Последнее время - Знамение Конца !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Муж Божий
    Ветеран

• 08 March 2018
    • 1902

Сообщение от Манад
    И в чем твое имение заключается, как определяешь ЕГО, может и я его имею, а может и нет...
    Тоже крещен и в Сына верую, слава Спасителю!
    Моё имение Духа Святого заключается в следующем:
    - я реально ощущаю себя дитём/сыном Божим!
    - я спокоен/утешен на счёт своих грехов - они мне прощены!
    - я спокоен/утешен на счёт смерти моего ветхого творения - его во мне нет!
    - я спокоен/утешен на счёт своего спасения - я спасён! Меня не бросает изи стороны в сторону!
    - я имею желание уподобиться Христу, ещё при жизни в своем теле!
    - я имею желание прославить Моего Небесного Отца здесь, на Земле, среди человеков, ещё при жизни в своём теле!
    - я сужу себя объективно, минуя всякую предвзятость к себе самому!
    - я имею общение со своим Небесным Отцом, и оно более интуитивно, чем непосредственно - от уст в уста!

Возможно Павел тебе будет интересно вот это - Потребности Нового Творения!

Комментарий

• stardust
      Завсегдатай

• 02 May 2016
      • 749

Сообщение от Сергей 86
      Не знаком хорошо с мусульманством, не известно (мне), ждут ли они Мессию, Сына Божьего....
      Ждут, только не Сына Божьего, а пророка Ису ибн Марьям (Масиха), который спустится с неба в последние дни, будет сражаться с Даджалем (лжемессией) и победив его, установит всемирный халифат, и далее будет судить всех живущих по законам шариата...
      "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Сообщение от stardust
        Ждут, только не Сына Божьего, а пророка Ису ибн Марьям (Масиха), который спустится с неба в последние дни, будет сражаться с Даджалем (лжемессией) и победив его, установит всемирный халифат, и далее будет судить всех живущих по законам шариата...
        -это цитаты отсюда? https://vk.com/@contemplating_the_me...slednee-vremya ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ (С уважением к вам, мыслями делился Шевченко М.Р)?

Дни Ноя, Неразумные девы, Восхищение Церкви, Начертание Зверя

Созерцая Смысл | Искатель Истины | Поиск Правды Шевченко М.Р - 15 фев 2019 https://vk.com/contemplating_the_mea...-175763036_107
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Двора
          Все принявшие любовь истины будут избавлены от гнева, это так.
          Третье горе и есть проявление гнева.
          И я не писала про ерунду в ваших речах, а о неправильной последовательности.
          Труд двух свидетелей после первого горя, а это пятая труба

- - - Добавлено - - -

Хорошее дело пробуждать здравый смысл, он притупляется в повседневности, потому всем спасибо и просьба не ожесточайтесь против авторов до того, чтобы проявлять свою ненависть к ним, любить врагов обязаны, а вы к ближнему не имеете доброго слова, это опасно для злословящих, а не тем кого злословят.

- - - Добавлено - - -

Последнее не вам Тарковский, вы к слову сказать, доброжелательный человек.
          Спасибо !
          Конечно, пятая труба, четвёртая или третья, - это всё детали. Так же и про эти три горя.
          Главное другое.
          Главное в этом всём не потеряться. Не выплеснуть, так сказать, с водою и ребёнка.
          А ребёнок (младенчик) тут следующий :
          - придёт Христос и это ФАКТ. Факт неоспоримый. Его ждут две тысячи лет. Он есть Желаемый (Желанный). " ... и Ангел Завета, Которого вы желаете".

А что вообще мы все желаем ?

Мы, все как один, желаем только ОДНОГО : разрешиться и быть со Христом !
          Разрешиться от чего ?
          От БРЕМЕНИ плоти. Ох, какое же это бремя ? Если бы вы знали (и вы знаете) как притягивает это самое ЗЕМНОЕ ТЯГОТЕНИЕ !

Желаем усыновления, ускупления тела нашего ! Так кажется сказано в Писании.
          Покудова мы в телах, мы стенаем под бременем, желая ... (усыновления, искупления ...).
          Да и вся тварь (творение) совокупно стенает, ибо тварь покорилась суете не добровольно, но воле Покорившего Себе всё.
          Покуда и сама тварь будет освобождена в славу сынов (детей) Божьих (открытие сынов Божьих).

Когда же это самое желаемое откроется ? Когда совершатся сии чудные происшествия ?

Доколе, Господи нам стенать ? Уж две тысячи лет стенаем, не пора ли ?

И придёт Желаемый всеми !

Вот основание нашей веры ! Кто скажет : нет не так ! А как ?
          А вот как : Христос в нас упование Славы Божьей !
          Зачем нам какого-то прихода снаружи, Он уже у нас внутри (не надо нам ничего снаружи).

Это очень хорошо, что Он (Духом Святым) уже у вас, в сердцах ваших (наших). Но что-то Его особенно и не видать.
          Как докажешь ? Чем подтвердишь ?

Ну, я Библию читаю ! Все читают : вот послушайте :

Вот вам Православие. Наши братья христиане, так же читают Библию (своя традиция).
          Мало читать, надо иметь Святого в себе.
          Но и этого, оказывается мало. Нужен ещё Желаемый всеми. А Кто Он ?
          Он опять придёт как Человек, не Дух, но Человек. И мы опять увидим (своими глазами увидим) раны на Его руках. Он опять будет пронзён. Почему ? Зачем ?
          Как знак, что опять пронзили Слово Божие. Открытое Слово приходящее для нашего освобождения от бремени плоти !
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55142

Сообщение от stardust
            Откровение 13
            и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
            3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
            4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
            Предстоит великое испытание и кто готов будет к нему?
            речь то о всех жителях земли на тот момент ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
            А Кто Он ?
            Он опять придёт как Человек, не Дух, но Человек. И мы опять увидим (своими глазами увидим) раны на Его руках. Он опять будет пронзён. Почему ? Зачем ?
            Как знак, что опять пронзили Слово Божие. Открытое Слово приходящее для нашего освобождения от бремени плоти !
            Помазанник уже Дух животворящий
            и во второй раз явится для ожидающих
            24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
            25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
            26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
            27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
            28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
            А вы настаиваете на повторении страданий в первое пришествие.
            Откуда у вас это?
            Кто вам внушил это?

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Николай Аксёнов
              Как это должно произойти? Где воссядет? Как "вор ночью" для всех?
              Вопрос на миллион долларов !
              Все (и меня тоже) интересует : как это будет ТЕХНИЧЕСКИ ?

Как ЭТО должно произойти ?

И в каком ТЕЛЕ придёт ?

Тут заключена ГЛУБОКАЯ ТАЙНА ! Над этою тайною бились многия поколения сынов человеческих.
              Многие цари и пророки хотели видеть, что вы видите и хотели слышать, что вы слышите (и не слышали).
              Блаженны уши ваши (обрезанные Святым Духом), что слышат, что Дух говорит Церквам.

Так называемая : Тайна Седьмой Печати !
              Шесть печатей открыты Святым Духом через служение смирённого слуги Божьего, брата Вильяма Бранхама. Много потрудился Господу этот благославенный брат ! Великие чудеса исцелений совершил Господь Иисус через него.
              Послание вечернего времени, которое проповедовал этот брат (в США, 1965 год) Духом Святым, подготовило народ Божий.
              Тот народ, который определил Всевышний к Восхищению во Славу. Да, Восхищение мы не видим, хотя Бранхам предсказывал, что всё произойдёт в 1977-м году. Ну, да это ничего, ведь дальше шестой печати он пойти не мог. Только нам, достигшим (действительно) последних веков, вверено Всевышним Богом эта Открытая Седьмая Печать.
              Седьмая печать - это одна сплошная ТАЙНА. Она даже не обозначена в Писании (Откровении).
              "... и когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе как бы на пол часа".
              И всё !

Была тишина. Никакого движения на небесах. Т.е. отсутствие какого либо откровения Божия. И действительно, после 1965-го года, когда Всевышний забрал Бранхама (подобно Иоанну Крестящему), на протяжении 55-ти лет, ничего "нового" не было. Только манна Послания вечернего времени была на зубах наших. Жевали мы её, жевали !
              Не всё в ней было удобо-вразумительным (удобо-перевариваемым). Ну что поделаешь, - и это осилим, если Бог позволит.
              Ныне адепты Послания распространяют его как могут во все пределы мира (трудятся много, как и Марфа трудилась).

Но Христос сказал : Мария избрала Благую часть, которая у неё не отнимется ("... а одно только надо").

Что это за "одно", которое так надо, что без него никак нельзя ?

Это : Седьмая Печать !

Это Тайна прихода Господа нашего Иисуса Христа !

Ибо Он обещал : Сын Человеческий придя, найдёт ли веру на земле ?

Заметь, читатель, не Сын Божий, а именно Сын Человеческий ! От чего так ?
              Если Сын Божий, то всё ясно : это может быть Дух (ибо и Ангелы Божии суть Сыны Божии, хотя и служебные духи).
              Но Иисус чётко обозначил, что Второй приход будет полностью аналогичен Первому.
              Т.е. это опять будет Человек, а не Дух.
              Духом Он никуда не уходил, как излился в день Пятидесятницы, так и до сих пор с нами (и даже в нас).
              Поэтому, когда мы говорим о Втором пришествии Христа, то мы говорим о пришествии Человека.
              Кстати, сатана об этом детально осведомлён. И попытается это подстроить в виде человека греха, сына погибели.
              Т.е. тоже своего человечека нам представит : типа - это "христос" ! Но его "христос" не проходит по Слову. Его христос есть Антихрист, превозносящийся выше всего называемого богом или святынею, так что во храме Божьем сядет он как бог, выдавая себя за бога.

Но истинный Христос не таков. "... Он будучи образом Божьим, не почитал хищением быть равным Богу, но уничижил себя самого, принял образ раба, стал подобныи человекам и по виду стал как человек ...".

Вы скажете, - так это же Первое пришествие Христа ! Да Первое, но Второе будет такое же !
              Ибо Бог Всевышний не меняется. Как Он делал раньше, так Он будет делать и теперь !
              Именно это и есть Его доказательство Божие.

Так как же счас придёт Христос ?

Что опять через девственное рождение ? Так меня спрашивал один брат христианин.
              Да, отвечал я. Но тогда это было телесным, а ныне это в духе (ведь мы не евреи-иудеи, мы из язычников верующие, т.е. у нас всё в духе).

Он родится от девственной Церкви (маленькой Марии на периферии религиозного мира (Назарете, Вифлееме).
              В доме Хлеба (пятидесятники). Назареем наречётся (послание вечернего времени, даже почти харизматическое движение, Саулово пробуждение, но с Давидовым уклоном).

Где то там следует искать Христа (нашего). Пастухи нашли Его в яслях лежащего.
              В нашем случае Он тоже будет лежать (ибо уложит его Господь, на смертное ложе уложит). Он будет умрешвлён подобно Христу Иисусу Господу (распят на косяках тюремной камеры ("обо к злодеям притчён был"). Подобно Моисею убьёт человека (нападут на него в лесу, будет защищать жизнь свою и убьёт нечестивого). Вот так.

Похоронят его (выдадут тело из мест заключения). Погребут его (при трёх свидетелях). Через три дня эксгумация будет. Эти трое не увидят тело его, а только одежды (пелены лежащие). Вот тогда-то всё и начнётся ...

Скажут воскрес из мёртвых, стал являться предизбранным от Бога Всемогущего к Восхищению.
              Именно Он (Распятый и Воскресший) принесёт нам ВЕРУ Восхищения !
              Вот ОНА : вам ТАЙНА Седьмой печати !
              Кто познает сие !
              Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 16 February 2020, 02:52 AM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от stardust
                Приветствую!

Посмотрел видео...
                Критики ради скажу, что все это весьма сомнительно. К примеру, объяснения явленных знамений...
                Кровавые Луны я видел лично... Это правда, но не факт, что их видели люди где нибудь в Австралии или на Кубе... Потому что кровавая Луна - это так называемое лунное затмение, редкое, но в то же время известное явление. А то, что оно пришлось по времени на те или иные иудейские праздники (что возможно и правда) не означает, что это знамение было видно всем живущим именно в эти дни...

Про знамение в созвездии Девы, вообще не стоит ничего говорить, настолько все "притянуто за уши"... Мне, как человеку неискушенному в тонкостях астрологии, что созвездие Девы, что созвездие Кита... Я их на небе, даже и найти то не смогу, при всем желании... А уж о том, какие процессы там могут происходить, в чреве той Девы, тем более... И почему именно Сатурн символизирует младенца?

Меня, если честно, более заботит пролет астероида Апофиса мимо Земли в 2029 году на критическом расстоянии в 41000 км., и хотя ученые говорят, что в 2029 году Земле ничего не угрожает, но если ученые ошиблись хотя бы на йоту, в своих расчетах, то для Земли это может иметь самые катастрофические последствия. А в видео же, кроме астрологии более ничего нет.

Вот ежели бы, сверх новая где-нибудь вспыхнула, или же Луна повернулась к нам своей обратной стороной - это да... было бы знамением небес для всего человечества...

К тому же, автор толкования, в своем послесловие сам же и говорит, о том, что его толкование знамений может быть ошибочным...

Хотя по мне так, если есть знание (уверенность) - то говори, как слова Божии, а если есть сомнения - то лучше молчи, и молчание будет вменено в мудрость...
                Приветствую !

Конечно многое притянуто за ухи. А если эти самый ухи очень тянуть, то осёл получится (ибо они у него длинные).
                Про созвездие Девы, скажу, что это потрясное явление с небес. Да, далеко не все в этом могут разобраться, но для спецов это явственно. Ведь когда волхвы пришли с востока (поклониться Младенцу), они ведь тоже были спецами (астрономами). И даже астологами.

Там перед тем как поклонились волхвы, пастухи поклонились первыми. Что за пастухи ? Это пастыри церквей, когда они держали стражу у стад своих.

Из чрева Девы не Сатурн вышел, а именно Юпитер. А про Юпитер (царя планет) скажут вам иудеи. Что это Цедек, т.е. Праведник. Вот вам и Младенец (обещанный Праведник).

Так что всё совпадает (если глаза есть и чутьё духовное).

Ну, конечно, Апофис, вас вдохновляет более. Но что такое этот Апофис (или Луна) ? Что больше Апофис или Созвездие Девы (к примеру). Соизмеряй масштабы !

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Муж Божий
                  Моё имение Духа Святого заключается в следующем:
                  - я спокоен/утешен на счёт своего спасения - я спасён! Меня не бросает изи стороны в сторону!
                  - я имею желание прославить Моего Небесного Отца здесь, на Земле, среди человеков, ещё при жизни в своём теле!
                  - я имею общение со своим Небесным Отцом, и оно более интуитивно, чем непосредственно - от уст в уста!

Возможно Павел тебе будет интересно вот это - Потребности Нового Творения!
                  Муж Божий, я насчитал восемь "Я".
                  Даже семья на один меньше.
                  Ты что больше отца нашего Авраама (тебе и пятидесяти лет нету, а ты видел Авраама) ?

" ... пришли два человека помолиться в храм ...

один (рождённый СВЫШЕ,СБОКУ) молился в себе так :

другой (мытарь) же напротив, не смел поднять глаз своих к небе, а ударяя себя в грудь, говорил : будь милостив ко мне Господи (помяни меня Господи, когда придёшь в Царствие Твоё).

"... сказываю вам, что второй пошел в дом свой более оправданным чем первый ...

А почему ?
                  Первый оправдывался (как бы оправдался пред Богом) собственной праведностью (которая от закона, а не по Милости Божьей ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
                  Довольно похоже на то, что и реале будет !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Откровение 13Предстоит великое испытание и кто готов будет к нему?
                  речь то о всех жителях земли на тот момент ...

- - - Добавлено - - -

Помазанник уже Дух животворящий
                  и во второй раз явится для ожидающихА вы настаиваете на повторении страданий в первое пришествие.
                  Откуда у вас это?
                  Кто вам внушил это?
                  Читайте внимательно ответ Николаю Аксёнову !

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55142

Читайте внимательно ответ Николаю Аксёнову !
                    Не могу читать написанное не так, как говорит слово Божие.
                    При внимательном прочтении обязательно что то проникнет в память, а это не хорошо, потому что вымыслы.
                    Все что не по слову вымыслы.
                    У вас вымыслы.
                    Я прочитала, но не вникаю.
                    Нет.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                      Ветеран

• 09 October 2011
                      • 1515

Вопрос на миллион долларов !
                      Все (и меня тоже) интересует : как это будет ТЕХНИЧЕСКИ ?

Как ЭТО должно произойти ?

И в каком ТЕЛЕ придёт ?

Тут заключена ГЛУБОКАЯ ТАЙНА ! Над этою тайною бились многия поколения сынов человеческих.
                      Многие цари и пророки хотели видеть, что вы видите и хотели слышать, что вы слышите (и не слышали).
                      Блаженны уши ваши (обрезанные Святым Духом), что слышат, что Дух говорит Церквам.

Так называемая : Тайна Седьмой Печати !
                      Шесть печатей открыты Святым Духом через служение смирённого слуги Божьего, брата Вильяма Бранхама. Много потрудился Господу этот благославенный брат ! Великие чудеса исцелений совершил Господь Иисус через него.
                      Послание вечернего времени, которое проповедовал этот брат (в США, 1965 год) Духом Святым, подготовило народ Божий.
                      Тот народ, который определил Всевышний к Восхищению во Славу. Да, Восхищение мы не видим, хотя Бранхам предсказывал, что всё произойдёт в 1977-м году. Ну, да это ничего, ведь дальше шестой печати он пойти не мог. Только нам, достигшим (действительно) последних веков, вверено Всевышним Богом эта Открытая Седьмая Печать.
                      Седьмая печать - это одна сплошная ТАЙНА. Она даже не обозначена в Писании (Откровении).
                      "... и когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе как бы на пол часа".
                      И всё !

Была тишина. Никакого движения на небесах. Т.е. отсутствие какого либо откровения Божия. И действительно, после 1965-го года, когда Всевышний забрал Бранхама (подобно Иоанну Крестящему), на протяжении 55-ти лет, ничего "нового" не было. Только манна Послания вечернего времени была на зубах наших. Жевали мы её, жевали !
                      Не всё в ней было удобо-вразумительным (удобо-перевариваемым). Ну что поделаешь, - и это осилим, если Бог позволит.
                      Ныне адепты Послания распространяют его как могут во все пределы мира (трудятся много, как и Марфа трудилась).

Но Христос сказал : Мария избрала Благую часть, которая у неё не отнимется ("... а одно только надо").

Что это за "одно", которое так надо, что без него никак нельзя ?

Это : Седьмая Печать !

Это Тайна прихода Господа нашего Иисуса Христа !

Ибо Он обещал : Сын Человеческий придя, найдёт ли веру на земле ?

Заметь, читатель, не Сын Божий, а именно Сын Человеческий ! От чего так ?
                      Если Сын Божий, то всё ясно : это может быть Дух (ибо и Ангелы Божии суть Сыны Божии, хотя и служебные духи).
                      Но Иисус чётко обозначил, что Второй приход будет полностью аналогичен Первому.
                      Т.е. это опять будет Человек, а не Дух.
                      Духом Он никуда не уходил, как излился в день Пятидесятницы, так и до сих пор с нами (и даже в нас).
                      Поэтому, когда мы говорим о Втором пришествии Христа, то мы говорим о пришествии Человека.
                      К стати, сатана об этом детально осведомлён. И попытается это подстроить в виде человека греха, сына погибели.
                      Т.е. тоже своего человечека нам представит : типа - это "христос" ! Но его "христос" не проходит по Слову. Его христос есть Антихрист, превозносящийся выше всего называемого богом или святынею, так что во храме Божьем сядет он как бог, выдавая себя за бога.

Но истинный Христос не таков. "... Он будучи образом Божьим, не почитал хищением быть равным Богу, но уничижил себя самого, принял образ раба, стал подобныи человекам и по виду стал как человек ...".

Вы скажете, - так это же Первое пришествие Христа ! Да Первое, но Второе будет такое же !
                      Ибо Бог Всевышний не меняется. Как Он делал раньше, так Он будет делать и теперь !
                      Именно это и есть Его доказательство Божие.

Так как же счас придёт Христос ?

Что опять через девственное рождение ? Так меня спрашивал один брат христианин.
                      Да, отвечал я. Но тогда это было телесным, а ныне это в духе (ведь мы не евреи-иудеи, мы из язычников верующие, т.е. у нас всё в духе).

Он родится от девственной Церкви (маленькой Марии на периферии религиозного мира (Назарете, Вифлееме).
                      В доме Хлеба (пятидесятники). Назареем наречётся (послание вечернего времени, даже почти харизматическое движение, Саулово пробуждение, но с Давидовым уклоном).

Где то там следует искать Христа (нашего). Пастухи нашли Его в яслях лежащего.
                      В нашем случае Он тоже будет лежать (ибо уложит его Господь, на смертное ложе уложит). Он будет умрешвлён подобно Христу Иисусу Господу (распят на косяках тюремной камеры ("обо к злодеям притчён был"). Подобно Моисею убьёт человека (нападут на него в лесу, будет защищать жизнь свою и убьёт нечестивого). Вот так.

Похоронят его (выдадут тело из мест заключения). Погребут его (при трёх свидетелях). Через три дня эксгумация будет. Эти трое не увидят тело его, а только одежды (пелены лежащие). Вот тогда-то всё и начнётся ...

Скажут воскрес из мёртвых, стал являться предизбранным от Бога Всемогущего к Восхищению.
                      Именно Он (Распятый и Воскресший) принесёт нам ВЕРУ Восхищения !
                      Вот ОНА : вам ТАЙНА Седьмой печати !
                      Кто познает сие !
                      Это Ваша церковь так учит?

Комментарий

• Просто чел
                        Отключен

• 09 March 2017
                        • 2077

Муж Божий, я насчитал восемь "Я".
                        Даже семья на один меньше.
                        Ты что больше отца нашего Авраама (тебе и пятидесяти лет нету, а ты видел Авраама) ?
                        1)Человек имеет право о себе и от себя говорить: я...
                        Это лишь выражение его мнения о себе, право на которое у него никто не может отнять. С помощью этого мнения можно найти как осуждение, так и оправдаться.
                        Даже если по каким-то пунктам и прозвучало, на Ваш взгляд, что-то предосудительное - то что Вам до того? Прежде всего нужно смотреть себя.
                        Вас раздражает, как кто-то говорит: я...?
                        Это только потому, что Вы не склонны уважать ни себя, ни кого-либо, считая недостойным ему даже говорить: я. Но это всего-навсего признак крепостничества и забитости. Крепостной крестьянин или пленный румын не должен иметь права часто говорить: я, а также шипеть на других, когда кто-то говорит: я.

2)Приведенная вами "притча" - не к месту. Потому, что фарисей лукаво говорил: благодарю Тебя Бог за то, что я не такой, как...

Цитата:"Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь".Лк.18.11.

...хотя априори не мог этого делать, ибо несовершенен априори.
                        Но Муж Божий всё же имеет право выражать своё мнение перед Вами, а не перед Богом.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Двора
                          Не могу читать написанное не так, как говорит слово Божие.
                          При внимательном прочтении обязательно что то проникнет в память, а это не хорошо, потому что вымыслы.
                          Все что не по слову вымыслы.
                          У вас вымыслы.
                          Я прочитала, но не вникаю.
                          Нет.
                          Понятно.
                          Мне и самому не понятно, как это может быть !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николай Аксёнов
                          Это Ваша церковь так учит?
                          Да что там церковь, не сама ли природа учит вас ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                          1)Человек имеет право о себе и от себя говорить: я...
                          Это лишь выражение его мнения о себе, право на которое у него никто не может отнять. С помощью этого мнения можно найти как осуждение, так и оправдаться.
                          Даже если по каким-то пунктам и прозвучало, на Ваш взгляд, что-то предосудительное - то что Вам до того? Прежде всего нужно смотреть себя.
                          Вас раздражает, как кто-то говорит: я...?
                          Это только потому, что Вы не склонны уважать ни себя, ни кого-либо, считая недостойным ему даже говорить: я. Но это всего-навсего признак крепостничества и забитости. Крепостной крестьянин или пленный румын не должен иметь права часто говорить: я, а также шипеть на других, когда кто-то говорит: я.

2)Приведенная вами "притча" - не к месту. Потому, что фарисей лукаво говорил: благодарю Тебя Бог за то, что я не такой, как...

Цитата:"Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь".Лк.18.11.

...хотя априори не мог этого делать, ибо несовершенен априори.
                          Но Муж Божий всё же имеет право выражать своё мнение перед Вами, а не перед Богом.
                          Да я (тоже не стесняюсь говорить "Я") не против : выражения своего мнения ! Нисколько.
                          Только иногда этого "Я" бывает слишком много.

Комментарий

• Муж Божий
                            Ветеран

• 08 March 2018
                            • 1902

@Ник Тарковский

А почему?
                            Потому что меня спросили - я ответил!

Комментарий

• Сергей 86
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2827

Сообщение от Двора
                              Я тоже не очень ..., но они ждут Махди(подобно иудеям и христианам, ожидают пришествия Мессии (Махди) и кто то , так бывает, выдает себя за него.
                              Да. Может и так....

- - - Добавлено - - -

А что вообще мы все желаем ?

Мы, все как один, желаем только ОДНОГО : разрешиться и быть со Христом !
                              Разрешиться от чего ?
                              От БРЕМЕНИ плоти.
                              Ап. Павел писал - пребывая в теле (на земле тут), отдалены от Господа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
                              Спасибо. Интересно. Я такого не знал раньше...
                              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55142

Сообщение от Сергей 86
                                Спасибо. Интересно. Я такого не знал раньше...
                                сказал: неужели ты не оставил мне благословения?
                                37 Исаак отвечал Исаву: вот, я поставил его господином над тобою и всех братьев его отдал ему в рабы; одарил его хлебом и вином; что же я сделаю для тебя, сын мой?
                                38 Но Исав сказал отцу своему: неужели, отец мой, одно у тебя благословение? благослови и меня, отец мой! И возвысил Исав голос свой и заплакал.
                                39 И отвечал Исаак, отец его, и сказал ему: вот, от тука земли будет обитание твое и от росы небесной свыше;
                                40 и ты будешь жить мечом твоим и будешь служить брату твоему; будет же время, когда воспротивишься и свергнешь иго его с выи твоей.
                                41 И возненавидел Исав Иакова за благословение, которым благословил его отец его; и сказал Исав в сердце своем: приближаются дни плача по отце моем, и я убью Иакова, брата моего.

Комментарий

Обработка...