Милость.
Свернуть
X
-
выделить два рода суда - праведный и не праведный:
"Не судите по наружности, но судите судом праведным"...
(Ин.7:24)...
И если кто-то показывает человеку проблему (грех),
которая (-ый) является препятствием для принятия
милости (благодати) Божьей, то это осуждение?
Например:
"Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших"...
(Марка 11:26)...
"Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
давайте, и дастся вам... ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам"....
(Луки 6:37,38)...Комментарий
-
А обличение ближнего к какому роду суда вы относите? Ведь из слов Христа можно
выделить два рода суда - праведный и не праведный:
"Не судите по наружности, но судите судом праведным"...
(Ин.7:24)...
И если кто-то показывает человеку проблему (грех),
которая (-ый) является препятствием для принятия
милости (благодати) Божьей, то это осуждение?
Например:
"Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших"...
(Марка 11:26)...
"Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
давайте, и дастся вам... ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам"....
(Луки 6:37,38)...
- - - Добавлено - - -
Законом познается грех, которым пользуются его служители. Причем тут милость? Милость - это из Нового завета.
Праведный Суд - по правде происходит. В чем Его Правда? Помните?
- - - Добавлено - - -
Это вы выделили два рода суда, а не из слов Христа. Есть суд праведный у Бога. Другого нет. А есть суд человеческий, который по УК. Не праведного суда не бывает.Последний раз редактировалось And55555; 27 February 2020, 10:09 AM.Комментарий
-
каждый из нас слышал голос Духа истины и научился у Него всему,
чему Он желает нас научить. С миром во Христе Иисусе!Комментарий
-
@And55555
... Почтения к Царю земного царства, над которым перед Директором был князь, не осталось.
Важно, что царем быть, лучше не быть.
так же, как Иуду... (Или Иону, или Иова)
У меня два пацана. Тоже растут. Не дай бог, чтоб как у Давида. Или пополам, или продам все, чтоб делить было нечего. Продам и пропью. Сам.
Я ваш вопрос не соображу никак.
Законом познается грех, которым пользуются его служители. Причем тут милость?
Милость - это из Нового завета.
Не будут знать "что есть грех", пропадёт нужда в раскаянии и не станет совести.
(мир!)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
а при Ветхом завете милости не было?
ага
христиане судят судом праведным христиан, потому что церковь призвана возвещать Его суды, Его правду, Его волю.
а суд не праведный это суд по лицеприятию -
1Пет,1:17И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
наш суд должен быть таким же - не лицеприятным, это и есть праведный суд.
при нем же и милость.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Не спрашивали - это точно. Как и нас с вами. Какая вы есть, такая и есть.
Я не люблю ЕСЛИ. Но грех, взяв повод от заповеди, умертвил Ею. Вот для чего Закон и Заповеди. Грех ожил, а я умер. Освободился от рабства греха, чтобы быть рабом праведности. Это послание можно хоть каждый день перечитывать. Эти главы очень тесно связаны между собой. Разобравшись и приняв, только так можно перейти в Новый завет. Но люди не очень помнят это послание полностью, тем более чтоб еще и разобраться в нем. Это сложное послание, меняет полное мировозрение ко всему окружающему. Сложное, потому и не парятся, ограничиваясь одними заповедями. ОГРАНИЧИВАЯСЬ. Они ограниченные. Заповеди - это забор, загон, где живут верующие. Овечки. Я сам такие песни про себя пел. Я есть овца Иисуса. Пел и удивлялся, почему люди из мира ни как не хотят быть овцой. Так классно блеять. А еще рассказывали отличие овцы от всех остальных животных. И я гордился этим.
Ладно, это было. Было на пользу, главное в этом не оставаться вечно.Комментарий
-
а при Ветхом завете милости не было?
ага
суд праведный у Бога, и у Бога через людей.
христиане судят судом праведным христиан, потому что церковь призвана возвещать Его суды, Его правду, Его волю.
а суд не праведный это суд по лицеприятию -
1Пет,1:17И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
наш суд должен быть таким же - не лицеприятным, это и есть праведный суд.
при нем же и милость.
У людей есть конституция. От этого суд конституционный.Комментарий
-
Комментарий
-
@And55555
Я не люблю ЕСЛИ., его можно "снять", а можно "навесить": "если" = тренировка.
Но это - на любителя, конечно... )
Но грех, взяв повод от заповеди, умертвил Ею. Вот для чего Закон и Заповеди. Грех ожил, а я умер. Освободился от рабства греха, чтобы быть рабом праведности.
Это - слова, типа декламации "я - самая красивая на Земле" (если что!))
Это послание можно хоть каждый день перечитывать. Эти главы очень тесно связаны между собой. Разобравшись и приняв, только так можно перейти в Новый завет. Но люди не очень помнят это послание полностью, тем более чтоб еще и разобраться в нем. Это сложное послание, меняет полное мировозрение ко всему окружающему. Сложное, потому и не парятся, ограничиваясь одними заповедями. ОГРАНИЧИВАЯСЬ. Они ограниченные.
Другое дело: прийти домой, "загуглиться" (взять в руки Павлово послание) и искать: искать то, что утеряно. Или не найдено. Или вообще "не подозревалось" в жизни.
Заповеди - это забор, загон, где живут верующие. Овечки.;
есть тот, кто водит "на пажити";
есть тот, кто "будет отвечать"("если что!")
Заповеди = некоторая сохранность. До времени.
Ибо всё есть смертно...
И овечки... (тоже)
(мир!)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не ужели я один это вижу?
Да, это Высший пилотаж. С неба. Я сам охренел.
Не готовы?
ПрОсите, мечтаете, опять прОсите, опять мечтаете. А как дают, сразу за забор: "ну нафиг".
"Уж лучше мечтать, да просить, чем иметь, да носить."
(я из-за вас стихами заговорил)Комментарий
-
Пришла заповедь, грех ожил, а я умер.
Какая может быть после этого комфортность? Или сохранность?
Я освободился. А воскрес, разве для того, что бы опять пришла заповедь и грех ожил? Опять помирать?
Стоят пленные, человек сто. Немец:
- Этого, этого, этого, этого - расстрелять.
Расстреляли.
- Теперь этого, этого, этого - тоже расстрелять.
- Опять меня?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я вас с Никояном спутал.
Вы этот вопрос задали?Комментарий
-
У Ветхого завета есть начало, есть конец. У заповедей тоже есть начало, есть конец.
Можно заметить, время ветхого завета от начала до конца - лет две тысячи, чтоли. Учение заповедей продлились года три. Потом Новый завет, у которого есть начало, но конца нет.
Важно то, что заповеди работают три года. Потом смерть Христа. (Ибо все есть смертно). Три года достаточно человеку, что бы грех ожил так, что пора бы и умереть уже. Но люди умирать не хотят. Со расспяться с Ним. Три года. А они десятилетиями живут в этом. Грех так укоренился, что понимать это люди утратили способность. Это есть деградация. Отвергается все, что после воскресения Христа.Комментарий
Комментарий