Почему православные (и католики) молятся как язычники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5640

Сообщение от Лука
    Вот теперь Вы написали правду - Ваше заявление о Христе противоречащее Его заповеди (Матф.6:7,8) базируется не на фактах и Библии, а на Ваших ощущениях. Больше вопросов к Вам не имею.
    Что значит "а вот теперь"? Я когданибудь иначе говорил?

Лука, мы верою ходим. И всё о чём мы говорим - мы того не видели, а если у кого и прочли то даже и не знаем кто были те люди что писали и т. д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    Вы как-будто только что родились. Не можете знание от мнения отличить.

- - - Добавлено - - -

Логику включите и тоже будете знать. А логика такова:

Информация о том, что знаю, для Вас знанием не стает. Будете только верить или не верить в услышанное, и от такого действия Вам толку - ноль, потому что до того, как услышали, не знали, так и после не знаете.

А вот когда думать начнёте перед тем, как что-то сказать, толк Вам будет. Перестаете пороть чепуху.
    Не меняйте тему. Это уже становится флудом и булингом.

Речь не шла о том является ли ваше знание для меня верою или неверою, а был мною вопрос вам задан, на каком основании вы для себя решили что это у вас знание а не мнение о том что для меня лучше или что для меня нелучше, применительно к вашей цитате в мой адрес.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от blueberry
      Лука, мы верою ходим.
      Вера - это такая дорожка или один из Ваших органов передвижения?

И всё о чём мы говорим - мы того не видели, а если у кого и прочли то даже и не знаем кто были те люди что писали и т. д.
      Если всё о чём вы говорите вы того не видели, могу только посочувствовать. Я по природе Фома и верю только фактам.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от blueberry
        Речь не шла о том является ли ваше знание для меня верою или неверою, а был мною вопрос вам задан, на каком основании вы для себя решили что это ваше знание а не мнение о том что для меня лучше или что для меня нелучше, применительно к поцитированному сообщению.
        Я Вам на это и ответил, а Вы почему-то не видите. Вы наверное и Библию так же читаете, смотрите и не видите? Потому и несёте бред, а думаете что так в Библии написано.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5640

Сообщение от Viktor.o
          Я Вам на это и ответил, а Вы почему-то не видите. Вы наверное и Библию так же читаете, смотрите и не видите? Потому и несёте бред, а думаете что так в Библии написано.
          Начиная с сообщения #46 вы начали флудить и буллить в мой адрес.
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от blueberry
            Начиная с сообщения #46 вы начали флудить и буллить в мой адрес.
            Зря только старался писать Вам, ибо - без толку. Вы не видите.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от denis25
              2) во время литургии мы два или более раз повторяем один и тот же текст литургии (ектения просительная, кажется), где ".... у Господа просим". И еще есть моменты повторов. Да и само моление очень многословное.
              Также длинные молитвы в полных молитвословах.

Но ведь "Их цель была «утомить богов» и заставить их быть благосклоннее. Еврейские молитвы того времени тоже были многословными". Надо как бы доканать Господа, прося 200 раз одно и тоже, чтобы Он точно услышал.
              Я для вас нашел язычников на небе. Надо их разоблачить. Вперед!
              и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
              И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Просто чел
                Отключен

• 09 March 2017
                • 2077

Сообщение от denis25
                Кстати, эта тема не нова. И периодически православные поднимают этот вопрос.

Вот, говорят они (и я тоже), ходим мы в храм, стоим долгие службы. Так, в воодушевлении проходит какое-то время (у меня это года два так было). А затем начинаешь чувствовать, что ты в очередной раз пришел, как это метко сказано, "отстоять службу". Вот, стоишь и ждешь, когда все это закончится. С ноги на ногу переваливаешься. А священник что-то там бормочет. Половина понятна, половина - нет.
                И вот, слава Богу, все встали на колени. Сразу облегчение после долгого стояния на ногах. Затем все встаем и ... о, эти долгие молитвы. Зачем опять, когда уже это произносили.

И в ходе литургии, когда священник опять: "Господу помолимся!", ты уже замученный, с гудящими ногами и больными боками (от долгого стояния бока тоже начинают гудеть), думаешь: "Да за....(мучали) уже. Сколько можно-то, а?!".

И так несколько раз. А затем ждешь очередное воскресенье уже с ужасом - опять эта пытка на 2 часа.

А через какое-то время посылаешь все это лесом. И чувствуешь себя прекрасно.

Так вот Богу, что ли, это всё надо?
                Вы на верном пути. Христос - просветитель голов человеческих. Учитель, учащий осознанности. А она (осознанность) и дарует свободу. Свободу от греха, то есть от ложного, ошибочного мировосприятия. Но «инженерам умов человеческих» эта свобода не нужна. но нужна «тайна». Без неё они не могут манипулировать людьми. Нужна, сбивающая с толку непонятность. Отсюда и старинный язык в РПЦ. Но не обольщайтесь, в других официальных деноминациях дела с осознастью (чистотой сознания) обстоят не лучше. У католиков, например, упор делается на «магию звуков и интонаций». У протестантов, хоть и присутствует элемент рассуждения, но внедрено огромное количество абсурдов - умышленно, или неумышленно - не суть. Цель всех религиозных манипуляций - захватить умы людей, попытаться заставить их думать в одном русле, чтобы осуществлять через них свои цели. Начиная от банального обогащения на пожертвованиях, и заканчивая гос-пропагандой через церковные институты.
                Иисус был вне государства, вне формализованных религиозных структур, Светлый и прогрессивный учитель для каждого человека. Индивидуальный учитель.
                Перестаньте оглядываться на устои религиозных структур. Доверяйте себе. Внутри Вас все же есть огромное сокровище, позволяющее понять, что к чему во всех аспектах жизни и Жизни.
                Последний раз редактировалось Просто чел; 03 May 2020, 04:11 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

В этом смысле ужасно учение о так называемой "Иисусовой молитве" повторяемой множество раз по учению человеческому, но в противность учению Иисуса
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Савл108
                    Отключен

• 17 April 2020
                    • 2517

"Исполняйте что они вам говорят, но как они непоступайте" - сказал Господь верующим в отношении к священнослужителям.

Если чувствуете ложь, не принимайте её, но и не осуждайте. Делайте как надо, и радуйтесь. А "в дела других не вникайте, мир потеряете".

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Я для вас нашел язычников на небе. Надо их разоблачить. Вперед!
                      какая вумная мысля!
                      да только не надо путать прославление с молитвой и обрядом.
                      тоже мне свящ. нашёлся.
                      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от Савл108
                        Если чувствуете ложь, не принимайте её, но и не осуждайте. Делайте как надо, и радуйтесь. А "в дела других не вникайте, мир потеряете".
                        ну да, в сектах именно так и принято - никуда не лезь, ни во что не вникай, сопи себе молча а то мир потеряешь))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                        В этом смысле ужасно учение о так называемой "Иисусовой молитве" повторяемой множество раз по учению человеческому, но в противность учению Иисуса
                        крайности, везде крайности...
                        одни молитвой тайной комнаты считаю множественное повторение молитвы - примера "Отче наш", другие считают что нет другой молитвы как только "Отче наш", третьи считают любые долгие молитвы язычеством и многословностью, восьмые не понимая церковно-славянского считают что на нём самые правильные молитвы, одиннадцатые молятся умом из молитвослова, двадцать третьи вообще не понимают что такое молиться умом и молиться духом...
                        и все правы, и все спорят. и все считают, что именно им отвечает Бог.
                        а некоторые свящ. даже учат!
                        не забыть бы кого окончательно (с)
                        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от look
                          крайности, везде крайности...
                          ...знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                          (Откр.3:15,16)

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от denis25

Так вот вопрос:
                            почему православные молятся как язычники, а не ограничиваются на службах краткой молитвой "Отче наш" на современном родном языке. Пришел, произнес молитву, послушал проповедь, причастился (если надо). И пощел домой. Вся процедура - не более 30 минут.
                            А еще и выстаивание на больных ногах. Кому это нужно?
                            Проще всего будет понять смысл этого долгого процесса если ознакомится с понятием "маятник" из "Трансерфинг реальности" автор Зеланд ...суть такова ,что люди мыслящие одинаково или в одном направлении создают структуры и когда к ним присоединяются или они присоединяют насильствено новых членов они заставляют своих членов придерживаться определенных правил- вот такие структуры называются маятниками...маятник-это энергоинформационная структура сообщества людей мыслящих в одном направлении..так вот структуры эти развивается и подчиняют человека своим законам...человек не осознает ,что действует в интересах структуры уже не по своей воле..чем больше сторонников и чем дольше думают в одном направлении тем сильнее раскачивается маятник структуры...
                            Теперь если вы рассмотрите в это контексте службу храмовую то становится ясна причина как привлечения в храм сторонников так и длительность обрядов...
                            Все это конечно не имеет отношение к индивидуальной вере человека в Бога...
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от грешник
                              ...маятник-это энергоинформационная структура сообщества людей мыслящих в одном направлении..так вот структуры эти развивается и подчиняют человека своим законам...человек не осознает ,что действует в интересах структуры уже не по своей воле..чем больше сторонников и чем дольше думают в одном направлении тем сильнее раскачивается маятник структуры...
                              Просветите пожалуйста в одном вопросе - откуда появилось псевдонаучное словосочетание "энергоинформационная структура" и почему все лохотроны обязательно его содержат?

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Лука
                                Просветите пожалуйста в одном вопросе - откуда появилось псевдонаучное словосочетание "энергоинформационная структура" и почему все лохотроны обязательно его содержат?
                                Вам понравилось? ну как то же надо объяснять необъяснимое ...
                                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...