О Культе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Мне кажется, перевод интервью с руководителями Сторожевой Башни, который привёл Влад, не совсем удачен, поэтому для тех, кто не знает английский, предлагаю свой вариант перевода:

Ф. Франц:

Q. At any rate, Jehovah God is now the editor of the paper [The Watchtower], is that right?

И всё же, Бог Иегова сейчас является редактором газеты [Сторожевая Башня], это верно (правильно)?

A. He is today the editor of the paper.

Он сегодня является редактором этой газеты.

Q. How long has He been editor of the paper?

Как давно Он является редактором этой газеты?

A. Since its inception he has been guiding it.

С самого её начала (основания), Он руководит ею.

Натана Кнорр:

Q. In fact, it [The Watchtower] is set forth directly as God's Word, isn't it?

Фактически, она [Сторожевая башня] выставляется прямо как Слово Божие, не так ли?

A. Yes, as His word.

Да, как Его Слово.

Q. Without any qualification whatsoever?

Без каких-либо оговорок?

A. That is right.

Так и есть (так точно).

Получается, что "Сторожевая Башня" имеет авторитет Божественных Писаний, то есть равнозначна Библии.
    Последний раз редактировалось Андрей; 19 August 2002, 11:37 AM.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Rafael
      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
      • 1906

Дмитрий Резник
      Вы просто видите то, что хотите видеть. Я, являясь Свидетелем, вижу то, что есть на самом деле. И то, что я вижу, не позволяет мне считать Свидетелей культом или сектой.

Влад
      Приведенные Вами цитаты прекрасно вписываются в христианское учение. Христос не основывал нескольких разных религий; Иегова плохого не посоветует; организация выполняет роль "пророка" в современном мире. Не вижу ничего странного во всех этих утверждениях.

Андрей
      Ваш перевод гораздо лучше предыдущего. Проблема (с учетом моего предыдущего сообщения) в том, что я считаю сомнительной точность самого источника. Я никогда не слышал о том, чтобы мы претендовали на боговдохновенность или ставили знак равенства между Библией и своей литературой. Поэтому мне нечего комментировать в этом диалоге.
      Рaфаэль

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15297

Привет, Рафаэль!
        Вы просто видите то, что хотите видеть. Я, являясь Свидетелем, вижу то, что есть на самом деле. И то, что я вижу, не позволяет мне считать Свидетелей культом или сектой.

Интересное заявление. Да уж скорее я, не свидетель, но и не "ортодокс", могу видеть реальное положение вещей. И моя информация о свидетелях основана на ваших собственных публикациях и моем богатом опыте общения со свидетелями.

С уважением,
        Дмитрий
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Rafael
          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
          • 1906

В России тоже пытались провести комплексную экспертизу учений Свидетелей. Повыдергивали несколько цитат из контекста и пришли к выводу, что Свидетели - опасная секта. Вот и все обоснование на литературе.

А как должно сказываться пребывание в культе на членах этого культа?
          Последний раз редактировалось Rafael; 20 August 2002, 08:38 AM.
          Рaфаэль

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15297

О чем это Вы?
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Rafael
              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
              • 1906

Это я о московском процессе. Уже в который раз прокуратура пытается доказать выдвигаемые обвинения (в развале семьи, склонности к самоубийству, разжигании межрелигиозной розни и т.п.) И каждый раз безрезультатно. Ни по одному из пунктов обвинения так и не представлены доказательства. В связи с чем процесс снова отложен на неопределенное время.

Если интересны материалы суда, можете ознакомиться на нашем российском сайте www.jw-russia.org
              Рaфаэль

Комментарий

Обработка...