Внимание, библейский принцип определения истинности текстов Святого Писания!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

    • 11 July 2019
    • 3340

    #31
    Сообщение от altafia

    А теперь сравните цифры из Ездры 2 глава и Неемии 7 глава, описывающие одни и те же события, да к тому же в Неемии сказано :И нашел я родословную перепись тех, которые сначала пришли, и в ней написано

    И таких мест с несовпадением цифр...достаточно

    Это показатель вашего понимания Писания.
    Минуя суетное скажу тут лишь то, что вы должны понимать,
    что вам на данный период времени нужно.
    И напомню по месту, ибо важное: время стремительно заканчивается (Мк.1:15).

    Спаси Христос


    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Кирилл2
    Имеешь непонимание в чем-то? Спроси Бога. Не принцип спроси.

    Так и делают, спрашивают бога, от сюда и разномыслия,
    ибо к чему человек тянется всем сердцем своим, то для него и бог.
    Хочет с мiром дружить, он и спрашивает такой ответ, который
    ему оправдание даст его самоугодию и т.д.
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

    Комментарий

    • Leopold 2465
      Ветеран

      • 24 February 2020
      • 4848

      #32
      @leading
      Если Он(Иисус) имеет жизнь вечную, значит Он уже ни когда не умрёт?

      Не спешите с ответом, подумайте хорошо и завтра продолжим.




      Давайте оставим бесперспективный спор, потому что для тринитариев Бог и Сын -единый Бог. От сюда и Сын и Отец, как ЕДИНЫЙ БОГ имеет бессмертие. Для унитариев же только Отец. А Сын - первое творение Божье, имеющее начало. Бессмертие Бога - это, скорее, то, что не имеет НИ НАЧАЛА НИ КОНЦА. А дарованная Богом вечная жизнь имеет начало.
      По отношению к ангелам, ко всем, кому дарована вечная жизнь Всемогущий Бог как дал, так может и забрать жизнь. Поэтому однозначно утверждать, что "никогда не умрет" мы не можем.

      И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
      (Матф.10:28)
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

      Комментарий

      • Leopold 2465
        Ветеран

        • 24 February 2020
        • 4848

        #33
        Сообщение от Кирилл2
        В целом, подход с придумываниями какого-либо принципа, который бы заменил собой Бога, это - гнилой подход. Как и навязывание этого другим "для того, чтобы доказательство было твердым".
        Почему Христос, придя на землю, не нанял машинистку и не стал надиктовывать принципы? Не открыл курсы вычислительного Боговедения? Не создал компьютер, быстро перелопачивающий тонны текстов и выдающий наиточнейший ответ, обильно усыпанный цитатами, как кулич изюмом? Да потому, что все это было бы чепухой и суетой сует.
        Он другому учит. Личному единению с Богом. Да пребудет ученик в Сыне, и Сын в нем; как и Сын в Отце и Отец в Сыне - и будут все едино.
        Имеешь непонимание в чем-то? Спроси Бога. Не принцип спроси. И не долбодятла с твёрдым доказательством. Не погружайся в оккультное вычисление воли Бога без Него Самого. А спроси Бога.

        Доказательства же, переубеждения, толмачество, спорливость, сварливость, все это когда надо, кому надо, ради чего надо? Вам это надо, Леопольд? И зачем Вам это надо? Одно дело понять самому, с Божьей помощью, дать ближнему; другое же дело доказать другому, твердым доказательством вдолбить нечто и псу и свинье, и внешнему, которому не говорят без притчи. Господь так делает, апостолы так делают, всем непременно доказывают, принципы обоснования на горе читают, праздную демагогию книжных пересудов разводят? Нет, не так они поступают. А воззрел на Небо, получил, преломил, сказал, дал, исповедал, и дальше - взял крест и идет на гору свою.
        Речь о Библейском тексте. Вы вот это "Да пребудет ученик в Сыне, и Сын в нем; как и Сын в Отце и Отец в Сыне - и будут все едино" от куда взяли? У Бога спросили или прочитали сначала?
        Имеет ли кто-то право после Церкви пересматривать истинность Библейского текста?
        А во-вторых разве этот принцип не Христос провозгласил?
        А личное единение с Богом часто приводит к тому, что люди об одном и том же имеют разное представление и не могут найти общий язык. Может такое быть, если источник один?

        И почему вдолбить? Есть ищущие, которые просто берут, что им подходит...
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

        Комментарий

        • And55555
          Отключен

          • 18 April 2009
          • 13332

          #34
          Сообщение от (Сергей
          Точно так.

          - - - Добавлено - - -


          Будем соеденены с Ним в "более высоком качестве"? Иметь Его Святость?
          Вы уже соеденыне, и имеете Его Святость.

          Мне всегда было до прикола такое понимание: заповедь - не убий. Мне говорят, ты должен исполнять заповеди. Ладно. В моей понимании - исполнять заповеди - это значит нужно что то делать так, что бы это было без нарушения заповедей. Короче, все мои дела, чтоб заповеди не нарушались. И тут: не убий. Лежу, думаю. "Я вроде никогда и не убивал. далее. Что нужно делать, чтоб не убить? Приставка "не" - это отрицание. Если ее прибавлять к действию, то эта приставка, отрицает действие. Получается, чтобы исполнять некоторые заповеди, нужно не делать никаких действий, и ты будешь самым лучшим исполнителем. Получается, что самый лучший лентяй- это тот, кто сильнее всех Его любит. Но это, вроде не должно относится к лентяйству. Тогда люди, чтоб не выглядеть лентяями, придумывают себе различные дела, (то есть к заповедям, которые призывают ничего не делать, чтоб их исполнить) и прибавляют их к заповедям. То есть раздувают заповеди так, чтоб хоть какие то дела показывать окружающим. И эти дела отличают конфессии друг от друга. И проповедуют именно свое раздувание, порою споря и отстаивая их необходимое значение.
          Вот как вы исполняете заповедь: не убий? Ходите такой по улице, потеете, ни кого не убиваете. Пришли домой, устали.

          Комментарий

          • (Сергей
            Ветеран

            • 30 April 2012
            • 2630

            #35
            Сообщение от And55555
            Вы уже соеденыне, и имеете Его Святость.
            Согласен. Господь готовит Невесту, она должна быть подстать Ему. Но не все обетования же ещё исполнились, сначала Невеста, потом Жена, после сочитания, а у Жены уже статус выше, соединение с Ним глубже.

            Комментарий

            • And55555
              Отключен

              • 18 April 2009
              • 13332

              #36
              Сообщение от Leopold 2465
              Для унитариев же только Отец. А Сын - первое творение Божье, имеющее начало.
              (Матф.10:28)
              (Матф.10:28)[/QUOTE]
              Для меня очень просто.
              Есть Бог - Дух. Он решил создать мир. Создал за пять дней. Теперь решил создать Себе подобных, чтобы за этим миром ухаживать. Создать человека. Но как он будет выглядеть? Богу нужен Образ по которому творить человеков. Бог придумал Себе Образ. Этот Образ - это Иисус Христос. По этому Своему Образу Бог создает Себе народ. Иисус Христос - это Бог в Образе. Потому начало и не имеет, потому что Бог. Образ можно убить, но образ можно опять востановить. Бог внутри востанавливает образ, чего бы с этим образом не сделали люди.
              Иисус, неся на Себе Образ Бога, всегда переадресовывал поклонение на Того, Кто создал этот Образ. Не на Бога внутри Себя, а на Бога, который снаружи, типа на небе. Почему не на Бога внутри Себя? Потому, что бы они не сделали поклонение Образу. Это обыкновенное идольство. "И славу нетленного Бога изменили в образ."
              Поклонение нужно Богу, который снаружи. Это для начала. Идя по этому пути, Бог с наружи, войдет и внутрь человека, изливши в него Свою Любовь. Это называется вторым пришествием Христа. Именно такой и есть Его Образ. Иисус Христос.

              -- Давай, я подарю тебе бессмертие.
              -- Не, не надо, лучше подари мне Жизнь. Мне не нужно бессмертие, не имея Жизни.
              Бессмертие - это пустота. Жизнь же подразумевает движение. Потому Бог мир и создал. Носиться над бездною во тьме ничего не делая, я не представляю. Я очень не понимаю работу некоторых охранников. Они сидят ночью и ничего не делают, просто наблюдают, как ничего не происходит. Не, работу их я понимаю, я не понимаю, как так можно жить целую смену.

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от (Сергей
              Согласен. Господь готовит Невесту, она должна быть подстать Ему. Но не все обетования же ещё исполнились, сначала Невеста, потом Жена, после сочитания, а у Жены уже статус выше, соединение с Ним глубже.
              Второе пришествие и есть сочетание.

              Комментарий

              • (Сергей
                Ветеран

                • 30 April 2012
                • 2630

                #37
                Сообщение от And55555

                Мне всегда было до прикола такое понимание: заповедь - не убий. Мне говорят, ты должен исполнять заповеди. Ладно. В моей понимании - исполнять заповеди - это значит нужно что то делать так, что бы это было без нарушения заповедей. Короче, все мои дела, чтоб заповеди не нарушались. И тут: не убий. Лежу, думаю. "Я вроде никогда и не убивал. далее. Что нужно делать, чтоб не убить? Приставка "не" - это отрицание. Если ее прибавлять к действию, то эта приставка, отрицает действие. Получается, чтобы исполнять некоторые заповеди, нужно не делать никаких действий, и ты будешь самым лучшим исполнителем. Получается, что самый лучший лентяй- это тот, кто сильнее всех Его любит. Но это, вроде не должно относится к лентяйству. Тогда люди, чтоб не выглядеть лентяями, придумывают себе различные дела, (то есть к заповедям, которые призывают ничего не делать, чтоб их исполнить) и прибавляют их к заповедям. То есть раздувают заповеди так, чтоб хоть какие то дела показывать окружающим. И эти дела отличают конфессии друг от друга. И проповедуют именно свое раздувание, порою споря и отстаивая их необходимое значение.
                Вот как вы исполняете заповедь: не убий? Ходите такой по улице, потеете, ни кого не убиваете. Пришли домой, устали.
                Вот чего надо делать и тогда всё будет:

                1Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
                2благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.

                3Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                4которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                5то вы, прилагая к сему все старание,...
                Последний раз редактировалось (Сергей; 17 April 2020, 09:03 AM.

                Комментарий

                • And55555
                  Отключен

                  • 18 April 2009
                  • 13332

                  #38
                  Сообщение от (Сергей
                  Вот чего нанадо делать и тогда всё будет:

                  1Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
                  2благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.

                  3Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                  4которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                  5то вы, прилагая к сему все старание,...
                  Тут даже с умничать не получается.
                  Это уже Новозаветная Жизнь человека.

                  Комментарий

                  • Кирилл2
                    Завсегдатай

                    • 31 January 2020
                    • 764

                    #39
                    Сообщение от Leopold 2465
                    Речь о Библейском тексте. Вы вот это "Да пребудет ученик в Сыне, и Сын в нем; как и Сын в Отце и Отец в Сыне - и будут все едино" от куда взяли? У Бога спросили или прочитали сначала?
                    Имеет ли кто-то право после Церкви пересматривать истинность Библейского текста?
                    А во-вторых разве этот принцип не Христос провозгласил?
                    А личное единение с Богом часто приводит к тому, что люди об одном и том же имеют разное представление и не могут найти общий язык. Может такое быть, если источник один?

                    И почему вдолбить? Есть ищущие, которые просто берут, что им подходит...

                    Я за очевидное выступаю: Истина - это Христос. Такова краеугольная аксиома всего.

                    Следовательно - никакой не принцип, а только Христос есть и источник и критерий истины. Значит, кто ищущий, тот выкини иные критерии, кроме - как тебе Бог сказал. Ничего тогда не останется? Выкини тогда весь хлам критериев, скорее выкини его к ядреной бабушке в топку. Ибо тогда, если с Богом нет прямой линии, то все критерии - мусор. И тогда не медля ищи прежде всего Царствования Небес и правды Его. Чтобы эту правду тебе говорил Бог. Вот о чем тогда забота, а не о дурацких критериях отцеживания комаров в текстах.

                    В печку засохшие критерии. Благодать же и истина происходят от Иисуса Христа. В том числе это относится и к любым текстам, среди которых и библейский канон. Что значит вкусить хлеб истинный при встрече с текстом? Это значит : уловить в тексте весточку от Господа. Имеющему уши ее бывает можно отлично и у Чехова уловить, а не имеющий не улавливает ни у ап. Павла, ни у ап. Фомы.

                    Допустим, некто встретил некий текст, а весть Бога в нем по какой-то причине не уловил. Или иначе: появился какой-то вопрос, ищется ответ. Тогда, спроси Бога, помолись. Услышь ответ, прими от Бога и ближнего, как от самого себя.

                    Теперь, вот некто вкусил. Уловил хлеб истинный и делится, передает другому. Если тот сорадуется Истине, то и очень хорошо. Если же нет - тогда чтож, по-разному слышат. Так бывает и даже очень часто. Даже апостолы между собой спорили. Причем, на каких-то этапах своего духовного возрастания спорили о какой-то ерунде: кто из них главнее, кто круче. Постами мерялись. А предстоит крестами хвалиться. Крестами соревноваться не всегда спешат. Ребяческие же споры на каком-то этапе побуждали и апостолов побежать наперегонки к Иисусу, спросить чего-нибудь, хотя бы даже еще и неразумное, да получить пользу...

                    Но, если ответы слышат по разному, то надо ли тогда противопоставлять? Бараниться лбами? Кошатиться изгибами? Переубеждать твердыми доказательствами? Подкупать мягкими постилами? За грудки хватать, сотрясать, ломать об коленочки, или же умасливая привлекать легкой полуулыбкой? Кто скажет надо - пусть скажет и чего ради это надо. Не обнаружим ли в 9 из 10 случаев, что споры и уговоры идут ради суеты сует, от половодья чувств и страстей. Такого не надо.

                    Ведь как Господь учит? Благовествуйте, а если в каком доме не приняли весть, тогда спокойно отряхните обувь и дальше идите. Обувь отряхнуть - это вот обязательно. Переубеждать же - нет, не обязательно.

                    Когда Сеятель сеет, то проповедующие в этом процессе принимают участие вроде ветерка или травинок. Разносят на подхвате. А куда уж, на какую почву зерно пойдет, это как выйдет. Рука берущего - не совсем забота дающего. Формальные же критерии доказывания, причем вплоть до каких-то пороговых числовых параметров (как число цитат) - это может и годится примусы починять, агрегаты запускать, яростно крутить ручку стартера. Но формализмы не годятся чтобы с ними к Богообщению приступать. Само доказывание и уговаривание, каково их место в посеве? Усердно втыкать зерно при дороге, молотком вдалбливать его в камень, в глину его с водой заливать? Нет, такое пользы не дает. Не очень-то полезны доказывания и уговаривания. Но побыл светильником , или отнес дуновением Господа, кинул зерно на почву, уж какая там есть, а дальше: хочешь - расти, еще не хочешь - пока не расти. Если почва пыльная, то благовествующий смиряется перед свободой выбора другого человека, которую и Бог долготерпит, отрясает пыль с обуви своей и дальше за Сеятелем. И пусть мертвые почвы сами хоронят своих мертвецов и все мертворожденные критерии вычислительного текстоведения.
                    "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                    И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                    И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

                    http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

                    Комментарий

                    • Leopold 2465
                      Ветеран

                      • 24 February 2020
                      • 4848

                      #40
                      Сообщение от Кирилл2
                      Я за очевидное выступаю: Истина - это Христос. Такова краеугольная аксиома всего.

                      Следовательно - никакой не принцип, а только Христос есть и источник и критерий истины. Значит, кто ищущий, тот выкини иные критерии, кроме - как тебе Бог сказал. Ничего тогда не останется? Выкини тогда весь хлам критериев, скорее выкини его к ядреной бабушке в топку. Ибо тогда, если с Богом нет прямой линии, то все критерии - мусор. И тогда не медля ищи прежде всего Царствования Небес и правды Его. Чтобы эту правду тебе говорил Бог. Вот о чем тогда забота, а не о дурацких критериях отцеживания комаров в текстах.
                      Ну да, Христос... а у Христа что, нет никаких принципов? И ни заповеди, ни принципов не оставлял?
                      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

                      Комментарий

                      • leading
                        Ветеран

                        • 06 February 2009
                        • 8374

                        #41
                        Сообщение от Leopold 2465
                        То есть, Вы тоже считаете, что это свидетельство Павла Не ИСТИННО?
                        И если и ещё кто-то имеет бессмертие, то не ЕДИНЫЙ...
                        Свидетельство Павла истинно, но ведь надо ещё правильно понимать это свидетельство.
                        16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                        (1Тим.6:16)
                        Почему текст говорит, что только один Бог имеет бессмертие, а остальное Его творение и даже Его Сын его не имеют? А ответ простой:
                        Бог назван бессмертным в том смысле, что Он ни когда не умирал в отличии от нас, смертных людей, которые подвержены смерти и потому считается бессмертным.
                        Но в будущем, практически все люди; и спасённые, и не спасённые, в вечности также станут бессмертными как и Бог.

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от Leopold 2465
                        Бессмертие Бога - это, скорее, то, что не имеет НИ НАЧАЛА НИ КОНЦА. А дарованная Богом вечная жизнь имеет начало.
                        Кто определил такой критерий понимания этого вопроса; вы, или так говорит Писание? Иисус как Бог тоже не имеет начала и конца жизни, но ведь вы отрицаете, что Он бессмертный.

                        По отношению к ангелам, ко всем, кому дарована вечная жизнь Всемогущий Бог как дал, так может и забрать жизнь. Поэтому однозначно утверждать, что "никогда не умрет" мы не можем.
                        И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                        (Матф.10:28)
                        То, что Бог может погубить душу, это не значит, что Он это будет делать, а если даже и допустить, что подобное случится, то это будут единичные случаи.

                        Комментарий

                        • Zax
                          Отключен

                          • 04 June 2010
                          • 12785

                          #42
                          Сообщение от leading
                          Иисус как Бог тоже не имеет начала и конца жизни, но ведь вы отрицаете, что Он бессмертный.
                          мы имеем дело со свидетелем Иеговы?

                          Комментарий

                          • Leopold 2465
                            Ветеран

                            • 24 February 2020
                            • 4848

                            #43
                            Сообщение от leading
                            Свидетельство Павла истинно, но ведь надо ещё правильно понимать это свидетельство.
                            Я Вам совсем недавно писал:
                            Хорошо. Боговдохновенное подтверждение и свидетельство о том, что Бог - единый имеющий бессмертие только одно от апостола Павла. Других свидетельств нет, и я никогда не писал, что их много.
                            И что из этого следует? Оно не истинное?

                            Вы ответили
                            Нет, не истинно. Только при наличии двух-трёх свидетельств, оно будет истинно. Ни чего личного, так говорит Библия.16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                            (Матф.18:16)

                            И потом много мне доказывали это. Теперь Вы пишете, что свидетельство Павла истинно.


                            Так объясните мне, пожалуйста: Вы изменили своё мнение? Вы поняли ошибочность применения принципа Христа о двух-трех свидетелях в этом случае?
                            Если так, то в чем Вы увидели ошибку?



                            16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                            (1Тим.6:16)
                            Почему текст говорит, что только один Бог имеет бессмертие, а остальное Его творение и даже Его Сын его не имеют? А ответ простой:
                            Бог назван бессмертным в том смысле, что Он ни когда не умирал в отличии от нас, смертных людей, которые подвержены смерти и потому считается бессмертным.
                            Но в будущем, практически все люди; и спасённые, и не спасённые, в вечности также станут бессмертными как и Бог.
                            А ангелы умирали на то время?


                            Кто определил такой критерий понимания этого вопроса; вы, или так говорит Писание? Иисус как Бог тоже не имеет начала и конца жизни, но ведь вы отрицаете, что Он бессмертный.
                            Потому что Ваше толкование противоречит истине, где Бог назван единым имеющим бессмертие. Если на то время Иисус(а так и было) уже воскрес и обрел бессмертие, то в то время, когда Павел писал об этом уже было двое бессмертных - Отец и Сын. А Павел пишет: ЕДИНЫЙ
                            К тому же ангелы разве умирают? О них забыл Павел, когда писал, что Бог ЕДИНЫЙ?...

                            А об Иисусе сказано так же, что Он рожден прежде всякой твари... а если рожден, то имеет начало?
                            Видите, смотря с какой позиции смотреть. А с позиции тринитариев Христос, Бог и Святой Дух - Единый Безначальный Бог, поэтому и здесь нет противоречий в словах Павла.


                            То, что Бог может погубить душу, это не значит, что Он это будет делать, а если даже и допустить, что подобное случится, то это будут единичные случаи.
                            Не значит... но может... то есть может быть и конец... а это уже не абсолютное бессмертие...
                            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

                            Комментарий

                            • altafia
                              АЛЕКСЕЙ

                              • 17 February 2013
                              • 2193

                              #44
                              Сообщение от Leopold 2465
                              От сюда и Сын и Отец, как ЕДИНЫЙ БОГ имеет бессмертие. Для унитариев же только Отец. А Сын - первое творение Божье, имеющее начало.
                              Лично для меня Сын не творение...о Нём чётко сказано - рождён.

                              Сообщение от Leopold 2465
                              По отношению к ангелам, ко всем, кому дарована вечная жизнь Всемогущий Бог как дал, так может и забрать жизнь. Поэтому однозначно утверждать, что "никогда не умрет" мы не можем.
                              а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                              и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                              (Лук.20:35,36)


                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от Leopold 2465
                              А ангелы умирали на то время?
                              У вас есть доказательства обратного?

                              Вот, например, И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                              (Откр.12:7)
                              мне даёт основание полагать, что всё же умирали...а иначе в чём смысл...эстафетную палочку перехватить
                              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

                              Комментарий

                              • Leopold 2465
                                Ветеран

                                • 24 February 2020
                                • 4848

                                #45
                                Сообщение от altafia
                                Лично для меня Сын не творение...о Нём чётко сказано - рождён.
                                Не буду спорить: как Вы видите, так пусть и будет.


                                а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                                и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                                (Лук.20:35,36)
                                Умереть может и не могут, но ведь речь не об их способности умереть, а о способности Бога уничтожить Свои творения.
                                К примеру, мы сейчас не можем жить вечно и умираем. Но это не значит, что это конец, правда? Ведь, если говорить о возможностях Бога, то Бог может воскресить и даровать вечную жизнь.

                                Вот, например, И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                                (Откр.12:7)
                                мне даёт основание полагать, что всё же умирали...а иначе в чём смысл...эстафетную палочку перехватить
                                8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                                9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                                (Откр.12:8,9)

                                Видите, не умерли, а не устояли, низвержены.

                                И дальше:

                                34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
                                35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                                36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                                (Лук.20:34-36)

                                Видите, умереть не могут, потому что равны ангелам. От сюда ангелы не могут умереть.
                                Последний раз редактировалось Leopold 2465; 17 April 2020, 11:49 AM.
                                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

                                Комментарий

                                Обработка...