Выбор между добром и злом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от И р и н а
    Любя Бога и сближаясь с Ним, душа будет творить добро и она не будет чувствовать принуждения и насилия потому, что исполнять волю Бога будет ее желанием.

Писание показывает нам, что есть добро. Добро есть любить Бога и сближаться с Ним. Если это имеет место, то появится желание совершать действия, согласующиеся с волей Бога и не надо будет подчинять «хочу» «надо».
    Интересно, что Павел пишет о связанных с этим трудностях.

"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих" (Римлянам 7:19-23).

Комментарий

• (Сергей
      Ветеран

• 30 April 2012
      • 2630

Сообщение от Диез

"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих" (Римлянам 7:19-23).
      Так дан путь, это Иисус Христос!
      24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
      25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от beta
        Думаю, что всегда, между хочу и надо, всегда правильно будет искать Милости Господа на то, чтобы соответствовать Слову Жизни.

То есть.

1. Я признаю, что между мной и Словом Евангелия есть разница.

2. Я признаю, что плоть моя противится тому, чтобы Дух Жил Словом Евангелия.

3. Я прошу Милости у Господа быть помилованным и чтобы Он во мне оживил Свое Слово и тем Словом Жив был и я.

Иначе мимо, в смерть и озеро огненное.
        .
        Одно признали, другое признали, а на третьем застряли. Че, все просите то? Признайте и это.

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

... Библия УНИВЕРСАЛЬНА до такой степени, что в ней всякое свое "хочу" ЛЮБОЙ читатель может подогнать под свое "надо", выдав его за волю Божию

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Диез

Вот, то-то и оно ! Всё дело в в живущем грехе. Живущем во плоте ГРЕХЕ.
            Это грех НЕВЕРИЯ. Его нужно заменить ВЕРОЮ, т.е. Духом. Живущем во мне Святым Духом, т.е. Христом.
            "... те, которые ХРИСТОВЫ, они распяли плоть свою со страстями и похотями"
            "... если Христос в вас, то тело мёртво для греха, а дух жив для праведности"

"...исполняйтесь Духом и вы не будете исполнять вожделений плоти"

Итак : наполнение Духом есть ключ к успеху !
            Но как Им (именно Им) наполнится, ибо есть поддельные (деноминационные) духи.
            "... не всякому духу верьте, но испытывайте духов от Бога ли они, - ибо есть духи не от Бога "

"... всякий дух, который исповедует Иисуса Христа пришедшего (не Того, Который приходил, а именно сейчас пришедшего) во плоти (т.е. Слово Божье ныне проявленное) есть дух от Бога"
            "... а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти (а довольствуется историческим Христом, тем который был, а не есть СЕЙЧАС), есть дух не от Бога, но это дух атихриста (т.е. антиСлова), дух деноминации ...

Как избежать инородных духов ?
            Только Словом. И не Слово вообще, а конкретным Словом этого часа. Словом Божьим открытым на этот период времени.
            Иисусом Христом СЕГОДНЯ !

Только Живой Иисус Христос подаёт нам Духа Своего !
            Так вы узнаете и распознаете : какого вы духа ? принимаете ли вы Слово этого часа ?
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от beta
              1. Думаю, что выбор между злом и добром, это по сути выбор между хочу и надо.
              Человек думающий и решивший делать добро, именно своим решением становится гордецом восстающим против Бога.
              Ис.1:17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
              Можно хотеть сделать добро а можно хотеть сделать зло. Добро делать НАДО, а зло НЕ надо.
              Сообщение от Лука
              Назвать наши желания злом равноценно обвинению Бога в содержащемся в нашей душе зле.
              Желания разные бывают.
              Иак.1:14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
              15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
              А грех это зло. Иногда говорят "злая душонка". Как можно обвинить Всевышнего в том что человек по собственному желанию делает зло.
              Сообщение от Yana
              А как же неполезность позволительного ?
              Сообщение от Лука
              Откуда это чудовищное словосочетание "неполезность позволительного"?
              Сообщение от Yana
              1Кор 10:23
              Оттуда.)
              Сообщение от Лука
              Здесь нет никакой "неполезности позволительного".
              1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
              но не все назидает - это и есть "не полезность".

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от daniil777
                1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает. о не все назидает - это и есть "не полезность".
                Мудрого назидает все, а дурака ничто не назидает. Не назидает не то, что не полезно, а то, для чего душа закрыта.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от daniil777

Желания разные бывают.
                  Иак.1:14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                  15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                  А грех это зло.
                  Имеющий ухо, когда же ты услышишь...

Если не делаешь доброго, то похоть влечет тебя....

Да, ты можешь как Каин, как Израиль пытаться господствовать над ней, но это еще никого не довело до совершенства.

А можешь уверовать в Евангелие, начать делать добрые дела Веры, и у двери будет не грех, а Христос.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Андрей око
                    Ветеран

• 11 July 2019
                    • 3340

Сообщение от beta
                    Имеющий ухо, когда же ты услышишь...
                    сей род не может выйти иначе, как только молитвою и постом (Мф.17:21; Мк.9:29,
                    лукавый ловко от поста уводит, оставляя с мантрами увеселительными для него.
                    Ещё и данного блага от Христа (Мф.9:13; Мк.1:15) нам во спасение, тоже по навету
                    лукавого избегают, отвергают, просто бегут во тьму, ибо иначе лукавому бежать придётся.
                    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Андрей око
                      сей род не может выйти иначе, как только молитвою и постом (Мф.17:21; Мк.9:29,
                      Это сказано о болезни. О покорности Евангелию иное место:

Цитата из Библии:
                      43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                      44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
                      45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
                      (Матф.12:43-45)

Проблема нынешнего христианства не в том, что нечистый не выходит, а в том, что после выхода, никто не ревнует о Святом Духе и дом остается не занятым.

После чего возвращаются уже семь злейших.

А здесь уже и молитва с постом не поможет.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от beta
                        Это сказано о болезни.
                        "тугой" на ухо это именно болезнь
                        (болезнь духовная от поселившегося вражьего вируса)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        возвращаются уже семь злейших.
                        А здесь уже и молитва с постом не поможет.

В этом понимании мы расходимся,
                        ибо покаяние нам дано как раз на этот случай!
                        Покаяния без поста и молитвы априори нет.
                        Спаси Христос
                        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
                          Всё дело в в живущем грехе. Живущем во плоте ГРЕХЕ.
                          Это грех НЕВЕРИЯ. Его нужно заменить ВЕРОЮ, т.е. Духом. Живущем во мне Святым Духом, т.е. Христом.
                          Да, но вся проблема, а во что верить? В человека Иисуса, или во имя Его, которое Слово Божие?

И именно о это приткнулся Израиль, и именно то то же ныне притыкаются почти все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
                          В этом понимании мы расходимся,
                          ибо покаяние нам дано как раз на этот случай!
                          Покаяния без поста и молитвы априори нет.
                          Спаси Христос
                          Разбойник на кресте... какой пост совершал? Сборщик податей Закхей, которому Иисус сказал

Цитата из Библии:
                          7 И все, видя то, начали роптать, и говорили, что Он зашел к грешному человеку;
                          8 Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
                          9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама,
                          10 ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
                          (Лук.19:7-10)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

Сообщение от beta

Разбойник на кресте... какой пост совершал?
                            Предлагаю вникнуть что есть пост,
                            тогда и со-мнения отпадут о Дисмасе.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Андрей око
                              Предлагаю вникнуть что есть пост,
                              тогда и со-мнения отпадут о Дисмасе.
                              Для меня пост = добрым делам Веры во Имя Христа, которое есть Слово Божие, Слово Евангелия.

Именно об этом и Исаия говорит в 58 главе.

А для Вас?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

Сообщение от beta
                                Для меня пост

А для Вас?
                                Рассмотрим в духе:
                                нам Лука очень помог, описав поведение двух рядом со Христом распятых;
                                которые оба страдали, но лишь правый свои страдания обратил во благо спасения.
                                Терпеньем вашим спасайте души ваши, терпение невозможно без страдания, но и
                                страдание нужно направить верно : "двое смотрели в тюремное окно, один видел звёзды, другой видел грязь".
                                Воздержание ( пост) добровольное (и по понуждению) нам даёт возможность проявить терпение.

Комментарий

Обработка...