Выбор между добром и злом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от alexb21
    Вопрос остается каким образом лжец может раскаяться, если ложь является его природой?
    Тогда его ложь ему не вменяется в грех ибо природа человека от Бога.

Комментарий

• (Сергей
      Ветеран

• 30 April 2012
      • 2630

Сообщение от alexb21
      Вопрос остается каким образом лжец может раскаяться, если ложь является его природой?

С уважением
      Вы хотите сказать, что когда человек кается, он лжет?

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от Лука
        Тогда его ложь ему не вменяется в грех ибо природа человека от Бога.
        Не будет вменяться, если человек растождествится со соей (котороя не его) природой и станет тем, кем он всегда являлся - Б-гом.
        А лжец...его никогда и не было...иллюзия, сон

С уважением

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от alexb21
          Не будет вменяться, если человек растождествится со соей (котороя не его) природой и станет тем, кем он всегда являлся - Б-гом.
          Вот в этом случае человек станет лжецом ибо Богом стать ему не дано ни при каких обстоятельствах, равно как и "разотождествиться" со своей природой.

А лжец...его никогда и не было...иллюзия, сон
          По-Вашему Иоанн врет называя дьявола лжецом Иоан.8:44?

Христос о таковых сказал "И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его." (Иоан.8:55)

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Сообщение от (Сергей
            Вы хотите сказать, что когда человек кается, он лжет?
            Сергей, тут дело вот в чем: человеческая природа была и остается б-жьей. Но есть некий лжец, который заставляет человека верить в обратное. Этот лжец заставляет верить что человек и является этим самым лжецом. Вот такя игра. А человеку надо просто распознать обман и отделить себя от этого лжеца.

С уважением

Комментарий

• (Сергей
              Ветеран

• 30 April 2012
              • 2630

Сообщение от alexb21
              Сергей, тут дело вот в чем: человеческая природа была и остается б-жьей. Но есть некий лжец, который заставляет человека верить в обратное. Этот лжец заставляет верить что человек и является этим самым лжецом. Вот такя игра. А человеку надо просто распознать обман и отделить себя от этого лжеца.

С уважением
              Зазеркалье какое то. "Не, нам кузнец не нужен".

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Сообщение от Лука
                Вот в этом случае человек станет лжецом ибо Богом стать ему не дано ни при каких обстоятельствах, равно как и "разотождествиться" со своей природой.
                Не буду Вас разубеждать.
                По-Вашему Иоанн врет называя дьявола лжецом
                Отчего же? Лжец и есть дьявол. Его задаче закрыть истину ,как облака закрывают солнце. Но когда нам откроется истина, то мы увидем что не было никаких облаков никогда.

С уважением

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Сообщение от (Сергей
                  Зазеркалье какое то.
                  Да. Похоже. Помните притчу о блудном сыне? Он ведь всегда был царевичем. Но оказался в свинарнике. А когда опомнился, вспомнил свою истинную природу, то сразу вернул себе все и даже более того.

С уважением

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от alexb21
                    Отчего же? Лжец и есть дьявол. Его задаче закрыть истину ,как облака закрывают солнце. Но когда нам откроется истина, то мы увидем что не было никаких облаков никогда.
                    И облака были, есть и будут. И лжецы...

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Сообщение от Лука
                      И облака были, есть и будут. И лжецы...
                      Да, так и будет, по вере нашей.

С уважением

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от alexb21
                        Да, так и будет, по вере нашей.
                        Это не по вере. Это по реальной жизни верующих и неверующих.

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от Лука
                          Мудрого назидает все,
                          И зло тоже?
                          Сообщение от Лука
                          а дурака ничто не назидает. Не назидает не то, что не полезно, а то, для чего душа закрыта.
                          Мф.5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
                          Сообщение от beta
                          Имеющий ухо, когда же ты услышишь...

Если не делаешь доброго, то похоть влечет тебя....

Да, ты можешь как Каин, как Израиль пытаться господствовать над ней, но это еще никого не довело до совершенства.

А можешь уверовать в Евангелие, начать делать добрые дела Веры, и у двери будет не грех, а Христос.
                          Согласен кроме одного. Евангелие (благую весть) принес Иешуа, поэтому надо верить Иешуа. А если поверишь ему, то поверишь и сказанному им.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от daniil777
                            И зло тоже?
                            В первую очередь.

Мф.5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
                            На братьев я вообще не гневаюсь. Но братьев вокруг нас - раз-два и обчелся.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от beta

Да, но вся проблема, а во что верить? В человека Иисуса, или во имя Его, которое Слово Божие?

И именно о это приткнулся Израиль, и именно то то же ныне притыкаются почти все.
                              На это ответил САМ Господь (будучи во плоти).
                              "... веруйте в Бога (т.е. в НЕВИДИМОГО) и в Меня (ВИДИМОГО) веруйте".

Мы, с тобою, мой дорогой Бетта, всегда веровали в НЕВИДИМОГО БОГА НЕБЕСНОГО.
                              Но приходит время, когда нам (ниже подписавшимся) просто необходимо поверить Словам ВИДИМОГО СЫНА Всевышнего Бога. Да, Его пока НЕТ (как бы). Т.е. Он ещё (как бы) не подтверждён. Конечно ! НО !

НО ! приходит время (и именно наше короновироснуе время это показывает), когда САМ Всевышний даст нам ЗНАМЕНИЕ !
                              "... се ДЕВА (Истинная Невеста Христа) во чреве примет и родит Сына, и нарекут Ему Имя : Чудный, Советник, Бог Крепкий."
                              (намеренно не закончено цитирование)

Разберёмся, Бетта !
                              Итак, сейчас придёт человек (Человек), т.е. ВИДИМЫЙ. И Он будет от Бога. Но как это проверить ?
                              Он покажет раны от гвоздей ... руки, ноги, бок свой.
                              Ты скажешь, что за примитив ! Понимаю, примитив. Но в этом (как ты говоришь) примитиве есть ВСЁ !
                              Наш Бог явил Себя нам в уничижении ! Сын ремесленника, не то что, к примеру Будда Сакьямуни (смотри фильм : Маленький Будда).
                              Так вот, не удивляйся, если Всевышний опять покажет нам, убогим, - таким же образом и Своего Первого Сына.
                              "... откуда у тебя эти раны ?" - спросим мы. "... Меня били в доме (молитвенном доме) любящих Меня"

Именно этот Символ ныне сотворит Господь нам.
                              Человек пойдёт на крест (и к злодеям будет причислен). И поругаются над ним и будут бить и убьют.
                              И в третий день ВОСКРЕСНЕТ !

И придёт к нам как КНЯЗЬ МИРА.
                              В первый раз Он был как Отец Вечности (Отец Вечный), а ныне, т.е. во Втором пришествии : Князь мира (т.е. Наследник мира). Именно для того и покорил Всевышний Вселенную, чтобы её наследовал Сын. И Он опять будет : Чудный, Советник, Бог Крепкий.
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от daniil777
                                Согласен кроме одного. Евангелие (благую весть) принес Иешуа, поэтому надо верить Иешуа. А если поверишь ему, то поверишь и сказанному им.
                                Что значит кроме одного? Да принес, точнее открыл скрытое от начала мира.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...