Последнее время - Знамение Конца !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от ШУРКА СТАННИК
    Если двое общаются друг с другом на прямую, между ними есть посредник или нет?
    Посредник излишен.

Писание говорит : един Бог, един и посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус.
    Мы здесь видим посредника. А когда посредник излишен ?
    Когда граница разделяющая Бога с человеком стирается.
    А когда это происходит ?
    Только в одном случае : когда человек имеет Святого Духа в сердце своем. Т.е. Самого Бога ( не как Судью, не как Посредника, а как Утешителя ).
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
      Участник

• 18 November 2019
      • 181

Сообщение от lubow.fedorowa
      Все верно, Шурка Странник. Бог обходится без посредников теперь. Так как, Сам сказал: "вселюсь в них и буду ходить. И буду их Богом, а они - моим народом". Это в ВЗ посредник был Моисей. А теперь - Сам Дух Христов в нас.
      Если по плоти - Моисей человек, а если по духу то Он АНГЕЛ, а Ангел - это служебный Дух Божий,это всё ровно ,что сам Бог. И там посредника не было.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Если по плоти - Моисей человек, а если по духу то Он АНГЕЛ, а Ангел - это служебный Дух Божий,это всё ровно ,что сам Бог. И там посредника не было.
        По Моисею не до конца все понятно.

С одной стороны - он физически умер в свое время (см. - Бог говорит: «Моисей, раб Мой, умер», Ис.Нав 1:2)
        С другой стороны - что-то происходило с его телом:
        «Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь"» (Иуд 9).
        Судя по всему, Господь таки запретил диаволу - хотя и не вполне понятно, что именно запретил.

Учитывая то, что Моисей был вместе с физически живым Илией в общении с Иисусом на горе преображения (Мф 17:3, а физически живым запрещено общаться с мертвыми), есть возможность предполагать, что тело Моисея было воскрешено и он уже стал, как Ангел Божий - и уже служит Богу, как Его Ангел.., хотя, повторяю о воскрешении тела Моисея, я говорю не более, чем о предположении.

...с другой стороны, если Иисус есть ПЕРВЕНЕЦ из мертвых (см. 1Кор 15:20, Кол 1:18, Отк 1:5).., то не совсем понятно, как Моисей мог воскреснуть РАНЬШЕ, чем Сам Иисус Христос...
        ...в общем - касательно Моисея, не все понятно.
        Последний раз редактировалось Володя77; 21 February 2020, 09:49 AM.

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
          Участник

• 18 November 2019
          • 181

Сообщение от Ник Тарковский
          Посредник излишен.

Писание говорит : един Бог, един и посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус.
          А когда это происходит ?
          Только в одном случае : когда человек имеет Святого Духа в сердце своем. Т.е. Самого Бога ( не как Судью, не как Посредника, а как Утешителя ).
          Ну вот, посредника больше нет, осталось только,, ИМЯ,, человек Христос Иисус, человек - помазанный-спасённый. ,,,И дам тебе новое ИМЯ!!!! ,,,. А соединяющий ся с Господом есть ,,один Дух с Господом,,., , ,, И уже не я живу а живёт во мне Христос,, Так их двое или,, Один,,?
          Последний раз редактировалось ШУРКА СТАННИК; 21 February 2020, 12:13 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Я ошиблась в Вас, Вы - очередной фантазер, отсебятник.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Ну вот, посредника больше нет, осталось только,, ИМЯ,, человек Христос Иисус, человек - помазанный-спасённый. ,,,И дам тебе новое ИМЯ!!!! ,,,. А соединяющий ся с Господом есть ,,один Дух с Господом,,., , ,, И уже не я живу а живёт во мне Христос,, Так их двое или,, Один,,?
              И исполнится Слово написанное : я и Отец мой есть Одно (один дух с Господом)
              "... вселюсь в них и буду ходить в них и буду их Богом, а они будут Моим народом ...
              "... и и будет Бог : ВСЁ во ВСЁМ (так что они уже не двое, но ОДНА ПЛОТЬ (ДУХ), ибо плоть стала духовная ...

- - - Добавлено - - -

Да, Бог сказал Моисею быть богом, а брату его Аарону быть его (Моисея) пророком (говорящим за него Слово

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55140

Посредник излишен.

А когда это происходит ?
                Правильно я вас поняла, что вы отвергаете помощь Христа?
                Она вам не нужна?

- - - Добавлено - - -

Читаю Иова и его скорбь: если бы между нами( им и Богом) был Посредник, а мы во времена когда Он есть ...

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Володя77
                  По Моисею не до конца все понятно.

С одной стороны - он физически умер в свое время (см. - Бог говорит: «Моисей, раб Мой, умер», Ис.Нав 1:2)
                  С другой стороны - что-то происходило с его телом:
                  «Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь"» (Иуд 9).
                  Судя по всему, Господь таки запретил диаволу - хотя и не вполне понятно, что именно запретил.

Учитывая то, что Моисей был вместе с физически живым Илией в общении с Иисусом на горе преображения (Мф 17:3, а физически живым запрещено общаться с мертвыми), есть возможность предполагать, что тело Моисея было воскрешено и он уже стал, как Ангел Божий - и уже служит Богу, как Его Ангел.., хотя, повторяю о воскрешении тела Моисея, я говорю не более, чем о предположении.

...с другой стороны, если Иисус есть ПЕРВЕНЕЦ из мертвых (см. 1Кор 15:20, Кол 1:18, Отк 1:5).., то не совсем понятно, как Моисей мог воскреснуть РАНЬШЕ, чем Сам Иисус Христос...
                  ...в общем - касательно Моисея, не все понятно.
                  Это весьма хорошо, что вы подметили такую "странность".
                  Моисей исполнял роль Христа : " пророка из среды тебя воздвигнет Господь, как меня, и будет так : кто не прилепется к тому пророку и к тому что он скажет, то та душа будет исторгнута из общества Господнего".

А потому Моисей должен был умереть подобно Христу. И Бог сказал Моисею : умри на горе ! И Моисей умер по слову Господню. Но далее, подобно Христу, он должен был воскреснуть в третий день. И он воскрес, потому Архангел и спорил с сатаною о теле Моисея. Почему сатана противостоял ? Еще не было искупительной Жертвы Христа, а Моисея надо было воскрешать из мёртвых. сатана сказал Ангелам : вы не можете воскресить его, ещё нет Жертвы умилостивления. Тогда выступил Архангел и спорил с сатаною, но не смел произнести на него укоризненного суда, а только сказал : да запретит тебе Господь !
                  И тогда Господь (Верховный Бог, Бог Всевышний и Всемогущий) запретил сатане. И сатана отдал тело Моисея раба Божьего. И Ангелы Божии воскресили Моисея. Вот как там было.

Моисей был точным прообразом на Христа : от рождения до смерти (и воскресения).

Ныне история должна повториться. Второе пришествие Христа - это как раз история Моисея Божия !

- - - Добавлено - - -

Любовь !
                  Не слишком ли часто ты стала ошибаешься в людях (так можно и одной остаться, со своими фантазиями ...
                  С Любовью Ник !

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Двора
                    Правильно я вас поняла, что вы отвергаете помощь Христа?
                    Она вам не нужна?

- - - Добавлено - - -

Читаю Иова и его скорбь: если бы между нами( им и Богом) был Посредник, а мы во времена когда Он есть ...
                    Нисколько !
                    Куда нам без Христа (помощи Христа). Иисус помоги, - взываем мы !

Но одно дело, когда Он рядом с нами. О, как замечательно, когда Он рядом, что сделает нам сатана ?
                    Эммануил (Бог с нами) !
                    Младенец родился нам, Сын дан нам.
                    И это замечательно и просто необходимо, когда мы младенцы (т.е. только растём и возрастаем во Христе).

Но по-мере нашего роста и возмужания, этого уже становится не достаточно. Ибо мы должны исполнить весь План Божий.
                    "Христос в вас упование Славы Божьей".
                    " ...если Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Ииуса живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых, воскресит и вас, Духом Своим живущим в вас"

Теперь нам нужен Иисус Христос живущий в нас, а не только как Ходящий с нами (как нянька).
                    Он Господь нашего сердца, а не Надсмотрщик с палкой в руке. Улавливаете суть ?

Надо расти в полную меру возраста Христова. А не быть младенцами во Христе (с молоком на губах).

- - - Добавлено - - -

Господа !

Воще тема то про ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬКИ, которые истекают. Пора бить ТРЕВОГУ !
                    А готовы ли мы ?

Вот посмотрите пожалуйста вот это :
                    Прошу вас со смирением, посмотрите, умоляю вас (без сарказма умоляю) ВНИКНЕТЕ. Это чрезвычайно ВАЖНО !

К просмотру господа, к просмотру !

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

К просмотру господа, к просмотру
                      ... ... ...
                      И, все-таки, на что именно указывает это великое знамение, о коем говорится в видео по вот этой ссылке #144 (6397038)
                      и следующее видео Алексея Осокина (2/2)

Вы настойчиво предлагали СМОТРЕТЬ это его видео - к Вам и вопрос.., ответьте, пожалуйста.
                      Последний раз редактировалось Володя77; 22 February 2020, 03:31 AM.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55140

Нисколько !
                        Куда нам без Христа (помощи Христа). Иисус помоги, - взываем мы !

Но одно дело, когда Он рядом с нами. О, как замечательно, когда Он рядом, что сделает нам сатана ?
                        Эммануил (Бог с нами) !
                        Младенец родился нам, Сын дан нам.
                        И это замечательно и просто необходимо, когда мы младенцы (т.е. только растём и возрастаем во Христе).

Но по-мере нашего роста и возмужания, этого уже становится не достаточно. Ибо мы должны исполнить весь План Божий.
                        "Христос в вас упование Славы Божьей".
                        " ...если Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Ииуса живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых, воскресит и вас, Духом Своим живущим в вас"

Теперь нам нужен Иисус Христос живущий в нас, а не только как Ходящий с нами (как нянька).
                        Он Господь нашего сердца, а не Надсмотрщик с палкой в руке. Улавливаете суть ?

Надо расти в полную меру возраста Христова. А не быть младенцами во Христе (с молоком на губах).

- - - Добавлено - - -

Господа !

Воще тема то про ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬКИ, которые истекают. Пора бить ТРЕВОГУ !
                        А готовы ли мы ?

Вот посмотрите пожалуйста вот это :
                        Прошу вас со смирением, посмотрите, умоляю вас (без сарказма умоляю) ВНИКНЕТЕ. Это чрезвычайно ВАЖНО !

К просмотру господа, к просмотру !
                        Никакого просмотра, какая польза от него может быть для спасения души, даже не думаю об этом, а вот как принять Христа верою это важно узнать ...
                        потому, господа, к рассуждению и к исследованию ...

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
                          Участник

• 18 November 2019
                          • 181

И ЧТО ВАС СМУЩАЕТ?Иов 1 -6,, И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана,, .Кто эти сыны? Назовите их?.

4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший всё есть Бог.
                          5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
                          6 а Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твёрдо сохраним до конца.,,Евреям 3-3..( Моисей верен во всем доме Его, как служитель, дом же Его мы)

16 и воззвали мы к Господу, и услышал Он голос наш, и послал Ангела, и вывел нас из Египта;
                          Числа 20-16. А вас кто вывел из Египта?

25 Но Авраам сказал: «чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твоё в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                          26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят».
                          27 Тогда сказал он: «так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                          28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения».
                          29 Авраам сказал ему: «у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их». от Луки 16 25

А вы Моисея слушаете?

Об Ангелах сказано: «Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь» к Евреям 1
                          Последний раз редактировалось ШУРКА СТАННИК; 22 February 2020, 02:12 AM.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

К просмотру господа, к просмотру
                            ... ... ...
                            ДУБЛИРУЮ ВОПРОС.

И, все-таки, на что именно указывает это великое знамение, о коем говорится в видео по вот этой ссылке #144 (6397038)

Вы настойчиво предлагали СМОТРЕТЬ это его видео - к Вам и вопрос.., ответьте, пожалуйста.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55140

29 Авраам сказал ему: «у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их». от Луки 16 25

А вы Моисея слушаете?
                              А мне вот это утверждение Учителя открывает корень веры
                              46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                              47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Володя77

Протараторил скороговоркой и ничего не сказал...
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...