Исх.23.7..Я не оправдаю беззаконного. А как-же Бог оправдывает нечестивого Рим.4.5?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от And55555
    переход в вечность, оставление душой тела, - откуда в это взяли?

Про оставление душою тела я не говорил, и даже не подразумевал эту идею.

Смерть ветхого нашего человека со Христом, это содержание веры, то есть, мы принимаем на веру, что ветхий наш человек распят с Ним, см.Рим.6.6. и принимаем на веру, что наш новый внутренний человек родился свыше от Духа Святого.

Веру в эти истины, обусловливает в нас присутствие Духа Святого, Который действует в нас могущественно и помогает нам устроить наши мысли и наше поведение в новой жизни в соответствии с законом Бога. Наблюдая это соответствие мы убеждаемся в том, что в нас действительно пребывает Христос.
    Последний раз редактировалось Дамитрай; 03 May 2020, 08:25 PM.

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от Ольга Ко

Обличение пророков напрямую имело целью исправить царя или священство, а люди через пророков могли знать что происходит.

Иисус Христос , как величайший пророк, не призывал к неподчинению священникам, хотя и осуждал их: « Поэтому всё, что они вам говорят, делайте и соблюдайте, но не поступайте как они, потому что они говорят, но не делают.» (Матфея 23:3). Пророки никогда не играли роль революционеров. Они были индикаторами или пробирными камнями, указывающими на несоответствие и предупреждали о последствиях.

Обличение пророков относилось к всему Израилю, т.е. к царям, священникам и всему народу.

Комментарий

• nikolay1947
        Ветеран

• 24 January 2013
        • 1993

Сообщение от Дамитрай
        В Рим.4.5. сказано; .... верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера вменяется в праведность.

В оригинале Рим.6.7. написано умерший оправдан от греха.

Следовательно, Бог оправдывает нечестивого умершего со Христом, как и написано; Рим.6.6. ветхий наш человек распят с Ним. Следовательно, в праведность нам вменяется вера в то, что нечестивый умерший со Христом, оправдан от греха, и теперь для Бога жив наш новый внутренний человек.

Итак, нечестивый оправдан от греха посмертно.

Живущий по духу имеет оправдание закона пожизненно. Рим.8.4.

Как вы думаете, друзья, правильно-ли такое толкование ?
        «Ибо умерший освободился от греха» Умершие, все без исключения становятся безгрешными, они умерли для греха. Дальше вступает в действие благодать Божья и на основании веры человека, Бог будет воскрешать мёртвых. Воскресшие, воскресают без греха. Поверившие в Иисуса Христа умирают для греха, то есть освобождаются от греха и грех не вменяется в вину уже при жизни. При условии, что человек живёт верой, действующая любовью и на сердце заповеди блаженства.
        Это в равной степени относится и для тех, кто жил до Иисуса Христа. Кто исполнял закон Моисея воскреснет, беззаконники не воскреснут

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Дамитрай
          в соответствии с законом Бога. Наблюдая это соответствие .
          Расскажите, какое соответствие с законом Бога вы наблюдили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
          «Ибо умерший освободился от греха» Умершие, все без исключения становятся безгрешными, они умерли для греха. Дальше вступает в действие благодать Божья и на основании веры человека, Бог будет воскрешать мёртвых. Воскресшие, воскресают без греха. Поверившие в Иисуса Христа умирают для греха, то есть освобождаются от греха и грех не вменяется в вину уже при жизни. При условии, что человек живёт верой, действующая любовью и на сердце заповеди блаженства.
          Это в равной степени относится и для тех, кто жил до Иисуса Христа. Кто исполнял закон Моисея воскреснет, беззаконники не воскреснут
          Расскажите, что означает умереть для греха?

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

Сообщение от nikolay1947

Если уточнить, умерший ветхий наш человек не сделался безгрешным, наш ветхий человек, который умер со Христом, перестал существовать, а с момента рождения свыше от Духа Святого начал жить наш новый внутренний человек, именно он сотворён безгрешным

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
            Расскажите, какое соответствие с законом Бога вы наблюдили?

- - - Добавлено - - -

О том, какое соответствие с законом Бога я наблюдаю в себе, я говорить не буду, так как не в меня нужно верить и не на меня ориентироваться, но ориентироваться необходимо на Священное Писание. Поэтому скажу, что я наблюдаю в Писании. В Библии ясно обозначен стандарт, по которому верующий должен сверять свой путь.

В посланиях апостолов таким нравственным ориентиром являются десять заповедей, см. Рим.13. 8-10. Иак.2.8-11. и др. Когда верующий находится при исполнении этого закона, то формируются плоды Духа, любовь, радость, мир, вера, кротость, воздержание, против которых нет закона, осуждающего такое поведение. см. Гал.5.22.23.
            Последний раз редактировалось Дамитрай; 04 May 2020, 12:48 AM.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Дамитрай

В посланиях апостолов таким нравственным ориентиром являются десять заповедей, см. Рим.13. 8-10. Иак.2.8-11. и др. Когда верующий находится при исполнении этого закона, то формируются плоды Духа, любовь, радость, мир, вера, кротость, воздержание, против которых нет закона, осуждающего такое поведение. см. Гал.5.22.23.
              Ориентир у вас. Да уж.
              Бог есть Любовь. А вы Ее-Его в плоды Духа засунули.

Комментарий

• Дамитрай
                Ветеран

• 04 August 2017
                • 4240

Сообщение от And55555
                Ориентир у вас. Да уж.
                Бог есть Любовь. А вы Ее-Его в плоды Духа засунули.

Ориентир этот записан в Библии, и там-же о плодах Духа, и что Бог есть любовь всё там написано, и я этого не отрицаю.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Дамитрай
                  Ориентир этот записан в Библии, и там-же о плодах Духа, и что Бог есть любовь всё там написано, и я этого не отрицаю.

Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,

а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,

потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Ничего вы не умерли, как получается. Кем были, тем и остались.

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от And55555

Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,

а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,

потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Ничего вы не умерли, как получается. Кем были, тем и остались.

ветхий наш человек умер .. Рим.6.6. Вы процитировали тексты, говорящие про ветхого человека, он умер. Новый человек для закона не умирал, он рождён безгрешным. С новым человеком не происходит того, что Вы процитировали. Поскольку рождённый от Бога не может грешить, 1 Иоанна.3.9. то грех и не может взять повод от заповеди обольстить и умертвить.

Комментарий

• (Сергей
                      Ветеран

• 30 April 2012
                      • 2630

Сообщение от Дамитрай
                      Новый человек для закона не умирал, он рождён безгрешным.
                      Он и не рождался для него, но для Господа Бога.
                      Оставьте Вы этот закон Моисеев, он не для Вас. Почитайте Павла, он все разжевал

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от (Сергей
                        Он и не рождался для него, но для Господа Бога.
                        Оставьте Вы этот закон Моисеев, он не для Вас. Почитайте Павла, он все разжевал

Рождение и жизнь для Бога включает соблюдение закона Бога, Откр.14.12.
                        Кто живёт по духу, в том исполнилось оправдание закона, Рим.8.4. Павел напоминает некоторые актуальные заповеди Рим.13.8-10. их соблюдение для христиан обязательно.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Дамитрай
                          ветхий наш человек умер .. Рим.6.6. Вы процитировали тексты, говорящие про ветхого человека, он умер. Новый человек для закона не умирал, он рождён безгрешным. С новым человеком не происходит того, что Вы процитировали. Поскольку рождённый от Бога не может грешить, 1 Иоанна.3.9. то грех и не может взять повод от заповеди обольстить и умертвить.
                          Ничего нового не родилось. Как были, так и остались. Как жили по закону дел, так и живете.

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

Сообщение от And55555
                            Ничего нового не родилось. Как были, так и остались. Как жили по закону дел, так и живете.

Если что по тексту Библии хотите сообщить, то буду рад побеседовать.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Дамитрай
                              Если что по тексту Библии хотите сообщить, то буду рад побеседовать.
                              Так я по тексту. "Пришла заповедь, грех ожил, а я умер." А для вас заповедь только пришла. Грех ожил. Но вы не умерли, а ведете с ним борьбу все теми же заповедями. Никакого умирания не была. Не наружнего не внутреннего.

Комментарий

• nikolay1947
                                Ветеран

• 24 January 2013
                                • 1993

Сообщение от And55555

«ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.» Рим 4:15 Это, даже школьнику известно, но для многих на форуме, это тайна за семью печатями. Если нет закона запрещающего, собирать ягоды в лесу. Человек, собирающий ягоды в лесу не совершает преступления, он волен это делать когда захочет и как хочет. Если есть закон запрещающий собирать ягоды в лесу, то всякий нарушающий его становится преступником.

Что нужно сделать, что бы умереть и не совершать преступления - греха? В данном случае убрать закон о запрещении собирать ягоды . В мире познания добра без закона, жизнь невозможно. Потому что все отношения строятся на делах плоти.

C приходом Иисуса Христа, это стало возможным в отношениях с Богом и ближним. Потому что отношения строятся на вере действующая любовью, то есть духом. Основа, это кротость, любовь милосердие ит.д., то есть заповеди блаженств и на этом основании приносится плод духа. На таковых нет закона, то есть никаким законом не возможно заставить человека быть кротким. Также невозможно законом определить наличие кротости в человеке. Такой человек умер для греха. Бог будет определять праведника по вере, не по наличию греха, не по делам, а по выше перечисленным духовным качествам, которые записаны на сердце человека.

Комментарий

Обработка...