Вы ожидаете возращения Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от виктор*
    Разве Отец считает своих сынов рабами?
    Нет!
    состояния раба Бога ещё достичь нужно.
    а ты бы шёл пастись куда нибудь на другие поля. к белым братьям...куда ещё...к идолопоклонникам каким нибудь
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от виктор*
      Уважаемая! Бог - это наш Отец, а мы его материальные сыны, Божьи сыны и дочери.
      Нет!
      Рабы имеются только у господина, а не у Отца.
      Так однозначно утверждать, наверное, тоже не стоит. Не зря же есть словосочетания Господь Бог или Господь Иисус Христос.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от denis25
        ЯОлег, а как переродиться?
        См.ответ.Поняли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
        Бог - это наш Отец, а мы его материальные сыны, Божьи сыны и дочери.
        Нет!
        Рабы имеются только у господина, а не у Отца.
        А вот Христос считал своего Отца даже своим Богом !

Комментарий

• о. Павел
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 1579

Сообщение от Наташа К

Вы не ощущаете некий застой? Какое-то рутинное болото((((
          Наверное вам надоела ваша игровая приставка.

Христианам некогда быть в застое. Они оплакивают свои грехи, поддерживают друг друга в скорбях и молятся.
          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• лонди
            Временно отключен

• 03 December 2011
            • 1393

Сообщение от виктор*
            Уважаемая! Бог - это наш Отец, а мы его материальные сыны, Божьи сыны и дочери.
            Когда вы узнали, что Бог ваш Отец?

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от Диез
              Так однозначно утверждать, наверное, тоже не стоит.
              Нет, стоит. Где раб, там есть и его ГОСПОДИН!Некривите душою, ибо я говорю вам истину.У господина нет сынов Божьих - у него есть РАБЫ, лукавые бесправные рабы, пресмыкающиеся пред Господином, но втихую ненавидящие его. О какой "любви" к Господину можно говорить с позиции раба????
              Мы говорим "Отче наш...." - разве это рабское обращение к Райскому Отцу?
              Это однозначное обращение земного, материального Божьего сына к своему небесному Отцу и никаких "рабских" кривотолков здесь быть не должно..
              Или ты сын Божий, духовный сын небесного Отца, или ты бессловесный и униженный раб своего Господина, который не имеет ничего общего с Райским Отцом, сынами и дочерьми которого мы все являемся.
              Как говорится,"серёдки нету"!
              И надо иметь духовное мужество, чтобы это признать, что Богу "рабы" не нужны, ибо раб не сотворец Богу, а слепой бездуховный исполнитель воли жестокого рабовладельца ГОСПОДИНА!

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от виктор*
                Нет, стоит. Где раб, там есть и его ГОСПОДИН!Некривите душою, ибо я говорю вам истину.У господина нет сынов Божьих - у него есть РАБЫ, лукавые бесправные рабы, пресмыкающиеся пред Господином, но втихую ненавидящие его. О какой "любви" к Господину можно говорить с позиции раба????
                Мы говорим "Отче наш...." - разве это рабское обращение к Райскому Отцу?
                Это однозначное обращение земного, материального Божьего сына к своему небесному Отцу и никаких "рабских" кривотолков здесь быть не должно..
                Или ты сын Божий, духовный сын небесного Отца, или ты бессловесный и униженный раб своего Господина, который не имеет ничего общего с Райским Отцом, сынами и дочерьми которого мы все являемся.
                Как говорится,"серёдки нету"!
                И надо иметь духовное мужество, чтобы это признать, что Богу "рабы" не нужны, ибо раб не сотворец Богу, а слепой бездуховный исполнитель воли жестокого рабовладельца ГОСПОДИНА!
                Но почему-то Апостолы не сторонились называть себя рабами. Может у тебя не верное понимание о рабах Божьих?

Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа,...

Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа,...

Иуда, раб Иисуса Христа....

Павел, раб Иисуса Христа...

Комментарий

• лонди
                  Временно отключен

• 03 December 2011
                  • 1393

Сообщение от виктор*
                  сынами и дочерьми которого мы все являемся от утробы матери? Да?

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от лонди
                    сынами и дочерьми которого мы все являемся от утробы матери? Да?
                    Нет, если бы это было так, то все бы мы от рождения были почти святыми, а тогда позвольте вам вопрос - откуда в нашей жизни столько отморозков, бандитов, хамов, человеконенавистников, рецидивирующих преступников?
                    Нет, от утробы мы ещё не дочери и не сыны Божьи и обряд крещения не делает нас таковыми, ибо бандиты тоже на шее носят кресты да вот только служат они не Богу.
                    Мы должны сделать этот выбор в своё время, во время становления нашей полноценной личности, а именно
                    - мы должны уверовать в Господа;
                    - мы должны признать его Всеобщим Отцом;
                    - мы должны исполнять волю Отца;
                    - не основе веры во Всеобщего Отца мы должны признать всеобщее богоотцовство и вытекающее отсюда богосыновство всех людей независимо от расы и вероисповедания.

Вот, когда человек неукоснительно следует всем этим четырём пунктам, он рождается в духе и становится сыном(дочерью) Райского Отца, Отца всех земных личностей.
                    Только после рождения в духе человек обретает статус сына(дочери) Бога и может уверенно надеяться на спасение своей души и восхождение к Богу в вечности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                    а ты бы шёл пастись куда нибудь на другие поля. к белым братьям...куда ещё...к идолопоклонникам каким нибудь
                    "Савл, Савл! что ты гонишь Меня...Трудно тебе идти против рожна..."
                    Помнишь эти слова?
                    Отбрось гордыню и следуй им.
                    Мне же и здесь хорошо; у "белых братьев" возможен коронавирус, а ты же не желаешь чтобы и я заразился?
                    Это ведь не будет соответствовать Божьей воле - так что потерпи до окончания пандемии.

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Наташа К
                      Какие у вас ощущения ,в Библии сказано,что Бог заранее предупреждает своих рабов,ничего не делает без предупреждения) Как вы считаете,Господь скоро посетит нас,или Его возращение произойдёт в далеком будущем? Каково ваше субъективное мнение ?
                      Однажды Иисус пришел ко мне. И теперь я ожидаю скорее, когда Он приведет меня к Себе, чем Его возвращения.

Вопрос не в том, сообщит ли мне Бог, что делает, вопрос в том, хочу ли я Его слушать.

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от о. Павел
                        Христианам некогда быть в застое. Они оплакивают свои грехи, поддерживают друг друга в скорбях и молятся.
                        делать больше нечего христианам, как только оплакивать свои грехи.
                        в скорбях они друг друга поддерживают))
                        не лезьте со своими православными бреднями в христианство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                        "Савл, Савл! что ты гонишь Меня...Трудно тебе идти против рожна..."
                        Помнишь эти слова?
                        Отбрось гордыню и следуй им.
                        так ты и есть Господь! да, трудно, видимо, было идти Савлу против тебя))
                        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• лонди
                          Временно отключен

• 03 December 2011
                          • 1393

Сообщение от виктор*
                          Нет, если бы это было так, то все бы мы от рождения были почти святыми, а тогда позвольте вам вопрос - откуда в нашей жизни столько отморозков, бандитов, хамов, человеконенавистников, рецидивирующих преступников?
                          Сами не понимаете что весь мир лежит во зле...
                          мы должны уверовать в Господа;
                          согласен.
                          мы должны признать его Всеобщим Отцом;
                          не согласен. т.к. не он отец лжи.
                          мы должны исполнять волю Отца;
                          не спорю.
                          не основе веры во Всеобщего Отца мы должны признать всеобщее богоотцовство и вытекающее отсюда богосыновство всех людей независимо от расы и вероисповедания.
                          даже Иисус за всех не говорил..9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.(Иоан.17:9)

Комментарий

• Синьюэ
                            Ветеран

• 05 May 2019
                            • 2279

Сообщение от Наташа К
                            Людей которые уничтожают землю и хороших людей! Мы обязаны желать наказания всем негодяям. Бог ненавидит подонков,он их будет судить. Вы смотрите в книгу и видите ФИГУ. Или вы по картинкам из детской Библии изучаете Писание. Вы взрослый человек? Или у вас мозг новорожденного младенца? Вы не научились навыком отличать добро от зла. Такие как вы,самые опасные -таки всегда будут терпеть и прикрывать беззаконие(
                            ...э...а я думала-молится за обижающих и за врагов,прощать,подчинятся властям,не хулить их,даже когда они плохие, и даже я бы сказала,что не испытывать страстей по поводу зла мира-то есть не впадать в злость,не ненавидеть,не желать зла им. Для меня это ужасно трудновыполнимо, от чего я очень переживаю,что вообще не готова к приходу Христа.

Меня периодически колбасит как вас сейчас-всем сволочам требую в душе мести и воздаяния,немедленного приходя Христа для казни того и сего..Когда очухиваюсь в ужас прихожу,что за клоака нехрисиансая во мне кипит- это не приблежение к Христу,а приближение к графу Монтекристо скорее.

Мне поазалось,или в вас такое же пламя горит? Как вы представляетет себе молится за врагов,благословлять обижающих вас? желание хотя бы возникает? Я назову себя христианкой,только когда избавлюсь от злости и этого духа мщения к врагам,я пока вообще и близко недостойна.А вы так уверенно требуетет прихода Христа. Если Он сейчас придет-мне вот лично каюк. Может ещещ Ему подождать,а?

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от лонди
                              Сами не понимаете что весь мир лежит во зле...
                              Если стать на эту вашу точку зрения - значит нужно уверенно констатировать, что цивилизация человечества на краю погибели, но это в корне неверно, ибо ваша позиция - это полнейший пессимизм.
                              В отличие от вас, свыше нам говорят, чтобы мы смотрели на весь мир как на белую простынь с отдельными чёрными пятнами, а у вас всё наоборот и даже хуже, везде сплошная чернота.
                              Нельзя жить с таким пессимизмом и верующему человеку это не к лицу, ибо не люди правят миром, а Всевышние, которые никогда не допустят всеобщей черноты, а вам не гоже судить так весь мир.

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21311

Сообщение от Синьюэ
                                ...э...а я думала-молится за обижающих и за врагов,прощать,подчинятся властям,не хулить их,даже когда они плохие, и даже я бы сказала,что не испытывать страстей по поводу зла мира-то есть не впадать в злость,не ненавидеть,не желать зла им. Для меня это ужасно трудновыполнимо, от чего я очень переживаю,что вообще не готова к приходу Христа.

Меня периодически колбасит как вас сейчас-всем сволочам требую в душе мести и воздаяния,немедленного приходя Христа для казни того и сего..Когда очухиваюсь в ужас прихожу,что за клоака нехрисиансая во мне кипит- это не приблежение к Христу,а приближение к графу Монтекристо скорее.

Мне поазалось,или в вас такое же пламя горит? Как вы представляетет себе молится за врагов,благословлять обижающих вас? желание хотя бы возникает? Я назову себя христианкой,только когда избавлюсь от злости и этого духа мщения к врагам,я пока вообще и близко недостойна.А вы так уверенно требуетет прихода Христа. Если Он сейчас придет-мне вот лично каюк. Может ещещ Ему подождать,а?
                                Да,смешанные чувства нас переполняют ,а я думаю так и должно быть, мы должны называть вещи своими именами,иначе привыкнем врать себе и окружающим,превратимся лицемеров,и окончательно развратим беззаконников. Мы сами пробуждаем все самое низменное в человеке - своим рабским отношением к жизни. Интересно, что означает быть светом и солью в этом мире?
                                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

Обработка...