Выбор между добром и злом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от alexb21

Написано же что с лукамыми поступает лукаво. Не написано что будет миловать лукавых.

С уважением
    Не думаю, что все лукавые. Да, все лживые, но не все лукавые. Кто от лукавого тот и лукав, кто от Бога, тот хотя и заключен в непослушание, но не в лукавство.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Сообщение от (Сергей
      Прошу заметить, не луково, а по лукавству его.

С уважением
      Это означает лукаво, но только в той мере, коей человек поступает с Б-гом.

С уважением

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
      Не думаю, что все лукавые. Да, все лживые, но не все лукавые. Кто от лукавого тот и лукав, кто от Бога, тот хотя и заключен в непослушание, но не в лукавство.
      Думаете на разнице значения слов "лживый-лукавый" приобрести спасение?

С уважением

Комментарий

• (Сергей
        Ветеран

• 30 April 2012
        • 2630

Сообщение от alexb21
        Это означает лукаво, но только в той мере, коей человек поступает с Б-гом.

С уважением

С уважением
        Бог не лукав и не поступает лукаво.

С уважением

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от alexb21
          Думаете на разнице значения слов "лживый-лукавый" приобрести спасение?

С уважением
          Нет. Только на Милости Господа, а Господь милует милостивых, даже если они и были лжецами...
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Сообщение от (Сергей
            Бог не лукав и не поступает лукаво.

С уважением
            Сергей, я Вас понмаю. Но Он такой, каким мы Его представляем. Понимаете? Он - это зеркало. Смотрели мультик про крошку енота? Там в пруду жила и злая и добрая обезъяна. Понимаете? Но прод оставался прудом.

С уважением

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
            Нет. Только на Милости Господа, а Господь милует милостивых, даже если они и были лжецами...
            Б-г спасает милостивых лжецов?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от alexb21

Б-г спасает милостивых лжецов?
              Да, и не только лжецов, а любой иной грех.

Цитата из Библии:
              9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
              10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.
              11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
              (1Коринф.6:9-11)

Но Милость она именно в том, что человек становится свободным от греха.

Цитата из Библии:
              30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
              31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
              32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
              33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
              34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
              35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
              36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
              (Иоан.8:30-36)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• (Сергей
                Ветеран

• 30 April 2012
                • 2630

[QUOTE=alexb21;6457914]Сергей, я Вас понмаю. Но Он такой, каким мы Его представляем. Понимаете? Он - это зеркало. Смотрели мультик про крошку енота? Там в пруду жила и злая и добрая обезъяна. Понимаете? Но прод оставался прудом.

С уважением

Он такой, какой Он есть, а не такой каким мы Его представляем. И Он не лукав. Точнее сказать, можем представлять.

С уважением

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от alexb21
                  Написано же что с лукамыми поступает лукаво. Не написано что будет миловать лукавых.
                  В переводе протоиерея Г.П. Павского, Санкт-Петербург, 1822 г. это место Писания отображено так: "Со святым Ты поступаешь свято, с человеком верным верно. С чистым чисто, с лукавым вопреки ему" (Псалом 17:26, 27).

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Сообщение от Диез
                    В переводе протоиерея Г.П. Павского, Санкт-Петербург, 1822 г. это место Писания отображено так: "Со святым Ты поступаешь свято, с человеком верным верно. С чистым чисто, с лукавым вопреки ему" (Псалом 17:26, 27).
                    Диез, речь не об этом. Речь о том каким образом происходит спасение лжеца.

С уважением

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Если лжец не раскаялся, то спасётся он или нет решает Суд Божий.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от beta
                        Но Милость она именно в том, что человек становится свободным от греха.
                        ]
                        Я обалдел, когда понял, что наши дела даже грехами более не называются.
                        Как после этого не принять Его милость? Я просто всосал ее в себя, причем, тут же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                        Суд Божий по Правде. А Его Правда в прощении.
                        Суд уже все решил - вы свободны, и выметайтесь уже из зала суда, полы мыть надо, наследили тут, ходят тут всякие.
                        В зале Божьего суда, Бога нет. Он отдыхает. Бога нет, а суд есть. Вы один в этом зале. А на дверях табличка, что вы свободны выйти. Это Божий суд. Не человеческий.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от And55555
                          Суд Божий по Правде. А Его Правда в прощении.
                          Суд уже все решил - вы свободны, и выметайтесь уже из зала суда, полы мыть надо, наследили тут, ходят тут всякие.
                          В зале Божьего суда, Бога нет. Он отдыхает. Бога нет, а суд есть. Вы один в этом зале. А на дверях табличка, что вы свободны выйти. Это Божий суд. Не человеческий.
                          Полное извращение о Суде Божьем.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Сообщение от Диез
                            Если лжец раскается, то он уже более не является лжецом. Таковые на суд, как написано не приходят.
                            Вопрос остается каким образом лжец может раскаяться, если ложь является его природой?

С уважением

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от beta
                              Полное извращение о Суде Божьем.
                              Ну вот, а сами про милость Его рассказываете.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от alexb21
                                Вопрос остается каким образом лжец может раскаяться, если ложь является его природой?
                                Судя по этому примеру может.

Цитата из Библии:
                                13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                                14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                                (Лук.18:13,14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                                Ну вот, а сами про милость Его рассказываете.
                                Милость и заключается в том, что Он очищает человека от греха, а не просто снимает вину. Просто внимают вину с профессиональный убийц. Но они убийцами остаются и дальше.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...