Как осквернится с женщиной
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Только через плотское желание. Это похоть плоти, похоть очей, гордость житейская. Если пришла мысль и побуждает к плотской страсти, то это не есть хорошо. Не было бы плоти, то и совращать не было бы через что. Я думаю, что Ангелы совратились войдя в человека, ведь они же духи и принудили человека к похоти плоти или похоти очей или еще к какой-либо страсти постыдной.Комментарий
-
Только через плотское желание. Это похоть плоти, похоть очей, гордость житейская. Если пришла мысль и побуждает к плотской страсти, то это не есть хорошо. Не было бы плоти, то и совращать не было бы через что. Я думаю, что Ангелы совратились войдя в человека, ведь они же духи и принудили человека к похоти плоти или похоти очей или еще к какой-либо страсти постыдной.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
-
И если чувства преобладают над разумом, то человек будет исполнять похоти и вожделения плоти. Он еще не девственник. Но когда он не будет водиться плотью, то он не будет оскверняться с ней. Он чист, девственен.Комментарий
-
Бытует мнение, что осквернение с женщиной - это прелюбодияние (измена) или просто блудодеяние (вне брака). Но к этим известным способам осквернения с женщиной, исходя из текста Откр.14:4,5 - "Эти есть которые с женщинами небыли осквернены, непорочные ведь они есть. ... и в речи их не найдена ложь;" (подстрочный перевод), вероятно можно добавить и способ такого осквернения как корыстное искажение истины, ввиду беззаконного господства женского (чувства - хочу, не хочу) над мужским (рассудок - полезно, не полезно).
Думаю, что подобно Адам в Раю осквернился от Евы, доверившись её чувствам более нежели рассудку веры Богу. Подобно и доныне многие немного верующие доверяют более второстепенным в вере чувствам, чем первостепенному в вере рассудку, чем и оскверняются преобладанием в себе женского над мужским, порождая ложь.
Ваше мнение?Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бытует мнение, что осквернение с женщиной - это прелюбодияние (измена) или просто блудодеяние (вне брака). Но к этим известным способам осквернения с женщиной, исходя из текста Откр.14:4,5 - "Эти есть которые с женщинами небыли осквернены, непорочные ведь они есть. ... и в речи их не найдена ложь;" (подстрочный перевод), вероятно можно добавить и способ такого осквернения как корыстное искажение истины, ввиду беззаконного господства женского (чувства - хочу, не хочу) над мужским (рассудок - полезно, не полезно).
Думаю, что подобно Адам в Раю осквернился от Евы, доверившись её чувствам более нежели рассудку веры Богу. Подобно и доныне многие немного верующие доверяют более второстепенным в вере чувствам, чем первостепенному в вере рассудку, чем и оскверняются преобладанием в себе женского над мужским, порождая ложь.
Ваше мнение?
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. Откр.14
А чего проще-то?Они (таковые мужчины) вообще не прикасались к женщинам: никак и никогда.
А раз этот "плод" ими не трогался, то грех в отношении к женщинам у них и не возникает (Быт.39:7-15): они чисты = не осквернены никак.
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий