.е. не существующее - не существующим)
                          В сознании Бога есть всё понимание о том, что такое "зло" - как оно возникает - из выбора бунтовать у свободных творений - и к чему ведет ( к греху и страданиям)

Бог изначально знал всё о "лжи" и "зле" - как о неизбежных следствиях свободы, данной творению
                          Но "ложь" и "зло" это результат отпадения от Истины и перехода в мнимый мир, вне поля истины.

Ложь возможна только там где нет полного ведения и абсолютной осознанности.

Свет первичен. Тьма - лишь отсутствие света. Это не позитивная категория а лишь отрицание истинного.

Разумеется Бог обладал всеведением - и знал всё о том, какие его творения выберут Истину, а какие - ложь.
                          И знал к чему это приведет - к противоречию и отпадению. К появлению неведения а с ним - страданий.
                          При этом Бог полностью знал, в каком отношении "зло" находится к добру.
                          Абсолютный порядок - это первичность истины над ложью. Добра - над злом. Света - над тьмой.

В понятие "всё вообще" входит например грешность бога? Такой бог может быть злым сам?
                          Можно помыслить себе некоего злого бога - это же тоже "часть всего без исключения"?

"Всё" - это не просто "вседозволенность" и хаос - а именно Абсолютный порядок.
                          Который возможен только когда есть полное ведение.
                          Бог знает "о зле" всё - но не сотворяет зла сам, сам злом не искушается и злом никого не искушает.

Сообщение от Лука
                          То, что Вы по своему духовному невежеству называете "обветшалыми свитками чужих мнений" для 2,2 миллиарда Христиан - истина в последней инстанции.
                          Вот это и печально

Сообщение от Лука
                          Бог и Истина не синонимы. Бог есть Истина, но не только Истина и не всякая Истина есть Бог.
                          Бог есть Истина, потому что нет "истины" вне Бога

Сообщение от Лука
                          Есть только один Бог, а Истина многогранна и многообразна.
                          И всё это многообразие - в Боге

Сообщение от Лука
                          Безусловно совершенным. Но все сотворенное совершенным начинает разрушаться с момента завершения творения. 2-й закон термодинамики
                          Нет. Бог создал совершенный мир Рай, не тленный и не подверженный разрушению

Разрушаться начало когда возникла наша вселенная, после падения Адама.

Путаете рай с падшим миром.

Сообщение от Лука
                          В Боге есть все противоречия мира мыслимые и немыслимые. Ибо Бог есть полнота всего, а не только позитива.
                          Знания о - но не сами противоречия. В Боге противоречий нет. Иначе не было бы целостности, был бы раскол, такой Бог был бы в неведении о Себе и левая рука не ведала бы что творит правая.

Сообщение от Лука
                          Сатана - такое же творение Бога, как и все остальное. Но никакого "люцифера" в Библии нет.
                          Опять это цитатное мышление!
                          Есть творение Бога - личность, субъект, автор зла - люцифер, сатана, называйте как хотите.
                          Он творение. Есть он в библии или нет не имеет ни малейшего значения.

Сообщение от Лука
                          Ошибаетесь - Бог допустил вечное страдание. "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную." (Матф.25:46)
                          Вечное отпадение допущено Богом но не сотворено.
                          Оно следствие отпадения творения в бездну.
                          Бог сотворил Рай - вечный совершенный мир.

Сообщение от Лука
                          Раз понимаете, забудьте о Ведах и изучайте Библию - единственный источник истины в мире.

Сообщение от Лука
                          Значит обвинять их в грехах нет оснований ибо придуманный Вами бог не дал им способности отличать добро от зла т.е. совести
                          Здесь неточность. Совесть, разумеется, он нам дал.
                          Мы все сотворены по Образу и по Подобию Божьему

Все знают как правильно.
                          Но не все поступают так. Почему? Есть же совесть?
                          Потому что нет опыта понимания к чему ведет поступок по совести или поступок против совести.
                          Это невежество + свобода.
                          Люди пожинают горький опыт просто пока не научились выбирать добро.
                          И с различием тоже не всегда всё бывает просто.
                          Потому что нам дана совесть - как результат миллиардов лет эволюции
                          У обезьян с совестью похуже, они твари бессовестные на редкость Кто изучал этологию знает.
                          Твари попроще вообще абсолютно эгоистичны. Почему? Не накопили достаточно опыта
                          Человеку по сути миллиарды лет эволюции достались в подарок.
                          Но Адам - творение - шире чем понятие человек. Это всё творение с древа жизни и животным достался трудный путь.
                          Пока наши предки эволюционировали и собрали весь опыт им пришлось пострадать в этом инферно где все друг друга жрут...
                          Пока не научились общаться и думать друг о друге..

Сообщение от Лука
                          Это точно. Бог сказал: "все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все" (Быт.9:3)
                          Кстати, известные в истории садисты были вегетарианцами, а травоядные являются самыми агрессивными животными.
                          Вот опять цитатное мышление
                          Прикрылись цитатой, и сняли с себя ответственность за убийство живых душ.
                          "это же бог сказал!" - прикрыли голос совести и живого Бога мертвой буквой...

Ни любви Божей ни мудрости в таких идеях нет.
                          Вся архаичная мерзость из библия должна быть или вырезана или отредактирована
                          Она отжила своё - но тогда и народец был погрубее,
                          в 21 веке пора пересмотреть догматику и выкинуть всю ложь...

Сообщение от Лука
                          Врете как все дети дьявола. Врете и этим творите зло. "Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха." (Евр.4:15)
                          Не клевещите на меня.
                          Называя человека ребенком дьявола - вы как минимум впадаете в грех клеветы и осуждения.
                          И клевещите на Творца создавшего всех нас по образу своему

Сообщение от Лука
                          Ваше "пробуждение своего духа и совести" довело Вас до лжи и богохульства.
                          Опять эта нездоровая агрессия. Вам бы научиться адекватности и будет все хорошо - вроде с логикой дружите а потом снова и рраз идет откат в цитатность и переход на личности.

Сообщение от Лука
                          Значит в придуманном Вами мире 2 "бога-творца" - один творец всего, кроме зла, второй, именуемый Вами "некто" - творец зла.
                          Нет, Бог один.
                          Зло нетварно. Зло это следствие свободы выбора сатаны - не принять Божью Истину.
                          Это ведет к противоречию которое Бог устраняет исторгая сатану в бездну вечного отпадения в противоречия.
                          У зла и лжи нет творца т.к. они не обладают самостоятельной сущностью а являются лишь отрицанием.
                          Последний раз редактировалось ascender; 28 May 2020, 04:05 AM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от ascender
                            Бог создал "ВСЁ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ" - т.е. "всё вообще" в том числе и ложь и зло?
                            Библия в этом не оставляет никакого сомнения.

Это значило бы, что автором лжи является именно Бог, а не его творение (падший ангел)
                            Дьявол - не автор, а отец лжи, ее родитель. Но кто творец дьявола, если кроме Бога его сотворить было некому? И кто, вложил в дьявола саму возможность солгать, если все возможности творения в него закладывает Творец?

Это значило бы
                            Это значит, что после такой преамбулы обычно пишут всякую чушь, но доказывать ее отказываются. Вы не исключение.

Потому что Истина это полное целостное ведение, а ложь - это противоречие в истине
                            ИСТИНА соответствие знания действительности; объективное содержание эмпирического опыта и теоретического познания.

ложь феномен общения, состоящий в намеренном искажении действительного положения вещей.

Но какой смысл придумывать свои нелепые значения всем известных терминов?

Бог не содержит в себе лжи
                            Бог содержит то, что Ему необходимо для реализации Его воли. Словосочетание "содержать в Боге" исключительно образное ибо Бог не имеет границ в пространстве и времени.

Но Бог не сотворил ни зла ни лжи
                            Согласно Библии Бог наводит и творит зло постоянно. А созданный Богом дьявол постоянно рождает ложь.

Его творением был совершенный Рай, мир без страданий и без неведения.
                            Если бы Адам и Ева ведали что такое грех, то не совершили бы его. А раз они согрешили, значит неведенние в раю было.

Ложь возможна только там где нет полного ведения и абсолютной осознанности.
                            Вот с этим я согласен - у существ в созданном Богом мире нет полного ведения и абсолютной осознанности.

Свет первичен. Тьма - лишь отсутствие света. Это не позитивная категория а лишь отрицание истинного.
                            Бог утверждает "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это." (Ис.45:7)

Разумеется Бог обладал всеведением - и знал всё о том, какие его творения выберут Истину, а какие - ложь.
                            Так какой смысл в сотворении Бытия и какова цель его сотворения, если Творец заранее знает чем все закончится? Согласно Библии Бог ограничил Свое Всеведение и потому ошибался и раскаивался.

Такой бог может быть злым сам?
                            Естественно бог не может многого. А Бог Всемогущ и может все.

Вот это и печально
                            Печально Ваше выдумывание абсурдных богов и абсурдных идей.

Бог есть Истина, потому что нет "истины" вне Бога
                            "Вне Бога" и "внутри Бога" - словосочетания или образные, или бессмысленные.

Бог создал совершенный мир Рай, не тленный и не подверженный разрушению
                            Описанный в Библии рай находился на территории современного Кувейта и сегодня даже близко не напоминает свое первозданное состояние по причине деградации.

Разрушаться начало когда возникла наша вселенная, после падения Адама.
                            Вы бы не позорились, а перед тем, как писать всякую чушь о Боге хоть раз бы прочитали Библию. А в ней сказано:

насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш. Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат. И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его." (Быт.2:8-15)

И все это по-Вашему было до сотворения Вселенной? Вы к психиатру давно не обращались?

такой Бог был бы в неведении о Себе и левая рука не ведала бы что творит правая.
                            У Вашего бога есть руки?

Бог сотворил Рай - вечный совершенный мир.
                            И куда же этот "вечный мир" делся?

Потому что нам дана совесть - как результат миллиардов лет эволюции
                            По-Вашему человечество миллиарды лет эволюционировало и наконец Бог дал людям совесть? Вы соображаете что пишите?

Прикрылись цитатой, и сняли с себя ответственность за убийство живых душ.
                            Ответственность? Перед кем отвественность людей, если все съедаемые нами животные живут за наш счет на всем готовом? И никто из них, кстати, не возражает.

"это же бог сказал!" - прикрыли голос совести и живого Бога мертвой буквой...
                            Это все пустая болтовня. Бог предписал есть все - и животную пищу и растительную. Значит веганы либо больны, либо осознанно нарушают волю Бога.

Омерзительная архаичная библия должна быть или сожжена или отредактирована
                            Вот теперь понятно. Ваше брюхо привело Вас не только ко лжи, богохульству и атеизму, но и к богоборчеству.

Называя человека ребенком дьявола - вы как минимум впадаете в грех клеветы и осуждения.
                            То, что все лгущие дети дьявола сказал нея, а Христос. А раз Вы лжете, значит Вы того же рода. Причем дитем дьявола Вы сделали себя сами служением ему ложью. Могу доказать это Библией, но зачем, если Вы снова обвините меня, что я чем-то там прикрываюсь.
                            Осуждения с моей стороны нет ибо суд предполагает назначение наказания, а я всего лишь обличаю Вашу ложь и богохульство.

Зло нетварно.
                            В этом мире ничего нетварного нет - все сотворено Богом.

У зла и лжи нет творца т.к. они не обладают самостоятельной сущностью а являются лишь отрицанием.
                            Творца нет только у Бога ибо Он первопричина всего в этом мире и самого мира. Называя зло и ложь нетварными Вы приравниваете их к Богу и таким образом совершаете чудовищное богохульство. Покайтесь пока не поздно.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6954

Сообщение от ascender
                              Бог создал "ВСЁ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ" - т.е. "всё вообще" в том числе и ложь и зло? Допустим, что так.
                              " ... и за это пошлёт им Бог действие заблуждения, что они будут верить лжи, да будут осуждены все не верящие истине и возлюбившие неправду."(2фес 2:10) Заблуждение - та же ложь, не истина, неправда. А так же: " Не введи нас в искушение и избавь нас от лукавого" - из молитвы данной Христом. - - - Добавлено - - -
                              Сообщение от ascender
                              Зачем нужна эволюция живого, если в Боге уже все было создано совершенным Давайте поговорим об новом духовном взгляде на жизнь? В духе Нью Эйдж Которое не отрицает ни эволюции ни науки, и пытается непротиворечиво связать и опыт наших предков, Библию, духовный мир - и физическую реальность, науку, и теорию Большого Взрыва, эволюцию и т.д.
                              Тот, кто написал что Бог создал всё совершенным-неизменным просто не знал того, что сегодня знаем мы.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...