Как христиане разных конфессий противостоят пандемии?
Свернуть
X
-
Какая разница от чего кто умер? Разница только в том что некоторым государственным деятелям насрать на народ. Все умирают,но не все воскреснут(вот и вся разница). Вы видимо православный ,поэтому элементарного не понимаете(Комментарий
-
[Зах.13:8] И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
А Вы читали пророка Захарию прежде чем говорить о воскресении не зная что? Так вот, Господь сказал через пророка, что вымирают те, кто Ему не нужен, они истребляются, а остается третья часть народа, которую Господь оставит Себе.
[Зах.13:8] И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
- - - Добавлено - - -
А Вы читали пророка Захарию прежде чем говорить о воскресении не зная что? Так вот, Господь сказал через пророка, что вымирают те, кто Ему не нужен, они истребляются, а остается третья часть народа, которую Господь оставит Себе.
И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"Комментарий
-
И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены,...
А воскреснет человек когда очистит храм свой для Господа и Господь в него войдет. Ибо Он и есть воскресение и жизнь. А не те трупы, что уже изгнили в деревянных гробах.
Поэтому глас Ангела вопиёт к живым и слышащим: приготовьте путь Господу.Комментарий
-
Силы свыше у общины (и всего течения ЕХБ), почти что, нет.., потому что БАПТИЗМ давно отверг учение Апостолов и Христа о принятии Святого Духа (Деян 1:8, Лк 24:49).
Веры (той, которая вера Евангельская), также практически, нет.., потому что более возлюбили веру от учения БАПТИЗМА, чем веру от учения Христа.
Мудрости свыше, которая позволила бы предпринимать и другие действия - так же нет. Не приучены обретать данную необходимость.
Потому нет ни смелости, ни способности противостать пандемии, посредством посещения больниц и исцеления заболевших силою Святого Духа.
...только молитвы: об уже заболевших - чтобы выздоровели.., о еще здоровых - чтобы не заболели.., и т.д... - а также, о руководстве церквей - чтобы Бог сохранил их (хотя, было бы намного лучше - если бы заменил на более достойных поголовно большую часть оного руководства: нынешнее, кроме, как держаться за руководящие кресла, большей частью, мало на что способно в духовном отношении - да и учение Нового Завета значительно повредили: ниже по ссылке см. более конкретно).
...как-то так.., хотя и весьма печально...
Лично: ни руководство церкви, ни оного Союза ЕХБ, в целом, слушать об этом не хочет (тот есть, слушают, но результата никакого)... - может, хоть, здесь прочитают и, кто-то может да устыдится...
Уже будет польза!
...а, более всего, польза будет, если позакрывать семинарии ЕХБ - именно оттуда многие штампы заблуждений и ересей..
...может быть, тогда баптисты самостоятельно (т.е., независимо от семинарских заблуждений) будут изучать слово Библии... и смогут иметь чистое неповрежденное семинариями учение - непосредственно от учения Нового Завета.
PS: .А, чтобы сказанное не было голословно - см. по ссылке о состоянии баптизма, в целом: #169 (6324892)
При этом, в т.н., «исторической церкви» (православие, католицизм) ситуация, касательно соблюдения слова Божьего - намного хуже: см. ПравославнымПоследний раз редактировалось Володя77; 30 March 2020, 04:13 AM.Комментарий
-
Сейчас намного проще чем тогда, через интернет, телевидение, радио...тогда, во дни Апостолов, такой возможности не было.
Виктор правельно сказал, чтобы избежать заражение, нужно соблюдать общепринятые меры осторожности, и побольше сидеть дома.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
...впрочем..., с учетом создавшейся ситуации и крайне непригодного состояния большинства, т.н.. "верующих" (точнее их практической бесполезности) - возможно ЭТО и вариант...
...однако, согласно Писанию, по большому счету, наиболее правильным будет:
- принять учение Нового Завета (именно, ВСЕ написанное там, а не надерганные отдельные цитатки, приятные для плоти);
- креститься во имя Иисуса Христа, как и велят Апостолы Христа (Деян 2:38 и прочие 6-ть мест НЗ);
- получить Святого Духа с силою свыше (Деян 1:8, Лк 11:13);
- исполниться Духом Святым до полноты, как Стефан, Филипп (Деян 6:3-5) и многие другие верующие НЗ... - одновременно вымаливая все духовные дары для общины и течения.., особенно, чтобы пророчествовать (1Кор 14:1);
- и, после этого - в т.ч., идти в больницы, госпитали и т.п., исцеляя больных этой заразой (см. Деян 8:5-8)...
Скажете - уже поздно все это делать??!
А, Вы считаете, что ЭТОТ коронавирус - последнее предупреждение Божье?
...думаю - далеко не последнее. Так что, самое время заняться поэтапной реализацией перечисленного выше (выбросив на помойку все свои ереси и бабьи басни): заодно и в Царство Небесное удастся войти.., соблюдая слово Божье.
...а то, стыдобище... - Христиане... - дети Бога живого, имеющего всякую власть на небе и на земле (кандидаты в будущем быть, как Ангелы Божьи).., прячутся по домам от какого-то гриппа...
Вместо того, чтобы идти и исцелять от этой заразы, помогая грешникам увидеть Всемогущую десницу Божью.
СРАМОТА и ПОЗОР !!!
...и эти люди рассчитывают войти в Царство Небесное...
Последний раз редактировалось Володя77; 31 March 2020, 02:40 AM.Комментарий
-
Апостолы сейчас бы слышали! Советы "теплых людей" с "теплой верой". Не их ли Иисус обещал исторгнуть из уст своих?"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
...а то, стыдобище... - Христиане... - дети Бога живого, имеющего всякую власть на небе и на земле (кандидаты в будущем быть, как Ангелы Божьи).., прячутся по домам от какого-то гриппа...
Вместо того, чтобы идти и исцелять от этой заразы, помогая грешникам увидеть Всемогущую десницу Божью.
СРАМОТА и ПОЗОР !!!
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
СРАМОТА и ПОЗОР !!!
Вы же неналиваете себе вместо чая какую нибудь отраву, потому что сказано:18 если что смертоносное выпьют, не повредит им; (Мар.16:18)По последним данным, в США выявили более 150 тыс. случаев заражения коронавирусом, при этом погибли более 2,8 тыс. человек.
А вы на что толкаете детей Божиих, прикрываясь отрывками из Писания, если вы такой грамотный, кто против, идите к тем 150 тысячам зараженых и помогите им.Последний раз редактировалось kLeonid; 31 March 2020, 09:10 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
Комментарий