Внимание, библейский принцип определения истинности текстов Святого Писания!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Leopold 2465
    Умереть может и не могут, но ведь речь не об их способности умереть, а о способности Бога уничтожить Свои творения.
    К примеру, мы сейчас не можем жить вечно и умираем. Но это не значит, что это конец, правда? Ведь, если говорить о возможностях Бога, то Бог может воскресить и даровать вечную жизнь.
    Речь о теоретической возможности (философствования) или практике? В теории - да, на практике нет - ибо Он также выполняет свою часть договора. И его слово твердо.
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от altafia
      Речь о теоретической возможности (философствования) или практике? В теории - да, на практике нет - ибо Он также выполняет свою часть договора. И его слово твердо.
      В контексте разговора конечно имеется ввиду теоретическая возможность, ведь и Всемогущество Бога, думаю, не означает, что Он практически делает абсолютно всё, в том числе и беззаконие.
      А на практике время покажет.
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

В контексте разговора конечно имеется ввиду теоретическая возможность, ведь и Всемогущество Бога, думаю, не означает, что Он практически делает абсолютно всё, в том числе и беззаконие.
        А на практике время покажет.
        Вы сомневаетесь в Боге?
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от altafia
          Вы сомневаетесь в Боге?
          Я сомневаюсь в людях.
          А зло у Бога не вечно...

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8374

Так объясните мне, пожалуйста: Вы изменили своё мнение? Вы поняли ошибочность применения принципа Христа о двух-трех свидетелях в этом случае?
            Да, я изменил своё мнение и в отличии от вас признаюсь в этом, а не прячусь в кусты как вы и не отрицаю тексты Павла, которые говорят, что воскресший Иисус уже не умрёт.
            А ангелы умирали на то время?
            Ангелы духи и они ни когда не умирали и не умрут.

Потому что Ваше толкование противоречит истине, где Бог назван единым имеющим бессмертие. Если на то время Иисус(а так и было) уже воскрес и обрел бессмертие, то в то время, когда Павел писал об этом уже было двое бессмертных - Отец и Сын. А Павел пишет: ЕДИНЫЙ
            .....надцатый раз повторяю для упрямых чтобы не было противоречий в Писании.
            Бог назван бессмертным в том смысле, что Он ни когда не умирал в отличии от нас, смертных людей, которые подвержены смерти и потому считается бессмертным.
            К тому же ангелы разве умирают? О них забыл Павел, когда писал, что Бог ЕДИНЫЙ?...
            А что разве Павел должен был перечислить всех
            Павел об этом написал по отношению к смертным людям, что Бог бессмертный, а ангелы не люди, а духи, а духи бессмертны как и Бог, Который есть дух.

А об Иисусе сказано так же, что Он рожден прежде всякой твари... а если рожден, то имеет начало?
            Видите, смотря с какой позиции смотреть. А с позиции тринитариев Христос, Бог и Святой Дух - Единый Безначальный Бог, поэтому и здесь нет противоречий в словах Павла.
            Какова ваша позиция по этому вопросу? Христос творение Божье, или Он безначальный?

Не значит... но может... то есть может быть и конец... а это уже не абсолютное бессмертие...
            Вы можете назвать хотя бы одну душу, которую сгубил Бог в геене?

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от leading
              Да, я изменил своё мнение и в отличии от вас признаюсь в этом, а не прячусь в кусты как вы и не отрицаю тексты Павла, которые говорят, что воскресший Иисус уже не умрёт.
              Вы не ответили на вторую часть вопроса:
              Вы поняли ошибочность применения принципа Христа о двух-трех свидетелях в этом случае?
              Если так, то в чем Вы увидели ошибку?

И на будущее повторюсь: я не отрицаю никакие тексты Павла. А если будет опускать дискуссию до режима "сам дурак", "врете" и тому подобное, то не буду прятаться, а просто не посчитаю нужным в таком тоне дальше с Вами вести беседу.

Прекрасно.

.....надцатый раз повторяю для упрямых чтобы не было противоречий в Писании.
              Бог назван бессмертным в том смысле, что Он ни когда не умирал в отличии от нас, смертных людей, которые подвержены смерти и потому считается бессмертным.
              Так в Библии и написано, или это только Ваше мнение?

А что разве Павел должен был перечислить всех
              Не должен, но если Павел знал, что ангелы бессмертны, то не мог написать, что только ЕДИНЫЙ имеет бессмертие. В этом случае его свидетельство было бы не истинным.

Павел об этом написал по отношению к смертным людям, что Бог бессмертный, а ангелы не люди, а духи, а духи бессмертны как и Бог, Который есть дух.
              Где там написано, что Павел писал только по отношению к людям? И Бог разве человек? Вы просто сейчас свои представления хотите вместить в текст, где об этом не сказано.
              Единый имеющий бессмертие и означает, что ЕДИНЫЙ, и никого другого нет. А если есть ещё и ангелы, духовные личности, которые обладают бессмертием, то тогда уже НЕ ЕДИНЫЙ.
              А если бы имел ввиду только людей, то было бы сказано, что Единый по отношению к людям.

Какова ваша позиция по этому вопросу? Христос творение Божье, или Он безначальный?
              Скажу так: я особо не заморачиваюсь по этому вопросу.

Вы можете назвать хотя бы одну душу, которую сгубил Бог в геене?
              Геенна - это то же озеро огненное. Помните кто там будет?
              И на будущее, давайте, ПОЖАЛУЙСТА, всё-таки задавать вопросы по теме. ( я не буду больше здесь обращать внимание на Ваши вопросы, не касающиеся темы, зная Вашу любовь их задавать во многом количестве так, что и забываешь о чем тема. )
              Последний раз редактировалось Leopold 2465; 17 April 2020, 12:34 PM.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8374

Вы не ответили на вторую часть вопроса:
                Вы поняли ошибочность применения принципа Христа о двух-трех свидетелях в этом случае?
                Если так, то в чем Вы увидели ошибку?
                А оно вам надо?
                Я же у вас не спрашиваю почему вы от моих вопросов по кустам прячетесь и отрицаете многие места Библии которые противоречат тому, что Бог единственный бессмертный.
                Так в Библии и написано, или это только Ваше мнение?
                Это вывод, который не противоречит Писанию. А то, что вы отвергаете его, то этим вы отвергаете множество текстов из Библии, которые говорят, что все люди в вечности после воскресения будут иметь бессмертие. Так что Бог не единый имеющий бессмертие, так как ваше понимание создаёт множество противоречий в Писании.
                Не должен, но если Павел знал, что ангелы бессмертны, то не мог написать, что только ЕДИНЫЙ имеет бессмертие. В этом случае его свидетельство было бы не истинным.
                Где там написано, что Павел писал только по отношению к людям? И Бог разве человек? Вы просто сейчас свои представления хотите вместить в текст, где об этом не сказано.
                Так в том -то и дело, почему Павел не стал писать об ангелах, что они тоже бессмертны, так как это и так всем известно было, что духи не умирают никогда.

Единый имеющий бессмертие и означает, что ЕДИНЫЙ, и никого другого нет. А если есть ещё и ангелы, духовные личности, которые обладают бессмертием, то тогда уже НЕ ЕДИНЫЙ.
                А если бы имел ввиду только людей, то было бы сказано, что Единый по отношению к людям.
                Все будут бессмертны в своё время и от этого факта вы не отмахнётесь.
                Скажу так: я особо не заморачиваюсь по этому вопросу.
                Тогда Иисус и Дух Святой также бессмертны, потому, что являются частью Троицы.

Геенна - это то же озеро огненное. Помните кто там будет?
                Помню, ну и что дальше?

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от leading
                  А оно вам надо?
                  Я же у вас не спрашиваю почему вы от моих вопросов по кустам прячетесь и отрицаете многие места Библии которые противоречат тому, что Бог единственный бессмертный.
                  Если Вы не забыли, то в этом суть данной темы, тем более, что именно Ваши слова и Ваше провозглашение этого принципа является источником создания данной темы.

И повторюсь, что я не отрицаю. Всё дело только в Вашем толковании этих стихов, которое я не принимаю. А Ваше толкование и библейские цитаты - это разные вещи. Поэтому не манипулируйте своим пониманием Библии, выдавая это за библейские цитаты.

Это вывод, который не противоречит Писанию. А то, что вы отвергаете его, то этим вы отвергаете множество текстов из Библии, которые говорят, что все люди в вечности после воскресения будут иметь бессмертие. Так что Бог не единый имеющий бессмертие, так как ваше понимание создаёт множество противоречий в Писании.
                  Может Вы все таки уже определитесь в том, что Бог единый имеющий бессмертие, или не единый, потому что если не единый, тогда слова Павла не истинны. Это логические звенья одной цепи.

А Ваш вывод Писанию противоречит, и я показал как.

И ещё, даже если чисто гипотетически предположить, что Павел писал только по отношению к людям, то тот же Павел писал:

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                  52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                  53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                  (1Коринф.15:51-53)

То есть, Павел, говоря о некоторых ИЗ ЛЮДЕЙ, писал, что они НЕ УМРУТ, и, тем не менее, написал потом, что Бог Единый , имеющий бессмертие.
                  То Павел и о людях забыл, когда писал это?
                  Видите, Ваш вывод рушится прямо на глазах, потому что был построен на песке, на необоснованных предположениях.

Так в том -то и дело, почему Павел не стал писать об ангелах, что они тоже бессмертны, так как это и так всем известно было, что духи не умирают никогда.
                  Правда? А всем было известно, что люди умирают? Так какой смысл было писать это в отношении людей, если всем было известно, что люди умирают?

Все будут бессмертны в своё время и от этого факта вы не отмахнётесь.

Тогда Иисус и Дух Святой также бессмертны, потому, что являются частью Троицы.
                  Как Вам угодно. Я всё сказал. Дальше Ваше личное дело.

Помню, ну и что дальше?
                  Ну так вспомните, кто там будет и Вам станет ясно кого Бог сгубит в геенне.

Комментарий

• Кирилл2
                    Завсегдатай

• 31 January 2020
                    • 764

Ну да, Христос... а у Христа что, нет никаких принципов? И ни заповеди, ни принципов не оставлял?
                    Христос Воскресе! С праздником праздников.

Он прислал Себя и оставлял Святой Дух. Заметьте, какая огромная разница по сравнению с неким набором правил или принципов истинности. Не принцип или критерий истинности, а Живая Истина дает познание Истины, делающее свободными.
                    "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                    И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                    И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

Принцип думаю в том, что не верящие не исполняющие первостепенного в Писании - последовательных заповедей Бога и Иисуса, не могут правильно понимать прочих текстов, но превращают смысл Писания, ввиду невежества и неутвержденности
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Кирилл2
                        Христос Воскресе! С праздником праздников.

Он прислал Себя и оставлял Святой Дух. Заметьте, какая огромная разница по сравнению с неким набором правил или принципов истинности. Не принцип или критерий истинности, а Живая Истина дает познание Истины, делающее свободными.
                        И почему же Живая Истина не может Вам поведать Принцип?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                        В принципе для меня эта тема уже исчерпана, так как Вы ПРИЗНАЛИ свою ошибку, ( не пишу ложь, как любите Вы писать) что внушает уважение. И с трактованием слов Павла для УПРЯМЫХ явно тоже ошиблись.
                        Вам бы задуматься на фоне этих ошибок о многих других Ваших подобных утверждениях, которые так же могут оказаться ошибочными.

А вывод такой, что этот принцип никак не годится для установления истинности библейских свидетельств.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8374

В принципе для меня эта тема уже исчерпана, так как Вы ПРИЗНАЛИ свою ошибку, ( не пишу ложь, как любите Вы писать) что внушает уважение.
                          Почему же вы свои ошибки не признаёте, чтобы быть уважаемым?

А вывод такой, что этот принцип никак не годится для установления истинности библейских свидетельств.
                          Согласен.

Комментарий

• Кирилл2
                            Завсегдатай

• 31 January 2020
                            • 764

И почему же Живая Истина не может Вам поведать Принцип?
                            Я писал о недопустимости подмены Самой Живой Истины в жизни человека, какими-то критериями и принципами истинности. А Вы забыли о чем речь или намеренно занялись подменой понятий? О принципе_истинности и Истине речь была. Но Вы перешли к оспариванию своих же вольных или невольных подмен того, что Вам сказано.
                            Изобретение принципов истинности вместо того чтобы спросить у Бога - это гнилое занятие.
                            "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                            И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                            И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Кирилл2
                              Я писал о недопустимости подмены Самой Живой Истины в жизни человека, какими-то критериями и принципами истинности. А Вы забыли о чем речь или намеренно занялись подменой понятий? О принципе_истинности и Истине речь была. Но Вы перешли к оспариванию своих же вольных или невольных подмен того, что Вам сказано.
                              Изобретение принципов истинности вместо того чтобы спросить у Бога - это гнилое занятие.
                              Я ничего не подменяю.Я пишу о том, что кроме Вас и меня у Бога могут спросить и спросили другие люди. И Сам Бог может ответить и ответил, и провозгласить что угодно, в том числе и принципы. И это уже ИЗВЕСТНО и записано в Святом Писании. Это по-Вашему не живая Истина? Это не плоды такого обращения к Богу? А может Бог при живом общении противоречить тому, что Он сказал другим? Как это живое общение отменяет Божьи принципы, которые Он сказал ранее другим при таком общении? Если Сам Христос провозглашает какой-то принцип, то разве это мы изобретаем принцип и занимаемся изобретением принципов?

Другое дело, думаю, что мы неправильно их применяем... Вы, кстати, сами здесь используете ПРИНЦИП, когда пишете о живом общении. Нет?

Комментарий

Обработка...