Зачем нужна эволюция живого, если в Боге уже все было создано совершенным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ascender
    Участник

• 02 April 2020
    • 149

Сообщение от Лука
    Стал бы Бог раскаиваться и совершать ошибки если бы знал, что будет в них раскаиваться т.е. обладал всеведением?
    Именно поэтому Бог совершенен. Он не совершал ошибки, и не раскаивался
    Вы такой большой а в сказки верите.

Сообщение от Лука
    Какой смысл в творении Бытия если Бог знает чем все закончится?
    Смысл творения в Любви.
    Бог создал нас всех из Любви - чтобы мы могли быть! радоваться! познавать Его и Его творение!
    У вас логика любителя сериалов - развлечь себя и узнать что в конце.

Он знал, но не мы.

Вопрос об Истине - Ascender's Realm LiveJournal

Сообщение от Лука
    То есть Ваш бог сотворил мир, от которого нас спасает?
    Нет
    Бог сотворил своих детей, свободных существ.
    Они были свободны в своем выборе принять Истину или отвергнуть.
    Из за этого возникло зло - в результате выбора сатаны.
    И из за этого возник наш мир - в результате выбора адама познать добро и зло.
    От грехопадения, последовавшего за этим выбором нас и спасает Бог.
    И да Он знал "от начала времён" что это произойдет изначально.
    Что сатана отпадет в бездну, а адам полезет познавать всё это (добро и зло).
    И Христос снизойдет нас спасти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
    тогда проясните мне цель и движущую силу Вашей эволюции, сэр?
    Моей? сэр? Давайте без жеманства.
    Эволюция - это результат стремления павшего сына Божьего Адама (нашего духовного праотца) познать Себя.
    На уровне материи - это стремление живого к повышению уровня своей осознанности, выживание и приспособление живых существ.

Сообщение от Виталич
    я же знаю, что все твари Божии совершенны каждая в меру тех условий бытия, для которых и была создана Творцом.
    Не совершенны. А совершенствуются

Сообщение от Виталич
    и вьюн за сто-пицот тыщ лет так змеёй и не стал и , значит - не станет никогда , хотя время от времени по лугам ползает до сих пор.
    Ниша занята уже змеями.

Сообщение от Виталич
    ps повод -не повод, но имя Вы себе выбрали вполне рыцарское : ascender.
    звучит!
    впрочем, как Вы скажете так я и буду Вас величать.
    Даже не знаю, как на это реагировать

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от ascender
      Видит Бог я пытался Вас вразумить изучить Священное Писание. Но раз Вы отказываетесь это сделать и продолжаете нагло врать, придется поставить Вас на место.
      Бог раскаивается:

"...и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:6,7)

Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем. (1Цар.15:35)

Согласно правил русского языка указанных в приведенном академическом справочном источнике (Популярный словарь русского языка) раскаяние обязательно связано с признанием ошибочности поступка, в котором раскаиваются. Следовательно, раскаиваясь, Бог признает ошибочность поступков, в которых раскаивается.

Смысл творения в Любви. Бог создал нас всех из Любви - чтобы мы могли быть! радоваться! познавать Его и Его творение!
      Бог творит и наводит зло:

Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11)

за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)
      И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах.
      (1Цар.19:9)

так говорит Господь:
      наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)

Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)

Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. (Иис.Нав.24:20)

Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)

"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плачь Иеримии 3:37-38)

"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" (Амос 3:6)

Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злое за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу." (Иер.11:17)

"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа." (1Цар.16:14)

"Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам". (Иис.Нав.24:20)

"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)

У вас логика любителя сериалов - развлечь себя и узнать что в конце.
      У Вас логика наивного фантазера придумавшего удобного и понятного Вам бога по Вашему образу и подобию.

Бог сотворил своих детей, свободных существ.
      Единственное существо в истории сотворившее себе ребенка - папа Карло сотворивший Буратино. Бог детей не творит, а рождает. А т.к. у Вас своих детей нет процесс появления детей на свет Божий Вам не известен.

И из за этого возник наш мир - в результате выбора адама познать добро и зло.
      Снова врете. Наш мир возник по воле Бога.

От грехопадения, последовавшего за этим выбором нас и спасает Бог.
      В отличие от Вашего Бог Истинный спасает нас от греха и смерти. К счастью Ваш бог спасающий своих от выбора для нас никто и зовут его "никак".

И Христос снизойдет нас спасти.
      Если покаетесь и отречетесь от вашего отца дьявола.

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от ascender
        Вы такой большой а в сказки верите.
        Тот, кто хоть раз прочитал ветхий завет знает, что древние евреи приписывали поведение и мысли своему Богу, какие у них были. И черты характера тоже. И это не только Иеговы (Яхве) касается. В древнегреческой мифологии, например, тоже самое. Люди ведь гневаются, радуются, раскаиваются... Вот и Лука вам объясняет очевидное.... Хотя некоторые с этим некоторые почему то не согласны. Как @Аннета например.

Комментарий

• ascender
          Участник

• 02 April 2020
          • 149

Сообщение от Лука
          Видит Бог я пытался Вас вразумить изучить Священное Писание. Но раз Вы отказываетесь это сделать и продолжаете нагло врать, придется поставить Вас на место.

Бог творит и наводит зло:

Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11)

за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)
          И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах.
          (1Цар.19:9)

так говорит Господь:
          наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)

Бог нас действительно спасает от греха и смерти, но Бог - есть свет, всякая тьма Ему чужда
          и Бог зла не творил,
          в старых книгах очевидное противоречие т.к.:

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого
          Иак. 1:13

Но главное в духе принимать Истину а не читать чужое мнение
          У вас слишком языческое устаревшее понимание "бога"
          ваш ветхозаветный "бог" - идол, это хорошо видно вот тут:

...а внутренности жертвы и ноги ее вымоет он водою, и сожжет священник все на жертвеннике: это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу.
          (Левит 1:9)
          и пусть принесет из мирной жертвы в жертву Господу тук ее, весь курдюк, отрезав его по самую хребтовую кость, и тук, покрывающий внутренности, и весь тук, который на внутренностях,
          (Левит 3:9)

и приведет тельца к дверям скинии собрания пред Господа, и возложит руки свои на голову тельца, и заколет тельца пред Господом;
          (Левит 4:4)

и возьмет священник помазанный, крови тельца и внесет ее в скинию собрания,
          (Левит 4:5)

и вынет из тельца за грех весь тук его, тук, покрывающий внутренности, и весь тук, который на внутренностях,
          (Левит 4:8)

Нравится такой "бог"?
          Ну дербаньте волов, вынимайте хребет, мажтесь кровью - как животные!
          Думаете именно это Богу угодно? убитые животные? да вы обезумели если поклоняетесь дьяволу, и прикрываетесь ветхой писаниной, и ее статусом "святыни" - от которой веет идолопоклонством и бесами!

Именно поэтому Христос и пришел раздолбать ветхий завет,
          Бог мой Отец, и Он есть Любовь. Это ваш отчим - дьявол

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
          Тот, кто хоть раз прочитал ветхий завет знает, что древние евреи приписывали поведение и мысли своему Богу, какие у них были. И черты характера тоже. И это не только Иеговы (Яхве) касается. В древнегреческой мифологии, например, тоже самое. Люди ведь гневаются, радуются, раскаиваются... Вот и Лука вам объясняет очевидное.... Хотя некоторые с этим некоторые почему то не согласны. Как @Аннета например.
          Вот именно, приписывали. Но Лука здесь настаивает что это взаправду так. Бог мстит, раскаивается, насылает зло. Это же очевиднейший дефект древнего общества - проецировать свои эмоции на Бога...

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от ascender

Вот именно, приписывали. Но Лука здесь настаивает что это взаправду так. Бог мстит, раскаивается, насылает зло. Это же очевиднейший дефект древнего общества - проецировать свои эмоции на Бога...
            Я понял так, что вы не относитесь к Ветхому завету библии как к слову Божьему. Кто же тогда для вас Иегова? Отец или нет Иисуса Христа? Какой же вы конфессии принадлежите?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от ascender
              Бог нас действительно спасает от греха и смерти, но Бог - есть свет, всякая тьма Ему чужда и Бог зла не творил, в старых книгах очевидное противоречие т.к.
              Очевидное противоречие только у Вас в голове. Но если для Вас Библия не авторитет, откуда Вы узнали о Боге и Его воле? Из собственной фантазии? Или "одна баба сказала"?

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого Иак. 1:13
              И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. (Быт.22:1)

[чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей (Втор.13:3)

У вас слишком языческое устаревшее понимание "бога" ваш ветхозаветный "бог" - идол
              Как видим, именно Ваше понимание Бога языческое ибо один "бог" у Вас ветхозаветный, другой новозаветный.

Нравится такой "бог"?
              Я такого "бога" не знаю. Но это же Ваш "бог", а не мой ибо именно Вы его так подробно описываете и нагло лжете на Бога истинного.

Вот именно, приписывали. Но Лука здесь настаивает что это взаправду так. Бог мстит, раскаивается, насылает зло.
              Так утверждает слово Божье - Библия:
              "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь." (Рим.12:19)
              Все доказательства приведены выше. Не согласны? Доказывайте обратное или не примазывайтесь к Христианству. Ибо ни Писания не знаете, ни истинной веры не имеете.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Лука

Как видим, именно Ваше понимание Бога языческое ибо один "бог" у Вас ветхозаветный, другой новозаветный.
                Новый завет написан спустя как минимум тысячелетие а то и два. И что удивляться что это так. Ну не может, новый завет выставлять Иисуса Христа убийцей Египетских младенцев, как его отец Иегова поступил. Но вот после введения догмата о Троице на Никейском соборе 325 года получается что и Христос тоже соучастник избиения младенцев... путаница. Лука, как вы это объясните? Ведь Иегова родил Христа до сотворения мира.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от NTLL
                  Новый завет написан спустя как минимум тысячелетие а то и два. И что удивляться что это так. Ну не может, новый завет выставлять Иисуса Христа убийцей Египетских младенцев, как его отец Иегова поступил. Но вот после введения догмата о Троице на Никейском соборе 325 года получается что и Христос тоже соучастник избиения младенцев... путаница. Лука, как вы это объясните? Ведь Иегова родил Христа до сотворения мира.
                  Троица всегда поступала и поступает как Единый Бог. На Никейском Соборе Христиане осознали суть Святой Троицы, но Единство Бога не подвергалось нами сомнению никогда.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Лука
                    Троица всегда поступала и поступает как Единый Бог. На Никейском Соборе Христиане осознали суть Святой Троицы, но Единство Бога не подвергалось нами сомнению никогда.
                    Понятно! Вы ловко ушли от ответа на мой вопрос: является ли Иисус Христос соучастником расправы нед Египетскими первенцами - младенцами? А могли бы и ответить.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от NTLL
                      Понятно! Вы ловко ушли от ответа на мой вопрос: является ли Иисус Христос соучастником расправы нед Египетскими первенцами - младенцами? А могли бы и ответить.
                      Ответил на Ваш вопрос прямо и исчерпывающе. Умному достаточно. А дурак не поймет сколько ни объясняй.

Комментарий

• ascender
                        Участник

• 02 April 2020
                        • 149

Сообщение от Лука
                        Очевидное противоречие только у Вас в голове. Но если для Вас Библия не авторитет, откуда Вы узнали о Боге и Его воле? Из собственной фантазии? Или "одна баба сказала"?
                        Библия - однозначно Бого-вдохновенная книга, но нужно ее читать аккуратно, и искать смысл а не букву
                        она очень старая, в ней есть неточности, да и наше понимание Бога эволюционирует, и Бог дает все новые и новые откровения людям

Сообщение от Лука
                        И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. (Быт.22:1)
                        [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей (Втор.13:3)
                        Отлично, в этих цитатах - искушает. У Иак. 1:13 - не искушает (злом, но впрочем "искушения добром" нет):
                        Бог не искушается злом и Сам не искушает никого

То есть, вы признаете факт противоречия в Библии?

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Лука
                          Ответил на Ваш вопрос прямо и исчерпывающе. Умному достаточно. А дурак не поймет сколько ни объясняй.
                          Поскольку Иисус Христос входит в Троицу, то он был соучастником расправы нед Египетскими первенцами - младенцами. Понятно.

Комментарий

• ascender
                            Участник

• 02 April 2020
                            • 149

Сообщение от NTLL
                            Поскольку Иисус Христос входит в Троицу, то он был соучастником расправы нед Египетскими первенцами - младенцами. Понятно.
                            На правах автора топика позволю себе прокомментировать ваш диалог со стороны
                            Смотрите, Бог непознаваем. Но Он своим личным откровением с нами делится знанием о Себе.
                            Еще мы можем познавать Творца изучая творение (но с рядом оговорок - чтобы не привнести ошибок т.к. в этом мире вся тварь страдает - мир был "покорен суете", отпал от благодати Божьей, в тот момент когда Адам отпал от Творца)

Но вообще у человечества накопился ряд абстрактных представлений о Боге - Бог справедлив, добр, совершенен, мудр.
                            Вообще, думаю, любой человек стремится к добру (другое дело, что душа часто извращена и это добро понимает однобоко, эгоистично - как "хорошо себе" или извращенно, в крайних случаях - как у маньяков типа Чикатило).
                            И Бог для нас - это надежда на эту гарантию добра. На защиту, на справедливость. Высшая инстанция сотворившая мир и управляющая всем.
                            Если бы Бог не был благ и совершенен - то не было ни добра ни зла и разница между ними была бы условной.
                            Но Бог мудр и любящий творец, Он ищущим открывает Себя - либо через пророков, либо личным прямым откровением.
                            Поэтому такая соборная идея что Бог есть Истина, и Бог сотворил совершенный мир (рай) в котором не было ни страданий ни зла ни лжи.
                            Ложь вошла в этот мир с выбором адама, а с ней - страдания и зло. В этот момент Адам и отпал, у ребенка прервалась связь с Отцом.
                            Все эти идеи содержатся в библии, но там же есть и много хлама.
                            Мое мнение - Иисус это конкретный человек, он не мог физически участвовать в расправе над первенцами - т.к. очевидно, ещё не родился.
                            Иисус принял Бога в сердце и получил спасение - на него снизошел Дух Святой и он воссоединился с Богом Отцом открыв в себе природу Бога Сына
                            (мы все - дети Божьи - и Иисус сам об этом говорил "будете более чем я" + псалм "Вы боги, и все вы сыны Вышнего,")
                            Но Бог-Сын - это более общее понятие, это уже ипостась ("субличность") Бога, Сын рожден вне времени и тождественен Отцу, но раскрывается иначе - внутри мироздания во времени.
                            Насчет самой расправы - не думаю что Бог это делал лично. Бог может допускать суд. Возможно и истреблять зло.
                            Но в библии наверняка есть какие то перекосы и перекрутасы т.ч. мы не должны принимать каждую букву на веру. Важно проверять лично в Духе

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от ascender
                              Мое мнение - Иисус это конкретный человек, он не мог физически участвовать в расправе над первенцами - т.к. очевидно, ещё не родился.
                              Иисус принял Бога в сердце и получил спасение - на него снизошел Дух Святой и он воссоединился с Богом Отцом открыв в себе природу Бога Сына
                              (мы все - дети Божьи - и Иисус сам об этом говорил "будете более чем я" + псалм "Вы боги, и все вы сыны Вышнего,")
                              Но Бог-Сын - это более общее понятие, это уже ипостась ("субличность") Бога, Сын рожден вне времени и тождественен Отцу, но раскрывается иначе - внутри мироздания во времени.
                              Эти рассуждения идут вразрез с Символом веры. Иисусу не надо было открывать природу Сына Иеговы. Иегова его родил до сотворения мира и этого достаточно. Значит вы не признаёте догмат о Троице.

Сообщение от ascender
                              Насчет самой расправы - не думаю что Бог это делал лично. Бог может допускать суд. Возможно и истреблять зло.
                              Но в библии наверняка есть какие то перекосы и перекрутасы т.ч. мы не должны принимать каждую букву на веру. Важно проверять лично в Духе
                              Всё это (освобождение евреев из египетского плена) так подробно описано в ветхом завете, что не оставляет сомнения в прямом участии Иеговы во всех злодеяния против египтян. И убиение египетских первенцев - младенцев тоже.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от ascender
                                Библия - однозначно Бого-вдохновенная книга, но нужно ее читать аккуратно, и искать смысл а не букву
                                она очень старая, в ней есть неточности, да и наше понимание Бога эволюционирует, и Бог дает все новые и новые откровения людям
                                1. Богодухновенность Библии исключает любые концептуальные неточности в оригинале или церковных переводах.
                                2. Эволюция представлений людей о Боге - фикция. Понимание Бога людьми неизменно с момента, когда Бог открыл Себя людям. Не согласны? Докажите, что "понимание Бога эволюционирует".

Бог не искушается злом и Сам не искушает никого
                                То есть, вы признаете факт противоречия в Библии?
                                Нет никакого противоречия. Бог не искушается ЗЛОМ и Сам ЗЛОМ не искушает никого. Бога невозможно искусить на зло. Но это не значит, что Бог никогда никого не искушает и не наводит зло на людей по своей воле. Бог искушает и это подтверждает Библия (Быт.22:1), (Втор.13:3).

Комментарий

Обработка...