Рождение свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Качок
    Ветеран

• 04 March 2005
    • 1918

"Рождение свыше", имхо - это реальное рождение свыше и тела и духа...а не "понарошку".

Ощущение внутреннего духовного преобразования ...открытие в себе САМОГО ГЛАВНОГО - искренненй любви к Богу...и любви Бога к тебе...это еще не рождение свыше ,имхо.

Хотя да...ощущаешь себя "новой тварью".

Это что-то типа "непорочного зачатия"...а рождение свыше будет потом...после воскресения. Тварь будет еще "новее."

Тогда человек РЕАЛЬНО узреет ангелов ...духовный сущностей...и будет ПОСТОЯННО их видеть...и слышать...избавиться ПОЛНОСТЬЮ от духовной слепоты)...

Родиться свыше ...т.е. от Духа - это самому стать Духом.

Вы сейчас видите ангелов ? "Узреваете" Иисуса ?
    Вы - Духи ?

Комментарий

• Качок
      Ветеран

• 04 March 2005
      • 1918

С остальным не совсем однозначно. Вот одна моя знакомая девушка родилась свыше и продолжает курить. Плачет, мучается от стыда, но продолжает курить.
      -----------------------------------------------------------------------
      Рожденный свыше - курить не может !

А если серьезно, то :

"Кому многое прощается... тот больше любит".

Создатель готов простить всех...кто не лукавит...и искренне раскаевается...И в этом Его главная сила !

Вы можете простить любого ?

А Он - может.

Сила не в том...что Он может всех наказать...а в том ...что Он может всех простить...искренне раскаившихся.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Качок
        Рождение свыше - это рождение ПО ВЕРЕ. Если нет веры, нет и рождения, нет опытов веры и водительства Духа Святого, а лишь "зарабатывание своего спасения" делами. Мы рождаемся здесь на земле в тленном теле, а воскресаем уже в нетленном. Это не "зачатие понарошку", а перемена всего мировозрения, создание новой личности.
        "Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. 25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную."
        - это Иисус тоже говорил о рождении свыше.
        Мы рождаемся в Царство Божие уже здесь на земле.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Для рождения свыше нужно одобрение этого рождения свыше,а для этого нужно жить по правде и идти к свету,ибо делающий неправду судим будет!
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Качок
            Ветеран

• 04 March 2005
            • 1918

Рождение свыше - это рождение ПО ВЕРЕ. Если нет веры, нет и рождения, нет опытов веры и водительства Духа Святого, а лишь "зарабатывание своего спасения" делами.
            Хорошо...давайте будем говорить о ЗАрождении свыше...уже на земле...а окончательное рождение будет потом.

Опыт веры...это хорошо...только одна вера...без любви она "не покатит".

Сатана тоже "верит и трепещет".

Важно искренне ПОлюбить...основываясь на вере.

Искренняя любовь к Богу не допустит реализации хотения обойтись без Бога и "послать Бога подальше"...когда, например, человеку слишком плохо(пример Иов)...или когда Духу слишком хорошо(пример - отступник сатана).

Комментарий

• Качок
              Ветеран

• 04 March 2005
              • 1918

О т.н. "легких" грехах: не то сказал, не то подумал, не так посмотрел конечно же задумываешься и ищешь где корень, но анализировать свое состояние трудно, поскольку такие грехи совершаются мгновенно. Но как и любой другой грех конечно же требуют покаяния. Спасибо Господу, что Он нас терпит и обличает Духом Своим.
              Есть стереотипы поведения которые выполняются на "автопилоте" подсознания. Действительно, сознательно человек не успевает среагировать...потому как подсознание быстрее .

Человек способен сознательно избавляться от вредных привычек..."зашитых" в подсознание(зашитых чаще всего самим человеком)...в виде различных быстрых реакций на раздражение. Но только замениев их другими шаблонами-стереотипами поведения.
              Но человек не может жить без "автопилота"...только сознанием. Низкая "производительность" сознания не позволяет...

Регулировать свой "автопилот" человек может...а избавиться от него нет.
              Поэтому грех, заложенный в "автопилоте"...он обязятельно пролетит - сознательно его не поймаешь !
              Не успеешь...

"Тот кто контролирует свои слова(читай мысли) - тот совершенный человек" - не дословно...

Нам часто ничего не остается...как только зафиксировать "пролеты греха" выпущенные автопилотом и ПОТОМ сознательно регулировать свой грешный "автопилот"...

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Качок
                Важно искренне ПОлюбить...основываясь на вере.

Искренняя любовь к Богу не допустит реализации хотения обойтись без Бога и "послать Бога подальше"...когда, например, человеку слишком плохо(пример Иов)...или когда Духу слишком хорошо(пример - отступник сатана).
                Чего нам всем больше всего не хватает, о том мы чаще всего и говорим. Мы похожи на умирающих от жажды посреди океана Любви Божьей. Иногда нам просто лень наклониться и подчерпнуть воды живой, а иногда еще и на "принцип" идем. Родиться свыше вовсе не трудно, и для этого совсем не обязательно ходить по воде, достаточно просто поверить. Гораздо труднее быть рожденным свыше и сохранить эту веру во всех испытаниях ("огнем, водой и медными трубами").
                Нет у нас ЭТОЙ ЛЮБВИ! Но мы можем пребывать в Любви Божьей, только с глаз человека должна спасть пелена.
                "Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. 14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос". (Ефес. 5:13-14)
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Качок
                  Ветеран

• 04 March 2005
                  • 1918

Нет у нас ЭТОЙ ЛЮБВИ! Но мы можем пребывать в Любви Божьей, только с глаз человека должна спасть пелена.
                  "Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. 14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос". (Ефес. 5:13-14)
                  VladK, есть в нас и любовь к Богу !

Есть.

Это главное чудо Бог туда заложил.

Только ее надо "отрыть" в глубине своей души.

Со мной было так. Однажды во сне я вдруг четко осознал...что если вот сейчас поверю...что Бога нет - он исчезнет. Я убью его...своей верой. Мир станет таким...каким его хотят видеть грешные люди - никто не Осудит...каждый живет ради своего эгоизма. Исчезнет любовь...навсегда.

Мне стало очень фигово...и понял что такой мир ... не нужен.
                  Я заорал во сне Нееет !!! Не хочуууу !!!
                  И тогда меня окутала божья любовь и я понял...что ОН МЕНЯ ЛЮБИТ !!! Меня урода морального !!!
                  И я Его !!!
                  От Луки, гл 8
                  =========================================
                  11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
                  12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;
                  ----------------------------------------------------------------------

Это те...которые даже веру не посадили в свое сердце...

13 а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают;
                  Это те которые не имеют КОРНЯ ! т.е. ЛЮБВИ к Богу...вера есть...но любовью к Богу она не укрепляется...

Не нашли в себе "корень".

14 а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода;
                  ---------------------------------------------------------------------

Это те, которые любовь к Богу отрыли...т.е. "корень" есть...но значимость этой любви не является САМОЙ ВЫСШЕЙ...поэтому
                  ценность богатства...славы...власти перевешивает и люди "отпадают".

15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
                  ---------------------------------------------------------------------
                  С этими все ясно.

Комментарий

• eugeny.777
                    Участник

• 27 July 2003
                    • 83

Сообщение от VladK
                    Качок
                    Родиться свыше вовсе не трудно, и для этого совсем не обязательно ходить по воде, достаточно просто поверить. Гораздо труднее быть рожденным свыше и сохранить эту веру во всех испытаниях
                    Приветствую вас VIadK! Дело в том, что человек ошибочно приписывает Рождение свыше человеческим способностям, так появляются такие категории оценки как: легко родиться, трудно, невозможно, просто... Но суть в том, что Рождение свыше - это Рождение нового, чистого и святого человека от Бога, это Его воля, Его решение, Его дар!!! Бог видит сердце человека, Видит качество почвы, и посылает семя - Свое СЛОВО, Слово же рождает веру, помните ...вера от слышания Слова Божьего...именно вера рождается в человеке. В Ев.Луки 8:13 сказано, что люди принимают слово и начинают верить,просто верить, но во время искушения отпадают, если следовать человеческой логике: они по верили и родились свыше, а во время искушения умерли... Нет, это не правда одной веры не достаточно для Рождения свыше, Господь достойный всей славы и хвалы принимает веру человеческую в Него, именно веру которая хранится в добром и чистом сердце, Отче славлю Имя Твое Святое, Он вдыхает Дух Святой в человека и человек принимает рождение от Бога для новой жизни, для Славы Его и рожденный свыше уже не может грешить, ему это уже не нужно,у него другие плоды, ему грех противен и у него есть Сила данная Богам, побеждать грех, именно побеждать, а побеждать можно только на войне и ДУХОМ СВЯТЫМ! А Рожденным от Бога быть не трудно, трудно смириться и быть подобными образу Христа, а это уже путь освящения возрожденного христианина, трудный, узкий и тернистый!!!
                    И да поможет нам Господь сохранить верность на жизненном пути, который узкий!!!
                    С уважением Евгений К.
                    "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю". Матф.5:5

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Качок
                      Со мной было так. Однажды во сне я вдруг четко осознал...что если вот сейчас поверю...что Бога нет - он исчезнет. Я убью его...своей верой. Мир станет таким...каким его хотят видеть грешные люди - никто не Осудит...каждый живет ради своего эгоизма. Исчезнет любовь...навсегда.
                      Ты сделал выбор, и выбрал Любовь, выбрал Бога, а не свое одиночество. Вот и все. Но Любовь от Бога, и Бог - есть Любовь.
                      11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
                      Эта притча не о разных людях, а о каждом из нас, в разные моменты времени.
                      12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;
                      Вначале мы и слышать ничего не хотим (слышать не значит слушать).
                      13 а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают;
                      Потом принимаем с радостью, думая, что все теперь будет хорошо.
                      14 а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода;
                      Пройдя, первые трудности, считаем что спасение от нас никуда не денется, что его не потерять.
                      15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
                      А это про тех, кто прошел все искушения и "приносят плод в терпении" (всего 3 слова, а каков смысл!)
                      В нас заложена ЖАЖДА Любви Божьей, но не сама Любовь.

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

eugeny.777
                        Вы правы.
                        Рождение свыше тоже дается от Бога. К нему ведет и готовит тоже Бог. Здесь мы встаем перед вопросом который до сих пор меня волнует и до конца не понятен. Это вопрос об "избранности", о предопределении, о всеведении Божьем. Это такой пласт вопросов, что затрагивать его в этой теме нет смысла.
                        В одном я все же уверен, шанс на спасение дается каждому. У Бога нет лицеприятия.

Комментарий

• Oleg Ku
                          протестант

• 06 April 2005
                          • 1083

Сообщение от VladK
                          Аминь!
                          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Качок
                            Ветеран

• 04 March 2005
                            • 1918

--------------------------------------------------------------------
                            ВладК, имхо...если бы мы все только "жаждали"...чтобы нас полюбили другие люди...то кто бы из людей удовлетворил нашу жажду ?

Все просят пить...но никто не хочет и не можеть дать пить другому.

Грустно.

Нет...человек может еще и сам любить...ДАВАТЬ свою любовь другому...дарить ее Богу ... ближнему...а не только хотеть чужого...т.е. брать чужую любовь утоляя свою жажду .

И это - хорошо.

Любовь(потребность любить) к Богу и к ближнему в НАС ЗАЛОЖЕНА Богом...

В виде хотения...скрытого в очерствелом "сердце".

Иначе две главных заповеди были бы ЗАВЕДОМО невыполнимыми для человека.

Влад, Вы любили кого нибудь ?

Или только утоляли жажду быть любимым ?
                            Последний раз редактировалось Качок; 20 October 2005, 06:41 AM.

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Качок
                              Моя любовь могла бы принести много зла и мне самому и другим людям, если бы не Бог милующий.
                              "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. "
                              Это может действительно грустно, но если посмотреть с этой точки зрения на человека предавшего вас, то ведь тогда вы сами и виноваты доверившись ему, как Богу. Все мы люди, а надеяться можно только на Него. Потому Христос и говорил "не судите, да не судимы будите". Еще сказано:
                              "Хвалящийся хвались о Господе. 18 Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь." (2Кор. 10:17-18)
                              Это про ту любовь, которую мы мы думаем, что от нас исходит.
                              А о 2х главных заповедях можно сказать то же, что и о закон Моисея - мы их не в состоянии выполнить.
                              Это не значит, что нам остается только ждать, когда благодать Божья снизойдет на нас. Христос дает нам свою Любовь также естественно как мать ласкает своего ребенка. А мы и есть Его дети, на которых Он с радостью смотрит, когда Его Любовь мы воспринимаем, как свою. Лишь бы не отвергли...

Комментарий

• Качок
                                Ветеран

• 04 March 2005
                                • 1918

Влад, знаете чем меня отпугивают большиство "верующих" ?

Тем...что они ТОТАЛЬНО не доверяют друг другу...
                                И считают это "нормальным".
                                Праведным.
                                Типа Бог режиссер...и главный зритель...мы актеры в его спектакле...играем..."в любовь" к ближнему(а на самом деле нам на ближнего начхать...ближнего в упор не видим...нам не важны ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ отношения с ближним...важны только с Богом)...лишь бы режиссер нам "5" поставил...

Нельзя любить Бога...не любя ближнего...

Вы боитесь что вас предадут...люди ?

А сами не боитесь предать ...людей ?

Вам важны только отношения с Богом ?

Комментарий

Обработка...