Выбор между добром и злом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Сообщение от beta
    1. Думаю, что выбор между злом и добром, это по сути выбор между хочу и надо.
    А как Вы отличаете "хочу" и "надо"? Как Вы, к примеру, отличите когда хочу спать-вставать и когда надо?

С уважением

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от alexb21
      А как Вы отличаете "хочу" и "надо"? Как Вы, к примеру, отличите когда хочу спать-вставать и когда надо?

С уважением
      Если нет никаких обязывающих, влияющих на кого то обстоятельств, то совершенно свободно. Или по насущным надобностям.

Если есть обстоятельства которые влияют на других, когда я лягу или когда встану, то, рассуждаю, а как бы было по любви, а как нет.

И исходя из этого, если это в моих силах стараюсь так и поступать. Да, конечно на любое действие нужно просить Милости у Господа, во имя Иисуса Христа, так как всякий кто призовет имя не будет постыжен.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от beta
        Если нет никаких обязывающих, влияющих на кого то обстоятельств, то совершенно свободно. Или по насущным надобностям.
        Интересный подход. А как, в таком случае, вы будете выполнять эту рекомендацию Христа?
        Просящему у тебя дай, и от хотящегозанятьу тебянеотвращайся.
        Вы всем просящим будете подавать?

С уважением

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от alexb21
          Интересный подход. А как, в таком случае, вы будете выполнять эту рекомендацию Христа?
          Просящему у тебя дай, и от хотящегозанятьу тебянеотвращайся.
          Вы всем просящим будете подавать?

С уважением
          В подобных ситуация я понимаю это место Писания, в том контексте, что всегда, если ты можешь, ты должен поступать по Любви.

И я рассматриваю просящего, и все, что связано с его прошением в этом контексте.

А именно.

1 Послужит ли то, что он просит ему на пользу, или во вред.

Если на пользу, то да, если во вред то нет.

2. Если это в силе руки моей и я ему дам просимое, то будет ли то, что я дал, не любовью к тем, к кому мне предписано проявлять любовь в первую очередь.

Да, эти рамки несколько пространны и сильно зависят от внутреннего мировоззрения. Но, ведь для нас так и написано, что кто чего достиг, того и держись. Лишь бы в начале не увлечься заблуждением беззаконников, так как лжеучителя полагают на плечи обманутых ими бремена тяжкие и неудобоносимые, от чего происходят соблазны и разочарование в вере, и во Христе, в Боге.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Андрей око
            Ветеран

• 11 July 2019
            • 3340

Сообщение от beta
            кто чего достиг, того и держись.
            В рамках темы (выбор между надо и хочу) принимая во внимание страдания разбойников распятых,
            учитывая кто как из них свои страдания использовал (кто в спасение, кто в погибель)
            напишу о происходящем:
            ныне в мире идёт по всей земле добровольное (само) воздержание (изоляция),
            и все по разному свои страдания используют, кто во спасение,
            а кто то в погибель:

Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
            светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Сообщение от beta
              В подобных ситуация я понимаю это место Писания, в том контексте, что всегда, если ты можешь, ты должен поступать по Любви.
              Если человек уже имеет б-жью любовь, то его "хочу" и "надо" будут совпадать. А когда человек еще не имеет то он "надо" будет подгонять под свое "хочу". Ведь других критериев нет. Как, к примеру .можно определить что кому пойдет на пользу? Это просто не возможно сделать своим умом. Вот и будет ум подстраивать все заповеди под себя, под свою выгоду.

С уважением

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от alexb21
                Если человек уже имеет б-жью любовь, то его "хочу" и "надо" будут совпадать.
                Не думаю. Взирая на пример Веры, и Путь Иисуса, можно заметить, что Он, Который имел Любовь, все же усмирял свое хочу.

Цитата из Библии:
                4 Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других.
                5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                (Фил.2:4-8)

Цитата из Библии:
                35 И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей;
                36 и говорил: Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
                (Мар.14:35,36)

Сообщение от alexb21
                А когда человек еще не имеет то он "надо" будет подгонять под свое "хочу".
                Да, но это и есть путь выбора. Если кто лукав, то и получит по своему лукавству, а с искренними Бог поступит искренно, и милостивых помилует, и даст им видеть где они ошибаются, чтобы они могли исправится.

Сообщение от alexb21
                Как, к примеру .можно определить что кому пойдет на пользу?
                Конечно из своего опыта, прося Бога, чтобы он дал истинное понимание происходящего. И тут кто лукав и получит по лукавству и кто искренен и милостив, и увидит нужное.

Сообщение от alexb21
                Это просто не возможно сделать своим умом.
                А я и не говорю о своем уме. Я говорю о Милости Божьей, только на Неё вся надежда.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от Ник Тарковский
                  Вот, то-то и оно ! Всё дело в в живущем грехе. Живущем во плоте ГРЕХЕ.
                  Это грех НЕВЕРИЯ. Его нужно заменить ВЕРОЮ, т.е. Духом. Живущем во мне Святым Духом, т.е. Христом.
                  Те цитаты, что я привёл, записаны апостолом Павлом. Разве у него был недостаток веры?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Диез
                    Те цитаты, что я привёл, записаны апостолом Павлом. Разве у него был недостаток веры?
                    Нет, не было, но Римлянам 7 главу, Павел говорит не о себе на данное время, а о " человеке под законом". Подобную речь употребляет и Иаков, по прямому смыслу говоримого им, он проклинал людей сотворенных по образу и подобию Бога.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Сообщение от beta
                      Не думаю. Взирая на пример Веры, и Путь Иисуса, можно заметить, что Он, Который имел Любовь, все же усмирял свое хочу.

[BIBLE]
                      . И тут кто лукав и получит по лукавству и кто искренен и милостив, и увидит нужное.
                      .
                      Написано, что всякий человек лжив. Тогда просто выхода нет. Понимаете? Человек лжив, бог поступает с лживым по лживому и как же спастись?

С уважением

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от beta
                        Подобную речь употребляет и Иаков, по прямому смыслу говоримого им, он проклинал людей сотворенных по образу и подобию Бога.
                        Это как так поняли что он проклинает именно образ Божий?
                        Я знаю что порицают чужое, а Иаков свят, стало быть
                        он порицает в человеке то, что
                        не по образу в человеке имеется
                        .
                        Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

Сообщение от alexb21
                          Написано, что всякий человек лжив. Тогда просто выхода нет. бог поступает с лживым по лживому

С уважением
                          Бог по лживому не поступает.

С уважением.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от alexb21
                            Написано, что всякий человек лжив. Тогда просто выхода нет. Понимаете? Человек лжив, бог поступает с лживым по лживому и как же спастись?

С уважением
                            Да.

Так же написано, что Бог заключил все в не послушание, чтобы помиловать.

И мы, лживые и в не послушании имеем шанс быть помилованными Богом, чтобы праведность Его явилась в нас.

И таки да, это людям не возможно.

Но, Богу все возможно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Сообщение от (Сергей
                              Бог по лживому не поступает.

С уважением.
                              1:26. С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
                              1:27. с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                              Да.

Так же написано, что Бог заключил все в не послушание, чтобы помиловать.

И мы, лживые и в не послушании имеем шанс быть помилованными Богом, чтобы праведность Его явилась в нас.

И таки да, это людям не возможно.

Но, Богу все возможно.
                              Написано же что с лукамыми поступает лукаво. Не написано что будет миловать лукавых.

С уважением

Комментарий

• (Сергей
                                Ветеран

• 30 April 2012
                                • 2630

Сообщение от alexb21
                                1:26. С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
                                [COLOR=#333333][FONT=Arial]1:27. с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,

С уважением
                                Прошу заметить, не луково, а по лукавству его.

С уважением

Комментарий

Обработка...