Выбор между добром и злом.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Это означает лукаво, но только в той мере, коей человек поступает с Б-гом.
С уважением
- - - Добавлено - - -
С уважениемКомментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Сергей, я Вас понмаю. Но Он такой, каким мы Его представляем. Понимаете? Он - это зеркало. Смотрели мультик про крошку енота? Там в пруду жила и злая и добрая обезъяна. Понимаете? Но прод оставался прудом.
С уважением
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Да, и не только лжецов, а любой иной грех.
Цитата из Библии:9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
(1Коринф.6:9-11)
Но Милость она именно в том, что человек становится свободным от греха.
Цитата из Библии:30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Иоан.8:30-36)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
[QUOTE=alexb21;6457914]Сергей, я Вас понмаю. Но Он такой, каким мы Его представляем. Понимаете? Он - это зеркало. Смотрели мультик про крошку енота? Там в пруду жила и злая и добрая обезъяна. Понимаете? Но прод оставался прудом.
С уважением
Он такой, какой Он есть, а не такой каким мы Его представляем. И Он не лукав. Точнее сказать, можем представлять.
С уважениемКомментарий
-
В переводе протоиерея Г.П. Павского, Санкт-Петербург, 1822 г. это место Писания отображено так: "Со святым Ты поступаешь свято, с человеком верным верно. С чистым чисто, с лукавым вопреки ему" (Псалом 17:26, 27).Комментарий
-
С уважениемКомментарий
-
Я обалдел, когда понял, что наши дела даже грехами более не называются.
Как после этого не принять Его милость? Я просто всосал ее в себя, причем, тут же.
- - - Добавлено - - -
Суд Божий по Правде. А Его Правда в прощении.
Суд уже все решил - вы свободны, и выметайтесь уже из зала суда, полы мыть надо, наследили тут, ходят тут всякие.
В зале Божьего суда, Бога нет. Он отдыхает. Бога нет, а суд есть. Вы один в этом зале. А на дверях табличка, что вы свободны выйти. Это Божий суд. Не человеческий.Комментарий
-
Суд Божий по Правде. А Его Правда в прощении.
Суд уже все решил - вы свободны, и выметайтесь уже из зала суда, полы мыть надо, наследили тут, ходят тут всякие.
В зале Божьего суда, Бога нет. Он отдыхает. Бога нет, а суд есть. Вы один в этом зале. А на дверях табличка, что вы свободны выйти. Это Божий суд. Не человеческий.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
(Лук.18:13,14)
- - - Добавлено - - -
Милость и заключается в том, что Он очищает человека от греха, а не просто снимает вину. Просто внимают вину с профессиональный убийц. Но они убийцами остаются и дальше.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий