Чего хочет Всевышний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Joshua 4el
    Благословен Святый Израилев и народ Его. Проклинающий Его - проклят. Благословляющий Его - благословлен.
    А относящийся к Израилю, как к обычному народу подобному всем остальными народам земли? С уважением, но без священного трепета?
    Ну а в том, что Святый Бог благословен у Христиан сомнений нет.

Комментарий

• Игорь64
      Участник

• 06 December 2019
      • 94

Сообщение от Joshua 4el
      Всевышний хочет для людей Спасения - т.е. чтобы человек пришел к Нему.

Это тема для тех, кто ищет правду и исследует.

"Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?"
      [Числа 23:19]

Есть ли в Ветхом Завете пророчества об Иисусе Христе как о Боге?
      И сам текст оригинала совершенно не таков, и выводы хромают.

Это из "и дева родит младенца". Оригинал также не исследуют.
      Но говорят - Иисус из рода Давида.
      Так Вы определитесь - Иисус из рода Давида (отец иудей), или сын Бога.
      "Не, как сказали "знатоки" так и будем мурыжить."

Уже идете как римляне и греки, с пантеоном богов.

Замахнулись на Бога?
      Другие переводы не хотите-ли?
      "Так кто же ты?» спросили они его. «тот, кем я себя называл с самого начала, ответил Иисус."
      [Иоанна 8:25]
      Ошибка – вернитесь на главную страницу

Вот корень спотыкания.

Знающий, что Всевышний не лжет, и Он не дает увидеть лица Своего человеку, чтобы он не умер, не дает Своего образа для поклонения Ему.
      Всевышний не спит, не утомляется, не умирал и не умрет, как некоторые думают и надеются. Жив Он.

Откуда Павлу знать всю полноту Божественного?

Сначала я спрашивал, как будет на иврите "господин". На иврите это слово "адон". Мой господин - "адонай". Евреи обращаются к Богу - "Адонай".
      И когда иудеи, в пересказе Ионанна, обращались к Иешуа, то они обращались уважительно - господин (учитель) Иешуа, а не господь Иешуа. Иначе это не иудеи а какие-то пуганные идиоты.

Вы хотите Спастись? Это путь не широкий, куда уж нам успеть за Понтификом, который "наделен не человеческой, а божественной силой" и которого "авторитет стоит выше Слова Божьего Библии."
      Как Папа Римский изменил десять заповедей? Сумейте отличить подделку! - Сокрытое Сокровище
      А ведь это Ваш корень, все Христианство вышло оттуда.

Кто хочет разобраться - милости просим.
      Кто хочет утвердить "своё" - это не здесь.

С Уважением, Иешуа_чел.

Спасибо. Но вот Евреи за Иисуса с комментариями уважаемых Раввинов придерживающихся отличной от вашей точки зрения. А именно той, что согласно Ветхому Завету Мессия должен быть Богом. Приводят обоснования этому из ВЗ и НЗ. " Мессия существовал всегда... Он вечный... Он- Бог.
      Почему Мессия должен быть Богом!
      С уважением, Игорь.

Комментарий

• Joshua 4el
        Участник

• 09 January 2020
        • 41

Сообщение от Игорь64
        Спасибо. Но вот Евреи за Иисуса с комментариями уважаемых Раввинов придерживающихся отличной от вашей точки зрения. А именно той, что согласно Ветхому Завету Мессия должен быть Богом. Приводят обоснования этому из ВЗ и НЗ. " "
        ...
        Почему Мессия должен быть Богом!
        С уважением, Игорь.
        Спасибо. Понимаете, всё, что я буду писать и разворачивать, опять может будут использовать "для себя" лагерь "богочеловека".

Рассмотрим эту публикацию:

Правильно. В языческих культурах Востока гуру поднимаются по религиозной лестнице, пока не достигают высшей ступени и не становятся богами. Это, без сомнения, идолопоклонство.
        Ой ли? Снимем очки у автора, и покажем ему статуи драконов - идолов, "гуру"-корову и т.п.
        Т.е. идолом может быть всё, что угодно, что воплощено в образе "что на земле..." Даже казалось такие безобидные вещи как "фигурка свиньи в монетах" - чтобы были деньги. Браслет китайский с иероглифами - "на удачу"; "фигурка дородной хозяйки" - чтобы были дети и все в доме, "счастливая подкова" для удачи... идолы "отвечающие" за свое.

Не задумывались, почему в Нью-Йорке обрушились именно те торговые дома, работники которых каждое утро идя на работу гладили до блеска части статуи "быка" на удачу?

Атакующий бык один из самых популярных символов Нью-Йорка. Статуя изображает разъяренного быка и символизирует финансовый рост и процветание.
        В Афганистане налаживают массовое производство метамфетамина — The Economist — новости мира / НВ
        есть примета, что если потереть рога, бока или нос быка, то это принесет удачу в биржевых делах. Брокеры уже до блеска отполировали эти части тела своего талисмана.
        Бронзовый бык на Уолл-стрит: где находится на карте атакующий бык, как добраться из Нью-Йорка, фото, отзывы туристов
        Это такой офф-топ, чтобы рассмотреть множество идолов сегодняшнего дня.

-------------------------------------------------------------
        Возвращаемся к публикации:

Теперь приведём несколько примеров, чтобы показать, что Бог Ветхого Завета открывает Себя в подобии человека, приходя как Мессия. Начнём с 3-й главы книги Бытие.
        И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями раяИ сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. (Быт. 3:8-13)

Давайте покажем вам подобие человека: "услышали голос".

Это значит, что Адам и Ева говорили и были физически с Богом, Который ходил в Саду.
        Иудеи тоже физически шли с Богом по пустыне, и слышали Его голос, что не делает Его нарушителем своего же Слова. Лица и образа не видели. Облако Славы дымилось вокруг Него.

Идем дальше:
        В 18-й главе книги Бытие мы читаем о нашем отце Аврааме
        Это о встрече с 3-мя Ангелами, и далее о том, что Сарра также слышала голос Бога и отвечала.

Ну что Вам сказать.

Возьмем по фразам:

Господь явился [Аврааму]
        (т.е. Авраам почувствовал присутствие Господа)

Эти люди повернулись и направились к Сдому. Авраам же все еще стоял пред Господом.
        (Люди ушли, а с Авраамом Бог все еще присутствовал.

Окончив говорить с Авраамом, Господь удалился. Авраам же вернулся к себе.

(т.е. весь диалог Бога и Авраама происходил в самом Аврааме, не в слух. Как пророки говорят слова Бога для адресованных остальных людей. Но здесь у оч. впечатлительных людей может оч. накрениться крыша )

На этом пока закончу.

Комментарий

• Игорь64
          Участник

• 06 December 2019
          • 94

Сообщение от Joshua 4el
          Спасибо. Понимаете, всё, что я буду писать и разворачивать, опять может будут использовать "для себя" лагерь "богочеловека".

Рассмотрим эту публикацию:

Ой ли? Снимем очки у автора, и покажем ему статуи драконов - идолов, "гуру"-корову и т.п.
          Т.е. идолом может быть всё, что угодно, что воплощено в образе "что на земле..." Даже казалось такие безобидные вещи как "фигурка свиньи в монетах" - чтобы были деньги. Браслет китайский с иероглифами - "на удачу"; "фигурка дородной хозяйки" - чтобы были дети и все в доме, "счастливая подкова" для удачи... идолы "отвечающие" за свое.

Не задумывались, почему в Нью-Йорке обрушились именно те торговые дома, работники которых каждое утро идя на работу гладили до блеска части статуи "быка" на удачу?

Это такой офф-топ, чтобы рассмотреть множество идолов сегодняшнего дня.

Иудеи тоже физически шли с Богом по пустыне, и слышали Его голос, что не делает Его нарушителем своего же Слова. Лица и образа не видели. Облако Славы дымилось вокруг Него.

Идем дальше:

Это о встрече с 3-мя Ангелами, и далее о том, что Сарра также слышала голос Бога и отвечала.

Ну что Вам сказать.

Возьмем по фразам:

Господь явился [Аврааму]

Эти люди повернулись и направились к Сдому. Авраам же все еще стоял пред Господом.

(т.е. весь диалог Бога и Авраама происходил в самом Аврааме, не в слух. Как пророки говорят слова Бога для адресованных остальных людей. Но здесь у оч. впечатлительных людей может оч. накрениться крыша )

На этом пока закончу.
          Не соглашусь с вами в подобных трактовках. Но напротив вполне приемлемо понимание "Евреев за Иисуса"...
          Да там много в 18 гл. Бытия ... и действия Авраама и омовение ног и конкретный разговор и приготовление пищи для трех странников и вкушение ими пищи и обещание рождения Саррой и дальнейшее...Иначе всю Библию можно списать за происходящее в голове и мы придем к мифологии антропологии и философии... Таково мое мнение.
          Спасибо.

Комментарий

• Игорь64
            Участник

• 06 December 2019
            • 94

Сообщение от Joshua 4el

Идем дальше:

Ну что Вам сказать.

Возьмем по фразам:

Господь явился [Аврааму]

На этом пока закончу.
            Это ваше личное мнение или принятое толкование иудаизма?
            На остальные ветхозаветные контакты с Богом и ангелами тоже распространяется такое толкование?
            Спасибо.

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Чтобы больные выздоровели
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Игорь64
                Участник

• 06 December 2019
                • 94

Да здоровья всем и благополучия

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7953

Сообщение от Joshua 4el
                  Вы хотите Спастись? Это путь не широкий, куда уж нам успеть за Понтификом, который "наделен не человеческой, а божественной силой" и которого "авторитет стоит выше Слова Божьего Библии."
                  Как Папа Римский изменил десять заповедей? Сумейте отличить подделку! - Сокрытое Сокровище
                  а не кажется ли вам, что корень зла это ложь, повсеместное лукавство и неспособность отвечать за свои слова
                  36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Joshua 4el
                    Всевышний хочет для людей Спасения - т.е. чтобы человек пришел к Нему.

Это тема для тех, кто ищет правду и исследует.

"Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?"
                    [Числа 23:19]

Есть ли в Ветхом Завете пророчества об Иисусе Христе как о Боге?
                    И сам текст оригинала совершенно не таков, и выводы хромают.

Это из "и дева родит младенца". Оригинал также не исследуют.
                    Но говорят - Иисус из рода Давида.
                    Так Вы определитесь - Иисус из рода Давида (отец иудей), или сын Бога.
                    "Не, как сказали "знатоки" так и будем мурыжить."

Уже идете как римляне и греки, с пантеоном богов.

Замахнулись на Бога?
                    Другие переводы не хотите-ли?
                    "Так кто же ты?» спросили они его. «тот, кем я себя называл с самого начала, ответил Иисус."
                    [Иоанна 8:25]
                    От Иоанна 8:25 cравнение переводов

Вот корень спотыкания.

Знающий, что Всевышний не лжет, и Он не дает увидеть лица Своего человеку, чтобы он не умер, не дает Своего образа для поклонения Ему.
                    Всевышний не спит, не утомляется, не умирал и не умрет, как некоторые думают и надеются. Жив Он.

Откуда Павлу знать всю полноту Божественного?

Сначала я спрашивал, как будет на иврите "господин". На иврите это слово "адон". Мой господин - "адонай". Евреи обращаются к Богу - "Адонай".
                    И когда иудеи, в пересказе Ионанна, обращались к Иешуа, то они обращались уважительно - господин (учитель) Иешуа, а не господь Иешуа. Иначе это не иудеи а какие-то пуганные идиоты.

Кто хочет разобраться - милости просим.
                    Кто хочет утвердить "своё" - это не здесь.

С Уважением, Иешуа_чел.
                    11 В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние, (Ам.9:11)

У меня два вопроса к вам-почему Бог обещает восстановить скинию Давидову, а не Моисееву? (прошу не пишите, что скиния Давида это не скиния это сохранит нам время и избавит от буквоедства), второй вопрос:почему в скинии Моисея доступ к Богу затруднен, а в скинии Давида нет?

14 Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.15 И дам вам пастырей по сердцу Моему, которые будут пасти вас с знанием и благоразумием.
                    16 И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: "ковчег завета Господня"; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет.
                    17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего.
                    18 В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.
                    (Иер.3:14-18)

По поводу образа Божьего-чтобы увидеть Его Сын Человеческий должен умереть,что и произошло с Иисусом, но произошло не у всех-к примеру Моисей видел Его, потому что был послушен Богу

8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
                    (Чис.12:8)
                    Последний раз редактировалось iromany; 23 April 2020, 01:33 PM.
                    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Joshua 4el
                      Участник

• 09 January 2020
                      • 41

Приветствую! Я вернулся.

Отвечу по порядку.
                      Диалог Авраама и Сары и трех ангелов.
                      Ко всем, было прямое Слово, кроме Сары, к которой обратился один из Ангелов со словами "через год"...

Скиния Моисея - это Скиния о которой узнал народ Сынов Его.
                      Скиния Давида - это Скиния Бога, о которой узнали все народы.

А теперь пророческий сон, который пришел ко мне некоторое время назад.
                      Я размышлял, что могут значить некоторые непонятные и даже оскорбительные моменты.
                      Вот что понял:
                      Поток - это "течения религий, учений"...
                      собака - это образ действий. И я начинал с поиска и всеми чувствами Искал.

И был мне сон в ночь на седьмой день Сукота.

Был я в зале Яств, в Доме Отца моего.
                      Было место для меня за столом с деревянной посудой, поварешки были деревянные и миски.
                      И много народа молодого и пожилого было у входа в зале Яств. И встал я у дверей, и заходили старики, и у одного ноги были толстыми, голени как у быка, и толкал он ногами своими. Посмотрел я на свои ноги, и они стали толстыми и устойчивыми, а у того старика утоньшились. И шутя я не пускал его, так как ноги мои стали как столбы. Обиделся тот старик и сказал остальным старикам - "Уходим, нет тут места для нас". И стали старики уходить. Я побежал за ними и кого доганял говорил "Куда вы? Вы же Званы!", и бережно поворачивал их обратно, и заходили они в зал Яств и садились за свои столы. И сколько сумел увидеть - доганял и возвращал к залу Яств. Но не всех сумел я найти.
                      И вот иду я на выход из Дома, ищу еще стариков которые уходили, и по сторонам от Входа в малых залах сидели дети, и отдыхали от Кушаний. Спросил я у них - "Не видели ли вы еще стариков уходящих от сюда? И в какую сторону они пошли? Дети сказали - "Нет, куда ушли старики мы не видели. Только собаки за Входом". Тогда я спросил детей - "А они голодные?". Дети сказали - "Тех, которые с правой стороны от входа, мы покормили, они не голодные".

Тогда я вышел из Дома, и вот с правой стороны на солнечном лугу с небольшим озерком сидят сытые и спокойные собаки. Посмотрел я в левую сторону, а там по водоёму бегают собаки. И было у меня мясо в руках, из зала Яств. И искал я, куда бы бросить его собакам, но везде текла вода. И бросил я небольшой кусок, где высмотрел отмель, и прибежали туда собаки. Кусок попал в воду, и где раньше была спокойная текущая вода, появилась борозда от мяса под водой. И бОльшая собака пыталась унюхать мясо, но не смогла, так как вода беспрерывно текла, и мясо было на дне. Тогда я начал бросать ей небольшие куски впереди её, и справа и слева, но они все попадали в воду, и не могла она унюхать их, и съесть их, хотя видела мясо в воде. Если бы я бросил большой кусок, он бы укатился, и его смыла бы вода. Была меньшая собака, и стала она на отмели, и бросил я ей мяса, и несколько кусочков попали на отмель, и меньшая собака съела их, так как это мясо не покрылось водой.

И вот руки мои оскудели. Бросил я собакам все мясо что у меня было в руках. Но бОльшая собака не попробовала мяса, так как бегала в глубокой воде, а меньшая съела несколько небольших кусков, так как бегала по отмели, и некоторое мясо не успело покрыться водой.

И проснулся я, и больше не мог заснуть.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7953

Сообщение от Joshua 4el
                        И был мне сон
                        сон он и есть сон

и где же собака зарыта ...

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Чего хочет Всевышний
                          ЛЮБВИ .
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Joshua 4el
                            Участник

• 09 January 2020
                            • 41

Сообщение от алекс123
                            ЛЮБВИ .
                            Он рождает Любовь! И все люди вдыхают Дух жизни Его, и вкушают все Блага таким способом.
                            И людей он создал по своему образу и подобию.

Но если они вкушают Блага, почему же извращают Слова Его?
                            Поклоняются образам и не воздают Ему?

Не благодарны, и кормящих попирают, и пожирают их, выдавая своё за Правильное.

Называют себя самозвано, рекут себя "избранными спасенными" как внушили им пастыри их.

Не вырвет ли Он из глотки их Народ Любящий Свой? Называют детей Его сынами геены. Не воздаст ли? И не воздает ли?

Вы у Порога, так скиньте сандали ваши грязные, извращающие Правду разве допустятся? И лукавый скроет лукавство своё от Его очей?

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от Joshua 4el
                              Он рождает Любовь! И все люди вдыхают Дух жизни Его, и вкушают все Блага таким способом.
                              И людей он создал по своему образу и подобию.

Но если они вкушают Блага, почему же извращают Слова Его?
                              Поклоняются образам и не воздают Ему?

Не благодарны, и кормящих попирают, и пожирают их, выдавая своё за Правильное.

Называют себя самозвано, рекут себя "избранными спасенными" как внушили им пастыри их.

Не вырвет ли Он из глотки их Народ Любящий Свой? Называют детей Его сынами геены. Не воздаст ли? И не воздает ли?

Вы у Порога, так скиньте сандали ваши грязные, извращающие Правду разве допустятся? И лукавый скроет лукавство своё от Его очей?
                              Так должно быть. Идет война Добра и зла. Много лжепастырей, лжеучителей, лжепророков. О нашем времени, повальном духовном разложении, пророчествовал Павел.
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Joshua 4el
                                Участник

• 09 January 2020
                                • 41

Сообщение от алекс123
                                Так должно быть. Идет война Добра и зла. Много лжепастырей, лжеучителей, лжепророков. О нашем времени, повальном духовном разложении, пророчествовал Павел.
                                Человек ищет спасения, и куда он пойдет? Только туда, где, как он считает, есть люди наделенные знаниями и могущие ему помочь. Поставил свечку, бросил деньгу, послушал "лекцию" и с чистой совестью продолжает дальше получать удары по жизни, ничего не понимая. Так как учили его "учителя". Как в фильме "Причастие" Бергмана.

Как Иешуа учил Вас поступайте: ищите Отца, Всевышнего
                                От него Спасение и научение.
                                Последний раз редактировалось Joshua 4el; 07 October 2021, 04:37 AM.

Комментарий

Обработка...