Милость.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Хороший хапок; большой!!! )

@And55555

А если знать, что Тот знал, что воскреснет, почему просто не жить? Дружить, например. Зачем усложнять? Ведь Тот просто - перестал жить. Я уверен, что Иисус не хочет, чтоб Ему поклонялись, или Ему преклонялись. Ему главное, чтобы Его смерть была не напрасной, ведь за ней жизнь. Наша жизнь.
    смотрите, Вы - "просто Андрей".
    я - "просто Ирина"(с)

и есть "просто профессор" ("какой-нибудь")

Он (допустим!) придумал ...пенициллин, или какое-нибудь лекарство от всемирно гадкой болезни, и ещё мог бы придумать ххх того, что нам с Вами ("просто Андрею" и "просто Ирине") не придумать никада!))

Но мы с Вами идём по улице, мило общаясь, а он (за нас!!) попадает ... под трамвай

И?

Вы хотите сказать, что "отныне" мы с Вами будем "грызть орешки" и мило "трещать" дальше??? ((

Симон Петр отвечал Ему:
    Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: (Ин.6:68)

"Глаголы вечной жизни" - то, что умел (имел) Господь; Он мог объяснить любому "что происходит" (с ним, с "любым"), "как и почему"
    (мнение; всего лишь моё мнение)

Это, думаю, одна из тех причин, по которой тысячи ходили (да и ходят!) "за Ним след в след": Он объясняет (делает ясным) то, что "происходит"; начало и конец каждого из нас, идущего из одной своей какой-то "темноты" в другую.

Он "говорит": выйдите из темноты! И ходите во Свете!" = уйдите из тьмы и ходите во Свете!
    Он - самый великий Учитель.

Но Он "умер" за нас: и Вас, и меня (( и ещё за миллионы, подобных нам (или нас, подобных им??)

= на нас "бремя" (если уж числить себя "Христовым") возрастать так, чтоб наши познания хотя бы некоторой частью высились над остальным миром.

Ведь Господь обещал: "сможете! И больше того сможете, ибо Я к Отцу Моему иду" (не дословно, но смысл)
    и посмотрите, что творится вокруг: рот незнающие открывают, а "лепёшечку" в виде ответов и знаний им туда никто не кладёт ... "глаголов" нет у нас... вот и бегаем... как "булочная" за покупателем...))

1). Главное в этой вере, не мое спасение, а спасение того, кого я люблю. Родителей, детей...
    Их жизнь зависит от веры. У них ее нет, но есть у меня.
    Спасен ты и дом твой.На мне ответственность за их жизнь. У меня появилась надежда, что и они будут жить.
    А начинается все с меня, с моей веры.
    Воскресение никто не отменял. Их никто не будет воскрешать, кроме меня. Ведь своей веры в это они не имеют. Мою веру они не принимают, но уже бредовой не считают. А это уже меня радует. Жить хоца всем, а вариантов нет. Только лишь лжеучения, которые, как показывает практика, не работают.

2). Так и у Христа. Смысл не в Его смерти, а в Его воскресении. А смысл Его воскресения в том, что смерть можно избежать.
    Минуточку! Давайте "мухи - отдельно, котлеты - отдельно":

1).
    Вам можно = доступно их от многого спасти (имея знания нужные), но воскрешать будет Господь.
    Или я что-то "путаю"??

2). Смерти физической/духовной "избежать" нельзя: это = "граница" (Вы сами о ней говорите!), и пройти её должно.
    А вот что будет "за границей"? тут "да", варианты возможны))

Как доказать человеку, что он сотворен для вечной жизни?
    "Доказывать" - это "кушать пирог" на глазах у того, кто кушает, допустим, апельсин: Вам вкусно одно, ему - другое.

Но я могу тааааак кушать свой "пирооооог"..... : куда уж большее доказательство?!))

Ирина, предложу фильму посмотреть вам: Человек земли. Интересная задумка у автора. Вы любите ребусы. Думаю, понравится.
    "человек С земли" вижу в ютубе, а вот без "с" ничего не видно(((

Смерть вошла в человека, значит может и выйти. Смерть доказала свое существование. Люди готовятся к ней. Веры в жизнь нет. В смерть вера не нужна. Смерть итак есть. Тогда во что верующие верят?
    ... что их "заберут на Верх", а для этого "надо вести себя хорошо"

(предположение)

...все очень просто до маразма, до юродства. Это все Его Любовь мне объясняет. Я Ее раб. Рот раскрыл и слушаю, слушаю, слушаю. Вас всех слушаю, а Она разжевывает, а я пишу.
    видите, как здОрово? Его "физически" нет, а письма (нам) пишутся!

Бог делает Себе подобие по Образу Иисуса. Иисус первый, апостолы вторые, я пятьдесят восьмой. Ваш номер за мной или передо мной? Какая разница. Мы же не телята.
    ну совесть-то имейте?! женщину вперёд пропустить надо! Тем более, "я стояла до Вас!")

Вокреснет? Что воскреснет? жизнь воскреснет. Значит до появления смерти, жизнь была.
    Жизнь была, но появилась смерть. Воскресение - означает, что жизнь сильнее смерти. Но лучше сказать: где есть жизнь, смерти нет. Ведь жизнь никакого отношения к смерти не имеет. И уж тем более, чтобы бороться с ней.
    Это тоже самое, как: свершением обетований, вера исчезает. Так и: с Жизнью, смерти более нет.
    я уже всех, похоже, замучила своим сравнением; но если взять "зёрнышко" и положить его в землю.
    ..то через какое-то время зёрнышка не станет: оно откроет свои "створки-ладошки", и окажется, что там пряталось "продолжение жизни"..

Да, оно пока не похоже на "зёрнышко" (то, что "умерло"), но потом окажется, что является его копией.

Мир!
    Последний раз редактировалось Смирна; 23 February 2020, 02:47 PM.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Смирна
      !
      Вы сильно разбили мой пост. Ладно.

Пример с трамвая не подходит. Я не думаю, что можно сравнить с чем то, что сделано Христом.

Он Самый великий Учитель - и тем не менее Он умер. Его учение не дало Ему жить, не умирая. Раз Он умер, то это и есть тьма, из которой нужно выйти. Он вышел Своим воскресением в Свет.

Иисус жив физически. Об этом лишь начинается спор. И воскрешать будет Он. Но Он без меня их воскрешать не будет. Он их воскресит, потому что они нужны мне. Здесь работа веры. У меня она есть, у них ее нет. Моя ответственность - сохранить веру.
      Иисус физически жив, потому письма Им и пишутся. А доходят по каналу Любви между нами. А может и Павел по этому каналу мне пишет. Разницы нет - Дух один.

Думая, что их заберут наверх - это не учение Христа. Потому что отвергает его физическое воскресение. Они хотят тело оставить в земле и получить взамен новое. Переселение души, одним словом. Это не христианство. Получается, что веры в учение Христа нет. Нет веры. Иисус же и сказал: приду, хоть каплю веры найду ли.

То, что умерло, является копией, того, что вырастит? Перефразируйте.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от And55555
        Сегодня слышал призыв быть о милости.

Давайте вместе составим картину, что означает МИЛОСТЬ. и что значит БЫТЬ МИЛОСТИВЫМ.
        Акромя того, что я слышал от взрослых: ой, какой милый ребенок, больше о милости я не знаю.
        быть милостивым значит уметь делиться необходимым и прощать обиды. Так понимаю
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
          У Иисуса при Себе ничего не было, с чем можно было бы делиться. И обиды прощал. Но вряд ли со стороны Он выглядел милостивым о этим причинам. Простив блудницу, она Его ничем не обидела лично.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
          А вот такой ответ.
          Быть милостивым - это без осуждения войти в ситуацию человека, в которую он попал. И, если ему нужно, разобрать ситуацию, и предложить выход из создавшейся ситуации.

Ключевое слово - без осуждения.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

@And55555

Пример с трамвая не подходит. Я не думаю, что можно сравнить с чем то, что сделано Христом.
            и я не могу этого сделать!

Как же сравнить (по значимости) наши жизни? Его и нашу...

То, что умерло, является копией, того, что вырастит? Перефразируйте
            Нет! то, что растёт новое, даст свой плод. И в этом плоде будет точно такая же "семечка", из которой опять появится новая жизнь.
            Плод - всего лишь "оболочка" для новой семечки.

мир
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Смирна
              @And55555

и я не могу этого сделать!

Как же сравнить (по значимости) наши жизни? Его и нашу...

Нет! то, что растёт новое, даст свой плод. И в этом плоде будет точно такая же "семечка", из которой опять появится новая жизнь.
              Плод - всего лишь "оболочка" для новой семечки.

мир
              Сравнить - это от дерева познания добра и зла. Вот и тупик. Сравнить не возможно.

Он умер. Вы новая семечка, и не только вы. Тоже сами и с нами, как с Первым семечком. Нам умереть, как Он, чтоб опять колоски новые выросли. Но умереть нам, так же, как Ему. Иначе от вас и меня ничего не вырастет. Засохните, и превратитесь в труху.
              Это такой порядок вещей, а не про вас лично. (провокатор 60,90,60)

Пора Его жизнь считать своею. Вы конфетку ребенку дали. Чья теперь конфетка? Ответьте с обоих сторон: со стороны давальщицы и со стороны взявщицы.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

@And55555

Сравнить - это от дерева познания добра и зла. Вот и тупик. Сравнить не возможно.
                44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
                45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
                46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.

Лк.7

Или Вы о том, что "сравнить невозможно" жизнь Его и наши?

Пора Его жизнь считать своею. Вы конфетку ребенку дали. Чья теперь конфетка? Ответьте с обоих сторон: со стороны давальщицы и со стороны взявщицы.
                ребёёёёёнкина

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Смирна
                  Или Вы о том, что "сравнить невозможно" жизнь Его и наши?
                  Сравнить не возможно с тем, что на кресте произошло. Дереву познания добра и зла пришел конец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

ребёёёёёнкина

Ребенкина, значит он принял ее. Жизнь, которую Он дает, становится ваша. Это после вступления в Новый завет. И вам решать, что с ней делать дальше. И вы становитесь просто Ириной. Просто живите. и колосите. (впринципе, что вы и делаете).

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

И, что бы вы не делали, вы остаетесь праведной, если, конечно разобрались, что значит праведность, и приняли это дарование духовное. Потому вы и ЦН вошли, потомучто стали праведной (конфетка такая). Это все синонимы.
                    ЦН, Жизнь, Любовь, Праведность - Синонимы из Нового завещания. Это все, чему наделил нас Иисус. После этого Библия читается по другому. И заметьте, Вшей нету.
                    И теперь вы просто Ирина, просто читает писание, с милостью ко всем ее героям. Ко всем, даже к кому негатив был. Без лицеприятия. Ведь многие не совершены пока.
                    Последний раз редактировалось And55555; 24 February 2020, 03:42 PM.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Вон, скоро опять праздник - Пасха. Ведь, чтобы по настоящему праздновать Его воскресение, нужно по настоящему Его распять.
                      Если Его не очень распять, то и праздник воскресения - не очень.
                      Я думаю, никто Его по настоящему не распинает в этот день. От того и настоящего воскресения Его не происходит для них. Получается - религия, традиция, культура.
                      Было бы по настоящему, то распинать каждый год не стали бы более. По милости.

Милости хочу, а не жертвы. Хотят жертвы постоянно, потом праздник. Иисус - жертва? Жертва. Вот ее и приносят, каждый год. Раньше козленка, теперь Иисуса, вместо козленка. Козел отпущения за наши грехи.
                      Где милость?

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

@And55555

... После этого Библия читается по другому. И заметьте, Вшей нету.
                        И теперь вы просто Ирина, просто читает писание, с милостью ко всем ее героям. Ко всем, даже к кому негатив был. Без лицеприятия. Ведь многие не совершены пока.
                        Негатива почти не было (ни к кому);
                        с тем, кто "непонятен", стараюсь "разбираться", и "негатива" не должно остаться: понятое перестаёт "пугать".
                        А вот почтение к царям (да и не только к ним) осталось; заменять его какими-то иными чувствами не планирую ))

Вон, скоро опять праздник - Пасха. Ведь, чтобы по настоящему праздновать Его воскресение, нужно по настоящему Его распять.
                        Если Его не очень распять, то и праздник воскресения - не очень.
                        Я думаю, никто Его по настоящему не распинает в этот день. От того и настоящего воскресения Его не происходит для них. Получается - религия, традиция, культура.
                        Было бы по настоящему, то распинать каждый год не стали бы более. По милости.

Милости хочу, а не жертвы. Хотят жертвы постоянно, потом праздник. Иисус - жертва? Жертва. Вот ее и приносят, каждый год. Раньше козленка, теперь Иисуса, вместо козленка. Козел отпущения за наши грехи.
                        Где милость?
                        Расскажите, Андрей!
                        Но только так, чтоб было "доступно", не попало ни под какую "статью", и чтоб многие поняли (не только Вы! )

Мир!

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Смирна
                          и чтоб многие поняли (не только Вы! )

Мир!
                          Я уже не смогу. Я думал, что вы понимаете. Но вижу, что вы испугались того, что сами хотели услышать. Я же говорил, что вы сами из меня вытаскиваете, что нужно вам.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Смирна
                            заменять его какими-то иными чувствами не планирую ))
                            Это дело времени.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Смирна
                              А вот почтение к царям (да и не только к ним) осталось; заменять его какими-то иными чувствами не планирую ))
                              Царство Давида уже низложено. Низложено Небесным Царством. Вряд ли Давид, имея ныне НЦ, поменял бы его обратно на земное. Ныне у него царство, в котором он имеет свободу действий.
                              Слово из писания может как спасать, так и убивать. Кто для чего его(слово) использует. Миллионы убитых.
                              Убивается, например, и так:
                              Давид стал царем у евреев. Царь на земле. Князь мира сего - сатана. Царем на земле Давид поставлен Богом.
                              Получается: есть Директор производства людей, есть начальник цеха, есть мастера-Давид. (царей у князя много). Здесь есть взаимосвязь. Задача начальника делать так, как нужно Директору. Задача мастеров, - работа с подчиненным, чтоб начальнику было, чем перед Директором отчитываться. Каждый занимается своим делом, у каждого своя задача. И каждый раб перед Директором. (думаю, что вы к некоторым персонажем мнение поменяете).
                              Ныне Давид Царь в ЦН. Теперь он не раб, но друг самого Директора. Я тоже друг. (ааааа, земляки).
                              Почтения к Царю земного царства, над которым перед Директором был князь, не осталось. А вот почтение к ЦН, в котором Давид ныне царствует, есть. Чего и всем желаю. Царствовать.

А Давиду можно лишь посочувствовать. Думаю, зная, что жажда царствовать его сыновей, приведет к тому, что их придется убить. Щас не помню, вроде двоих убили с его разрешения или одного. Амнон, Авесалом. Не помню. Не важно. Важно, что царем быть, лучше не быть.
                              У меня два пацана. Тоже растут. Не дай бог, чтоб как у Давида. Или пополам, или продам все, чтоб делить было нечего. Продам и пропью. Сам.
                              Последний раз редактировалось And55555; 27 February 2020, 04:26 AM.

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от And55555
                                Сегодня слышал призыв быть о милости.

Давайте вместе составим картину, что означает МИЛОСТЬ. и что значит БЫТЬ МИЛОСТИВЫМ.
                                Акромя того, что я слышал от взрослых: ой, какой милый ребенок, больше о милости я не знаю.
                                Мир вам, во Христе Иисусе! А что Бог говорит вам об этом?

Комментарий

Обработка...