Исх.23.7..Я не оправдаю беззаконного. А как-же Бог оправдывает нечестивого Рим.4.5?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Дамитрай
    Любовь Божья и заповеди Божьи это одно неразрывное целое. Когда верующий получает от Бога дар любви, то он получает и ненарушенные заповеди, вот это нужно хранить, бодрствуя во Христе.

Получение новым человеком дара любви и заповедей, совершенно не зависит от того, что делал или не делал до этого ветхий человек. В этом смысле нужно понимать получение оправдания независимое от дел закона, или дел беззакония. Очевидно, что ко Христу приходят как добропорядочные и законопослушные граждане, так и отъявленные преступники, все они грешники, и всем им одинаково вменяется праведность по вере, независимо от того, что они делали или не делали до этого.
    Бог есть Любовь. Бог даром не является. Заповеди даны, чтоб исполнить закон. В этом проявляется любовь человека к Богу. Но Любовь Бога к человеку иная.
    Давайте о проявлении Его Любви к нам поразышляем. Что вы о Ее проявлении к вам знаете?

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от And55555
      Бог есть Любовь. Бог даром не является. Заповеди даны, чтоб исполнить закон. В этом проявляется любовь человека к Богу. Но Любовь Бога к человеку иная.
      Давайте о проявлении Его Любви к нам поразышляем. Что вы о Ее проявлении к вам знаете?

О любви Бога к нам говорит откровение Бога о Себе записанное в десяти заповедях. Любовь Бога к нам не убивает нас но дарует нам жизнь, не крадёт у нас, но одаривает нас Своим богатством, не изменяет нам с другими, но пребывает верной к нам, не лжёт но говорит только правду. Откровение десятословия также говорит нам о милующем Боге, и творящий милость = благодать до тысячи родов, любящим Меня, и соблюдающим заповеди Мои.

Любовь Бога к человеку не является иной любовью , нежели любовь человека к Богу. Иной любви не существует, конечно, глубина Божьей любви бесконечно больше любви которую может вместить сотворённый Богом человек.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Дамитрай
        но одаривает нас Своим богатством, .
        С этого момента по подробнее.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Дамитрай
          О любви Бога к нам говорит откровение Бога о Себе записанное в десяти заповедях. Любовь Бога к нам не убивает нас но дарует нам жизнь, не крадёт у нас, но одаривает нас Своим богатством, не изменяет нам с другими, но пребывает верной к нам, не лжёт но говорит только правду. Откровение десятословия также говорит нам о милующем Боге, и творящий милость = благодать до тысячи родов, любящим Меня, и соблюдающим заповеди Мои.

Любовь Бога к человеку не является иной любовью , нежели любовь человека к Богу. Иной любви не существует, конечно, глубина Божьей любви бесконечно больше любви которую может вместить сотворённый Богом человек.
          Любовь Божия не только в десяти заповедях.
          Расскажите, какую жизнь Она вам подарила?
          Про богатство, которым Она одаривает, я пока от вас не услшал.
          Не изменяет нам с другими, но пребывает верной к нам == С какими другими? Она не изменяет всего-лишь потому, что более не с кем Ей изменять. Не со зверями же?
          Какую правду Она вам говорит, чтоб не лгать?
          И глубину Божьей Любви можно вместить, имея ум Христов.
          Да, Любовь Бога к человеку не может являться иной. Только вот сам человек может не знать Ее. Заповедями Ее глубину не познать.

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

Сообщение от And55555
            Любовь Божия не только в десяти заповедях.
            Расскажите, какую жизнь Она вам подарила?
            Про богатство, которым Она одаривает, я пока от вас не услшал.
            Не изменяет нам с другими, но пребывает верной к нам == С какими другими? Она не изменяет всего-лишь потому, что более не с кем Ей изменять. Не со зверями же?
            Какую правду Она вам говорит, чтоб не лгать?
            И глубину Божьей Любви можно вместить, имея ум Христов.
            Да, Любовь Бога к человеку не может являться иной. Только вот сам человек может не знать Ее. Заповедями Ее глубину не познать.

Я представляю себе откровение десятословия как некий геном в хромосомах, из которого в любви развивается весь духовный человек, как десять цифр от ноля до девяти, из которых состоит бесконечный ряд чисел. Здесь нужно помнить, что любовь, заповеди декалога и Дух Святой даются в едином комплексе. Без Духа Святого не может быть любви, а без любви человек не может находиться при исполнении этих заповедей.

Про богатство, обогащение во Христе, можете открыть симфонию Библии, и просмотреть целый ряд слов однокоренных слову - богатство. например; обогатились надеждой, обогатились Его нищетой. Там Вы найдёте больше чем если я тут буду писать большие по объёму тексты.

Аспект правды Божьей, о которой гласит девятая заповедь декалога - не произноси ложного свидетельства... говорит прежде всего о том, что Бог не лжесвидетельствует и говорит нам только правду о сотворённом Им мире, о человеке и его месте в Божьем мироздании.

Бог о Себе говорит правду, что Он милостив, как об этом декалог и свидетельствует; ... и творящий милость = благодать до тысячи родов, любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Бог говорит о Себе правду, что Он долготерпелив и многомилостив, прощающий вину, преступление и грех, но не оставляющий без наказания. Вот эту правду о Боге явил Иисус Христос. Господь простил виновного ветхого человека и ветхий наш человек был распят с Ним Рим.6.6., оправдал невиновного нового человека, и был наказан за грех ветхого человека. Рим.3.25-27.

Любовь Божью, Его спасающую силу, мы познаём когда несмотря на сопротивление греховного мира, пребываем стойкими в исполнении заповедей. Первые христиане проявляли стойкость в соблюдении заповедей декалога, когда их заставляли воскурять фимиам божеству императора, они отказывались, и тогда их убивали. Я простой строитель, но знаю, как небезопасно иногда бывает запрещать неверующим членам бригады пропивать стройматериалы. Из заповеди - не кради, вытекает забота и о имуществе ближнего своего, о котором нужно заботиться как о своём собственном имуществе

А есть верующий аудитор банка, которого заставляли подписать воровские бумаги, а эти люди могли и убийцу нанять, чтобы устранить несговорчивого христианина аудитора. Без такой борьбы, нередко, не на жизнь а на смерть, и не познать спасающую силу Бога и Его славу, когда грешники увидят её торжество в нас.
            Последний раз редактировалось Дамитрай; 05 May 2020, 10:39 PM.

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от Андрей око
              Вижу здравое суждение, по этому вам вопрос поставлю, который ставил ныне, но ответ не последовал от адресата:
              как полагаете когда Пётр позаботился о Иисусе ( Мф.16:22) Пётр по любви Иисусу то сказал, как вы полагаете?
              Это спрашиваю для того, что бы обличить, что человеки по своему искаженному пониманию (искажено грехопадением)
              мнят под любовью много чего не относящегося к оной.
              На ваш вопрос ответ дал сам Иисус Христос. «потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.»матф. 16:23 Человеческое понимание тех или иных событий отличается от Божьего.
              В связи с этим, хочу сказать о другом. Петра назвал Иисус Христос сатаной. Вспомните Фому, Фома знал, что Иисус Христос должен умереть, а затем воскреснуть? Знал. Когда это произошло и ученики сообщили ему об этом, наотрез отказался верить. Это апостолы, которые несколько лет были вместе с Иисусом Христос, слушали его, что не понятно Иисус им объяснял. И по большому счёту не верили Сыну Человеческому, Господу с неба.

Потому что обо всём сказанном Иисусом Христом каждый из апостолов имел своё человеческое понимание. Может поэтому в четырёх евангелия описываются только происходившие факты, и практически нет личного мнения. Если учесть, что сказанное Иисусом Христом это притчи, то на выходе имеем только фундамент, краеугольный камень на котором каждый будет строить свой духовный храм.

Тем самым даётся возможность каждому верующему сравнивать своё понимание с первоисточником, то есть с четырьмя евангелия. Всё остальное написанное в основном Павлом и Лукой, которые не были с Иисусом Христом и высказывают своё личное, человеческое понимание тому, что сказал Христос.

Комментарий

• Андрей око
                Ветеран

• 11 July 2019
                • 3340

Сообщение от nikolay1947
                На ваш вопрос ответ дал сам Иисус Христос.
                Доброе утро!
                Я знаю что Господь на все мои вопросы дал ответ.
                Тут я у вас поинтересовался, видя у вас признаки здравомыслия,
                ваш ответ мне интересен тут.

Сообщение от nikolay1947
                В связи с этим, хочу сказать о другом.

Не нужно о другом, а на вопрос ответьте в силу вашего разумения : Пётр по любви сказал Господу : Мф.16:22?
                (То что по человеческой заботе, это понятно ибо Пётр сам человек, важен ответ верующего, по любви ли Пётр сказал?, и не о другом, ибо этот ответ важен).
                Спаси Христос
                Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Сообщение от Дамитрай
                  В Рим.4.5. сказано; .... верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера вменяется в праведность.
                  В оригинале Рим.6.7. написано умерший оправдан от греха.
                  Следовательно, Бог оправдывает нечестивого умершего со Христом, как и написано; Рим.6.6. ветхий наш человек распят с Ним. Следовательно, в праведность нам вменяется вера в то, что нечестивый умерший со Христом, оправдан от греха, и теперь для Бога жив наш новый внутренний человек.
                  Итак, нечестивый оправдан от греха посмертно.
                  Живущий по духу имеет оправдание закона пожизненно. Рим.8.4.

Как вы думаете, друзья, правильно-ли такое толкование ?
                  Доброе утро!
                  Быть может вам в вашем вопросе поспособствует ясности следующее:
                  Предлагаю разуметь (ибо нам разум Христос дал во благо)
                  Когда Господь говорит : <<отойдите от Меня, делающие беззаконие>> (Мф.7:23)
                  в этом не подтверждение ли тому, что Он не оправдывает беззаконника?!
                  Кто есть беззаконник не стану тут вдаваться в детали, сами слова Иисуса должны разрубить "гордиев узел" вашего вопроса.
                  светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Дамитрай
                    Бог говорит о Себе правду, что Он долготерпелив и многомилостив, прощающий вину, преступление и грех, но не оставляющий без наказания. Вот эту правду о Боге явил Иисус Христос. Господь простил виновного ветхого человека и ветхий наш человек был распят с Ним Рим.6.6., оправдал невиновного нового человека, и был наказан за грех ветхого человека. Рим.3.25-27.

Любовь Божью, Его спасающую силу, мы познаём когда несмотря на сопротивление греховного мира, пребываем стойкими в исполнении заповедей. Я простой строитель, но знаю, как небезопасно иногда бывает запрещать неверующим членам бригады пропивать стройматериалы. Из заповеди - не кради, вытекает забота и о имуществе ближнего своего, о котором нужно заботиться как о своём собственном имуществе
                    .
                    Что у вас в голове? "Сынок, я тебя прощаю, но тем не менее, иди в угол". Если вы такую правду о прощении будете проповедовать ближнему, он вообще к Богу не захочет. Зачем ему такой Бог, с такой абракадаброй? "Я тебя прощаю, но двадцать лет тюрьмы тебе придется отбыть." - "Спасибо, Тебе Отец Родной. Милость Твоя не знает границ. Покорно Тебя благодарю."

"Господь простил виновного, и тот был распят." -- Класс. "А невиновного оправдал" -- Отпад. -- "и наказан Иисус за грех того, кого Бог простил, распянав на кресте обоих."

Лишний раз убеждаешься в том, что заповеди даны на доброе человеку. Ведь грех, посредством заповеди, такое может в человеке напридумывать, так извратить. Человек может быть добрым, приятным, хорошим, честным, порядочным, но о Боге знать такое, что никому не пожелаешь.

Из сопротивления греховного мира вы познаете лишь, что есть Зло в этом мире. Но, будучи тоже злым, вы боретесь со злом, думая, что это от того, что вы добрый. Не добрый, а зла меньше у вас, и всего-лишь. У кого то зла больше, у кого то меньше. У кого зла больше, тот сильнее того, у кого зла меньше. Хотите злого человека победить? Тогда зла в вас должно быть Больше, чем у него. Не хотите так? Тогда есть другой способ -- оставьте злого с его злом. Пусть злые делают свои злые дела. Не участвуйте в их делах, не уподобляйтесь. С вашим кол-вом зла, их зло не победить. Это не путь Христа. Путь Христа - это Любить этих людей. Выковыривать из них грехи, это не ваша задача. Для этого есть Закон. Этим занимаются Законники.

Люди ненавидят человека, делающего грех. ЧЕловека.
                    А можно Любить человека, ненавидя при этом грех, который в нем.
                    Но ваша любовь заключается в наказании. Тут размышлять уже не о чем.

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от Андрей око
                      Доброе утро!
                      Быть может вам в вашем вопросе поспособствует ясности следующее:
                      Предлагаю разуметь (ибо нам разум Христос дал во благо)
                      Когда Господь говорит : <<отойдите от Меня, делающие беззаконие>> (Мф.7:23)
                      в этом не подтверждение ли тому, что Он не оправдывает беззаконника?!
                      Кто есть беззаконник не стану тут вдаваться в детали, сами слова Иисуса должны разрубить "гордиев узел" вашего вопроса.

Совершенно верно. Когда Христос говорил; ...отойдите от Меня делающие беззаконие, Он имел ввиду текст Торы, Я не оправдаю беззаконного. Однако, нужно подчеркнуть, что беззаконный может быть оправдан, но только тогда, когда он умрёт. Именно эту мысль Павел развивает в послании Римлянам. В Рим. 4.5. мы читаем; верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого = беззаконного. А в Рим.6.7. мы читаем; умерший оправдан от греха... нужно смотреть в подстрочнике на Байбл-зум.

То есть, Библия говорит, что любой грешник может искупить свою вину и без Христа, но в этом случае он искупит свою вину смертью, после которой вечной жизни для него не будет. А кто искупит свою вину смертью со Христом, тот и воскреснет со Христом к жизни вечной. Библия учит о отождествлении верующего человека со Христом. Поэтому Библия учит, что беззаконный может быть оправдан Богом, если он искупит свою вину смертью со Христом, то есть беззаконный перестанет существовать это и будет его оправданием. Возможно, это выглядит непривычно, но это правда.
                      Последний раз редактировалось Дамитрай; 05 May 2020, 11:04 PM.

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от Дамитрай
                        Совершенно верно. Когда Христос говорил
                        Он не говорил, Он скажет это в последний день!
                        Под последним днём следует разуметь, что следующего за этим днём не будет, суть уже не смогут придти к покаянию.

Сообщение от Дамитрай
                        Он имел ввиду текст Торы, Я не оправдаю беззаконного.
                        То что записано пророками это от Него слышанное, Он не то что записано говорит, но Своё вразумляет,
                        дабы нас удержать на пути спасения, для чего и заповеди нам даны, все до единой, до малейшей,
                        что бы душу свою спасали (для примера наглядно : Иез.3:18-21).
                        Последний раз редактировалось Андрей око; 05 May 2020, 11:05 PM.

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от Андрей око
                          Он не говорил, Он скажет это в последний день!
                          Под последним днём следует разуметь, что следующего за этим днём не будет, суть уже не смогут придти к покаянию.

То что записано пророками это от Него слышанное, Он не то что записано говорит, но Своё вразумляет,
                          дабы нас удержать на пути спасения, для чего и заповеди нам даны, все до единой, до малейшей,
                          что бы душу свою спасали (для примера наглядно : Иез.3:18-21).

Да, в последний день, конечно, Иисус скажет эти слова, к сведению это нужно принять всем и сейчас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                          Что у вас в голове? "Сынок, я тебя прощаю, но тем не менее, иди в угол". Если вы такую правду о прощении будете проповедовать ближнему, он вообще к Богу не захочет. Зачем ему такой Бог, с такой абракадаброй? "Я тебя прощаю, но двадцать лет тюрьмы тебе придется отбыть." - "Спасибо, Тебе Отец Родной. Милость Твоя не знает границ. Покорно Тебя благодарю."

Люди ненавидят человека, делающего грех. ЧЕловека.
                          А можно Любить человека, ненавидя при этом грех, который в нем.
                          Но ваша любовь заключается в наказании. Тут размышлять уже не о чем.

Я Вас понимаю, действительно, библейская истина о искуплении от преступлений выглядит непривычно. Возьмём приблизительный пример, на рынок рабов пришёл покупатель купить себе раба. Вот он искупил раба, которого хотели отправить на свинцовые рудники, а потом приводит его к себе домой и говорит; ты знаешь, друг, я искупил тебя для того, чтобы распять тебя сегодня. Этот раб, возможно, возопиёт, да вы изверги какие-то, я на рудниках хоть немного, но пожил-бы, а вы хотите меня распять прямо сегодня.

Но Вы, вероятно, уже поняли из Библии, что раба греха оставить в живых и лечить от греха - нельзя, это не вылечивается. Есть единственное кардинальное средство, раб греха, т.е. ветхий наш человек, должен умереть со Христом, чтобы свыше от Духа Святого был рождён совершенно новый внутренний человек. Вспомните... рождённое от плоти есть - плоть, рождённое от Духа есть-дух. см. Иоанна.3.6.

Искупление от преступлений происходит только через смерть преступника со Христом. Наше смертное тело ещё не искуплено Рим.8.23, и только после смерти тела, состоится его искупление, и при втором пришествии Христа мы воскреснем из мёртвых в наших новых бессмертных телах, для вечной жизни на новое земле.

Прощение ветхому человеку явлено в том, что он не наказан физической смертью, которую он справедливо заслуживает по закону. Но ветхий наш человек соединён со Христом подобием смерти Его, чтобы новый внутренний наш человек был соединён со Христом подобием Его воскресения. Рим.6.5.

Верующие ведь не умерли и не воскресли из мёртвых в физическом смысле, такое воскресение праведных состоится в будущем, при втором пришествии Христа. То есть, сейчас мы верим на Слово, что наш ветхий человек умер со Христом, а новый человек воскрес со Христом, это реальность веры и надежды, а при воскресении из мёртвых будет новая очевидная реальность, уже не требующая веры в воскресение из мёртвых, так как исполнится обетование веры, ... поглощена смерть победою.
                          Последний раз редактировалось Дамитрай; 06 May 2020, 12:36 AM.

Комментарий

• nikolay1947
                            Ветеран

• 24 January 2013
                            • 1993

Сообщение от Андрей око
                            Не нужно о другом, а на вопрос ответьте в силу вашего разумения : Пётр по любви сказал Господу : Мф.16:22?
                            (То что по человеческой заботе, это понятно ибо Пётр сам человек, важен ответ верующего, по любви ли Пётр сказал?, и не о другом, ибо этот ответ важен).
                            Спаси Христос
                            Мой комментарий был посвящён ответу именно на поставленный вами вопрос «Пётр по любви Иисусу то сказал, как вы полагаете?» Да! по любви и предложил рассмотреть поступок Петра с другой стороны, то есть с человеческой точки зрения.
                            Суть моего комментария сводился к тому, что поверивший Иисусу Христу и всё, что Им сказано, христианин рассматривает через призму своей веры. Апостол Петр находясь рядом с Иисусом Христом неоднократно слышавший, что Иисус Христос должен быть убит. Не верил, что Иисус Христос, Господь с неба , Сын Бога Всемогущего будет убит таким позорным способом и бесславно уйдёт из жизни.

По всей вероятности Петр выражая свою любовь Иисусу, предложил свой сценарий развития последующих событий. В котором волки будут сыты и овцы целы, то есть все будут довольны. Поэтому внимательно прочитайте мой прошлый комментарий

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Дамитрай
                              То есть, Библия говорит, что любой грешник может искупить свою вину и без Христа, но в этом случае он искупит свою вину смертью, после которой вечной жизни для него не будет. А кто искупит свою вину смертью со Христом, тот и воскреснет со Христом к жизни вечной. Библия учит о отождествлении верующего человека со Христом. Поэтому Библия учит, что беззаконный может быть оправдан Богом, если он искупит свою вину смертью со Христом, то есть беззаконный перестанет существовать это и будет его оправданием. Возможно, это выглядит непривычно, но это правда.
                              Откуда у вас такие знания? Кто еще такое исповедует?

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от And55555
                                Откуда у вас такие знания? Кто еще такое исповедует?

Это проистекает с логической необходимостью из сравнительного анализа текстов Библии.

О оправдании нечестивого через его смерть со Христом написано в Рим.6.7. в греч. оригинале, ...умерший оправдан от греха.

Нечестивый человек / ветхий / умирает со Христом, Рим.6.6. а воскресает со Христом наш новый внутренний человек, это новое творение, рождённое от Духа есть- дух Иоанна.3.6.

Из нашей продолжительной беседы, Вы помните, что оправдан бывает только невиновный, но может быть оправдан и виновный = нечестивый. Нечестивый умирает, перестаёт существовать и этим оправдан, а при жизни он виновен и не может быть оправдан.

А вот невиновный человек, рождённый от Духа Святого есть - дух, он оправдан при жизни как невиновный пред законом, и в новом человеке исполнилось оправдание закона Рим.8.4. ,.. т.е он оправдан в духе, /не в плоти/ как и Христос, оправдал Себя в Духе. 1 Тим.3.16.
                                Последний раз редактировалось Дамитрай; 06 May 2020, 12:32 PM.

Комментарий

Обработка...