Милость.
Свернуть
X
-
У меня с первой женой дочка вне закона зачат. С ней и осталась после развода.
Со второй женой дочка тоже вне закона зачата. С ней и осталась после развода. Пацана в законе - со мной.
С третьей, дочка появилась вообще вне закона. Брака не было. Дочку я до сих пор не видел.
Какое совпадение с Давидом.
Вот вам и милость. Дочки все живы остались.
Вы мне поделитесь, чем подлость Давида? Я более Урию могу осудить. Сам не жил, другой не давал.Комментарий
-
@And55555
Какое совпадение с Давидом.
Вот вам и милость. Дочки все живы остались.Ну Вы же и не царь!))
Вы мне поделитесь, чем подлость Давида? Я более Урию могу осудить. Сам не жил, другой не давал.
Поступок его оценен задолго до моего рождения: 2 Цар. 12:1-14
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Мои дочки остались в живых. Ситуация таже, и милость Его была. Милость - она тоже независима от наших дел. Ведь ни покаяния, ни расскаяния моего не было.
Вша, не вша, а тем не менее, согласны с тем, что по шее Давид получил. Как в боксе, били били друг другу морды, а выйграл тот, кто на два удара сделал больше, а я как раз за него был, хотя тот и другой, совершенно чужие для меня люди.
"а мы пойдем на север, а мы пойдем на север".Комментарий
-
Свобода - это власть. Власть - это свобода. (это новая тема)
Это власть царя, чье царство и называется небесным, потому что дается с неба. Царство небесное внутрь вас есть. Это и есть свободное состояние. Иметь свободу делать то, что считаешь нужным, независимо от мнения людей.
Именно так ведет себя Бог. В чем же Его милость?
У Бога много всего для людей. Но Он не выезжает на площадь, и не разбрасывает различные одежды не имущим, кому что попадет, иначе бы мне достался ливчик, а какой-либо женщине трусы на семь размеров больше.
Народу много, нуждающихся много, просящих много, и даров у Него много. Кому чего дать, Он решает. И решает Он не по заслугам людей, а по тому, чтоб эти дары пришлись в пору. Чтоб от этих даров был толк. И не обязательно человеку, а человечеству. У Бога общая картина, когда Он смотрит сверху на толпу людей.
Милость в том, что Он заботится. Нам же, кто получил, разобраться, почему я получил именно то, что получил. Оно может конкретно мне и не нужно, но может именно я смогу правильно применить это полученное. А то, что было бы именно мне нужно, есть у того, кто рядом. Тот разберется, размножит, и поделится. И у всех будет.
У каждого человека есть талант. У Бога есть определенный дар под этот талант. Талантов различных много, и даров много. Дарам следует размножаться. И только, человек, обладающий талантом, может размножить этот дар. Например. Художник - талант. Краски - дар. Я слесарь - талант. Гаечные ключи - это дар. У художника потекла в кухне канализация. Он просит у Бога помощи, и Бог дает ему гаечные ключи. Художнику - гаечные ключи. А мне - краски. Или пианино, чтоб я трубу починил.
Так и с духовным дарами. Талант у человека тоже от Бога, как и Его дары. И когда определенный дар попадает в определенный талант, то идет развитие, размножение, гармония. Но это производительнее, когда человек имеет царство внутри себя. Это, когда человек имеет свободу. Когда человек царь своей жизни. А царство, с неба, - это воскресения Христа в нем. А чтобы Он в нас воскрес, Он должен вначале в нас умереть. Умереть все, что с Ним было связано до креста. Я уже писал об этом.
Рабам Его дары - это в пустую. Не в коня корм. Либо дар скиснет, либо дар начнет убивать. Дар - духовен, а человек - плотян, продан греху, раб.
(а милость, что солнце светит, Бога в том, что так устроен мир Им же созданный. Солнце ходит по определенному кругу, освещая и давая при этом тепло, в определенные места земли в определенное время, управляя, вместе с луной, днем и ночью.)
А, чтоб обсуждать Давида, не нужно быть вшей. Нужно вообще не обсуждать. Тогда и вшей себя чувствовать не будешь. Тогда и в аптеку ходить за серо-ртутной мазью не нужно будет. Тогда и мазь такую изготавливать не нужно. Тогда и аптека вообще не появится. Тогда и болезни этой не будет на земле. Тогда царем себя почувствовать сможешь, ведь никто не может более напречь.Последний раз редактировалось And55555; 22 February 2020, 02:21 AM.Комментарий
-
написано с улыбкой!)
@And55555
Именно царь. У нас царства разные. У него земное, у меня с неба.
Мои дочки остались в живых. Ситуация таже, и милость Его была. Милость - она тоже независима от наших дел. Ведь ни покаяния, ни расскаяния моего не было.
Вша, не вша, а тем не менее...
Он "тульский" не только потому, что на нём напечатано "тульский", но и потому, что рецептура его изготовления уникальна.
И знаток, откусив от любого пряника, сразу скажет: оооооо! а вот это - тульский!
Если положить этот пряник в целлофан, а потом - в коробку с надписью: "тульский", то получится (как раз) по Евр. 8:10-12:
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
= "написали" ("запечатали") на сердцах многих людей не потому, что "они сами себя замесили" по определённой "рецептуре", а потому что их изначально соделали таковыми!
И поставили печать "тульский" "Божий" = Богу принадлежащий.
Смотришь на такового и думаешь: "Боже мой?! Ну за что?! За что?!"
А им даже грехов "не вспоминают": у них рецептура от нас (изначально!!) отличалась
Вы "в коробочке", Андрей? Вам говорят что "Вы - тульский"?? ))
я бы тоже уже радовалась!
Мир!))Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Я писал про капусту. В середине кочерыжка-Иисус-пряник. Вокруг листочки-брызги. Кочерыжка откроется-воскреснет, когда все листочки-брызги отвалятся.
А вы себя вшей-гусеничкой на капусте. Грызть не нужно, нужно оторвать и выбросить.
- - - Добавлено - - -
Идет переплавка золота, а не изготовление.
- - - Добавлено - - -
Не берете, то и не отнимайте.
- - - Добавлено - - -
а взяли, не мешайте.
- - - Добавлено - - -
не смешивайте.Комментарий
-
@And55555
... А, чтоб обсуждать Давида, не нужно быть вшей. Нужно вообще не обсуждать. Тогда и вшей себя чувствовать не будешь. Тогда и в аптеку ходить за серо-ртутной мазью не нужно будет. Тогда и мазь такую изготавливать не нужно. Тогда и аптека вообще не появится. Тогда и болезни этой не будет на земле. Тогда царем себя почувствовать сможешь, ведь никто не может более напречь.
Одиночество человека, носящего в себе царство.
при зачатии его внутри, велено "бежать" из тех мест, где находишься (Мф.2:13,14), а потом "хранить особо".
Не соединяясь (как Вы верно сами заметили).
Ибо это царство и "есть, и не видно" его.
Вы в ЦН кем хотите быть?, то и желаний у меня нет никаких; не задумывалась (пока/даже) о таком.
Выслушаю Ваш вариант (с удовольствием).
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы не вша, вы провокатор. Размеры уточняются.Комментарий
-
@And55555
Просто быть человеком, знающим уже, что есть добро и зло, и что из этого вышло, или вышел.В Царстве?! "просто быть человеком"?!
"Просто человеком" может себе позволить быть любой из людей.
Но тот, за кого заплачено Кровью, явно не для "простоты"...
Вы не вша, вы провокатор. Размеры уточняются.)
Будете брать?))Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Не преувеличивайте человека, и не преунижайте.
Просто быть человеком, как оказывается, не просто. Человек - существо свободное, а не стадное.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
@And55555
Не преувеличивайте человека, и не преунижайте.
Просто быть человеком, как оказывается, не просто. Человек - существо свободное, а не стадное.: не согласна.
"Заплатили" (Кровью) - значит, "кто-то перестал жить".
... ради того, чтоб был жив (и жил) оставшийся; можно ли после этого "просто жить"?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
@And55555
: не согласна.
"Заплатили" (Кровью) - значит, "кто-то перестал жить".
... ради того, чтоб был жив (и жил) оставшийся; можно ли после этого "просто жить"?
Главное в этой вере, не мое спасение, а спасение того, кого я люблю. Родителей, детей... Их жизнь зависит от веры. У них ее нет, но есть у меня. Спасен ты и дом твой. На мне ответственность за их жизнь. У меня появилась надежда, что и они будут жить. А начинается все с меня, с моей веры. Воскресение никто не отменял. Их никто не будет воскрешать, кроме меня. Ведь своей веры в это они не имеют. Мою веру они не принимают, но уже бредовой не считают. А это уже меня радует. Жить хоца всем, а вариантов нет. Только лишь лжеучения, которые, как показывает практика, не работают.
Так и у Христа. Смысл не в Его смерти, а в Его воскресении. А смысл Его воскресения в том, что смерть можно избежать.
Как доказать человеку, что он сотворен для вечной жизни?
Ирина, предложу фильму посмотреть вам: Человек земли. Интересная задумка у автора. Вы любите ребусы. Думаю, понравится.
Смерть вошла в человека, значит может и выйти. Смерть доказала свое существование. Люди готовятся к ней. Веры в жизнь нет. В смерть вера не нужна. Смерть итак есть. Тогда во что верующие верят? Болтают, что имеют веру. Веры в жизнь нет, в смерть вера не нужна. Остается лишь религия, обрядность, традиции. Иисус становится - Идолом.
Верить в Иисуса, не понимая смысла Его воскресения. Лучше уж верить в Кришноидство. Там хоть какая то справедливость. "а если был туп, как дерево, родишься баобабом. и будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь."
Просто жить не просто, так и хотят усложнить, размешать, разбавить, добавить, напугать, запугать, поставить в партер.
Ирина, все очень просто до маразма, до юродства. Это все Его Любовь мне объясняет. Я Ее раб. Рот раскрыл и слушаю, слушаю, слушаю. Вас всех слушаю, а Она разжевывает, а я пишу.
Иисус не переставал Жить. Невозможно. Где Он был до воскресения? Проповедовал. Когда Он воскрес? в воскресение? Кто знает? Знают, что в воскресение Его в склепе не было. Камень затворили, и Он ушел. Как Павел: за город выбросили, и он ушел.
То, что сделал Иисус - я всегда помню. Но усложнять, делая из этого религию, этого не нужно ни Ему, ни мне.
Бог делает Себе подобие по Образу Иисуса. Иисус первый, апостолы вторые, я пятьдесят восьмой. Ваш номер за мной или передо мной? Какая разница. Мы же не телята.
Да. Интересно с вами общаться. Такое от Него узнать можно.Комментарий
-
Вокреснет? Что воскреснет? жизнь воскреснет. Значит до появления смерти, жизнь была.
Жизнь была, но появилась смерть. Воскресение - означает, что жизнь сильнее смерти. Но лучше сказать: где есть жизнь, смерти нет. Ведь жизнь никакого отношения к смерти не имеет. И уж тем более, чтобы бороться с ней.
Это тоже самое, как: свершением обетований, вера исчезает. Так и: с Жизнью, смерти более нет.Комментарий
Комментарий