Внимание, библейский принцип определения истинности текстов Святого Писания!
Свернуть
X
-
А на практике время покажет."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
А ангелы умирали на то время?
Потому что Ваше толкование противоречит истине, где Бог назван единым имеющим бессмертие. Если на то время Иисус(а так и было) уже воскрес и обрел бессмертие, то в то время, когда Павел писал об этом уже было двое бессмертных - Отец и Сын. А Павел пишет: ЕДИНЫЙ
Бог назван бессмертным в том смысле, что Он ни когда не умирал в отличии от нас, смертных людей, которые подвержены смерти и потому считается бессмертным.
К тому же ангелы разве умирают? О них забыл Павел, когда писал, что Бог ЕДИНЫЙ?...
Павел об этом написал по отношению к смертным людям, что Бог бессмертный, а ангелы не люди, а духи, а духи бессмертны как и Бог, Который есть дух.
А об Иисусе сказано так же, что Он рожден прежде всякой твари... а если рожден, то имеет начало?
Видите, смотря с какой позиции смотреть. А с позиции тринитариев Христос, Бог и Святой Дух - Единый Безначальный Бог, поэтому и здесь нет противоречий в словах Павла.
Не значит... но может... то есть может быть и конец... а это уже не абсолютное бессмертие...Комментарий
-
Вы поняли ошибочность применения принципа Христа о двух-трех свидетелях в этом случае?
Если так, то в чем Вы увидели ошибку?
И на будущее повторюсь: я не отрицаю никакие тексты Павла. А если будет опускать дискуссию до режима "сам дурак", "врете" и тому подобное, то не буду прятаться, а просто не посчитаю нужным в таком тоне дальше с Вами вести беседу.
Ангелы духи и они ни когда не умирали и не умрут.
.....надцатый раз повторяю для упрямых чтобы не было противоречий в Писании.
Бог назван бессмертным в том смысле, что Он ни когда не умирал в отличии от нас, смертных людей, которые подвержены смерти и потому считается бессмертным.
А что разве Павел должен был перечислить всех
Павел об этом написал по отношению к смертным людям, что Бог бессмертный, а ангелы не люди, а духи, а духи бессмертны как и Бог, Который есть дух.
Единый имеющий бессмертие и означает, что ЕДИНЫЙ, и никого другого нет. А если есть ещё и ангелы, духовные личности, которые обладают бессмертием, то тогда уже НЕ ЕДИНЫЙ.
А если бы имел ввиду только людей, то было бы сказано, что Единый по отношению к людям.
Какова ваша позиция по этому вопросу? Христос творение Божье, или Он безначальный?
Вы можете назвать хотя бы одну душу, которую сгубил Бог в геене?
И на будущее, давайте, ПОЖАЛУЙСТА, всё-таки задавать вопросы по теме. ( я не буду больше здесь обращать внимание на Ваши вопросы, не касающиеся темы, зная Вашу любовь их задавать во многом количестве так, что и забываешь о чем тема.)
Последний раз редактировалось Leopold 2465; 17 April 2020, 12:34 PM."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Я же у вас не спрашиваю почему вы от моих вопросов по кустам прячетесь и отрицаете многие места Библии которые противоречат тому, что Бог единственный бессмертный.
Так в Библии и написано, или это только Ваше мнение?
Не должен, но если Павел знал, что ангелы бессмертны, то не мог написать, что только ЕДИНЫЙ имеет бессмертие. В этом случае его свидетельство было бы не истинным.
Где там написано, что Павел писал только по отношению к людям? И Бог разве человек? Вы просто сейчас свои представления хотите вместить в текст, где об этом не сказано.
Единый имеющий бессмертие и означает, что ЕДИНЫЙ, и никого другого нет. А если есть ещё и ангелы, духовные личности, которые обладают бессмертием, то тогда уже НЕ ЕДИНЫЙ.
А если бы имел ввиду только людей, то было бы сказано, что Единый по отношению к людям.
Скажу так: я особо не заморачиваюсь по этому вопросу.
Геенна - это то же озеро огненное. Помните кто там будет?Комментарий
-
И повторюсь, что я не отрицаю. Всё дело только в Вашем толковании этих стихов, которое я не принимаю. А Ваше толкование и библейские цитаты - это разные вещи. Поэтому не манипулируйте своим пониманием Библии, выдавая это за библейские цитаты.
Это вывод, который не противоречит Писанию. А то, что вы отвергаете его, то этим вы отвергаете множество текстов из Библии, которые говорят, что все люди в вечности после воскресения будут иметь бессмертие. Так что Бог не единый имеющий бессмертие, так как ваше понимание создаёт множество противоречий в Писании.
А Ваш вывод Писанию противоречит, и я показал как.
И ещё, даже если чисто гипотетически предположить, что Павел писал только по отношению к людям, то тот же Павел писал:
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
(1Коринф.15:51-53)
То есть, Павел, говоря о некоторых ИЗ ЛЮДЕЙ, писал, что они НЕ УМРУТ, и, тем не менее, написал потом, что Бог Единый , имеющий бессмертие.
То Павел и о людях забыл, когда писал это?Видите, Ваш вывод рушится прямо на глазах, потому что был построен на песке, на необоснованных предположениях.
Так в том -то и дело, почему Павел не стал писать об ангелах, что они тоже бессмертны, так как это и так всем известно было, что духи не умирают никогда.
Все будут бессмертны в своё время и от этого факта вы не отмахнётесь.
Тогда Иисус и Дух Святой также бессмертны, потому, что являются частью Троицы.
Помню, ну и что дальше?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Он прислал Себя и оставлял Святой Дух. Заметьте, какая огромная разница по сравнению с неким набором правил или принципов истинности. Не принцип или критерий истинности, а Живая Истина дает познание Истины, делающее свободными."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
Принцип думаю в том, что не верящие не исполняющие первостепенного в Писании - последовательных заповедей Бога и Иисуса, не могут правильно понимать прочих текстов, но превращают смысл Писания, ввиду невежества и неутвержденностиВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В принципе для меня эта тема уже исчерпана, так как Вы ПРИЗНАЛИ свою ошибку, ( не пишу ложь, как любите Вы писать) что внушает уважение. И с трактованием слов Павла для УПРЯМЫХ явно тоже ошиблись.
Вам бы задуматься на фоне этих ошибок о многих других Ваших подобных утверждениях, которые так же могут оказаться ошибочными.
А вывод такой, что этот принцип никак не годится для установления истинности библейских свидетельств.
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
А вывод такой, что этот принцип никак не годится для установления истинности библейских свидетельств.Комментарий
-
Я писал о недопустимости подмены Самой Живой Истины в жизни человека, какими-то критериями и принципами истинности. А Вы забыли о чем речь или намеренно занялись подменой понятий? О принципе_истинности и Истине речь была. Но Вы перешли к оспариванию своих же вольных или невольных подмен того, что Вам сказано.
Изобретение принципов истинности вместо того чтобы спросить у Бога - это гнилое занятие."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
Я писал о недопустимости подмены Самой Живой Истины в жизни человека, какими-то критериями и принципами истинности. А Вы забыли о чем речь или намеренно занялись подменой понятий? О принципе_истинности и Истине речь была. Но Вы перешли к оспариванию своих же вольных или невольных подмен того, что Вам сказано.
Изобретение принципов истинности вместо того чтобы спросить у Бога - это гнилое занятие.
Другое дело, думаю, что мы неправильно их применяем... Вы, кстати, сами здесь используете ПРИНЦИП, когда пишете о живом общении. Нет?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
Комментарий