Выбор между добром и злом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Выбор между добром и злом.

1. Думаю, что выбор между злом и добром, это по сути выбор между хочу и надо.

Цитата из Библии:
    9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
    10 чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,
    11 исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию.
    (Фил.1:9-11)

2.

Сделать сознательный выбор делать добро, не достаточно для того, чтобы сделать добро.

Человек думающий и решивший делать добро, именно своим решением становится гордецом восстающим против Бога.

Цитата из Библии:
    13 Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль";
    14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
    15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое",
    16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
    (Иак.4:13-16)

Ищите быть помилованными Господом, и не делать зла не по своему решению, а по Его Милости, будучи сохранены Им от всякого рода зла.

Что не возможно людям, то возможно Богу.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от beta

Цитата из Библии:
    9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
    10 чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,
    11 исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию.
    (Фил.1:9-11)

2.

Сделать сознательный выбор делать добро, не достаточно для того, чтобы сделать добро.

Человек думающий и решивший делать добро, именно своим решением становится гордецом восстающим против Бога.

Цитата из Библии:
    13 Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль";
    14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
    15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое",
    16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
    (Иак.4:13-16)

Ищите быть помилованными Господом, и не делать зла не по своему решению, а по Его Милости, будучи сохранены Им от всякого рода зла.

Что не возможно людям, то возможно Богу.
    между хочу и надо может не быть противоречия, только следует подчинить хочу надо, как жена (хочу) должна подчиняться мужу (надо)
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Сергей из Керчи
      как жена (хочу) должна подчиняться мужу (надо)
      Думаю, что всегда, между хочу и надо, всегда правильно будет искать Милости Господа на то, чтобы соответствовать Слову Жизни.

То есть.

1. Я признаю, что между мной и Словом Евангелия есть разница.

2. Я признаю, что плоть моя противится тому, чтобы Дух Жил Словом Евангелия.

3. Я прошу Милости у Господа быть помилованным и чтобы Он во мне оживил Свое Слово и тем Словом Жив был и я.

Иначе мимо, в смерть и озеро огненное.

- - - Добавлено - - -

между хочу и надо может не быть противоречия
      Так не бывает, плоть всегда противится духу и подчинить она не может ничего духовного.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

между хочу и надо может не быть противоречия, только следует подчинить хочу надо, как жена (хочу) должна подчиняться мужу (надо)
        На мой взгляд, слова «подчинить» и «должна» это рецепт провала потому, что это насилие, а, как показала история, насилие не работает. «Хочу» будет всегда прорываться сквозь решетку «должна».

Поэтому Павел вводит второй элемент решения «мужья, любите своих жен». Если этот элемент присутствует, то вместо подчинения возникает доверие и желание исполнить волю.

И по аналогии, Бог дает нам свою любовь.
        Когда душа чувствует любовь Бога, Его заботу, она начинает доверять Ему и любить Его и у нее появляется желание исполнить Его волю. И это уже не насилие, а добровольное подчинение и это надежно потому, что основано не на страхе, а на любви.

Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.

1-е послание Иоанна 4 глава
        Любя Бога и сближаясь с Ним, душа будет творить добро и она не будет чувствовать принуждения и насилия потому, что исполнять волю Бога будет ее желанием.

Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
        ...любить Господа, Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его, и постановления Его, и законы Его...если же отвратится сердце твоё, и не будешь слушать, и заблудишь

Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё, любил Господа, Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих...

Второзаконие 30 глава

Сблизься же с Ним и будешь спокоен; через это придёт к тебе добро.

Иов 22 глава Библия
        Писание показывает нам, что есть добро. Добро есть любить Бога и сближаться с Ним. Если это имеет место, то появится желание совершать действия, согласующиеся с волей Бога и не надо будет подчинять «хочу» «надо».

Блаженный Августин: "Люби Бога и делай, что хочешь"

Почему Августин так сказал? Потому, что если ты любишь Бога, то то, чего ты хочешь это исполнить Его волю.
        Последний раз редактировалось И р и н а; 19 April 2020, 06:50 AM.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от beta
          Такой выбор по сути является выбором между чувствами и разумом, причем выбором в пользу черствости, бездушия и подчинения. Бог заложил в нас способность желать определенных вещей определенным образом. Назвать наши желания злом равноценно обвинению Бога в содержащемся в нашей душе зле.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Лука
            Такой выбор по сути является выбором между чувствами и разумом, причем выбором в пользу черствости, бездушия и подчинения. Бог заложил в нас способность желать определенных вещей определенным образом. Назвать наши желания злом равноценно обвинению Бога в содержащемся в нашей душе зле.
            А ведь служители мамоны, Бога Истины считают диаоволом, ведь по этой причине и Христа не приняли и распяли.

Очень сильно зависит от точки наблюдателя.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от beta
              А ведь служители мамоны, Бога Истины считают диаоволом, ведь по этой причине и Христа не приняли и распяли.
              Я таковых не встречал.

Комментарий

• Андрей око
                Ветеран

• 11 July 2019
                • 3340

Сообщение от И р и н а
                Так и происходит повсюду во все времена!
                Тут всё заложено в том, кто что своим богом разумеет,
                ибо кто кем уловлен, тот тому и раб.

Кривое правило, и прямое делает кривым.

Спаси Христос
                Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Yana
                  Отключен

• 17 November 2016
                  • 2696

Сообщение от Лука
                  Назвать наши желания злом равноценно обвинению Бога в содержащемся в нашей душе зле.
                  А как же неполезность позволительного ?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Yana
                    А как же неполезность позволительного ?
                    Откуда это чудовищное словосочетание "неполезность позволительного"?

Комментарий

• Yana
                      Отключен

• 17 November 2016
                      • 2696

Сообщение от Лука
                      Откуда это чудовищное словосочетание "неполезность позволительного"?
                      1Кор 10:23

Оттуда.)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Лука
                        Бог заложил в нас способность желать определенных вещей определенным образом. Назвать наши желания злом равноценно обвинению Бога в содержащемся в нашей душе зле.
                        Вы не допускаете того, что человек, и можете кардинально ошибаться в суждении зачем Бог заключил нас в непослушание ?

Цитата из Библии:
                        Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                        (Рим.11:32)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Yana
                          1Кор 10:23 Оттуда.)
                          Здесь нет никакой "неполезности позволительного".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                          Вы не допускаете того, что человек, и можете кардинально ошибаться в суждении зачем Бог заключил нас в непослушание ?
                          Именно потому выставляю свое понимание на всеобщее обозрение дабы услышать аргументированную конструктивную критику и убедиться в ошибочности или безошибочности своей точки зрения.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от beta
                            Думаю, что всегда, между хочу и надо, всегда правильно будет искать Милости Господа на то, чтобы соответствовать Слову Жизни.

То есть.

1. Я признаю, что между мной и Словом Евангелия есть разница.

2. Я признаю, что плоть моя противится тому, чтобы Дух Жил Словом Евангелия.

3. Я прошу Милости у Господа быть помилованным и чтобы Он во мне оживил Свое Слово и тем Словом Жив был и я.

Иначе мимо, в смерть и озеро огненное.

- - - Добавлено - - -

Так не бывает, плоть всегда противится духу и подчинить она не может ничего духовного.
                            естественно, что наиболее больна та плоть к которой не применяется лечение заповедями Врача
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от И р и н а
                              На мой взгляд, слова «подчинить» и «должна» это рецепт провала потому, что это насилие, а, как показала история, насилие не работает. «Хочу» будет всегда прорываться сквозь решетку «должна».

Поэтому Павел вводит второй элемент решения «мужья, любите своих жен». Если этот элемент присутствует, то вместо подчинения возникает доверие и желание исполнить волю.

И по аналогии, Бог дает нам свою любовь.
                              Когда душа чувствует любовь Бога, Его заботу, она начинает доверять Ему и любить Его и у нее появляется желание исполнить Его волю. И это уже не насилие, а добровольное подчинение и это надежно потому, что основано не на страхе, а на любви.

Любя Бога и сближаясь с Ним, душа будет творить добро и она не будет чувствовать принуждения и насилия потому, что исполнять волю Бога будет ее желанием.

Писание показывает нам, что есть добро. Добро есть любить Бога и сближаться с Ним. Если это имеет место, то появится желание совершать действия, согласующиеся с волей Бога и не надо будет подчинять «хочу» «надо».

Почему Августин так сказал? Потому, что если ты любишь Бога, то то, чего ты хочешь это исполнить Его волю.
                              и ваша мотивация хороша, если вы любите не по-своему, а по заповедям Бога.

У Павла к женщинам выражено пожелание бояться мужа наверное потому, что часто по-своему любящая помощница, своеволит мужу

Комментарий

Обработка...