Бытует мнение, что осквернение с женщиной - это прелюбодияние (измена) или просто блудодеяние (вне брака). Но к этим известным способам осквернения с женщиной, исходя из текста Откр.14:4,5 - "Эти есть которые с женщинами небыли осквернены, непорочные ведь они есть. ... и в речи их не найдена ложь;" (подстрочный перевод), вероятно можно добавить и способ такого осквернения как корыстное искажение истины, ввиду беззаконного господства женского (чувства - хочу, не хочу) над мужским (рассудок - полезно, не полезно).
Думаю, что подобно Адам в Раю осквернился от Евы, доверившись её чувствам более нежели рассудку веры Богу. Подобно и доныне многие немного верующие доверяют более второстепенным в вере чувствам, чем первостепенному в вере рассудку, чем и оскверняются преобладанием в себе женского над мужским, порождая ложь.
Ваше мнение?
Думаю, что подобно Адам в Раю осквернился от Евы, доверившись её чувствам более нежели рассудку веры Богу. Подобно и доныне многие немного верующие доверяют более второстепенным в вере чувствам, чем первостепенному в вере рассудку, чем и оскверняются преобладанием в себе женского над мужским, порождая ложь.
Ваше мнение?
Комментарий