У тебя тот же Бог, что и у Иисуса Помазанника?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Savskaya
    все из Него, Им и к Нему. (К Римлянам 11:36)
    Этого Вы считаете достаточно для разъяснения о Боге? Почему тогда Бог дал Библию?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от BRAMMEN
      Этого Вы считаете достаточно для разъяснения о Боге? Почему тогда Бог дал Библию?
      А Вы хотите, чтобы я Вам всю библию процитировала?
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Savskaya
        А Вы хотите, чтобы я Вам всю библию процитировала?
        Ну вообще то я хотел узнать, что Вы о Боге знаете. Вот топикстартер запутался, не находит в Божьем слове главного смысла. К примеру для чего Бог воплотился и стал подобным человеку...
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8472

Сообщение от Savskaya
          Сможете доказать это утверждение писанием?
          Дух этого развращенного мира настолько извращает человеческое восприятие, что для людей не то что смысл Писаний размыт и утратил всякое значение, им невозможно доказать что черное есть черное, а белое есть белое....им видите ли все в этом мире очень относительно. Потому, утучневшие религиозные лидеры вроде гундяевых, ряховских и шевченков вполне спокойно закрывают глазки себе и пастве на принципы Писаний регулировавшие мирное сосуществование народа Божия:

14 Не нарушай межи ближнего твоего, которую положили предки в уделе твоем, доставшемся тебе в земле, которую Господь Бог твой дает тебе во владение.

Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
          34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
          35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
          36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
          37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Лукавые души дружно отсылают межевые проблемы в область ,,политики,, ,которая для этих ,,чистюль,, под смертным табу, онижехристиане, им негоже опускать глазки на грешную землю, которая по любому сгорит вместе с делами ее...и слезами вдов и сирот.
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от Тихий
            Дух этого развращенного мира настолько извращает человеческое восприятие, что для людей не то что смысл Писаний размыт и утратил всякое значение, им невозможно доказать что черное есть черное, а белое есть белое....им видите ли все в этом мире очень относительно. Потому, утучневшие религиозные лидеры вроде гундяевых, ряховских и шевченков вполне спокойно закрывают глазки себе и пастве на принципы Писаний регулировавшие мирное сосуществование народа Божия:

14 Не нарушай межи ближнего твоего, которую положили предки в уделе твоем, доставшемся тебе в земле, которую Господь Бог твой дает тебе во владение.

Лукавые души дружно отсылают межевые проблемы в область ,,политики,, ,которая для этих ,,чистюль,, под смертным табу, онижехристиане, им негоже опускать глазки на грешную землю, которая по любому сгорит вместе с делами ее...и слезами вдов и сирот.
            Это второзаконие. Какое отношение это имеет к христианству?
            Каким образом можно сохранить свое христианство гавкаясь в нете о политике?
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8472

Сообщение от Savskaya
              Это второзаконие. Какое отношение это имеет к христианству?
              Каким образом можно сохранить свое христианство гавкаясь в нете о политике?
              Как я и предполагал, для мимикрирующих под христитиан - никакого !
              Ad fontes

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от Тихий
                Как я и предполагал, для мимикрирующих под христитиан - никакого !
                Разобраться бы кто тут мимикрирует.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8472

Сообщение от Savskaya
                  Разобраться бы кто тут мимикрирует.
                  Успеха Вам в этом.
                  Ad fontes

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8472

Сообщение от (Сергей
                    И как же оно может лишить меня христианства, Христа, спасения?
                    До такой драматической точки приводит всего лишь бездействие:

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                    Ad fontes

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Тимка79
                      У Иисуса нет Бога!
                      Есть.
                      Иоанна 20 :17 Иисус говорит ей...........
                      а иди к братьям Моим и скажи им:
                      восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему,
                      и к Богу Моему и Богу вашему.

Есть.
                      Его Отец является его Богом.

Комментарий

• Тимка79
                        Участник

• 29 November 2018
                        • 350

Сообщение от Ястреб.
                        []

...Почему?
                        А что, была отмена монотеизма?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                        Есть.
                        Иоанна 20 :17 Иисус говорит ей...........
                        а иди к братьям Моим и скажи им:
                        восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему,
                        и к Богу Моему и Богу вашему.

Есть.
                        Его Отец является его Богом.
                        Для вас, значит, не Бог явился во плоти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                        ]

В начале первой заповеди Иисус говорит: "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" подстрочный перевод Марк.12:29 с учётом Втор.6:4

[
                        Ну иииииии......

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от Тихий
                          До такой драматической точки приводит всего лишь бездействие:

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                          42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                          43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                          44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                          45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                          46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                          Бездействие в политике (вернее даже не в политике, а в обсуждении политики на форуме), это вовсе не обозначает бездействие вообще. Люди многим занимаются и кроме политики. А то, что Вы цитируете вообще к форумным дрязгам применять - это моветон.

Комментарий

• Тимка79
                            Участник

• 29 November 2018
                            • 350

Сообщение от Savskaya
                            Бездействие в политике (вернее даже не в политике, а в обсуждении политики на форуме), это вовсе не обозначает бездействие вообще. Люди многим занимаются и кроме политики. А то, что Вы цитируете вообще к форумным дрязгам применять - это моветон.
                            А что так можно было?

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Сергей из Керчи
                              с учётом Втор.6:4 - "Слушай Израиль! Существующий Бог Существующий один" подстрочный перевод

Не мутите воду.

Слушай, Ισραηλ· Израиль; κύριος Господь θεὸς Бог ἡμῶν наш κύριος Господь εἷς один ἐστιν· есть;
                              Господу Слава!

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Сообщение от Тимка79
                                А что так можно было?
                                Мне все можно.

Комментарий

Обработка...