Внимание, библейский принцип определения истинности текстов Святого Писания!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от altafia
    Свидетельство Павла истинно.
    Отец единственный по "природе", все остальные получили бессмертие в дар от Отца.
    Я не вижу в Ваших словах логики. Не важно по "природе" или получили в дар. Суть в обладание этим даром, то есть, в том, КТО ИМЕЕТ ЭТОТ ДАР, независимо от того, как он его получил.
    Написано: единый имеющий бессмертие. Если ещё кто-то имеет ( а на то время и Христос получил этот дар, и ангелы не умирали), то тогда это свидетельство ложное.
    Так это же вы утверждаете обратное...вам и примеры приводить где этот принцип не работает
    Ну здесь и не работает, Вы же сами пишете, что свидетельство Павла истинно. Почему же Вы не применили к этому свидетельству этот принцип? Ведь других подобных свидетельств в Библии НЕТ. На основании этого принципа, поскольку это единственное свидетельство, что Бог ЕДИНЫЙ, имеющий бессмертие, получается простой логичный вывод: это свидетельство ложное. Позже я приведу и другие примеры, где на основании этого принципа можно утверждать , что свидетельства пророков, и даже Самого Христа являются не истинными.

Всех основополагающих, касающиеся веры и познания Бога.
    На каком основании? Где это написано?
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• (Сергей
      Ветеран

• 30 April 2012
      • 2630

Сообщение от Leopold 2465
      Это То, что не имеет ни начала ни конца.
      Это скорее вечность с безначальностью.
      А бессмертие это невозможность умереть.
      А что такое смерть?

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Двора

Доверяю сказанному Духом Святым через Апостола Петра
        А через Павла, других апостолов, пророков?

А вы антипавленист?
        Нет. Я придерживаюсь слов, что все Писание богодухновенно.

Комментарий

• (Сергей
          Ветеран

• 30 April 2012
          • 2630

Сообщение от Двора
          Жизнь вечная
          Верно, Жизнь.
          А что такое Жизнь?

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от (Сергей
            Это скорее вечность с безначальностью.
            Это. думаю, и есть бессмертие, которым Единственный обладает Бог.

А бессмертие это невозможность умереть.
            Невозможность умереть - это вечная жизнь. Но и там Всемогущий Бог может её оборвать, если на то будет Его воля.

А что такое смерть?
            Давайте всё-таки ближе к теме, потому что подобные вопросы очень обширные и глубокие, и имеют множество значений как духовного, так и буквального характера.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55136

А через Павла, других апостолов, пророков?

Нет. Я придерживаюсь слов, что все Писание богодухновенно.
              И всех остальных
              19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
              20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
              21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

Комментарий

• (Сергей
                Ветеран

• 30 April 2012
                • 2630

Давайте всё-таки ближе к теме, потому что подобные вопросы очень обширные и глубокие, и имеют множество значений как духовного, так и буквального характера.
                Ближе к теме, смерть это разделение.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55136

Забавляетесь, однако ...
                  Сообщение от (Сергей

Комментарий

• ункам
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 1257

15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                    16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                    (1Тим.6:12-16)
                    Описывая в 1 Тимофею 6:15, 16 Иисуса как ...Царя царствующих и Господина господствующих..., апостол Павел показывает, что в отличие от всех остальных царей и господ Иисус ...единственный, обладающий бессмертием.... Все остальные цари и господа смертны, они умирают, как умирали и первосвященники в Израиле.
                    Однако Иисус, которого Бог назначил Первосвященником по образу Мелхиседека, обладает ...неистребимой жизнью... (Евр 7:1517, 2325).
                    9зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                    Откровение 1:17И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                    Даниила 7:14И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.

Комментарий

• (Сергей
                      Ветеран

• 30 April 2012
                      • 2630

Сообщение от Двора
                      Забавляетесь, однако ...
                      Кто я? Нисколько.

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Андрей око
                        Всё Писание истинно!
                        Дело в читающих!!!, если око не чисто, то и информация заливается криво,
                        кривое правило и прямое делает кривым.
                        Я не спорю
                        Сообщение от Андрей око
                        Надо понимать верно, так сказать к месту, а это возможно
                        лишь по критерию - что ничто в Писании не противоречит другому месту Писания.

А теперь сравните цифры из Ездры 2 глава и Неемии 7 глава, описывающие одни и те же события, да к тому же в Неемии сказано :И нашел я родословную перепись тех, которые сначала пришли, и в ней написано

И таких мест с несовпадением цифр...достаточно

- - - Добавлено - - -

Я не вижу в Ваших словах логики. Не важно по "природе" или получили в дар. Суть в обладание этим даром, то есть, в том, КТО ИМЕЕТ ЭТОТ ДАР, независимо от того, как он его получил.
                        Написано: единый имеющий бессмертие. Если ещё кто-то имеет ( а на то время и Христос получил этот дар, и ангелы не умирали), то тогда это свидетельство ложное.
                        Как раз-таки важно...ибо стих об этом.

- - - Добавлено - - -

На каком основании? Где это написано?
                        Личный опыт в изучении Писания.
                        Просто есть места где цифры не сходятся...
                        Однако сказано, что слово его обоюдоострый меч...значит полагаю, это сделано с умыслом...дабы маловерных отсеять.

- - - Добавлено - - -

Это. думаю, и есть бессмертие, которым Единственный обладает Бог.

Невозможность умереть - это вечная жизнь. Но и там Всемогущий Бог может её оборвать, если на то будет Его воля.
                        Я как бы об этом и говорю вам всё время... (Единый имеющий бессмертие)
                        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

Сообщение от (Сергей
                          То что смерть означает разделение это просто увидеть.
                          Адам умер в тот же день в который вкусил запретный плод, он разделился с Богом.
                          Когда дух Адама разделился с его телом он умер физически.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
                          Бог есть Жизнь, бессмертный Он потому что Он не может разделится Сам с Собою.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей

- - - Добавлено - - -

У Его творения же есть "возможность" с Ним разделится (свободная воля).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

У Его творения же есть "возможность" с Ним разделится (свободная воля).
                          Но Бог обещает вечную жизнь, по сути бессмертие, а это значит, что возможности с Ним разделится не будет. Как такое может быть, неужели Бог отнимет свободную волю? Конечно же нет. Но тогда как это будет?
                          Последний раз редактировалось (Сергей; 16 April 2020, 02:25 PM.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от (Сергей
                            А что по Вашему означает бессмертие?
                            Если в смерти никакого смысла нет, то она и обозначать ничего не может. А уж, тем более, бес смертие.
                            Это тоже самое, если разбирать, что такое тьма? Но, все-таки люди в черном квадрате пробуют чего то разглядеть. Я думаю, лишь самих себя.

Люди задаются над смыслом Жизни. Чего угодно придумывают. А смысл банален. Смысл Жизни - Жить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
                            возможности с Ним разделится не будет. Как такое может быть, неужели Бог отнимет свободную волю? Конечно же нет. Но тогда как это будет?
                            Ответ вы уже написали. Возможности с Ним разделится не будет. Вы будете делать тоже самое, что и Он.

Комментарий

• Кирилл2
                              Завсегдатай

• 31 January 2020
                              • 764

для того, чтобы ваше доказательство было твёрдым, нужно использовать библейский принцип, который гласит, что для подтверждения любого слова, нужно ещё не менее двух-трёх свидетельств.
                              В целом, подход с придумываниями какого-либо принципа, который бы заменил собой Бога, это - гнилой подход. Как и навязывание этого другим "для того, чтобы доказательство было твердым".
                              Почему Христос, придя на землю, не нанял машинистку и не стал надиктовывать принципы? Не открыл курсы вычислительного Боговедения? Не создал компьютер, быстро перелопачивающий тонны текстов и выдающий наиточнейший ответ, обильно усыпанный цитатами, как кулич изюмом? Да потому, что все это было бы чепухой и суетой сует.
                              Он другому учит. Личному единению с Богом. Да пребудет ученик в Сыне, и Сын в нем; как и Сын в Отце и Отец в Сыне - и будут все едино.
                              Имеешь непонимание в чем-то? Спроси Бога. Не принцип спроси. И не долбодятла с твёрдым доказательством. Не погружайся в оккультное вычисление воли Бога без Него Самого. А спроси Бога.

Доказательства же, переубеждения, толмачество, спорливость, сварливость, все это когда надо, кому надо, ради чего надо? Вам это надо, Леопольд? И зачем Вам это надо? Одно дело понять самому, с Божьей помощью, дать ближнему; другое же дело доказать другому, твердым доказательством вдолбить нечто и псу и свинье, и внешнему, которому не говорят без притчи. Господь так делает, апостолы так делают, всем непременно доказывают, принципы обоснования на горе читают, праздную демагогию книжных пересудов разводят? Нет, не так они поступают. А воззрел на Небо, получил, преломил, сказал, дал, исповедал, и дальше - взял крест и идет на гору свою.
                              "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                              И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                              И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• (Сергей
                                Ветеран

• 30 April 2012
                                • 2630

Сообщение от And55555
                                Смысл Жизни - Жить.
                                Точно так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                                Ответ вы уже написали. Возможности с Ним разделится не будет. Вы будете делать тоже самое, что и Он.
                                Будем соеденены с Ним в "более высоком качестве"? Иметь Его Святость?

Комментарий

Обработка...