Милость.
Свернуть
X
-
Кстати.
У меня с первой женой дочка вне закона зачат. С ней и осталась после развода.
Со второй женой дочка тоже вне закона зачата. С ней и осталась после развода. Пацана в законе - со мной.
С третьей, дочка появилась вообще вне закона. Брака не было. Дочку я до сих пор не видел.
Какое совпадение с Давидом.
Вот вам и милость. Дочки все живы остались.
Вы мне поделитесь, чем подлость Давида? Я более Урию могу осудить. Сам не жил, другой не давал.Комментарий
-
@And55555
Какое совпадение с Давидом.
Вот вам и милость. Дочки все живы остались.
Ну Вы же и не царь!))
я - вша)) чтоб о(б)суждать Давида.Вы мне поделитесь, чем подлость Давида? Я более Урию могу осудить. Сам не жил, другой не давал.
Поступок его оценен задолго до моего рождения
: 2 Цар. 12:1-14
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Именно царь. У нас царства разные. У него земное, у меня с неба.
Мои дочки остались в живых. Ситуация таже, и милость Его была. Милость - она тоже независима от наших дел. Ведь ни покаяния, ни расскаяния моего не было.
Вша, не вша, а тем не менее, согласны с тем, что по шее Давид получил. Как в боксе, били били друг другу морды, а выйграл тот, кто на два удара сделал больше, а я как раз за него был, хотя тот и другой, совершенно чужие для меня люди.
"а мы пойдем на север, а мы пойдем на север".Комментарий
-
Свобода - это власть. Власть - это свобода. (это новая тема)
Это власть царя, чье царство и называется небесным, потому что дается с неба. Царство небесное внутрь вас есть. Это и есть свободное состояние. Иметь свободу делать то, что считаешь нужным, независимо от мнения людей.
Именно так ведет себя Бог. В чем же Его милость?
У Бога много всего для людей. Но Он не выезжает на площадь, и не разбрасывает различные одежды не имущим, кому что попадет, иначе бы мне достался ливчик, а какой-либо женщине трусы на семь размеров больше.
Народу много, нуждающихся много, просящих много, и даров у Него много. Кому чего дать, Он решает. И решает Он не по заслугам людей, а по тому, чтоб эти дары пришлись в пору. Чтоб от этих даров был толк. И не обязательно человеку, а человечеству. У Бога общая картина, когда Он смотрит сверху на толпу людей.
Милость в том, что Он заботится. Нам же, кто получил, разобраться, почему я получил именно то, что получил. Оно может конкретно мне и не нужно, но может именно я смогу правильно применить это полученное. А то, что было бы именно мне нужно, есть у того, кто рядом. Тот разберется, размножит, и поделится. И у всех будет.
У каждого человека есть талант. У Бога есть определенный дар под этот талант. Талантов различных много, и даров много. Дарам следует размножаться. И только, человек, обладающий талантом, может размножить этот дар. Например. Художник - талант. Краски - дар. Я слесарь - талант. Гаечные ключи - это дар. У художника потекла в кухне канализация. Он просит у Бога помощи, и Бог дает ему гаечные ключи. Художнику - гаечные ключи. А мне - краски. Или пианино, чтоб я трубу починил.
Так и с духовным дарами. Талант у человека тоже от Бога, как и Его дары. И когда определенный дар попадает в определенный талант, то идет развитие, размножение, гармония. Но это производительнее, когда человек имеет царство внутри себя. Это, когда человек имеет свободу. Когда человек царь своей жизни. А царство, с неба, - это воскресения Христа в нем. А чтобы Он в нас воскрес, Он должен вначале в нас умереть. Умереть все, что с Ним было связано до креста. Я уже писал об этом.
Рабам Его дары - это в пустую. Не в коня корм. Либо дар скиснет, либо дар начнет убивать. Дар - духовен, а человек - плотян, продан греху, раб.
(а милость, что солнце светит, Бога в том, что так устроен мир Им же созданный. Солнце ходит по определенному кругу, освещая и давая при этом тепло, в определенные места земли в определенное время, управляя, вместе с луной, днем и ночью.)
А, чтоб обсуждать Давида, не нужно быть вшей. Нужно вообще не обсуждать. Тогда и вшей себя чувствовать не будешь. Тогда и в аптеку ходить за серо-ртутной мазью не нужно будет. Тогда и мазь такую изготавливать не нужно. Тогда и аптека вообще не появится. Тогда и болезни этой не будет на земле. Тогда царем себя почувствовать сможешь, ведь никто не может более напречь.Последний раз редактировалось And55555; 22 February 2020, 02:21 AM.Комментарий
-
написано с улыбкой!)
@And55555
Есть тульский пряник:Именно царь. У нас царства разные. У него земное, у меня с неба.
Мои дочки остались в живых. Ситуация таже, и милость Его была. Милость - она тоже независима от наших дел. Ведь ни покаяния, ни расскаяния моего не было.
Вша, не вша, а тем не менее...
Он "тульский" не только потому, что на нём напечатано "тульский", но и потому, что рецептура его изготовления уникальна.
И знаток, откусив от любого пряника, сразу скажет: оооооо! а вот это - тульский!
Если положить этот пряник в целлофан, а потом - в коробку с надписью: "тульский", то получится (как раз) по Евр. 8:10-12:
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
= "написали" ("запечатали") на сердцах многих людей не потому, что "они сами себя замесили" по определённой "рецептуре", а потому что их изначально соделали таковыми!
И поставили печать "тульский" "Божий" = Богу принадлежащий.
Смотришь на такового и думаешь: "Боже мой?! Ну за что?! За что?!"
А им даже грехов "не вспоминают": у них рецептура от нас (изначально!!) отличалась
Вы "в коробочке", Андрей? Вам говорят что "Вы - тульский"?? ))
я бы тоже уже радовалась!
Мир!))Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Да мы все тульские, только забрызганы по разному.
Я писал про капусту. В середине кочерыжка-Иисус-пряник. Вокруг листочки-брызги. Кочерыжка откроется-воскреснет, когда все листочки-брызги отвалятся.
А вы себя вшей-гусеничкой на капусте. Грызть не нужно, нужно оторвать и выбросить.
- - - Добавлено - - -
Идет переплавка золота, а не изготовление.
- - - Добавлено - - -
Не берете, то и не отнимайте.
- - - Добавлено - - -
а взяли, не мешайте.
- - - Добавлено - - -
не смешивайте.Комментарий
-
@And55555
То, что Вы описали таким громадным и прекрасным (на мой взгляд) постом и есть одиночество.... А, чтоб обсуждать Давида, не нужно быть вшей. Нужно вообще не обсуждать. Тогда и вшей себя чувствовать не будешь. Тогда и в аптеку ходить за серо-ртутной мазью не нужно будет. Тогда и мазь такую изготавливать не нужно. Тогда и аптека вообще не появится. Тогда и болезни этой не будет на земле. Тогда царем себя почувствовать сможешь, ведь никто не может более напречь.
Одиночество человека, носящего в себе царство.
при зачатии его внутри, велено "бежать" из тех мест, где находишься (Мф.2:13,14), а потом "хранить особо".
Не соединяясь (как Вы верно сами заметили).
Ибо это царство и "есть, и не видно" его.
т.к. изначально я заявлена "вшой"Вы в ЦН кем хотите быть?
, то и желаний у меня нет никаких; не задумывалась (пока/даже) о таком.
Выслушаю Ваш вариант (с удовольствием).
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Просто быть человеком, знающим уже, что есть добро и зло, и что из этого вышло, или вышел.
- - - Добавлено - - -
Вы не вша, вы провокатор. Размеры уточняются.Комментарий
-
@And55555
Просто быть человеком, знающим уже, что есть добро и зло, и что из этого вышло, или вышел.
В Царстве?! "просто быть человеком"?!
"Просто человеком" может себе позволить быть любой из людей.
Но тот, за кого заплачено Кровью, явно не для "простоты"...
Сдаю добровольно (размеры): 60х90х60... (ну... у меня именно так!...Вы не вша, вы провокатор. Размеры уточняются.
)
Будете брать?))Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Не преувеличивайте человека, и не преунижайте.
Просто быть человеком, как оказывается, не просто. Человек - существо свободное, а не стадное.
- - - Добавлено - - -
Вес, рост, возраст? Подумаю.Комментарий
-
@And55555
Не преувеличивайте человека, и не преунижайте.
Просто быть человеком, как оказывается, не просто. Человек - существо свободное, а не стадное.
: не согласна.
"Заплатили" (Кровью) - значит, "кто-то перестал жить".
... ради того, чтоб был жив (и жил) оставшийся; можно ли после этого "просто жить"?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А если знать, что Тот знал, что воскреснет, почему просто не жить? Дружить, например. Зачем усложнять? Ведь Тот просто - перестал жить. Я уверен, что Иисус не хочет, чтоб Ему поклонялись, или Ему преклонялись. Ему главное, чтобы Его смерть была не напрасной, ведь за ней жизнь. Наша жизнь.@And55555
: не согласна.
"Заплатили" (Кровью) - значит, "кто-то перестал жить".
... ради того, чтоб был жив (и жил) оставшийся; можно ли после этого "просто жить"?
Главное в этой вере, не мое спасение, а спасение того, кого я люблю. Родителей, детей... Их жизнь зависит от веры. У них ее нет, но есть у меня. Спасен ты и дом твой. На мне ответственность за их жизнь. У меня появилась надежда, что и они будут жить. А начинается все с меня, с моей веры. Воскресение никто не отменял. Их никто не будет воскрешать, кроме меня. Ведь своей веры в это они не имеют. Мою веру они не принимают, но уже бредовой не считают. А это уже меня радует. Жить хоца всем, а вариантов нет. Только лишь лжеучения, которые, как показывает практика, не работают.
Так и у Христа. Смысл не в Его смерти, а в Его воскресении. А смысл Его воскресения в том, что смерть можно избежать.
Как доказать человеку, что он сотворен для вечной жизни?
Ирина, предложу фильму посмотреть вам: Человек земли. Интересная задумка у автора. Вы любите ребусы. Думаю, понравится.
Смерть вошла в человека, значит может и выйти. Смерть доказала свое существование. Люди готовятся к ней. Веры в жизнь нет. В смерть вера не нужна. Смерть итак есть. Тогда во что верующие верят? Болтают, что имеют веру. Веры в жизнь нет, в смерть вера не нужна. Остается лишь религия, обрядность, традиции. Иисус становится - Идолом.
Верить в Иисуса, не понимая смысла Его воскресения. Лучше уж верить в Кришноидство. Там хоть какая то справедливость. "а если был туп, как дерево, родишься баобабом. и будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь."
Просто жить не просто, так и хотят усложнить, размешать, разбавить, добавить, напугать, запугать, поставить в партер.
Ирина, все очень просто до маразма, до юродства. Это все Его Любовь мне объясняет. Я Ее раб. Рот раскрыл и слушаю, слушаю, слушаю. Вас всех слушаю, а Она разжевывает, а я пишу.
Иисус не переставал Жить. Невозможно. Где Он был до воскресения? Проповедовал. Когда Он воскрес? в воскресение? Кто знает? Знают, что в воскресение Его в склепе не было. Камень затворили, и Он ушел. Как Павел: за город выбросили, и он ушел.
То, что сделал Иисус - я всегда помню. Но усложнять, делая из этого религию, этого не нужно ни Ему, ни мне.
Бог делает Себе подобие по Образу Иисуса. Иисус первый, апостолы вторые, я пятьдесят восьмой. Ваш номер за мной или передо мной? Какая разница. Мы же не телята.
Да. Интересно с вами общаться. Такое от Него узнать можно.Комментарий
-
Вокреснет? Что воскреснет? жизнь воскреснет. Значит до появления смерти, жизнь была.
Жизнь была, но появилась смерть. Воскресение - означает, что жизнь сильнее смерти. Но лучше сказать: где есть жизнь, смерти нет. Ведь жизнь никакого отношения к смерти не имеет. И уж тем более, чтобы бороться с ней.
Это тоже самое, как: свершением обетований, вера исчезает. Так и: с Жизнью, смерти более нет.Комментарий

Комментарий